Алень долгоиграющий, адекватный взгляд на вещи

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Канонир Никанор

Алень долгоиграющий, адекватный взгляд на вещи

Сообщение Канонир Никанор » 26.08.13 12:39

Привет, форум!

Сейчас выйдет вам навстречу заслуженный алень, с медалями такой и прочими знаками отличия, и начнёт вещать свою историю.

Что имеем: Я – 27 лет, рос после 10 лет без отца ввиду беспробудного пьянства (а до этого правильный мужик был, блин, если сейчас подумать..). она, ныне ЗЖ, – 25 лет, росла фактически в семье без отца. как мне сказали, с ним тёща разошлась из-за его измены. Его версию не знаю.

В браке на данный момент два года. Познакомились на фестивале, после ездили друг к другу в гости в разные города (жили в двух соседних странах). Влюбился, были отличные тёплые отношения, регулярный страстный секс, понимание друг друга с полуслова в прямом смысле фразы (вплоть до того, что в один и тот же момент спонтанно решали сказать одно и то же), розовые очки на глазах по полной программе.

Переехал к ней в эту самую другую страну, уже тогда решив – женюсь, разменяв квартиру на старом месте на другую тут (о чём не жалею в любом случае). Жили временно у будущей тёщи, пока ремонт и прочие организационные вопросы. Обратил внимание на то, что б.тёща регулярно обижалась за какую-нибудь полную фигню на тогда еще мою будущую ЗЖ, потом ходила НЕДЕЛЮ (в самом прямом смысле, 6-8 дней) не разговаривала, хмурилась, дулась, игнорировала ЗЖ (звоночек, мать его за ногу, ЗВОНОЧИЩЕ!!). Сидел в такие моменты, успокаивал девушку, вместе недоумевали, как же так, за что же б.тёща обиделась.

Сделал предложение, будущая ЗЖ в восторге, планируем свадьбу, приготовления, ремонт квартиры, короче, время идёт. За пару дней до свадьбы обида и скандал на пустом месте, уже даже не помню, что именно тогда случилось, но виноватили меня на тему «я не знаю, смогу ли я на тебя положиться, должна ли я выходить за тебя замуж». Конечно, как благородный алень, постарался убедить невесту, что всё будет хорошо, я всё постараюсь сделать, не расстраивайся.

Собственно, состоялся брак, переезд в свою квартиру (ВСЁ в квартире куплено за мои деньги, ЗЖ не вложила ни копейки). На тот момент я нигде не работал (да и когда? куча дел по переезду, квартире, оргвопросам), но денег было реально в достатке. что надо – бери и покупай, ни в чём не нуждайся. Планировал открывать свой бизнес, готовил всё к этому. ЗЖ в это время работала на постоянной работе со средним доходом и значительно сокращенным рабочим днём. Быт делили пополам, ввиду того, что я больше был дома – она готовит и стирает, я убираю квартиру и мою посуду.

Жили после брака и переезда, как мне казалось, довольно и счастливо. Только периодически (в среднем от 2 раза в 3 месяца до 3 раза в 2 месяца. с менструальным циклом не совпадало) ЗЖ обижалась на что-то, молчала два-три дня, игнорировала, дулась, не шла на контакт, потом её прорывало, мы вместе сидели на диване и обсуждали, она была готова высказать, что же было не так и почему она обиделась. Я, как послушный алень, старался понять, что же я сделал не так, почему обидел любимую, что же мне надо исправить, чтобы больше её не огорчать, ведь всё остальное у нас было здорово.
Короче, глаза были зашторены по самое не могу.

