война за ребёнка, в полку прибыло...
война за ребёнка, в полку прибыло...
Может было что сходное, но не могу найти через поиск. Может не в той теме пишу? Посоветуйте!
История такова: прожили с БЖ в браке 3 года, не живём вместе с мая 2012 года, разведены с сентября 2012 (история развода интересна, но не суть). Сыну сейчас 3,5 года, прописан он в Москве по месту жительства матери. В течении семейной жизни БЖ во многом было по барабану состояние-воспитание ребёнка (хочу карьеру, у меня красный диплом и т.п...). Жили в её квартире в Москве. После прекращения совместного проживания ребёнок жил у моих родителей июнь, август, ноябрь- середина декабря 2012 г, половина января 2013 г. (300 км от Москвы, каждые выходные я был с ним-приезжал к ним и в отпуске больше месяца с ним провёл, БЖ ни разу не приехала), сын начал ходить в садик в Москве (с сентября 2012, но часто болел, соответственно пропускал садик, живя с её родителями- 150 км от Москвы- также каждые выходные я приезжал к нему, гулял. С января сын живёт с БЖ в бывшей "нашей" квартире, есть няня, продолжает ходить в сад (с ежемесячными перерывами на болезнь).
Я с ним все выходные был как штык (приходил гулять, т.к. БЖ в квартиру меня отказывается впускать) и сколько мог. Сын во мне души не чает, я в нём тоже. Прогрессивно БЖ старалась ограничить и усложнить мои встречи с сыном, параллельно предъявляя претензии, что я не занимаюсь воспитанием ребёнка. В органы опеки я не обращался. Последней каплей было, что она не пустила меня к болеющему (с её слов) ребёнку в канун прошедших майских праздников, когда я планировал его забрать. В итоге выждав время и заручившись поддержкой родителей, придя на прогулку к нему, я его забрал и отвёз к своим родителям. Через день БЖ (вместе с няней) приехала к ним, устроила скандал сначала на работе у моей мамы, затем, приехав в дом "повидаться" с сыном попыталась забрать его силой, но отец не позволил (дошло фактически до рукопашной, но БЖ была успешно выкинута). И мой отец и БЖ подали заявления в суды на нанесение побоев. Приезжал участковый и опека, но БЖ так и отправилась ни с чем восвояси. Более не приезжала к ребёнку. Потом был период активных действий с их стороны (она писала "во все инстанции", дошла до моего начальства (а я работаю в государственном учреждении), её отец приезжал по месту жительства моих родителей подавал там жалобы в прокуратуру, полицию, опеку). Я всё это время упирал на то, что я забрал его из душного и жаркого мегаполиса в деревню, чтобы он там оздоравливался и на то, что ущемляют мои родительские права и мне нужны прозрачные условия встреч и общения с ребёнком и готов через суд определять все возникшие спорные вопросы его проживания и порядка общения. Сначала БЖ только делала мне мелкие пакости, не соглашаясь ни на какие мировые соглашения, говоря, что она и только она будет диктовать мне свои условия. Потом сделалась ласковой и предложила мне сначала определить место проживания ребёнка (разумеется с ней), а потом полюбовно договориться о порядке встреч. Потом требовала мне вернуть ребёнка "щас же". Сейчас предлагает мне встретиться, чтобы уже обсудить мировое соглашение (нотариально заверить), в котором сразу бы определялось и место проживания и порядок встреч (встречаемся с БЖ по этому поводу 29.06.2013), также хочет на этой встрече предложить моему отцу забирание заявлений из суда о нанесении побоев.
Я в наст. момент прописан у своих родителей в 300 км от своей работы и жилья. Строю себе квартиру в Павшинской Пойме (будет сдана через 3-4 мес. (со слов застройщика), но в ДДУ 2014 год сдачи дома прописан. Живу сейчас у друзей в Подмосковье. Алименты платил исправно (работа перечисляла).
