7 лет - ни жены, ни ребенка

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Necrasov

7 лет - ни жены, ни ребенка

Сообщение Necrasov » 15.07.13 20:50

Ушла жена, забрала сына (5мес), жили гражданским браком 5,5 лет, всего знакомы 7.
Познакомились в другом регионе (1,7 т.км от Москвы), когда был у матери с отчимом в отпуске. Далее переписывались и через 1,5г. переехали жить ко мне, точнее жили у моего отца (свою квартиру тогда сдавал, да и отца часто не было дома). Первое время все было идеально, я был у нее первый. Далее начались сомнения о совершенном выборе, попытке завязать знакомства на стороне, встречи. В моем поведении стали изменения, думал, если быть «моральным уродом» - сама уйдет (насмешки, пренебрежение, слово и решения всегда только за мной). Втайне уезжал с другом на море, когда она была у родителей, но она узнала и ушла от меня к сестре (живет в москве). Позже встретились, переговорили и я ее вернул. Последняя самая серьезная попытка уйти была 3г. назад, когда решили пожить отдельно (моя инициатива). Она подыскивала себе снять квартиру, т.к. сестра в тот момент уехала с муже в заграницу. Но как-то было жалко что-ли прямо сказать –все, хватит, и в результате продолжили жить вместе, были все-таки сомнения, да и родственники мои все за нее. Потом с ребенком было условие, если я не решусь до определенного момента, то она уйдет, т.к. возраст и смысла еще меня ждать нет. Решился, хотя и очень боялся почему-то, но потом нисколько не жалел. Да и терять ее уже не хотелось. После рождения ребенка переехали жить отдельно. Сделал ремонт к выписке, правда, остались недоделки не существенные. Все домашние дела были на ней, я же занимаюсь 3й год практически все свободное время стройкой дома на даче. Но по инерции то поведение мое давало о себе знать.
Как-то придя с ребенком с прогулки, положила его на край стола (видимо замешкалась), он моментально оттуда после переворота свалился, крик, плач. Я в тот момент потерял контроль, наговорил ей кучу гадостей (обзывал) и чтобы она уезжала обратно к матери. Отвезли к врачу – все нормально. Вечером ушел на дачу, сказав, что мне надо успокоиться. Вернувшись утром она мне заявила, что, несмотря на то, что любит, приняла решение уйти и завтра за ней приедет муж сестры. Честно не придал этому значения, снова уехал на дачу, приехал вечером, когда ребенок уже спал (она спала с ним) и ночевал в другой комнате на диване. Следующий весь день был дома с ребенком, уже чувствуя, что что-то не то. Разговаривали спокойно, но мало, она спросила «я же правильно делаю» - ответил «нет», помог донести вещи. Внутри все рухнуло, как только отъехала машина. Раньше всегда мне было как-то похрен, а тут такое. Сказала поживет 2 недели у сестры и уедет к матери (билет взяли). С ребенком встреч, сказала, ограничивать не будет. Навещал 2 раза, чтобы погулять с ребенком и присутствовать на крестинах, даже впустили в квартиру сестры. Разговорами при встрече не мучил. На мои письма с просьбой одуматься и не рубить ответила только один раз, заявив, что приняла решение уехать, т.к. осенью и так, еще до разрыва, собирались погостить к бабушкам нашим как минимум на месяц. Что с моим таким отношением мириться больше не в силах, и может быть потом, через пару месяцев есть смысл поговорить, когда я переосмыслю жизненные ценности, если способен, в чем она сомневается. Хотя оставила список зимних вещей, которые я должен буду переслать им и кольцо с бриллиантиком, которое я дарил в начале отношений (нашел в ее ящике). Осталась неделя до отъезда. Планировал съездить еще раз погулять с сыном и в конце отвезти их в аэропорт. Надежд перенести отъезд уже почти нет. Думаю навестить, когда будет окно с работой и возможно не один раз, если до зимы ничего не изменится. Вопрос: стоит ли вообще надеяться, если да, то через какое время стоит появиться и с чего начать общение. Стоит ли появляться в сентябре, когда туда приедет еще ее сестра в гости.
А еще все это омрачает тот фактор, что мать моя после инфаркта на реабилитации и учитывая как она за всех и все переживает, то врать то долго не получится – щас сказал что жена взможноприедет к вам с сыном раньше, т.к. у меня начинаются длительные командировки.