Так шло время, ЗЖ с той же примерно периодичностью обижалась и закатывала скандалы по старому сценарию – 2-3 дня игнор, разбор полётов, завиновачивание. Причём причина при завиновачивании была совершенно разная, а иногда прямо противоположная между двумя соседними скандалами:

- «ты ни во что не ставишь моё мнение! ты всё решаешь только сам»
- «ты ничего не можешь решить самостоятельно!»
- «тебе на меня совершенно наплевать, тебе *занятие* гораздо важнее меня!»
- «мы с тобой никуда не ходим! моя жизнь сплошная рутина!»
- «ты ничего не можешь предложить, чем нам заняться вместе! мы ничего не делаем вместе! ты сам по себе, а я сама по себе! тебе на меня наплевать»

Алень радовался каждому очередному примирению с ЛЮБИМАЙ и старался изменить себя, чтобы больше не ссориться. ведь между этими ссорами все было так здорово. сам факт вообще ссор и обидок спускал на тормозах – «ну не ругаться же с ней, она же такая замечательная, она же потом поймёт, что она была неправа, она же оценит, что я с ней обращался по-хорошему» (тьфу!). Бывали случаи, что ЗЖ отдавала мне её обручальное кольцо и шла в кровать реветь над обидой. Раза три уже успела кольцо вернуть и потом снова через день надеть.

Тем временем постепенно и плавно количество секса всё снижалось и снижалось и упало до неприлично низких величин. То ЗЖ устала, то она хочет уже спать и поздно, то просто не хочу сейчас. Но каааак же, желания ЗЖ надо уважать, не брать же её вопреки её вооолеее.

Забегая вперед: считаю, что Василия нету. ЗЖ не общается особенно ни с кем, а если говорит по телефону, то это или мама, или сестра (слышал лично голос в трубке многократно, да и определитель есть, плюс, у нас два одинаковых телефона с одной и той же учетной записью, что контакты в телефонной книге могут стать общими). В соцсетях пусто (в плане, ничего лишнего), в смсках пусто, в истории звонков пусто. Знаю, что это всё элементарно удаляется и вытирается, но ни разу ничего не заметил. Телефон она не прячет, нигде никакие пароли не ставит, пароль к сетевым сервисам у нас везде сохранены – читай в любой момент что хочешь. Ни разу ниоткуда не приходила чрезмерно довольная собой.

Где-то в перерывах между событиями подготовил и открыл бизнес, занимался его раскруткой. Хотя, признаться, местами расслаблялся больше, чем стоило. Забегая вперед, отмечу, что недавно бизнес пришлось всё-таки закрыть, как в результате убыточный (просчитался с пониманием специфики поиска клиентов в разных странах – рассчитывал на одно, столкнулся с другим и не справился, хотя сейчас у конкурентов тоже плохо всё идёт, кто-то тоже закрылся), но деньги на семью всегда были. ЗЖ обычно покупала большую часть продуктов и какие-нибудь свои хотелки типа косметики со своей зарплаты, остальные траты были на мне полностью.

С ЗЖ жизнь шла по тому же шаблону – регулярные обиды на 3 дня и позитивная жизнь между ними (кроме разве что секса, потому что настолько редко, что лучше не упоминать). ЗЖ начинала постепенно позволять себе всё больше хамить при завиновачивании и истерике после 2-3 дней игнора, а причины при завиновачивании становились всё более абсурдными. У аленя даже где-то в голове проснулась какая-то извилина и его стало напрягать то, что ЗЖ ни разу еще в совместной жизни не пожелала сама первой прийти мириться после ссоры и ни разу не извинилась за откровенное порой хамство во время скандала.

ЗЖ завела себе тайный сетевой дневник (спалил), где писала свои страдания (комментирующих не было, дневник без подписчиков) по поводу того, какая же у неё несчастная жизнь, какие же тяжбы ей приходится выносить, как же ей тяжело и её не ценят, не любят, не уделяют внимания, и в какой же она депрессии. Притом так ставит с ног на голову события, что прямо зачитаешься – несчастная жертва сволочи и эгоиста, хотя, блин, живя с зашторенными глазами всё старался для неё сделать. Попутно ЗЖ стала менять места работы с одного на другое – то там с кем-то в конфликт вступит, то здесь её кинут на зарплату, то тут ей, видите ли, лишние обязанности пытаются навязать.