У ребёнка есть синдром дефицита внимания, он часто болеет. Ему требуются постоянные занятия и любовь. Считаю, что БЖ ему этого не даёт. Я работаю с 8 до 17 плюс суточные дежурства. БЖ примерно также, только дежурств у неё должно быть больше.
Я готов фактически на всё, чтобы быть с ребёнком, воспитывать его, видеть как он растёт, чувствовать его головку у себя на груди, когда засыпаем, занимать спортом по мере взросления...
Посоветуйте как быть? Из форума я понял, что мировое соглашение- "засада", но что мне делать сейчас? Считаю, что нужно тянуть время, сначала до суда, потом в суде, и что делать потом? Может ещё какие варианты есть?
История такова: прожили с БЖ в браке 3 года, не живём вместе с мая 2012 года, разведены с сентября 2012 (история развода интересна, но не суть). Сыну сейчас 3,5 года, прописан он в Москве по месту жительства матери. В течении семейной жизни БЖ во многом было по барабану состояние-воспитание ребёнка (хочу карьеру, у меня красный диплом и т.п...). Жили в её квартире в Москве. После прекращения совместного проживания ребёнок жил у моих родителей июнь, август, ноябрь- середина декабря 2012 г, половина января 2013 г. (300 км от Москвы, каждые выходные я был с ним-приезжал к ним и в отпуске больше месяца с ним провёл, БЖ ни разу не приехала), сын начал ходить в садик в Москве (с сентября 2012, но часто болел, соответственно пропускал садик, живя с её родителями- 150 км от Москвы- также каждые выходные я приезжал к нему, гулял. С января сын живёт с БЖ в бывшей "нашей" квартире, есть няня, продолжает ходить в сад (с ежемесячными перерывами на болезнь).
Я с ним все выходные был как штык (приходил гулять, т.к. БЖ в квартиру меня отказывается впускать) и сколько мог. Сын во мне души не чает, я в нём тоже. Прогрессивно БЖ старалась ограничить и усложнить мои встречи с сыном, параллельно предъявляя претензии, что я не занимаюсь воспитанием ребёнка. В органы опеки я не обращался. Последней каплей было, что она не пустила меня к болеющему (с её слов) ребёнку в канун прошедших майских праздников, когда я планировал его забрать. В итоге выждав время и заручившись поддержкой родителей, придя на прогулку к нему, я его забрал и отвёз к своим родителям. Через день БЖ (вместе с няней) приехала к ним, устроила скандал сначала на работе у моей мамы, затем, приехав в дом "повидаться" с сыном попыталась забрать его силой, но отец не позволил (дошло фактически до рукопашной, но БЖ была успешно выкинута). И мой отец и БЖ подали заявления в суды на нанесение побоев. Приезжал участковый и опека, но БЖ так и отправилась ни с чем восвояси. Более не приезжала к ребёнку. Потом был период активных действий с их стороны (она писала "во все инстанции", дошла до моего начальства (а я работаю в государственном учреждении), её отец приезжал по месту жительства моих родителей подавал там жалобы в прокуратуру, полицию, опеку). Я всё это время упирал на то, что я забрал его из душного и жаркого мегаполиса в деревню, чтобы он там оздоравливался и на то, что ущемляют мои родительские права и мне нужны прозрачные условия встреч и общения с ребёнком и готов через суд определять все возникшие спорные вопросы его проживания и порядка общения. Сначала БЖ только делала мне мелкие пакости, не соглашаясь ни на какие мировые соглашения, говоря, что она и только она будет диктовать мне свои условия. Потом сделалась ласковой и предложила мне сначала определить место проживания ребёнка (разумеется с ней), а потом полюбовно договориться о порядке встреч. Потом требовала мне вернуть ребёнка "щас же". Сейчас предлагает мне встретиться, чтобы уже обсудить мировое соглашение (нотариально заверить), в котором сразу бы определялось и место проживания и порядок встреч (встречаемся с БЖ по этому поводу 29.06.2013), также хочет на этой встрече предложить моему отцу забирание заявлений из суда о нанесении побоев.
