Развод и машина
Развод и машина
Просто нужен совет . особенно от тех кто уже прошел дележку со стороны животного
Сразу скажу - возможности послать ее и продать один авто есть и законно, никаких дележек не будет, делить животное сможет только мою машину и то с проблемами из за того что получит обвинение в мошенничестве с материнским капиталом - оно не выделило долю ни мне ни дочерям (квартира ее).
Автомобиля в семье было два, мой и еще один мой, на втором каталась бывшая.
В общем сумбурно но хрен с ним
Остаточная стоимость авто примерно 4 моих зарплаты.. стоит это нервов в суде из за дележки или отдать животному и забить?
Сразу скажу - возможности послать ее и продать один авто есть и законно, никаких дележек не будет, делить животное сможет только мою машину и то с проблемами из за того что получит обвинение в мошенничестве с материнским капиталом - оно не выделило долю ни мне ни дочерям (квартира ее).
Автомобиля в семье было два, мой и еще один мой, на втором каталась бывшая.
В общем сумбурно но хрен с ним
Остаточная стоимость авто примерно 4 моих зарплаты.. стоит это нервов в суде из за дележки или отдать животному и забить?
Re: Развод и машина
стоит! ты богатый? сейчас многие скажут давай мне эти 4 зарплатыitx писал(а):Остаточная стоимость авто примерно 4 моих зарплаты.. стоит это нервов в суде из за дележки или отдать животному и забить?
Из-за чего разводитесь?
Богатый? Нет, но более чем все хорошо в финансовом плане.menand писал(а): стоит! ты богатый? сейчас многие скажут давай мне эти 4 зарплаты
Из-за чего разводитесь?
Развод стандартный для АБФ... тему поднимать не буду - все что тут пишут на 100% соответствутет моей ситуации, ваьски неуважение и тд.
Я же написал - я алень по классификациии.
Я, в своё время, сделал так: поехал в МРЭО, снял машину с учёта и продал её родному брату по справке-счёту. Прямо там же сделали новый техпаспорт по которому владелец авто стал мой брат, а меня вписали туда же с правом управления (вместо доверенности). Схема вполне легальная. Согласие второго супруга (в отличие от продажи той же недвиги) не требуется. бж и её адвокат срали кирпичами, но сделать уже ничего не могли. Если спросят на судах по распилу "куда дел деньги?" (меня не спрашивали), отвечаешь, что средства от продажи машины были потрачены в интересах семьи ну и т.п. вещи.
Год-полтора катался, а через время машина была продана через перекупщиков вообще не знаю кому и куда (в связи с тем, что покупал себе новую). бж, узнав про это, ещё раз мяукнула про то, что "отдай мою долю за машину". Была послана мною подальше (в т.ч., как вариант, предложил ей поискать нового владельца и попытаться с него получить "свою долю" :D ). На том всё и закончилось. В итоге бж не получила ни копейки.
Год-полтора катался, а через время машина была продана через перекупщиков вообще не знаю кому и куда (в связи с тем, что покупал себе новую). бж, узнав про это, ещё раз мяукнула про то, что "отдай мою долю за машину". Была послана мною подальше (в т.ч., как вариант, предложил ей поискать нового владельца и попытаться с него получить "свою долю" :D ). На том всё и закончилось. В итоге бж не получила ни копейки.
- Другой друг
- любитель
Сейчас действует упрощенный порядок продажи авто.itx писал(а):Просто нужен совет .
Подходишь к пунктам ГИБДД.
Находишь машину или киоск, в котором сидят девочки и есть надпись оформление договоров купли продажи, страхование.
Заходишь с новым владельцем, с документами на машину (ПТС и ТС) и с паспортами, девочки составляют договора, вы их подписываете.
Данные о новом владельце вносятся в ПТС.
Все.
Только указывайте сумму в договоре приблизительно реальную, но не более 250 тыр. Больше - облагается НДФЛ.
