Прошу совета и взгляд со стороны.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Вольдемар

Прошу совета и взгляд со стороны.

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 15:29

Добрый день, господа. Наверное у меня закончился моральный дух и я решил написать сюда. Прошу совета. История такая (постараюсь быть краток):
Мне 33 года, жене 29, в браке 4 года, есть дочь 3,5 года. Женился в 29 лет, свадьбы сыграли по беременности. Еще до свадьбы было много ссор и разница во мнениях постоянная. Жене хотелось гулять, пить, бегать с подружками по барам и клубам (сейчас тоже мало что изменилось). Я больше сторонник спокойствия и домашнего времяпровождения (но могу и сходить куда-нибудь иногда, просто это не цель жизни). 7 лет назад я переехал из провинции в крупный город (называть не буду) и стал работать, жена тоже из той же провинции, после свадьбы и родов перевез ее к себе. В провинции была квартира от родителей и первые несколько месяцев после родов жена жила там (первый месяц у меня был отпуск и я помогал как мог), потом уехал работать и после через 3 месяца перевез ее с ребенком полностью к себе. Через некоторе время квартира была в провинции продана и куплена новостройка (до этого момента и после до сдачи дома снимали). Жена не работала и ни на что денег не давала - на все шли мои доходы. Далее важно: Жену растила мать одна, я из полной семьи. После моего отъезда (месяц после родов в отпуске помогал жене с ребенком) к ней переехала ее мать для помощи с дитем. Я и тогда и потом выслушал кучу слов, что оставил ее там одну с ребенком. После переезда ко мне она почти сразу и мать под предлогом в гости перетащила к нам. Она стала жить у меня постоянно. И до сих пор живет, якобы для помощи с ребенком. Хотя ребенку 3,5 года, жена не работает а тупо сидит в интернете постоянно. На мой взгляд помогать уже нет смысла. Второе важное обстоятельство: примерно через год после свадьбы а может и раньше вспыла ее давняя любовь из той же провинции, которая стала участвовать в нашей жизни регулярно. Было много ругани и ссор, мне говорилось, что это просто друг и так далее, но доходило до того, что она собирала чемодан и уезжала к нему. Потом возвращалась с раскаянием. Ну и плюс тот кадр женат, разводиться не хочет и моей жене только по ушам ездит мол люблю-немогу. А жена в свою очередь на меня: не уделяешь внимания, мы никуда не ходим, ты не занимаешься с ребенком (а как заниматься когда с ребенком постоянно теща и чуть-что говорит мне мол не надо я сама все сделаю). Возможно я конечно тоже виноват, внимания и правда уделял мало, но после вот таких ситуаций с ее хахалем желания это делать возникало все реже. Жил только из-за ребенка. Посвещал себя работе, много был в командировках (нужно было отдавать деньги за новую квартиру, ремонт, кредит за машину и так далее - все стандартно.) Много писать не буду - если что спросите отдельно. В итоге на данный момент старая история - жена обвиняет что не уделяю внимания, никуда не ходим и нашел переписку с хахалем в ее телефоне, где люблю-немогу с его и ее стороны. Мне она заявила что уходит к нему, уехала с мамой и ребенком. Тот видимо ушел в несознанку и отказался разводится (умеет только языком бла-бла). Она опять прикатила ко мне со слезами давай начнем все с начала. Но я уже настроен серьезно и сказал иди ты нах. Теперь она меня долбит с алиментами и требует пол квартиры (получается что должен, раз купил в браке) раз я отказался мириться.
Что скажете? Случай безнадежен? Что касается меня я переношу все спокойно, нервы крепкие и как то родители не привили мне уважения к женщине. Видимо поэтому я и жене то мало внимания уделял. Но вот дочку похоже теряю, ее я люблю и мне жалко ее. Квартиру и деньги не жалко, готов отдать, заработаю еще, за свою финансовое будущее я спокоен.

Алекс электрик
старейшина

Re: Прошу совета и взгляд со стороны.