Я в наст. момент прописан у своих родителей в 300 км от своей работы и жилья. Строю себе квартиру в Павшинской Пойме (будет сдана через 3-4 мес. (со слов застройщика), но в ДДУ 2014 год сдачи дома прописан. Живу сейчас у друзей в Подмосковье. Алименты платил исправно (работа перечисляла).
У ребёнка есть синдром дефицита внимания, он часто болеет. Ему требуются постоянные занятия и любовь. Считаю, что БЖ ему этого не даёт. Я работаю с 8 до 17 плюс суточные дежурства. БЖ примерно также, только дежурств у неё должно быть больше.
Я готов фактически на всё, чтобы быть с ребёнком, воспитывать его, видеть как он растёт, чувствовать его головку у себя на груди, когда засыпаем, занимать спортом по мере взросления...
Посоветуйте как быть? Из форума я понял, что мировое соглашение- "засада", но что мне делать сейчас? Считаю, что нужно тянуть время, сначала до суда, потом в суде, и что делать потом? Может ещё какие варианты есть?
Продолжай настаивать на своих условиях. Проживание с тобой ( сделай регистрацию свою и своих родителей пока, если не там зарегистрирован сейчас ) Тебе необходимо протянуть до появления собственного жилья. Ни в коем случае НИКОМУ не открывай где ты будешь с ним потом жить. Попроси Мэд Дога ( модератор) прямо сейчас потереть из твоего поста место проживания !
Не сочти за саморекламу и зазнайство, почитай вдумчиво мою тему - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 29&start=0
Задавай вопросы, чем смогу, помогу. Форматы документов и общее направление движения в моей теме есть.
Задавай вопросы, чем смогу, помогу. Форматы документов и общее направление движения в моей теме есть.
Обязательно затарься бутылками и знакомься и дружись со всеми, кто может участвовать в процессе в городе твоих родителей - Опека, полиция, отдел по работе с несовершеннолетними, садик, РАЙОНО. Вплоть до журналистов. Создавай информационное поле в твою пользу. Родителям твоим придется тяжело - физически отбивать наезды БЖ, пока не перевезешь сына к себе. Или вези его сразу к себе, если сможешь снять жилье. Ну и соответственно - см. Выше - та же схема. Ты должен знать и тебя должны знать с лучшей стороны ВСЕ в твоем городе.
-
- бывалый
Re: война за ребёнка, в полку прибыло...
Автор, ты молодец что борешься за сына и его судьбу.Роммм писал(а): Посоветуйте как быть? Из форума я понял, что мировое соглашение- "засада", но что мне делать сейчас? Считаю, что нужно тянуть время, сначала до суда, потом в суде, и что делать потом? Может ещё какие варианты есть?
Камрады выше правильно написали про создание положительного информационного поля.
Но ради более полного мозгового штурма над твоей стратегией добавлю нотку скептицизма.
Тянуть совсем долго будет трудно. Пока МЖР не определено судом, то да, тебе как полноправному родителю трудно предъявить претензии и принудительно забрать сына. Но рано или поздно бабосуд определит МЖР. Ты сам знаешь, что детей по накатанной отдают мамашам. Для формального намека на якобы существующие на бумажке права отца чаще всего присуждают несколько дней в месяц, которые саботировать бж как два пальца об асфальт. Когда у бж будет на руках решение суда, отбиваться будет уже не так просто. Я имел такой опыт - признаюсь, испытание не для слабонервных. Хотя на форуме есть камрад, который успешно тянет суды и исполнение годами, но он сам опытный юрист, плюс нюансы дела.
Поэтому я бы на твоем месте более тщательно готовился бы к переговорам с бж через 3 дня. Нотариальное соглашение не подлежит принудительному исполнению. Но, тем не менее, может служить инструментом дисциплины (если бж не совсем конченная сдс) и ориентиром для суда, если будет рассматриваться спор о невыполнении добровольного порядка общения. Но надежной гарантией оно не будет. Ангажированный суд вправе даже забить на его существование как "не отвечающее интересам ребенка или нарушающим права одного из родителей". Понятия интересов ребенка в юридической практике нет и поэтому они чаще всего трактуются как интересы онажематери.