В общем, много же времени потребовалось аленю, чтобы открыть глазами, продолжая жить в том же ритме.
Отношения испортились вконец, ЗЖ стала депрессивной уже и между регулярными обидами и ссорами, стала виноватить по каждой чепухе, вроде «не туда положил газеты грязные» или «не так забинтовал лапу собаке». Отношение к аленю стало невыносимым, алень стал приходить в себя. ЗЖ не пыталась реально исправить испорченные отношения и винила аленя в том, что он не может найти подход к ЗЖ («захотел бы – нашёл бы!», «оказалось, ты меня совсем не знаешь!»), алень пытался убедить ЗЖ, что надо что-то менять в отношениях, потому что дела обстоят плохо.

На протяжении последних месяцев 6-8 пытались с ЗЖ разговаривать после ссор о том, как нам себя вести друг с другом, чтобы не было в семье такого негатива. алень надеялся объяснить ЗЖ, как себя лучше вести, чтобы мы лучше ладили, как когда-то раньше. разговоры проходили, алень пытался соответствовать выводам, сделанным по итогам разговоров, ЗЖ совершенно ничего не пыталась менять (на мой взгляд сейчас), а иногда вообще заявляла, что «я такая, я ничего не могу с собой поделать». ситуация в отношениях никоим образом не менялась – ЗЖ была в перманентной депрессии, алень был по её мнению во всём виноват да и вообще по своему мнению имел уничтоженную самооценку, ЗЖ периодически заявляет, что она так больше жить не хочет и если алень ничего не поменяет за год, то ЗЖ с ним разведется.

На протяжении последних трёх месяцев закрыл бизнес как убыточный, не без потерь, но жить можно. Да и деньги имелись. стал откровенно задалбываться отвратительным отношением со стороны ЗЖ, стали медленно открываться глаза и стал вспоминать, что где-то была нормальная гордость и отношение к себе самому как к нормальному человеку, и вообще как я до такого докатился. Нашёл АБФ. Покурил другие темы. Офигел от шаблонности поведения ОЖП. Сравнил со своей. Офигел еще больше. Решил, что давно потерял любое уважение со стороны ЗЖ и что-то поменять или вернуть невозможно в принципе. ЗЖ после какой-то ссоры искала в инете съёмную квартиру.

Тем временем ЗЖ внаглую оперировала в регулярных обидах словами и фразами вроде «тряпка», «размазня», «не мужик», «дебил». В принципе, за то, что настолько долго носил розовые очки и позволил ей дойти хотя бы до половины такого – реально тряпка. Сказывается то, что с детства не случалось сколь-нибудь серъёзных отношений с ОЖП, да и отца в семье считай что не было. Теперь приходится набивать шишки самостоятельно, не имея никаких установок из детства.

При всём этом, блин, я ни разу ей не изменял, не поднимал на неё руку, не поливал грязью. На семью деньги всегда были, работал я в какой-то момент или нет.

Недавно должны были ехать в отпуск на море, забронировал гостиницу. Решил купить новый телефон себе. ЗЖ прорвало на новую лютую истерику (видимо, что не выбрал гостиницу подороже, а вместо этого «купил себе игрушку»). Решил на море не ехать, раз такая фигня, отменил бронь в гостинице. ЗЖ укатила отдыхать в неизвестном направлении с родственниками (родственников знаю и их совместный отъезд реально видел), перед этим крепко поругавшись с аленем, который уже побывал на АБФ и, наверное, открыл глаза и впервые за время совместной жизни не стыдился отправить ЗЖ нахрен со своими претензиями и неадекватом. Из того, что впервые сделала ЗЖ – расколотила стакан об пол и, как мне кажется, готова была броситься с кулаками в драку. Честно говоря, когда она, расколотив стакан, с перекошенной рожей пошла на меня, я мысленно готовился поймать руку и скрутить ЗЖ на полу. Остановилась, не пошла дальше, просто наорала матом.