Да и, действует только в РФ
- Другой друг
- любитель
- Другой друг
- любитель
В случае, если уже развод состоялся, та же схема, но делается заключение оценщика о:
том что стуканул двигатель, непригоден для ремонта, требует замены,
имеются различные дефекты кузова,
машина попала в реку или канаву, все залито и ничего не работает. Составляется оценка. Стоимость машины устанавливается согласно данных недостатков.
Потом продается по вышеуказанной схеме.
том что стуканул двигатель, непригоден для ремонта, требует замены,
имеются различные дефекты кузова,
машина попала в реку или канаву, все залито и ничего не работает. Составляется оценка. Стоимость машины устанавливается согласно данных недостатков.
Потом продается по вышеуказанной схеме.
- Другой друг
- любитель
menand писал(а):ты богатый? сейчас многие скажут давай мне эти 4 зарплаты
А я нищий. У меня полная жопа в финансовом плане...itx писал(а):Богатый? Нет, но более чем все хорошо в финансовом плане.
Отдай мне эти 4 зарплаты, а?
Я даже расписку напишу...
Не делай добра, не получишь зла,itx писал(а):Остаточная стоимость авто примерно 4 моих зарплаты.. стоит это нервов в суде из за дележки или отдать животному и забить?
а если не можешь удержаться,
то причиняй добро тому, кто не сможет тебе отомстить.
- Джек_Воробей
- старейшина
- Kolotun Bobo
- бывалый
А зарплата у тебя какая? Не секрет?
Продай обе тачки, возьми бабки и купи всем детям своего населенного пункта - МОРОЖЕНОЕ.
И обвинить не обвинят в скупости и красиво уйдешь. Запомнишься!
Варианты приветствуются!
Принцип "Ни себе, ни женщины легкого поведения" - лучший в этой ситуации. Ты показываешь, что выше этого меркантильного бабла, все кругом охуевают, а потом тебя показывают по 1-му каналу. Опять же - известность. Рейтинги растут.
Продай обе тачки, возьми бабки и купи всем детям своего населенного пункта - МОРОЖЕНОЕ.
И обвинить не обвинят в скупости и красиво уйдешь. Запомнишься!
Варианты приветствуются!
Принцип "Ни себе, ни женщины легкого поведения" - лучший в этой ситуации. Ты показываешь, что выше этого меркантильного бабла, все кругом охуевают, а потом тебя показывают по 1-му каналу. Опять же - известность. Рейтинги растут.
Судя по всему, у вас с БЖ была квартира в ипотеку, оформленная на БЖ. Родив 2 ребенка, БЖ не использовала маткапитал в погашение ипотеки? И не обязана была. Где тут мошенничество?itx писал(а):получит обвинение в мошенничестве с материнским капиталом - оно не выделило долю ни мне ни дочерям (квартира ее).
Какие нервы бывают в суде по распилу машины? Сходишь туда пару раз, как на работу. Заплатишь 30-ку - можешь вообще там не появляться. Жалко нервов и 30-ки – найди по объявлению студентку юрфака. Она за 10-ку (плюс 500 руб. за доверенность) вместо тебя туда сходит. Машина – это не квартира. Чего там делить-то?itx писал(а):стоит это нервов в суде из за дележки
А почему решил именно Васе машину подарить? За то, что он тебе глаза открыл? Ну, хозяин-барин. Та же самая студентка юрфака благодарила бы тебя за подаренную ей машину целый год по три раза в день под столом.itx писал(а): или отдать и забить?
полиграф вы не поняли: в обязательстве по маткапиталу указывается обязанность в определенный срок зарегистрировать права на долю в квартире на супруга и детей, а это по-ходу сделано и не было. Но в данном случае состава мошенничества не будет, это просто не выполнение обязательств и никто не ограничивает права супруга на обращение с иском о понуждении, либо разделе имущества.
Самая большая беда в том, что большинство нотариусов заверяя обязательство по маткапиталу не включает голову и пишет в равных долях (т.е. папа+мама+2 ребенка всем по 25%). Но реальная доля в праве оплаченная из маткапитала отнюдь не 25%. А в документиках то будет 25%, т.о. 50% у деток, после раздела совмест нажитого у папы с мамой по 25%. Далее дети с мамой = у мамы реально 75%. Просто классно!
