Пока я счастливо впахивал днями и ночами - вывезла из дома все документы, чеки и прочее и подала в суд на алименты (ну да это я уже описывал, тоже совета спрашивал). Чтобы укрепить позиции в суде (адвокат посоветовал, мать его), пока я был на работе вызвала ментов, заявила побои. Уголовки пока нет. Но спасибо законодательству, я плачу алики на содержание супруги (там нехило выходит, на мой взгляд

После того, как вышла история с милицией я дома не появлялся и из вещей соответсветственно джинсы и футболка с курткой. Все вещи остались в хате. Вещи не отдают и если хрен там с ними с тряпками, то остались всякие фотографии на компе, спортивные награды, да и просто дорогие мне вещи из детства и прочее (никаких сундуков с барахлом, вещи типа коллекции монет с редкими экземплярами, собирал когда пацаном был и т.п.)
Брак не расторгнут (я-то не могу, она пытается чего-то вымутить), на алименты на ребенка они подали каким-то хитрым способом, через "приказ". Те минуя суд, на котором я бы попросил установления отцовства. Слава богу тему перехватили (адвокат крутой) и сейчас боремся.
Вопрос в следующем: есть некоторая группа довольно неплохих людей, с которыми я нормально общался, пока был с женой. Сейчас им лъется в уши куча говна про меня, что слегка раздражает.
Могу через проверенных друзей намутить доступ к ее почту\вконтакту и опубликовать некие забавные факты из семейной жизни, включая фотографии и скриншоты.
И вот тут я думаю, а надо ли. С одной стороны я не терпила, и могу сделать так, что мало не покажется. Да и услышав очередные сказки про меня - злюсь.
С другой - думаю, а нахрен мне это надо? Если чел готов верить бабе, и зная меня причмокивать над ее сказками, то нахер мне такой знакомец сдался? Пусть живет в мире басен, мне-то что.
Как аксакалы посоветуют? Отомстить по-мелочи, может в следующий раз думать будет (хотя вряд ли). Или забить? Сам склоняюсь ко второму варианту.