Но такое соглашение можно заключить в суде и утвердить его мировым соглашением или решением суда. Тогда оно будет иметь силу для принудительного исполнения. Это по форме.
А по содержанию, какой порядок ты хотел бы согласовать?
Основной момент- возможность влиять на развитие ребёнка, возможность вовремя оценить отклонения в его воспитании и развитии и скорректировать это. Т.е. возможность забирать его себе не только на выходных и во время отпуска, но и в другое время. Допустим на 2 недели раз в 2 месяца. Но сейчас- у меня нет своей квартиры, поэтому БЖ сразу начинает- "а куда ты его заберёшь", "какие бытовые условия там", "к родителям не вези", а также "он ходит в детский сад- за пропуски могут отчислить", "он приписан к поликлинике- где он будет получать мед. помощь" и т.п. Также БЖ делает основной упор на то, что местом жительства должно быть "определено место прописки матери",а это совсем мне не нравится.
Тебе протянуть минимально 4 месяца, до того как жилье сдадут. Пока делай то, что описал выше. Сына запиши в садик у себя или у родителей твоих, в поликлинику. Правильно написали про детского психолога - походи с сыном к нему. Постарайся зафиксировать при этом, что сын хочет быть с тобой, а мать им не занимается.
- Хабаровский
- старейшина
Присоединяюсь к ANR и boatswain. Всё правильно сказали.
Добавлю ещё:
Мысли о каком-то там "порядке общения" выкинь. Это ерунда. Как только бж получит сына, ты будешь видеть его только по её желанию. Даже если будет график встреч установленный судом, бж всё равно будет его саботировать, поскольку наказания за это не предусмотрено никакого. Ты уже и сам это испытал. Так что не надейся на возможность компромисса.
Тяни суд по ОМЖ, если бж подаст такой иск. Сам иск не подавай и соглашение по ОМЖ не подписывай. Не ведись на график общения, какой бы он привлекательный ни был, это ловушка.
Достраивай и обустраивай свою квартиру.
Занимайся сыном. Никому его не отдавай. Иначе потеряешь.
Добавлю ещё:
Мысли о каком-то там "порядке общения" выкинь. Это ерунда. Как только бж получит сына, ты будешь видеть его только по её желанию. Даже если будет график встреч установленный судом, бж всё равно будет его саботировать, поскольку наказания за это не предусмотрено никакого. Ты уже и сам это испытал. Так что не надейся на возможность компромисса.
Тяни суд по ОМЖ, если бж подаст такой иск. Сам иск не подавай и соглашение по ОМЖ не подписывай. Не ведись на график общения, какой бы он привлекательный ни был, это ловушка.
Достраивай и обустраивай свою квартиру.
Занимайся сыном. Никому его не отдавай. Иначе потеряешь.
Кстати, даже если будет суд по ОМЖ и твоя БЖ его выиграет, ты вполне можешь использовать те же бабские приемы - болеет сын, уехали к морю, нас не было дома, надо было предупреждать заранее и т.д. По факту, пока ты не лишен родительских прав, даже при определении ОМЖ сына с БЖ, сын может находиться с отцом ! И чем больше времени он будет у тебя, тем больше шансов затем повернуть ситуацию в твою сторону.
Камрады,
Не торопитесь.
Удерживать ребенка, если у бж автора будет решение суда ОМЖР, будеь не так то и просто. Разве что только в месте, про которое никто не знает. СНГовская правоприменительная практика не особо сентиментальна к психике ребенка как, например, в цивилизованных странах. Есть неформальные внутренние инструкции по силовому исполнению решений по изъятию детей приставами (присутствие психолога, опеки, изъятие проводить не в публичных местах, вскрытие жилища допустимо).