О себе: 32 года, живу в М.О., образование высшее, квартира, дача, гараж, машина, работа в последнее время (1,5г.) не постоянная, т.е. нигде не оформлен, на подряде, но сильно не бедствовал. Родители в разводе. До 15 лет жил у матери с отчимом, потом уехал к отцу, поступать учиться. До этого были отношения тоже 7 лет, расстался в 25 – там меня использовали, был оленем и тряпкой по полной. В этих отношениях получается пользовался я.

О ней: 31 год, образование высшее, характер покладистый, рассудительная, работящая. Уровень дохода равный со мной, а иногда даже больше (до декрета). Семья полная, но отец со своими загонами, поэтому мать думает, что надо было уйти в свое время. Сестра на 2г. младше, училась и вышла замуж в москве (2е детей 3х и 1го лет, у мужа она первая, он в ней души не чает), своя кв-ра в ипотеке. С тещей контакт у меня нормальный, знает о моих недостатках, но старается не вмешиваться, что не скажешь о сестре. Имущество семьи в регионе: полдома и квартира (было заявлено, что года через 3 продадут кв-ру, возьмут в подмосковье поближе чтоб к сестре и я сына навещал).

Очасерг
любитель

Жена ушла

Сообщение Очасерг » 15.07.13 20:56

Автор, а где же васисуалий? Очень, очень редко, когда девужко уходит в никуда.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 15.07.13 20:59

по-моему все правильно делал. Вот только потерян был "стержень", когда перестал ощущать легкость возможного ее ухода. А когда были "насмешки, пренебрежения", ведь ей с вами хотелось быть?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 15.07.13 21:01

Может просто "послеродовая депрессия" - т.е. прогиб. Если василий не обнаружен, если баба просто начала "уевничать", а автору дорогА семья, то надо направить его в правильное русло. Моя тоже после родов весь мозг мне вынесла, а василий уже потом появился - через четыре года.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 15.07.13 21:01

Автор, в чём вопрос к форуму?
Ситуёвина твоя прозрачна донельзя.
Вот только не совсем понятен лейтмотив послания.
Ты же, наверное, не хочешь услышать сразу: "делай тест ДНК"?
О чём мысли? Какие желания? Каков собственный план?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 15.07.13 21:04

Ушла жена, забрала сына (5мес), жили гражданским браком 5,5 лет, всего знакомы 7. ..О ней: 31 год,..
Ты выполнил функцию спермодонора, надо полагать.
В этих отношениях получается пользовался я.
Не факт.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 15.07.13 21:06

Ты же, наверное, не хочешь услышать сразу: "делай тест ДНК"?
Кстати да. Не исключено, что дитё не твоё. Такое бывает.

Покерист
Пофигист

Re: 7 лет - ни жены, ни ребенка

Сообщение Покерист » 15.07.13 21:06

Если что - я прочитал вводные данные, и это тоже:
Necrasov писал(а):Вопрос: стоит ли вообще надеяться, если да, то через какое время стоит появиться и с чего начать общение. Стоит ли появляться в сентябре, когда туда приедет еще ее сестра в гости.
Но это НЕ ГЛАВНЫЙ вопрос! Это вообще "гавно вопрос"!

Главный вопрос задай себе: чего ТЫ хочешь? А потом озвучь ответ.

Necrasov

Сообщение Necrasov » 15.07.13 21:09

Покерист писал(а):Ты же, наверное, не хочешь услышать сразу: "делай тест ДНК"? О чём мысли? Какие желания? Каков собственный план?
Про ДНК я часто с ней шутил, т.к. забеременеть получилось почти сразу. А до этого у нее с год были курсы английского 2р в неделю после работы) но язык выучила-ездили в загранку, все переводила) Желание банально - сохранить семью, сына. План - отпустить на 1-2 мес, общение только о ребенке.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 15.07.13 21:12

А что за эти 1-2 месяца должно произойти?

Necrasov

Сообщение Necrasov » 15.07.13 21:14

Секс не так часто, особенно в последнее время. после родов было 1,5 раза. сначала нельзя, потом как -то при ребенке....спит с нами.

