Что посоветуете, братие?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ПротективПут
бывалый

Что посоветуете, братие?

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 07:07

Камрады, принимайте новенького. Мне 36, жене 34, дочке 3. Женаты 9 лет. Семья обеспечена - я зарабатываю оч. неплохо, ОЖП чуть меньше. Восемь месяцев назад она сказала, что разлюбила. Говорит все из-за некорректного поведения моей мамы, которая, как говорит моя ОЖП, лезет в нашу и дочкину жизнь. Это бред полный, мама у нас вообще не бывает и дочку я к ней вожу на полтора часа каждые две недели, ОЖП больше не разрешает.

Возвращаясь к разговору с женой, она сказала, что я не ее мужчина боле, что она не чувствует ко мне ничего и чтобы я переехал от них. Ну что, я включил режим "алень-обыкновенный" и стал ее умолять подумать хотябы о ребенке. В дочке души не чаю. Плакал даже (еслиб знали как стыжусь теперь). Ничто не действовало. Качало меня не по-детски все это время, а недавно понял, что разлюбил ее. Сказал ей недавно, хочешь развода, я согласен.

Ночью пришла ко мне (меня выселили в др. комнату) вся в слезах и соплей под носом. Сказала, что ей страшно одной и дочке навредит развод. Я в осадок выпал - про страдания дочку она и слушать не хотела когда я перед ней на коленях ползал. А тут - мистика.

Что думаете, комрады? Уверен на 99% что васька у нее не было, но кто знает.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 17.09.13 07:21

Стандартная ситуация в общем то. Все зависит от того, что ты САМ хочешь. Но, в ЛЮБОМ случае ты ОБЯЗАН озаботиться активами. Пока в режиме "Алень обыкновенный" займись именно этим. Потому давай пройдемся по вопросам:

1. Что есть из "тяжелого" имущества (квартира, дача, земельные участки, автотранспорт);
2. Что и на кого оформлено. Как приобреталось (в браке, до брака);
3. Соотношение ее и твоей з\п. Суммы не интересны, интересны масштабы\соотношения;
4. Способна ли ОЖП самостоятельно содержать себя и дочь - не сильно уронив имеющийся сейчас образ жизни (с учетом ее доходов, наличия жилья). Кто ее родители - где проживают, уровень доходов, отношения с дочерью (твоей "благоверной"), способность и желание оказать ей помощь, примерный уровень этой помощи;
5. Кем и где трудишься (в самом общем виде), вероятность увода з\п в тень;
6. Как сейчас финансовые взаимоотношения в семье - кто рулит и реально распоряжается бюджетом? Кто сколько вкладывает и как вообще это у вас в семье заведено? Подробно.

Вот с этого мы и начнем. ПсСы. Даже если васька физически нет - его светлый образ уже плотно сидит в ее черепной коробке, реальный объект или из серии "принеприменно найду". В любом случае этот "взбрык" надо гасить - максимально жестко, ситуация в стиле "Или\или", просохатиш (спустиш на тормозах) - и пинцет.

Это как чирий - изводить надо сразу и окончательно, а не успокаивать его примочками, иначе все печально кончиться, если перейдет в хроническую фазу.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.09.13 07:22

Что с жильем, автор?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 07:39

Спасибо за оперативный ответ, дружище.

По пунктам:

1 и 2. Из тяжелого имущества нажитого совместно: таунхаум под ипотекой и две новые тачки. Все оформлено на нас двоих. Из того что я купил до женитьбы - квартира, на мое имя.

3. Соотношение з/п примерно 0,75:1.

4. ОЖП не срособна на 100% обеспечивать себя и дочь тк за элитный садик платим куеву тучу. Мне примерно придется вкидыватб полторы тонны бакинских в месяц до поддержания ее/дочери. Родители ОЖП обычные люди, без особых денег. Проживают далеко от нас. Видимся три раза в год с ними. Жена в дочери, как и я, души не чает.

5. Работаю инвестиционным аналиьиком в крупной корпорации на должности генменеджера.

6. Всеми финансами рулит ОЖП, я понятия не имею куда бабки уходят. Алень, что взять.

Мне уже все равно есть у нее васятка или нет. Как прошла к ней любовь, так и все равно стало. Никак принять не могу за что она меня мучила, ведь близкий человек страдал у нее на глазах и все зависело от ее слова. Только за дочь душа ноет. А так, Б-г с ней.