Если есть шанс решить вопрос мирным путем, то почему бы его не проверить. Порядок, утвержденный судом, это относительно дееспособный вариант, имха. Хотя бы чтобы выиграть время. А оно автору нужно. В первую очередь нужно жилищный вопрос решать. Хотя бы в виде съемного варианта до той поры, пока квартира Автора будет готова к заселению. А она будет готова к проживанию не через 4 месяца, а значительно позже.
Не торопитесь.
Удерживать ребенка, если у бж автора будет решение суда ОМЖР, будеь не так то и просто. Разве что только в месте, про которое никто не знает. СНГовская правоприменительная практика не особо сентиментальна к психике ребенка как, например, в цивилизованных странах. Есть неформальные внутренние инструкции по силовому исполнению решений по изъятию детей приставами (присутствие психолога, опеки, изъятие проводить не в публичных местах, вскрытие жилища допустимо).
Если есть шанс решить вопрос мирным путем, то почему бы его не проверить. Порядок, утвержденный судом, это относительно дееспособный вариант, имха. Хотя бы чтобы выиграть время. А оно автору нужно. В первую очередь нужно жилищный вопрос решать. Хотя бы в виде съемного варианта до той поры, пока квартира Автора будет готова к заселению. А она будет готова к проживанию не через 4 месяца, а значительно позже.
Re: война за ребёнка, в полку прибыло...
С информационным полем очень важно.boatswain писал(а):Обязательно затарься бутылками и знакомься и дружись со всеми, кто может участвовать в процессе в городе твоих родителей - Опека, полиция, отдел по работе с несовершеннолетними, садик, РАЙОНО. Вплоть до журналистов. Создавай информационное поле в твою пользу. Родителям твоим придется тяжело - физически отбивать наезды БЖ, пока не перевезешь сына к себе. Или вези его сразу к себе, если сможешь снять жилье. Ну и соответственно - см. Выше - та же схема. Ты должен знать и тебя должны знать с лучшей стороны ВСЕ в твоем городе.
Полностью согласен. Протянуть долго будет сложновато, ну ты свою БЖ лучше знаешь, находи ключики, грамотно переворачивай попытки камбека в свою сторону, манипулируй ей, у них стратегическое мышление начисто отсутствует.ANR писал(а):Тянуть совсем долго будет трудно. Пока МЖР не определено судом, то да, тебе как полноправному родителю трудно предъявить претензии и принудительно забрать сына. Но рано или поздно бабосуд определит МЖР. Ты сам знаешь, что детей по накатанной отдают мамашам. Для формального намека на якобы существующие на бумажке права отца чаще всего присуждают несколько дней в месяц, которые саботировать бж как два пальца об асфальт. Когда у бж будет на руках решение суда, отбиваться будет уже не так просто.
Автор рекомендую в фоновом режиме устроить ребенка в школу раннего развития и лично водить его на эти занятия, в возрасте твоего сына это 1,5-2 часа в выходной. И сыну плюс и это хороший аргумент для опеки, инспектора для несовершеннолетних, участковых, чтобы предоставили тебе возможность осуществлять свои родительские обязанности по воспитанию сына в соответствии с СК - это для твоего положительного информационного поля.
У меня немного иная ситуация, но вектор корреляции общий.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 37#2643837
Понимаю, что с с обственной территорией возможно затянется.
Если снимешь своё жилье, устраивай сына в детский садик рядом с домом, благо до 1 сентября время есть, БЖ не слей инфу где снял и куда водишь ребёнка.
И носи собой диктофон, взбрыки БЖ надо фиксировать.
Пудри ей мозги!
типа... Пусть сын поживет с моими родителями до 1 сентября, так для него лучше, а ближе к 1 сентября решим, какие твои предложения? Давай не будем торопиться...
А там по обстановке решишь, как суетнуться.
Блин, вижу, что уже поздно пишу, ты уже наверное с ней беседу ведешь.
Как встреча прошла с БЖ? Отпишись.
типа... Пусть сын поживет с моими родителями до 1 сентября, так для него лучше, а ближе к 1 сентября решим, какие твои предложения? Давай не будем торопиться...
А там по обстановке решишь, как суетнуться.