Necrasov

Сообщение Necrasov » 15.07.13 21:17

Slider писал(а):А что за эти 1-2 месяца должно произойти?
чтобы я действительно подумал - люблю я ее или только сына, сама она подумает. а так считает - если оставить, пройдет полгода, все вернется в то же русло.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 15.07.13 21:24

Еще раз: если не замечен курс "на лево", то это - просто послеродовой бабский высер. В этом случае - изучай матчасть. Понимаю, тяжело выносить все эти "я потолстела?", "ты меня также любишь?" и т.п. Все прошли через это в большей или меньшей степени. Ну, бабы - дуры...

Finita
любитель

Сообщение Finita » 15.07.13 21:29

Какие высокие слова сохранить семью...задай себе вопрос ты ее любишь и жить без нее не можешь или ты хочешь быть как все жить ради семьи... по факту ты ее не любишь...да она удобная и ребенок подоспел... и сама она выполнила программу выбралась с периферии в столицу... да я так и не понял куда она собралась опять домой ... речь про аэропорт.... да и что с активами...да брака или после приобретены... ты вообще какой то вялый по жизни или мне кажется... сошлись разошлись...попросила родила..я подумал...или это такой стиль написания...

Necrasov

Сообщение Necrasov » 15.07.13 21:29

Slider писал(а):Еще раз: если не замечен курс "на лево", то это - просто послеродовой бабский высер. В этом случае - изучай матчасть. Понимаю, тяжело выносить все эти "я потолстела?", "ты меня также любишь?" и т.п. Все прошли через это в большей или меньшей степени. Ну, бабы - дуры...
Так сидит дома с ребенком, когда ей. если только в дальнейшем.. Я ей уже и так говорю, ну уехала на 2 нед., все, я понял что у тебя есть яйца, достаточно, возвращайся, зачем улетать

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 15.07.13 21:32

0,5 ребенку - это, конечно уже значительный срок. На понимание: сколько времени кормила грудью, когда вышла на работу (если вышла, если работала), если вышла - кто с ребенком... Просто, у тебя не очень типичная ситуация (для данного раздела форума). Не жди, что все в голос тебе крикнут "вали, бросая тапочки!" Я говорю: "Остановись и рассмотри ситуацию с разных сторон, если не все видишь сам - расскажи нам, мы поржем (ШУТКА!) Не надо рушить семью, если есть ребенок, без веских причин!"

Necrasov

Сообщение Necrasov » 15.07.13 21:36

Finita писал(а):Какие высокие слова сохранить семью...задай себе вопрос ты ее любишь и жить без нее не можешь или ты хочешь быть как все жить ради семьи... по факту ты ее не любишь...да она удобная и ребенок подоспел... и сама она выполнила программу выбралась с периферии в столицу... да я так и не понял куда она собралась опять домой ... речь про аэропорт.... да и что с активами...да брака или после приобретены... ты вообще какой то вялый по жизни или мне кажется... сошлись разошлись...попросила родила..я подумал...или это такой стиль написания...
Вялый в основном в последнее время, а по жизни, чего хочу всегда добиваюсь, скорее спокойный. Да обратно, на родину к маме. Активы все до, кроме авто (ее часть вклада отдал при расставании). Собственно поэтому и в брак не вступал (опыт родственников). Да она для меня удобная и комфортная, а чтобы так "жить не могу" - как же я себе в таком признаюсь, ведь смогу, а только не хочу

Necrasov

Сообщение Necrasov » 15.07.13 21:43

Slider писал(а):0,5 ребенку - это, конечно уже значительный срок. На понимание: сколько времени кормила грудью, когда вышла на работу (если вышла, если работала), если вышла - кто с ребенком... Просто, у тебя не очень типичная ситуация (для данного раздела форума). Не жди, что все в голос тебе крикнут "вали, бросая тапочки!" Я говорю: "Остановись и рассмотри ситуацию с разных сторон, если не все видишь сам - расскажи нам, мы поржем (ШУТКА!) Не надо рушить семью, если есть ребенок, без веских причин!"
недавно на форуме, поэтому выбрал на свое усмотрение более подходящий раздел. Грудью кормит до сих пор, половина на смеси. Здесь не собирались выходить 3г. точно, там не знаю - есть бабушки, знакомые. Как я вижу - накопленное недовольство + эта последняя ссора, когда я с ней 2 дня не разговаривал и не спал на одной кровати. Отчаяние и поддержка сестры - бросай все нах, сами воспитаем, мы тебе поможем. Теперь ей видимо не хочется показаться слабой в глазах ее и мамы (хотя мать там плачет).

