Женщина должна безропотно подчиняться мужчине?
Женщина должна безропотно подчиняться мужчине?
В общем, хочу пообщаться на эту тему. У кого как? Есть такие, у кого жена безропотно подчиняется мужу? Идет ли "война" на этом фоне?
У меня, к примеру, жена признает авторитет своего отца и все. Каждый день своей маме звонит и сообщает все новости и нюансы нашей личной жизни. Как это пресечь, уже и не знаю.
И советуется только со своими родителями, а потом меня ставит перед фактом. Просто бесит такое!
На этом фоне много ссор.
Если бы не общий ребенок, давно бы ушел, конечно.
У меня, к примеру, жена признает авторитет своего отца и все. Каждый день своей маме звонит и сообщает все новости и нюансы нашей личной жизни. Как это пресечь, уже и не знаю.
И советуется только со своими родителями, а потом меня ставит перед фактом. Просто бесит такое!
На этом фоне много ссор.
Если бы не общий ребенок, давно бы ушел, конечно.
Re: Женщина должна безропотно подчиняться мужчине?
Боюсь, в современном обществе так бывает только в случае, если жена - олигофрен.Лошара писал(а):Есть такие, у кого жена безропотно подчиняется мужу?
Тут отписывались камрады, делающие тонкие намеки, что, мол, в их семьях так, но от дальнейших распросов - категорически отказывались. Поэтому, мне представляется, что все это плод их фантазии.
Ну так - патриархат ! Знаешь, кого при патриархате слушают все ? Патриарха.Лошара писал(а): У меня, к примеру, жена признает авторитет своего отца и все. Каждый день своей маме звонит и сообщает все новости и нюансы нашей личной жизни. Как это пресечь, уже и не знаю.
Соответственно, на мой взгляд, тебе следует не с женой говорить, а с тестем. Если тесть будет дочери на ее вопросы отвечать - "ты замуж вышла, теперь у тебя муж есть" - то все будет в порядке... А так... Похоже, что тесть на тебя смотрит, как на "конкурента"... Прогноз, по-моему, не больно хороший...
Гер, с тестем говорил. Но такое впечатление, что ему не доходило, о чем я говорил. Мол, дурачка строил, что он не при чем и я сам виноват во всем.
Естественно, он кайф получает от того, что дочери до сих пор чуть что к нему обращаются. А то, что это рушит наши отношения, то он понимать не хочет. Та и вообще, дочери привыкли, что его слово это закон, вот и боятся его до сих пор ослушаться.
Естественно, он кайф получает от того, что дочери до сих пор чуть что к нему обращаются. А то, что это рушит наши отношения, то он понимать не хочет. Та и вообще, дочери привыкли, что его слово это закон, вот и боятся его до сих пор ослушаться.
-
Если отношения крепкие, то хрен бы их он разрушил. Походу за тебя хотели "сходить" замуж, и за главу вашей ячейке общества не считают. Вывод, если хочешь что-то изменить изменись сам, наработай авторитет, а просто так по щелчку пальцев ничего не изменится. И боюсь форум тебе рецепт не даст.Лошара писал(а):А то, что это рушит наши отношения, то он понимать не хочет.
получается, что в современном мире все женщины хотят быть на равне с мужьями? А то и сами принимать все важнейшие решения в семье??? Мда... Тогда странно, что много пишут о том, что мужчина должен быть во главе в семье, а женщина в подчинении. А на деле женщина воюет со своим любимым, чтобы вместо него все решать. Рехнулись, что ли?
-
mike_hunter, думаю ты прав. Все чисто формально получилось. Просто хотелось пообщаться с теми, у кого получилось заработать авторитет и как они этого добились? Или у них изначально нормальная жена попалась и понимает, где ее место? Или это у вех баб заскоки такие про равноправие в семье? Тогда куда делся глава семье при равноправии?
Почитай тему, примак это - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 8%EC%E0%EAЛошара писал(а):А живу на ее территории.
Ну - так ведь это и есть реальный патриархат !Лошара писал(а):такое впечатление, что ему не доходило, о чем я говорил. Мол, дурачка строил, что он не при чем и я сам виноват во всем.
И патриарх - никогда не потерпит рядом "выскочку".
Как раз, на мой взгляд, у тебя есть все заделы для построения в своей семье реального патриархата. Жена - имеет все нужные для этого задатки и привычки - обращается к патриарху и слушает его слово.
Вот только патриарх - тесть, а не ты. Вывод - надо ТЕБЕ становиться патриархом. И, глядишь, жена - будет не отца, а тебя точно так же слушать.
Вот только с жильем - надо что-то решать. Ты ж на "его" территории ! Результат неудивителен...
-
Я не думаю, что это просто статус. Уверен, что под этим понимается и роль в семьи. То есть, зона ответственности.mike_hunter писал(а):
"Любимым" это гормоны. Муж, глава семьи это статус!
Вы ж не будете утверждать, что в компании "Тра-ля-ля"должность "глава компании" и должность "курьер" соотносятся одинаково, выполняют почти одинаковые функции в компании и что они просто звучат по разному.
-
-
Ставь ребром вопрос , типа чтобы уже отлепилась от своих родственников и не сливала инфу о семье своей, семья это твой клан ,а не ее папашки. Такими темпами,ребенок подрастет и тебя сольют , раз она так советчиков любит , ты лев в своем прайде,шаг влево шаг вправо, наказание . Истинный путь ,это твой как вожака. Строй жену вообщем. А с тестем это лишнее говорит,у него своя волна, он свою дочь за тебя замуж отдал ,теперича он никто.
Ну... это я понял. Но пока нет возможности иметь свое жилье. Так как на это нужно и время и большие бабки! Плюс, уже есть ребенок. Так что возможности не ахти, так сказать. А что даст тот факт, если я просто отделюсь?mike_hunter писал(а):Кстати да. Гер прав. Отделяйтесь на другую жилплощадь, там ничего не получится. Это подчеркивает твою несомостоятельность, как вожака своей стаи.
Ставил вопрос ребром. Все вместе мне указывали на дверь, если не нравится. Как думаете, может стоит таки уйти? Что-то даже внутри подсказывало, что стоит. Но вот связь с дочерью не хочется рвать. Вот в чем беда.строитель писал(а):Ставь ребром вопрос , типа чтобы уже отлепилась от своих родственников и не сливала инфу о семье своей, семья это твой клан ,а не ее папашки. Такими темпами,ребенок подрастет и тебя сольют , раз она так советчиков любит , ты лев в своем прайде,шаг влево шаг вправо, наказание . Истинный путь ,это твой как вожака. Строй жену вообщем. А с тестем это лишнее говорит,у него своя волна, он свою дочь за тебя замуж отдал ,теперича он никто.
-
Причина
СледствиеЛошара писал(а): Ну... это я понял. Но пока нет возможности иметь свое жилье. отделюсь?
Ну а если нет возможности снять жилье, надо такую возможность устроить (поменять работу, зарплату и т.д.) А то получается: я вот так не могу, а так не хочу. Так не бывает. Может на это понадобится время, будь к этому готов.Лошара писал(а): Ставил вопрос ребром. Все вместе мне указывали на дверь, если не нравится.