Сообщение Алекс электрик » 05.11.13 15:37

Вольдемар писал(а):1.Случай безнадежен?
2.Что касается меня я переношу все спокойно, нервы крепкие и как то родители не привили мне уважения к женщине.
3.Но вот дочку похоже теряю, ее я люблю и мне жалко ее.
4.Квартиру и деньги не жалко, готов отдать, заработаю еще
1. В твоем случае нет. В 33 жизнь только начинается, все еще будет хорошо, только было бы желание
2. При таких вводных САНЧАС за раз пройдешь
3. Что касается контактов и общения, то не потеряешь, как себя грамотно вести на форуме ознакомишься
4.Маладес, кули. Твоя шалава научит ещё 10 бл@dей, как нужно за счет настоясчих мущинов жить :? , а те в свою очередь ещё с десяток. Меценат керов.

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 05.11.13 15:40

квартиру и деньги отдай мне (мне нужнее), если такой добрый (все равно еще заработаешь). зубную щетку можешь себе оставить.

где таких делают, господи...

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 15:41

Дочь будет жить в другом городе, думаю она меня быстро забудет и ее перевоспитают против меня. Моим родителям уже сказано что они внучку не увидят.
Что касается жилья - ну да, лошара, мне она говорила что на чужое никогда не посягнет, мол воспитание не такое. Теперь собралась делить мою квартиру в которой даже стула ее нет. Но тут закон на ее стороне. Или можете чего посоветовать?

Mad Charly
аксакал

Re: Прошу совета и взгляд со стороны.

Сообщение Mad Charly » 05.11.13 15:43

Вольдемар писал(а): Что скажете? Случай безнадежен?
С бабой безнадёжен.
Баба, спавшая с васьком, уже не твоя.
Ничего не склеить и ничего не вернуть.
Такая у баб прошивка.
Точка.
Вольдемар писал(а): Квартиру и деньги не жалко, готов отдать, заработаю еще, за свою финансовое будущее я спокоен.
Даже не вздумай.
В смысле отдавать всю квартиру.
Половину по закону отдать придётся.
Но не вздумай всю.
И не переписывай свою половину на ребенка.
Иначе больше дитё не увидишь.
Баба сделает всё чтобы ты не смог больше в квартире появиться.
Еще и васька заберет если будет у неё жильё отдельное.
А детали поведения камрады сейчас расскажут)

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 15:43

Mikki писал(а):квартиру и деньги отдай мне (мне нужнее), если такой добрый (все равно еще заработаешь). зубную щетку можешь себе оставить.

где таких делают, господи...
А причем тут доброта то? Как обойти законы? мы в государстве живем с такими законами. Брачного договора у меня нет, все остальное жалкие пугуги выйдут. Лучше я время и нервы потручу на восстановление активов и впредь буду умнее.
Или есть варианты как не делить квартиру?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 05.11.13 15:44

Такие вопросы лучше с юристами вентилировать.
На АБФ, кстати, тоже раздел есть

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 15:45

Мне она говорит что с васьком не спала и вообще никогда не изменяла. Мол это просто интрига и игра всегда была. Хотя я особо не верю. Говорю жил и терпел ради дочери. Особых чувств уже нет.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 05.11.13 15:45

Может есть вариант доказать, что в квартире была доля от продажи своей добрачной хаты родителей? Тогда есть шанс отсудить большую часть.
Нервы у тебя железные. Это хорошо, что воспитали тебя без уважения к женщине. Плохо, что забыли уважение к себе воспитать. Тут на форуме этот косяк помогают исправить.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 05.11.13 15:46

Вольдемар писал(а):мне она говорила что на чужое никогда не посягнет, мол воспитание не такое. Теперь собралась делить мою квартиру в которой даже стула ее нет.
Пилять... Всем бабомразям ратующим за ЗБ читать до полного просветления.
Только отвечать в теме-опросе про штамп, а не тут.
Аленям блеющим "онанитакая" тоже читать пока рога не отвалятся :!:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 05.11.13 15:47