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 15.07.13 21:56

Автор, первое, в чем повезло твоему ребенку, а значит и ты выбрал не самую последнюю женщину, это то, что она кормит грудью, поверь мне - это показатель! Раз не сдриснула от ребенка на работу, скинув его на на "бабушек-матушек" - это еще один один плюс. В твоей ситуации: вы одного возраста, вы сошлись уже в зрелом возрасте, у вас одинаковый уровень дохода... На мой взгляд, тебе нужно "войти" в не простое бабское состояние (если, конечно, она тебе хоть чем-то дорога), выстроить "партнерский брак", ибо домостроевского уже не получится, и следующие лет 5-6 держать руку на пульсе на предмет васька. Через годик ты почувствуешь любовь к ребенку, не скажу как - оно того стоит, чтобы испытать. И еще: "От добра добра не ищут!", хотя... тебе на месте виднее.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 15.07.13 22:04

А в чем вопрос? Ты же хотел чтобы она ушла, вот она ушла, твое желание исполнилось, можно начинать жить как тебе хочется.

Necrasov

Сообщение Necrasov » 15.07.13 22:06

Slider писал(а):Автор, первое, в чем повезло твоему ребенку, а значит и ты выбрал не самую последнюю женщину, это то, что она кормит грудью, поверь мне - это показатель! Раз не сдриснула от ребенка на работу, скинув его на на "бабушек-матушек" - это еще один один плюс. В твоей ситуации: вы одного возраста, вы сошлись уже в зрелом возрасте, у вас одинаковый уровень дохода... На мой взгляд, тебе нужно "войти" в не простое бабское состояние (если, конечно, она тебе хоть чем-то дорога), выстроить "партнерский брак", ибо домостроевского уже не получится, и следующие лет 5-6 держать руку на пульсе на предмет васька. Через годик ты почувствуешь любовь к ребенку, не скажу как - оно того стоит, чтобы испытать. И еще: "От добра добра не ищут!", хотя... тебе на месте виднее.
Спасибо конечно. Кстати не курит и не пьет почти, мои родственники говорят что я *удак и лучше не найти. Не знаю, что там через 5-6 лет, но самолет через неделю и возврат не гарантирован.

Necrasov

Сообщение Necrasov » 15.07.13 22:07

Ол писал(а):А в чем вопрос? Ты же хотел чтобы она ушла, вот она ушла, твое желание исполнилось, можно начинать жить как тебе хочется.
Именно так я над собой и смеюсь, получил, что хотел, только с небольшими штрихами в виде ребенка.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 15.07.13 22:16

Слушай, АБФ не ставит своей целью помочь ОМП избавиться о жены. С рождением ребенка неминуемо возникают трения и трудности, плюс к этому - кризисные сроки совместной жизни. У меня все было гораздо сложнее, если хочешь - прочитай, но если бы не появился васек, не смотря на то, что я всю дорогу хотел уйти и жить "в одну каску", я бы всеми силами старался сохранить семью - ради ребенка, потому что роднее ее уже никого не было и нет (не смотря ни на что), потому что было доверие (я никогда и никому больше не смогу довериться до такой степени), в общем... Мечтай осторожно - мечты иногда сбываются (только зачастую не так, как бы хотелось нам)!

Finita
любитель

Сообщение Finita » 15.07.13 22:18

С одной стороны правильно говорят..браки заключаются на небесах..что и как произойдет предсказать не возможно... в наших силах лишь стараться чего то добиться... ты добился чего хотел... можешь добиться обратного если сильно захочешь...выбор твой...но помоему ты сам не знаешь чего хочешь.... а это самое противное в жизни... ты самоустранился от семьи нашел себе игрушку стройку дома... это хорошо конечно но присмотр в семье необходим... плюс тебя многое в этом союзе раздражает... вот и болтались по жизни кому как удобно и продолжаете поступать как удобно... мож вы просто чужие друг для друга в жизни...тебе есть что вспомнить так что бы душа вздрогнула и запела или только серая унылая усталость и ожидание привычной тягомотины...

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 15.07.13 22:18

Если хочешь уйти, уходи именно сейчас, не стоит тебе в этом случае узнавать, что такое "отцовство".

Ответить