Блин, вижу, что уже поздно пишу, ты уже наверное с ней беседу ведешь.
Как встреча прошла с БЖ? Отпишись.
Какого она может быть мнения?- т.к. я прощал ей все гадости, которые она делала и все оскорбления, что позволяла в мой адрес и адрес моих родных и близких и, судя по этим оскорблениям, считает, что я мягкий и слабый человек.
Поэтому ещё и поверг её мой поступок в грогги, заставив насовершать глупостей и дав мне дополнительные козыри.
Родители её, понятно сейчас зашевелились, может и на встречу приедут. Но позиция у них одна: наша дочь самая лучшая, а сейчас так вообще мать-героиня-одиночка, а что ребёнок часто болеет, так это все дети болеют, что развивается хуже сверстников, так потом "в обществе" наверстает и т.п. Вроде нормальные люди, но мать бывшая алкоголичка и бывший педагог, отец же хитрый ворюга и делец. Сами между собой договориться не могут никогда: когда всё тихо-мирно вокруг них, то между собой срутся и скандалят, по месяцам не разговаривают, а как на них кто "нападёт", так они тут сразу- "Кто МЫ!!!", скандалы для них норма жизни и то, что даёт успокоение и ощущение правильности жизни. Я же ни разу на свою БЖ голоса за время жизни не повысил и худым словом не обозвал- вот и не вписываюсь в их рамки. У второй дочери у них тоже проблемы в семье были серьёзные, но там второй зять зависит от бывшего моего тестя поэтому вернулся в семью сейчас. Останутся одни в старости, думаю. Но не жалко их.

Родители её, понятно сейчас зашевелились, может и на встречу приедут. Но позиция у них одна: наша дочь самая лучшая, а сейчас так вообще мать-героиня-одиночка, а что ребёнок часто болеет, так это все дети болеют, что развивается хуже сверстников, так потом "в обществе" наверстает и т.п. Вроде нормальные люди, но мать бывшая алкоголичка и бывший педагог, отец же хитрый ворюга и делец. Сами между собой договориться не могут никогда: когда всё тихо-мирно вокруг них, то между собой срутся и скандалят, по месяцам не разговаривают, а как на них кто "нападёт", так они тут сразу- "Кто МЫ!!!", скандалы для них норма жизни и то, что даёт успокоение и ощущение правильности жизни. Я же ни разу на свою БЖ голоса за время жизни не повысил и худым словом не обозвал- вот и не вписываюсь в их рамки. У второй дочери у них тоже проблемы в семье были серьёзные, но там второй зять зависит от бывшего моего тестя поэтому вернулся в семью сейчас. Останутся одни в старости, думаю. Но не жалко их.
- Хабаровский
- старейшина
А какой твой вариант соглашения?Роммм писал(а):Встреча в субботу. Сейчас просит меня прислать на е-мейл ей мой вариант мирового соглашения. При этом свой эл.ящик она типа удалила и просит меня прислать на какой то левый ящик. Разумеется, я прошу её прислать мне её действующий эл.адрес. Уже день шлёт..
Предлагаю составить соглашение, где ОМЖ определено с тобой и алиментов никто никому не должен. Про график общения в соглашении не упоминай вообще. На эл. адрес соглашение не посылай. Распечатай и принеси на встречу. Выслушай поток говна, предложи им подумать и высказать свои замечания при следующей встрече. Короче тяни время.
Я хочу её соглашение посмотреть и его обсуждать, а не наоборот, тогда инициатива в её руках будет- то этот пункт поправь, то другой убери... Пока она ещё до конца не всосала, что с переездом ребёнка ко мне воюет на моей территории.
Думаю, что она хочет ребёнка перевезти к себе и согласится на любые условия, а потом тут же подаст на ОМЖ. И подаст здесь в Москве, а так ей надо там подавать...
Думаю, что она хочет ребёнка перевезти к себе и согласится на любые условия, а потом тут же подаст на ОМЖ. И подаст здесь в Москве, а так ей надо там подавать...