Итого ЗЖ в перепсихованном состоянии уехала на отдых, алень смотрит на то, каким же тупым аленем он был за всё время совместной жизни и как его тупо обували и решает бежать от такого семейного счастья на все четыре стороны.

Резюмируя, что имеем:

1. Нежелание больше жить в этом аду. Желание никогда не быть таким тупым чудаком. Не позволять бабе себя виноватить, если сам по своему мнению не косячил. Ставить в следующий раз бабу на место, а не витать в облаках «она же такая волшебная, ну как с ней ругаться». Прийти сейчас в себя морально и финансово.

2. По активам: квартира куплена до брака, ремонт _почти_ полностью сделан и оплачен до брака, половина мебели и предметов интерьера куплена, к сожалению, после брака и лично мной. На всё это есть чеки и они в моих руках. Детей нет. Есть только собака :)

3. Впереди приезд ЗЖ из отпуска и объявление ей о разводе, ну и, собственно, развод и всё к нему прилагающееся

4. Самое главное. Зная себя (характер необидчивый, прощающий, быстро «отходящий» от негатива), самое главное – НЕ ПОДДАТЬСЯ НА КАМБЕК, черт побери!! . Сейчас ведь начнётся активная бомбардировка от ЗЖ (не исключено, они еще думают, что пока ЗЖ отдыхает, аленёнок сам пришёл в стойло и покорно ждёт возвращения любимой, чтобы её простить и порадоваться приходу ненаглядной) и всех-всех родственников на тему «ну что же вы расходитесь, вы же такая хорошая пара, ну прости ты её, видишь, как ей тяжело, она же всё поняла, , не ломай ей жизнь, не можешь же ты её бросить, ты что, не мужик чтоли» и не дай бог дать после него себя поймать на пузо (а пока что секса не было последние 3+ месяца, чтобы считать, что беременной она быть никак не может).

Двоюродный брат, который сейчас находится в похожей ситуации, только женившись по залёту, передавал следующую мысль: «детей нет? беги нахрен, роняя тапки».

Собственно, готов буду послушать советы, комментарии да и вообще, ПОМОГИТЕ НЕ ПРОСРАТЬ КАМБЕК))

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 26.08.13 12:51

Отвези ее вещи маме. Радуйся, что нет детей.

Сил на это хватит?

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 26.08.13 12:54

Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Если ты думаешь, что тебе хранят верность на отдыхе, то вероятность этого стремится к 0, если уже не равна 0.

Молодец, что не успел детей сделать с этой СДСиной, а теперь если решил разводиться, то бегом на развод, если она щас там залетит, то отцом запишут тебя(хотя какие у вас законы я х.з., но вряд ли ты поимеешь профит), и таки да, если решил разводиться, то не трахай ее боле, так ты гарантированно не будешь отцом потенциального дитя от другого, раз у вас секса не было 3 месяца.

Щас подтянется тяжелая артиллерия в виде более опытных камрадов и тебе все разжуют.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.08.13 13:21

Если боишься камбэка, увези её вещи к теще/подруге/на свалку, замки поменяй. Заяву на развод, с просьбой рассмотреть без твоего присутствия.Раз всё-равно не работаешь, а деньги есть,на это время можешь свалить куда-нибудь.Замки только поменяй обязательно. Она у тебя не прописана?

Очасерг
любитель

Обычная история

Сообщение Очасерг » 26.08.13 13:27

Правельна пейсать "Алень", т.е. с Большой Буквы. А если серьёзно, то:

1. Хде прописана супруга?
2. Доки нах из хать, а также колюще-режуще-рубящее.
3. Возможно, имеет смысл пообщаться с участковым.
4. Есть ли у девушки влиятельные родственники

Ну и последнее сами то с какого городу (коли не секрет) и читаешь ли помимо форума Новосёлова, Витались и тыды?