+ fukusima
Срочно ищи хорошего юриста и пытайся вырулить на внесение средств от продажи добрачного имущества

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 15:48

fukusima писал(а):Может есть вариант доказать, что в квартире была доля от продажи своей добрачной хаты родителей? Тогда есть шанс отсудить большую часть.
Нервы у тебя железные. Это хорошо, что воспитали тебя без уважения к женщине. Плохо, что забыли уважение к себе воспитать. Тут на форуме этот косяк помогают исправить.
Сделки по купле-продаже были в разных городах и не в один день, а с интервалом примерно в месяц. Поэтому думаю тяжело будет доказать, что потрачены только мои деньги.

Чупел
любитель

Сообщение Чупел » 05.11.13 15:51

баба слила - бабу слил.. тут даже рассуждать нечего, ИМХО.. жаль просто, что не ты первый, а она..

по имуществу - оттягивай по максимуму на себя, ей минимум миниморум! ибо бабо проссыт быстро и свою и твою, благородно ей отданную, долю, а потом принесет к тебе ребенка и скажет: сделал - корми! и меня тоже заодно, я ведь ее мать!

теперь, поскольку соплей по отношению к произошедшему нет, конкретно о материальном:
1. квартира в собственности на тебя? или на нее? или в общей/совместной долевой собственности?
2. надо понимать, что все в квартире тоже куплено тобой и на твои?
3. ипотека? остаток к выплате большой? по договору заемщик кто? как давно заключался договор? были ли крупные гашения, внеплановые?
4. машина? иное дорогостоящее имущество?
5. на развод кто-нить из вас уже подал?

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 05.11.13 15:53

классика, епт.
половина хаты улетело...
сочувствую.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 05.11.13 15:53

Половина, как минимум. Автору и 100% не жаль

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.11.13 15:55

Вольдемар писал(а):Возможно я конечно тоже виноват, внимания и правда уделял мало.
Классика. :lol:
Сам до этого додумался, или жена подсказала?
Вольдемар писал(а):Жену растила мать одна, я из полной семьи. После моего отъезда (месяц после родов в отпуске помогал жене с ребенком) к ней переехала ее мать для помощи с дитем.
Ещё один классический пример, приближающий семью к развалу.
Вольдемар писал(а):Мне она говорит что с васьком не спала и вообще никогда не изменяла.
Конечно же не спала, с васей разве заснешь? Просто иплась и всё.

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 15:55

Чупел писал(а):теперь, поскольку соплей по отношению к произошедшему нет, конкретно о материальном:
1. квартира в собственности на тебя? или на нее? или в общей/совместной долевой собственности?
2. надо понимать, что все в квартире тоже куплено тобой и на твои?
3. ипотека? остаток к выплате большой? по договору заемщик кто? как давно заключался договор? были ли крупные гашения, внеплановые?
4. машина? иное дорогостоящее имущество?
5. на развод кто-нить из вас уже подал?
1) я собственник 100%, прописаны я, жена и дочь
2) все куплено мной и на мои
3) хата куплена за нал без кредитов и залогов. Есть потреб кредит на ремонт
4) машина есть, пользуется только жена и отжала ее себе - читай уехала на ней в свой город
5) пока не подавали

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 16:02

Жена во всем обвиняет мою мать, что это она нас поссорила, так как мол ей изначально не нравился наш брак. Хотя моя мать не лезла, живет отдально со отцом, часто помогала мне деньгами (в ремонт), а теща только ищет как высосать денег из меня давя на жалость маленькой пенсией.
Вчера общался с василием, позвонил ему сказал забирай нах себе жену раз говорил что люблю-немогу. Мне она нах не нужна. Тот жалобит мол сохрани семью ради ребенка, ребенок должен иметь отца и в таком духе. Короче василий слился и не хочет забирать жену себе. Мне она тоже не нужна. В итоге куда ее сплавить ума не приложу.