Алекс-СПБ

Сообщение Алекс-СПБ » 17.09.13 07:42

Пробей на Васька. Я тоже был уверен на 99% что нет. Пол-года репу чесал, не понимал почему моя БЖ ушла. Потом нашел Васю.
Проверь ее телефон, звонки смски, соцсети, скайп, почту.
Запороль комп и не спали этот форум!
Опытные камрады подтянуться дальше посоветуют что делать.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 17.09.13 07:46

Васёк, скорее всего имеется. А её поведение бабский стандарт, есть Васёк и есть ты,плачущий и ползающий на коленях, т.е. есть выбор. Ты с пробега снялся, бабо испугалась, йопаная неизвестность, как там с Васьком срастётся хер его знает, а ты вроде то же ничего, тем более, плакать научился :D. Короче классика.
По всему остальному Пирпиндикуляръ расписал.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.09.13 07:50

вся в слезах и соплей под носом. Сказала, что ей страшно одной и дочке навредит развод.
Вот почему:
таунхаум под ипотекой и две новые тачки. Все оформлено на нас двоих. Из того что я купил до женитьбы - квартира, на мое имя.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 07:51

Смски ее раньше мониторил, когда в мозгах помутился от новости. Ничего не нашел. Так, фигню всякую. Одному жкнатому сокурснику писала умильные письма а-ля куда пропал, другого женатого сокурсника мило поздравила с мужским празднико (дело в феврале было). Что интересно, надо мной всегда презрительно шутила когда я обижался, что с 23 февраля меня не поздравляет. Фыркала "а ты что, служил"? Хотя сокурсник ее тоже неслужил. Но это лирика. Ничего не нашел. А сейчас мне уху ее смски.

Форум не спалю, все следы с планшета удаляю.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.09.13 07:52

А, еще, забыл:
Уверен на 99% что васька у нее не было, но кто знает.
ТП с васьком потусовалась, а тот, видимо, не зовет, умоляя жить у него. :evil:

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 07:55

Спасибо, мужики, за поддержку.

Яесли еще чегонадумаете, напишите.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 17.09.13 07:57

ПротективПут писал(а):Всеми финансами рулит ОЖП, я понятия не имею куда бабки уходят.
Не удивительно, что тётка окуела. Там поди подушка безопасности уже нехилая отложена. И это,проверь, может садик и не элитный, а самый обыкновенный. :D

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.09.13 08:14

[quite]
Ночью пришла ко мне (меня выселили в др.
комнату) вся в слезах и соплей под носом...[/quote]
Не верь. Для бабы всплакнуть- всё равно, что плюнуть.
Тут два варианта:
1 Васёк есть, но с ним у неё что-то не срослось. Вот и заплакало бабо от огорчения.
2 Бабо оборзело и решило тебя проверить на вшивость радикально. Тем более, что финансовая подушка у неё наверняка скоплена, раз финансы в её руках.

Кароч, обезопась активы. Виду не показывай, что ты что-то подозреваешь, или знаешь.
А после того, как обезопасишься, начинай прессовать бабу жёстко. Начиная с отъёма наличных денег. И не поддавайся иллюзии, что баба раскаялась, или что-то там переосмыслила- это чушь собачья. Не верь бабе. Это цинично, но это правда.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 08:15

Забыл сказать. Нашел полгода назад на ее телефоне запись нашего разговора, оказывается она меня записывала втихаря. Там она говорит, что я ее оскорбляю, а я что-то нечленораздельное бубню в ответ. К разводу видимо так готовилась. Запись датирована июнем прошлого года, за полгода до ее признания, что разлюбила. А я жизнь за нее готов был отдать в то время настолько любил.

И еще, как только сказал ей на днях, что согласен на развод, она стала примерной женой. Воркует вокруг меня как в первые дни знакомства не было. Только секса я уже 8 месяцев как не вижу. И даже если сама предложит, откажусь. Это все равно что с предателем спать.

Что интересно, прошел, как на АБФ говорят интуитивно санчас. Подкачался, одежду нормальную купил и разные ОМЖ мне начали оказывать знаки внимания. Приятно конечно, но стесняюсь жене изменить. Не по-мужски это на мой взгляд. Разведусь когда/ксли, тогда уже оторвусь.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.09.13 08:18

Сказала.. ..дочке навредит
развод...
Фееричный пиздёжь. Стандарт. Манипуляция посредством ребёнком.
Баба оттягивает время, однозначно.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.09.13 08:21

.. она стала примерной женой.
Включила демо-режим.

Теоретик
аксакал

Re: Что посоветуете, братие?