Chubirko
аксакал

Re: Алень долгоиграющий, адекватный взгляд на вещи

Сообщение Chubirko » 26.08.13 13:34

Канонир Никанор писал(а):Забегая вперед: считаю, что Василия нету.
Значит есть Петр или Михаил.
Мой совет: автор, сто тысщ плюсов у тебя, детей нет, пилить нечего, Выгоняй, живи и радуйся.
P.S. Собаку будет тяжело отжать.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.08.13 13:39

Не уловил, а зачем ждать возвращения из отъезда? Что мешает счас иск впендюрить о разводе?

Если есть хоть малейшее опасение, что вывезет все из хаты - вывози прям сейчас всё. В надежное место.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 26.08.13 13:42

Ноги в руки и спринтерским бегом бежишь от нее.Остальное, детали.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 26.08.13 13:43

Что-то не пойму...Автор, тебе индульгенция нужна на развод? Так прощать нечего. Развод и по бабам. Ее возвращения можно не ждать.

Канонир Никанор

Сообщение Канонир Никанор » 26.08.13 13:46

Невозмутимый писал(а):Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Если ты думаешь, что тебе хранят верность на отдыхе, то вероятность этого стремится к 0, если уже не равна 0.
да и сам предполагал, что после этого отпуска не могу ей доверять в этом плане. НО. она всё-таки едет с тётей и её мужем, и вполне вероятно, что не на курорт какой-нибудь, да и тяги к васькам, как мне кажется, у неё не наблюдалось раньше никогла.

в общем, я не отрицаю вероятность появления измены, но какая уже разница, если теперь разводиться.
Невозмутимый писал(а): Молодец, что не успел детей сделать с этой СДСиной, а теперь если решил разводиться, то бегом на развод, если она щас там залетит, то отцом запишут тебя(хотя какие у вас законы я х.з., но вряд ли ты поимеешь профит)
Здравая мысль, спасибо. Законы чрезвычайно схожи с Российскими.
Revolver писал(а):Если боишься камбэка, увези её вещи к теще/подруге/на свалку, замки поменяй. Заяву на развод, с просьбой рассмотреть без твоего присутствия.Раз всё-равно не работаешь, а деньги есть,на это время можешь свалить куда-нибудь.Замки только поменяй обязательно. Она у тебя не прописана?
Она у меня прописана.
Соответственно, насколько я знаю, я не имею права менять замки и не пускать её в квартиру, вплоть до того, что она имеет права вызывать милицию или подать на меня в суд. Ввиду того, что у меня тут не гражданство, а пока еще вид на жительство, мне это явно не на руку.
Сваливать никуда сейчас не хочу, считаю, что надо решать проблемы побыстрее и не давать ей время подготовиться.

Очасерг писал(а): 1. Хде прописана супруга?
2. Доки нах из хать, а также колюще-режуще-рубящее.
3. Возможно, имеет смысл пообщаться с участковым.
4. Есть ли у девушки влиятельные родственники

Ну и последнее сами то с какого городу (коли не секрет) и читаешь ли помимо форума Новосёлова, Витались и тыды?
1. у меня
2. уже собрал, собираюсь сегодня или завтра вывезти
3. о чём? просто реально то не было ни драки, ни рукоприкладства, да и психует она настолько серъёзно (с битьём стаканов) впервые.
4. насколько мне известно, нету. ближайших точно нету.

а город - Минск. Новосёлова теперь читаю.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 26.08.13 13:51

Ну если Минск, камрад, обращайся к уважаемому камраду Просто_Челу и план "барбаросса" у тебя в кармане.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.08.13 13:54

ЙОу, земляк. Так у тебя даж в суд теперь не надо. Дуй в ближайший ЗАГС. Если Ленинский - так ваще клева, еще и пивка рядом хлебнем :)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.08.13 13:55

А после Загса - читать новый Жилищный кодекс. И особливо статью о Бывших членах семьи. Ты не только замок можешь поменять , но и вдуть ей платить 50% коммуналки за время прописки :)

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 26.08.13 13:57

Просто_чел писал(а):Не уловил, а зачем ждать возвращения из отъезда? Что мешает счас иск впендюрить о разводе?