Самая большая беда в том, что большинство нотариусов заверяя обязательство по маткапиталу не включает голову и пишет в равных долях (т.е. папа+мама+2 ребенка всем по 25%). Но реальная доля в праве оплаченная из маткапитала отнюдь не 25%. А в документиках то будет 25%, т.о. 50% у деток, после раздела совмест нажитого у папы с мамой по 25%. Далее дети с мамой = у мамы реально 75%. Просто классно!
Да не мошенничество, но можно будет с этим попробовать договоритьсяd2s писал(а):полиграф вы не поняли: в обязательстве по маткапиталу указывается обязанность в определенный срок зарегистрировать права на долю в квартире на супруга и детей, а это по-ходу сделано и не было. Но в данном случае состава мошенничества не будет, это просто не выполнение обязательств и никто не ограничивает права супруга на обращение с иском о понуждении, либо разделе имущества.
в суде - я не претендую на долю, а она на мою машину.
Хотя конечно надо к юристу..
Для тех кто не совсем понимает как используется МСК на приобретение жилья, поясню.
Если с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) приобретается квартира или иное жилое помещение, независимо от способа использования, (погашение взятого жилищного кредита или непосредственный расчет с продавцом) то лицо, которое использовало МСК и оформило покупку только на себя, дает обязательство, удостоверенное нотариусом об оформлении приобретенного жилья на всех членов семьи т.е. на первого, второго и последующих детей в т.ч. и на супруга. При этом доли, как указано в Правилах, устанавливаются по соглашению между ними. С момента, когда появляется такая возможность, например, снятие залога (ипотеки), лицо использовавшее МСК в течение 6 месяцев должно произвести оформление приобретенного жилья на всех членов семьи, упомянутых мною выше. Если по прошествии 6 месяцев с момента наступления такой возможности сделка по передаче жилья всем членам семьи не оформляется, то появляется основание возбудить уголовное дело по статье мошенничество. Основания для возбуждения уголовного дела могут наступить и раньше, например, при попытке продать квартиру, без оформления на всех членов семьи. Раньше такие жилые объекты продавались, поскольку наше государство не создало механизма отслеживания использования МСК, сейчас эти номера не проходят.
Если с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) приобретается квартира или иное жилое помещение, независимо от способа использования, (погашение взятого жилищного кредита или непосредственный расчет с продавцом) то лицо, которое использовало МСК и оформило покупку только на себя, дает обязательство, удостоверенное нотариусом об оформлении приобретенного жилья на всех членов семьи т.е. на первого, второго и последующих детей в т.ч. и на супруга. При этом доли, как указано в Правилах, устанавливаются по соглашению между ними. С момента, когда появляется такая возможность, например, снятие залога (ипотеки), лицо использовавшее МСК в течение 6 месяцев должно произвести оформление приобретенного жилья на всех членов семьи, упомянутых мною выше. Если по прошествии 6 месяцев с момента наступления такой возможности сделка по передаче жилья всем членам семьи не оформляется, то появляется основание возбудить уголовное дело по статье мошенничество. Основания для возбуждения уголовного дела могут наступить и раньше, например, при попытке продать квартиру, без оформления на всех членов семьи. Раньше такие жилые объекты продавались, поскольку наше государство не создало механизма отслеживания использования МСК, сейчас эти номера не проходят.
Тут не ипотека - были собственники она и ее мама - она типа у мамы выкпила долю в квартире.
Все так и есть и есть нотариальная бумага о долях
(Нотариус моя сестра которая и так мне дала по ушам - какого хрена вам долю не отдали, у нотариуса там тоже какие-то проблемы будут)
Но конечно до дела бы не хотелось доводить...
Я правильно понимаю что это реальный инструмент торга с БЖ?
Все так и есть и есть нотариальная бумага о долях
(Нотариус моя сестра которая и так мне дала по ушам - какого хрена вам долю не отдали, у нотариуса там тоже какие-то проблемы будут)
Но конечно до дела бы не хотелось доводить...
Я правильно понимаю что это реальный инструмент торга с БЖ?