Сообщение Теоретик » 17.09.13 08:22

Доброго, камрад!

Увидев всего одну-единственную фразу,
мама у нас вообще не бывает и дочку я к ней вожу на полтора часа каждые две недели, ОЖП больше не разрешает.
дальше тему можно было не читать. Всё стандартно, как штамповочном производстве. Подкаблучникус обыкновеникус.
Скажи, у тебя отец есть? Просто интересно, откуда ты срисовал такую аленью модель семьи? :?

Теперь к делу.

Чего сам хочешь от форума? Какие цели ставишь?
Тебе, как аналитику, должно быть совершенно ясно, что "фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь". Прежних ваших семейных отношений больше не будет никогда. Твоя жена не воспринимает тебя более как Альфу, как Самого Главного Мужчину в жизни. Ты в её глазах- тряпка, ничтожество. На тебя просто пиписька не мокнет. (да,кстати, что с сексом?)

Отсюда и эти её поздравлялочки-переписочки с другими мужиками. Подсознательно ищет сильного самца, который бы не СПРАШИВАЛ РАЗРЕШЕНИЯ, а тупо скомандовал - и попробуй не выполни, сразу же леща горячего под седалище.

Измены, скорее всего, не было - в физическом смысле. Но в голове она уже давно прокрутила образ, когда её грубо пихает мужик побрутальнее тебя. Не удивлюсь, что и во время секса с тобой она именно такого и представляет.

Каков вариант разруливания ситуации? Тут только тебе решать. Но если интересно моё скромное мнение, то нужно разводится, делить имущество, а потом милостиво разрешить ей проживать с тобой гражданским браком на пожизненном испытательном сроке. Или не разрешать - тут уж как сам захочешь :wink:
Но развод - ОБЯЗАТЕЛЕН. Баба должна чётко понимать, что за преступлением неизбежно следует наказание.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 08:25

Михеич, поверь мне на активы активно нас-ть. Только бы не мешала с дочерью видеться. Этл мое единственно уязвимое место. Без нее я - не я. И прессовать, хоть ты и прав, я не смогу. Мы в штатах живем, камрад и ОЖП мигом сольется с дочкой в Россию к родителям ежели я только намекну на прессинг. Хотя моя ОЖП очень практична и активы просто так здесь врядли бросит, но рисковать не могу.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 08:33

Теоретик, ты прав, хоть и не шибко приятно это выслушивать. Отец у меня есть и мама его любит и уважает. А я подкаблучником был потому что любил свою жену очень. Хотел чтобы все ее желания выполнялись. От форума хочу совет, разводиться или нет. Еа этот вопрос ты ответил. Спасибо, на самом деле. Это совпало с моим внутренним ощущением того как надо поступить. Вот только мелкая в глазах стоит. Как же она без меня, камрады?

Кчтати выше забавная опечатка вышла. Мне мгогие ОЖП стали внимание оказывать, а не ОМП. Надеюсь это и так ясно было.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.09.13 08:37

ПротективПут писал(а): Только бы не мешала с дочерью видеться. Этл мое единственно уязвимое место. Без нее я - не я. ..мигом сольется с дочкой в Россию к родителям.. но рисковать не могу.
Если бабо захочет, то она увезёт ребёнка не смотря ни на что и ни на кого. И никакие твои заслуги не вспомнит даже. И закон всегда на стороне бабы.
А раз дочь- это твоё уязвимое место, то через неё она будет тобой манипулировать.
Ты зависим. Это большой минус. ОГРОМНЫЙ.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 08:42

Вот и я о том же. Выходит уход любви к супруге не означает конец режима коврик-прикроватный. Ну и что делать?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.09.13 08:42

От форума хочу совет,
разводиться или нет
Расклады тебе озвучили, сам решай. Но ситуация у тебя хреновая. Будет тобой баба вертеть и дальше. А в итоге сольёт стопудово.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 17.09.13 08:46

Автор!
Как ни прискорбно тебе это осознавать , но ты -слит!
Тебе уже расписали подробности.
Но баба у тебя просчитанная, учти это. Запись телефонного разговора - это как один из пунктов. Дочкой будет шантажировать как здрасьте. Будет менять гнев на милость. Плакать и т.д.
И будет потихоньку отжимать все, что можно.
Насчет Васька, он скорее всего уже есть, хотя даже если его физически не было, поверь , она - морально готова.
Готовься к разводу по всем фронтам. И меняйся САМ.
Форум тебе в помощь!
Удачи и выдержки тебе ,Автор!