Если есть хоть малейшее опасение, что вывезет все из хаты - вывози прям сейчас всё. В надежное место.
Зачем что-то вывозить из своей хаты. Проще замки сейчас поменять, а по возвращении жены из отпуска поставить её перед фактом. И заявление на развод уже сейчас.

Очасерг
любитель

Обычная история

Сообщение Очасерг » 26.08.13 13:57

С нетерпением ждём отчёта о проделанной работе с автора

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.08.13 14:00

не. Пока есть прописка - она могет взломать и все тут. Так же могет вывезти из хаты ВСЁ, включая входную дверь, унитаз, межкомнатные двери, розетки и выключатели. А вот после развода, который в ЗАГСе максимум месяц - ее пожно выписать нахрен без особых усилий и взломать ниччо она не может. А уж тем более - вывезти, потому что ей уже за это будет светить ярким солнцем Уголовный кодекс.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 26.08.13 14:00

Канонир Никанор писал(а):Тем временем ЗЖ внаглую оперировала в регулярных обидах словами и фразами вроде «тряпка», «размазня», «не мужик», «дебил».
Ну это уже точно навсегда и будет только хуже, так что мыслишь в верном направлении.
Канонир Никанор писал(а):Впереди приезд ЗЖ из отпуска и объявление ей о разводе, ну и, собственно, развод и всё к нему прилагающееся
Автор, не трать это время попусту, ипсользуй его для развода. Потому что такие истеричные бабы просто так полюбовно подобные вопросы не решают, крови выпьет она из тебя только в путь. И мамаша ей будет в этом усиленно помогать. Так что готовься. Фильм "Зловещие мертвецы" видел? Вот таких летающих и прыгающих ведьм в количестве двух штук скоро увидишь в реале.

Канонир Никанор

Сообщение Канонир Никанор » 26.08.13 14:02

Просто_чел писал(а):Не уловил, а зачем ждать возвращения из отъезда? Что мешает счас иск впендюрить о разводе?

В общем-то тоже верно. Только сначала в любом случае дойду до адвоката и с ним пообщаюсь на эту тему еще.

Оснований для таких опасений нету, но мозг сейчас в паническом режиме прорабатывает все возможные бреши в обороне и возможности диверсии со стороны ЗЖ, даже если я считаю, что она на такое не пойдёт.

Только вывозить что-то крупнее формата бумаг некуда, нету у меня тут такого надёжного места :)

--------------

А вообще сейчас добавлю некоторые размышления. Возможно, остатки Аленизма, вы скажете, но всё же.

Я зря это не отметил в первом заглавном посте, но вообще ЗЖ (если не брать в расчёт истерики) во многих вещах адекватный и разумный и какую-то гордость или даже гордыню имеет. Детей она принципиально не хочет, пока возраст позволяет. В обидах порой склонна "уходя, хлопать дверью", гордо отворачиваться, выстраивать позицию "мне от тебя ничего не надо", "мне собрать свои вещи и уйти?". Причём последнее выглядит не как манипуляция, а как жизненная позиция.

Посему размышляю:

Возможно ли такое, что попытавшись разойтись спокойно, как нормальные люди (попытаться психологически поставить установку, что так будет лучше для нас двоих, и чтобы я не мучился и ты не мучилась, блаблабла), ЗЖ не включит режим максимального СДС с желанием отжать как можно больше ништяков и можно будет продавить нормальное мировое соглашение "ты берешь свои вещи ну и что-то, что тебе надо", вместо того, чтобы пока её еще нету, подать иск о разводе, спрятать куда-то часть активов, поменять замки и скинуть её вещи, от чего она дико окрысится и поставит себе целью воевать до конца? При том, что примерно чуть больше половины мебели и бытовой техники (на глаз по прикидкам тысяч 400-500 за такое же новое будет) куплено всё-таки уже в браке и от этого никуда не деться.