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 16:04

Жена постоянно просит денег. Говорит я обязан ее содержать. Она не работает и не ищет работу. Говорит ребенок кушать хочет - я говорю дам только на ребенка. Сразу идут угрозы. Расходы у нее огромные. Одна только моя машина жрет бензин как танк солярку (внедорожник), а ездит она туда-сюда по любому поводу.

Чупел
любитель

Сообщение Чупел » 05.11.13 16:05

1. по 50%, бляха.. ибо без нее не продашь - ее согласие нотариальное нужно, а она его не даст.. а значит только через раздел и выплату доли либо ей либо тебе.. тут можно с оценочной стоимостью поиграться в суде при разделе, но не сильно там поиграешься..
2. есть куда вывезти по-макимуму? чтоб "по факту" мало чего было совместно нажитого? а значит чтоб было меньше чего делить.. или ничего не жалко попилить пополам?
3. кто заемщик? соотношение сумм погашенных/оставшихся? были ли внеплановые гашения крупные?
4. куплена в браке? на кого оформлена?
5. подавай, не тяни время.. первое заседание уже через месяц - будет само тебя подстегивать к тому, чтоб быстрее разрулить всю ситуацию..

Чупел
любитель

Сообщение Чупел » 05.11.13 16:08

Вольдемар писал(а): Короче василий слился и не хочет забирать жену себе. Мне она тоже не нужна. В итоге куда ее сплавить ума не приложу.
замок в двери смени - а дальше.. проблемы индейцев шерифа давно стали интересовать?
и про бабки так и скажи: подавай в суд на алименты! все, что присудят - буду отдавать своевременно по безналу..

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 16:12

Чупел писал(а):1. по 50%, бляха.. ибо без нее не продашь - ее согласие нотариальное нужно, а она его не даст.. а значит только через раздел и выплату доли либо ей либо тебе.. тут можно с оценочной стоимостью поиграться в суде при разделе, но не сильно там поиграешься..
2. есть куда вывезти по-макимуму? чтоб "по факту" мало чего было совместно нажитого? а значит чтоб было меньше чего делить.. или ничего не жалко попилить пополам?
3. кто заемщик? соотношение сумм погашенных/оставшихся? были ли внеплановые гашения крупные?
4. куплена в браке? на кого оформлена?
5. подавай, не тяни время.. первое заседание уже через месяц - будет само тебя подстегивать к тому, чтоб быстрее разрулить всю ситуацию..
1) готовлюсь морально отдать 50%
2) особо больше ничего и нет что можно пилить. Квартира, машина и долг по кредиту. Все на мне оформлено.
3) Я заемщик, деньги потрачены на ремонт, все чеки есть. Гашений не было, пока только по графику. Все бабло уходило на жену, даже в ресторан не на что сходить было (в этом тоже обвиняли).
4) машина куплена мною в браке в кредит, выплачено все мной, оформлена на меня.
5) Для подачи нет документов, она прячет от меня и не дает свидетельство о браке. Надо ехать в др город его копию получать

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.11.13 16:13

Вольдемар писал(а):Короче василий слился и не хочет забирать жену себе.
Ну естественно. Он и не собирался.
Васьки - они же чмошники все как на подбор.
Вот ты и убедился в этом на личном опыте.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 05.11.13 16:13

Если ей так тяжело с ребенком, пусть отдаст тебе, ты прокормишь. Формируй уже сейчас вариант действий и в этом направлении.

Вольдемар

Сообщение Вольдемар » 05.11.13 16:14

Чупел писал(а):замок в двери смени - а дальше.. проблемы индейцев шерифа давно стали интересовать?
и про бабки так и скажи: подавай в суд на алименты! все, что присудят - буду отдавать своевременно по безналу..
У жены есть своя квартира в другом городе. Там она пока и живет. так что особых проблем у нее нет. Замки сменить не проблема - у меня они перекодируемые за 1 минуту на новый ключ.

Закрыто