Алекс-СПБ

Сообщение Алекс-СПБ » 17.09.13 08:50

Автор, разводиться или нет - решение принимаешь ты, а не кто-либо на форуме за тебя. Это твоя жизнь. Я бы еще раз посоветовал пробить все средства ее общения с внешним миром, помимо телефона. При обнаружении Васька, правильное решение тебе будет принять очень просто. И не поддаться на, возможно, уже начинающийся камбэк, сопряженный с демо-версией, тоже будет в разы легче. Очень похоже, что с Васей либо не срослось, либо "все сложно" и ОЖП нужна твердая ветка в виде тебя.

То, что секса нет 8 месяцев это даже не звоночек, а удар Царь-колокола.
Это указывает на то, что мужика она в тебе не видит, и, скорее-всего, у нее есть кто-то на стороне.

По активам, вне зависимости от вашего благополучия, есть смысл обрубить и отобрать у нее все свое, за исключением финансирования нужд дочери. ОЖП должна быть наказана. Если денег девать некуда, пошли в Россию родственникам, всяко лучше будет.

В любом случае, получи максимум информации о наличии Васи, все взвесь, покури форум, обезопась активы, прежде чем предпринимать резкие телодвижения

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 17.09.13 08:51

Еще раз огромное спасибо. Я как с друзьями поговорил - подегчало. Удачи нам всем, мужики'

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 17.09.13 08:54

У жены твоей васька уже давно. И уделяет ей внимание, и шпилит ее по всякому, и вообще, самый лучший мужчина для нее. Но, возможно, тоже женат. А если не женат, то не горит желанием ее к себе забирать. Тем более, что не одна она, а с ребенком. В тот момент, когда она тебе сказала, что ты не ее мужчина, она уже изрядно нашпилилась с васькой со своим, посравнивала вас и выбрала его. Секас у них был совершенно точно. И не один раз, и не только классический. Сочувствую тебе, в это сложно поверить, но это так. На ровном месте такие заявления не делаются.

В ближайшее время ты не будешь для нее любимым мужчиной. Да и вообще, мужчиной. Ты для нее лишь банкомат. Который много зарабатывает и все заработанное отдает ей. Это одна из критических ошибок - давать бабе возможность управлять бюджетом. Это путь в прикроватные коврики. Собссно в такой коврик ты и превратился сейчас.

У тебя сейчас два основных варианта дальнейшего поведения: "оставить все как есть", т. е. простить, понять, вместе поплакать, начать все с начала, сохранить семью ради ребенка, и вариант второй: "развод-санчас-новая счастливая жизнь".
Первый вариант понятный и простой. Именно к этому варианту склоняют телевизоры и интернеты, семейные психологи, большинство знакомых, коллеги по работе и родственники. В принципе, уютный такой вариант. Ничего делать особо не надо. Просто дальше плыть по течению. До появления следующего васька. А потом до следующего. И сдохнуть годам к 45 от инфаркта, например. Ну или забухать. Примеров таких очень много.
Пойти по второму варианту непросто. Даже не столько пойти, сколько дойти до финала "новая счастливая жизнь". Этот путь может занять несколько лет. Будет много ситуаций, когда на полпути захочется развернуться назад, остановиться и вернуться к первому варианту. Не все этот путь проходят.
На самом деле есть еще третий путь - "свой собственный путь". Его придумывают себе те пациенты, которые считают, что их ситуация уникальна. Что можно вернуть назад свою счастливую семью, вернуть любовь своей жены. Начинают придумывать свои варианты выхода из этой ситуации. Идут своим путем и... через некоторое время возвращаются на этот форум с новыми проблемами. Ну это если духу хватает вернуться и рассказать о своем фэйле. Некоторые просто исчезают навсегда с АБФ.

Тебе помогут тут пройти по правильному пути, но для начала ты сам для себя должен принять решение, что с этой бабой семьи у тебя больше нет. Что именно будет способствовать принятию такого решения, сложно сказать. Это может быть брезгливость по отношению к своей жене, которая трахалась неизвестно с кем, неизвестно где и неизвестно куда. Это может быть злость на то, что ты потратил столько лет жизни на нее, а она тебя слила. Возможно, проснется чувство собственного достоинства, самооценка и другие мужские качества. Ну или еще что-то произойдет.

Для начала прочитай истории на этом форуме, прочитай книгу Олега Новоселова. Почитай, что тебе тут аксакалы напишут по твоей ситуации.

Ответить