К чему это сказано: у неё не так давно начался (да и еще продолжается) суд с бывшим работодателем, который ей не выплачивал зарплату на фоне конфликта. То есть, там реально виновен работодатель, потому что директор решил поизмываться с выплатой ЗП - то выплачу, то не выплачу, то приходи вот только тогда, то "побегает она еще у меня", да и вообще, если честно, директор той фирмы - баран, каких мало, встречался с ним лично. Теперь ЗЖ с ним судится с маниакальной целью отжать как можно больше и ни шагу назад, скоро четвертое заседание будет и конца там еще не видно.

Или же вы считаете, что в случае развода ЗЖ в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ включит СДС и будет пытаться отхватить побольше независимо от ситуации?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 26.08.13 14:02

Канонир Никанор писал(а):Нежелание больше жить в этом аду.
Комментарий.
Комрад, ты сам привел причину её неадекватного поведения. Для неё любой брак - ад. Не приспособлена. Ей там тесно.
Канонир Никанор писал(а):тёплые отношения, регулярный страстный секс, понимание друг друга с полуслова
Надо было так и продолжать. Брак то зачем?
До тебя у ней такого, думаешь, не было?

Себя не вини.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 26.08.13 14:03

город - Минск
Просто_чел, камрад, а что по Вашим РБ законам он её выписать не может? Ведь он собственник, насколько я понял

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 26.08.13 14:07

Или же вы считаете, что в случае развода ЗЖ в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ включит СДС и будет пытаться отхватить побольше независимо от ситуации?
Тебе это уже покуй, делай как скажет Просто_Чел, а не какой-то адвокатишка. Слушай опыт камрадов, если хочешь дальше спокойно жить.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.08.13 14:07

Канонир Никанор писал(а): Или же вы считаете, что в случае развода ЗЖ в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ включит СДС и будет пытаться отхватить побольше независимо от ситуации?
Как говорит наш неуважаемый товарищ Чуров-146%.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.08.13 14:09

Chubirko писал(а): Тебе это уже покуй, делай как скажет Просто_Чел, а не какой-то адвокатишка. Слушай опыт камрадов, если хочешь дальше спокойно жить.
Толковый адвокат лишним по любому не будет, если средства на него есть канеш.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.08.13 14:11

Алекс электрик писал(а):Просто_чел, камрад, а что по Вашим РБ законам он её выписать не может? Ведь он собственник, насколько я понял
До марта прошлого года, пока не вступил в силу новый Жилищный кодекс , если у нее в этом городе нет своего квадрата, то после развода она могла там жить ВЕЧНО. Реально пацаны как попадали в подобную ситуацию откупались баблом нехилым, абы ожп выписалась.

Канонир Никанор

Сообщение Канонир Никанор » 26.08.13 14:24

Kirjan писал(а):тёплые отношения, регулярный страстный секс, понимание друг друга с полуслова
Надо было так и продолжать. Брак то зачем?
[/quote]
хрен его знает.
захотел семью, посчитал, что нашёл свою ту самую...
Chubirko писал(а): Тебе это уже покуй, делай как скажет Просто_Чел, а не какой-то адвокатишка. Слушай опыт камрадов, если хочешь дальше спокойно жить.
не, нормальный практикующий адвокат мне нужен мне не для решения моральных дилемм, а для обсуждения нюансов законодательства и корректировки плана действий с юридической точки зрения, потому что из меня юрист даже хуже, чем балерина.

точнее, программистский склад ума и образование позволяет строить неплохие логические цепочки, но законы я знаю плохо и тем более не ориентируюсь в судебных процедурах.

Ответить