Start a war for my son

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Дедстолет
бывалый

Start a war for my son

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 00:20

Всем комрадам большой привет. Это моя вторая тема. Первая тема касалась второго развода. Эта же тема о первом разводе, точнее о сыне, которому скоро 10 лет.
Мне 36 лет. Первая БЖ на год младше. Развелись быстро и я ни разу не пожалел о разводе с ней. Во втором браке отношения с сыном складывались хорошо, даже отлично, но мало. А вот вторая БЖ, как и любая самка ТП, инстинктивно не давала много времени на общение с моим сыном, хотя прямым видом этого не показывала. Несколько раз даже оговаривала его передо мной о том, какой он хамоватый и ушлый. Сейчас-то я знаю, что #издела она как Троцкий, ибо навязывала мне свой прицеп, отношения с которым в принципе не могли развиваться, т.к. я не мог воспринимать его как сына при имеющемся своем сыне, который очень похож на меня. С мамашей сына отношения наладить не удавалось. Я имею в виду отношения по поводу общения с сыном. Ни для кого на этом сайте не секрет, что ребенок для БЖ есть инструмент манипуляций. Вот и в моем случае случилась эта хрень - за мой второй брак первая БЖ мстила. По складу характера БЖ из семьи бабской тирании. Она, ее мамаша и сестра затиранили отца, который нынче похож на спивающуюся панду.
Но сейчас речь не о прошлом, а о настоящем и будущем. Сейчас общаемся с сыном много - и по телефону, и в выходные. But the war has just begun...
Мамаша пипец как давлеет над его детской психикой и пресекает его попытки выбиться из-под ее влияния. Растит из него Лешу Базанова, только в более худшем варианте.
Последние несколько месяцев живу один в собственной отдельной квартире, где сделал очень качественный ремонт. Сын всегда с радостью бывает у меня и неохотно возвращается домой к его матери. Я вижу, что он просто ненавидит ее. Вижу, как в свои девять лет он борется с ней, с ее доминированием над его зародившимся, но уже мужским ЭГО. Он делает это как может (конечно же я учу его как реагировать на мамашину критику с позиции Мужчины, за что спасибо АБФ, Новоселову и Виталису). Учу на своем примере всему, чему должен учить своего сына отец и чему его никогда не научит мамаша. Сейчас его интересует все о деньгах, о том, как с ними нужно обходиться и почему. Как их приумножать и зарабатывать. Это в неполные 10 лет! Я с каждым днем поражаюсь взрослости его суждений. В прошлом году он тщательно выспрашивал о причинах нашего развода с его мамой, кивал и молча слушал. Я думал, что он просто спрашивает, но, как оказалось, был не прав. На днях он сказал мне, что его мечта жить с папой, делать вместе бизнес и он ждет - не дождется когда он сможет уйти от мамы ко мне. Чем больше она его прессует подчиняя, тем больше он озлобляется на нее. Чувствую, что сопротивляется мой пацан подсознательно. И мой пример, и общение со мной только укрепляют его во мнении, что от мамы надо валить.
Комрады, у меня к вам большой вопрос. Я очень хочу забрать сына к себе. И он очень сильно этого хочет. Говорю об этом взвешенно и даю себе отчет, что это не котенок. Это реально МОЕ семечко, вижу это в нем, как в зеркале. Какие есть варианты, чтобы не сделать ошибку в юридическом плане? Ждать 12 лет и выходить в суд? Или уже сейчас надо инициировать психолого-педагогическую экспертизу?

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 03.12.13 00:22

а разве не с 10 лет решение сына учитывается на суде по ОМЖР?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.12.13 00:23

Почитай мою тему, может чем поможет. Задавай вопросы. С 10 лет твой сын уже может выступать в суде и сам решать с кем ему быть по ОМЖР.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 00:24

alex_ писал(а):а разве не с 10 лет решение сына учитывается на суде по ОМЖР?
Блуждание на просторах энторнета показало, что мнение ребенка учитывается, но суд не обязан им руководствоваться.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 00:26

Боцман, кинь пожалуйста ссылку на свою тему.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.12.13 00:26

Готовь сына и выходи на суд с ходатайством о проведении экспертизы.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 03.12.13 00:28

к опеке надо подлизываться по любому, как опека скажет - так суд и решит. Дуй в опеку с ними надо закорешиться, что очень трудно если опека такая же плядская как у меня, например. И кучу компромата на бж надо собирать. Продуешь суд - можно еще один проводить, и еще, и еще. Тебе нужно показать что активно участвуешь в жизни сына - бери справки из школы что туда к нему ходишь, от соседей и т.п. Бумаг чем больше тем лучше... а как - адвокат подскажет.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 00:36

Так вот сложность в том, что мамаша его в целом для опеки и для школы положительная. Сын ходит в секции плавания и танцев. Призер города по плаванию, призер по танцам. Сейчас еще и кастинг на рекламу прошел. Снимается в рекламе. На мамашу компромата как такового нет. Она в глазах матриархальной общественности молодец - тащит ребенка и не дает ему пропасть во дворах с юной гопотой. Я выступаю о том, что в 10 лет ему мамина сиська не нужна, как это было в 3-7 лет. В нем видно зарождающееся и губящееся на корню мужское начало. Пора его учить отцу о том как расти Мужчиной. Пора прививать основы бизнеса, основы будущей жизни, где нельзя быть Аленем. Я на своем опыте прошел Аленьи испытания и знаю где и в чем я ошибался. И, самое главное - сын тянется ко мне и подальше от мамаши.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.12.13 00:39

Автор, почитай пока форум. Подготовься. Пока рано тактику продумывать досконально. Основы смотри. Камрады, кто сможет, тебе помогут поэтапно.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 03.12.13 00:49

Дедстолет писал(а): Блуждание на просторах энторнета показало, что мнение ребенка учитывается, но суд не обязан им руководствоваться.
Так и есть. Но с 10-ти лет шансы биться в суде на основании волеизъявления ребенка жить с отцом очень хорошие. Хорошего парня ты воспитал, с понятиями. Лучше дождаться когда парню уже исполнится 10, не раньше. Как пример, мою 9-летнюю дочь слушать не стали, мотивируя что ей еще нет 10-ти. Но моя ситуация сложнее.

Начни с поиска очень толкового адвоката. Вхожего в суды и со связями.
Судебная реальность такая что связи и деньги решающие факторы.
Пока планы никому не озвучивай. Чем меньше у БЖ будет времени подготовиться к суду тем лучше. Пусть узнает новость из судебной повестки. Во время самого суда попробуй сделать так чтобы сын физически был с тобой (каникулярное время например) и его мозги не прополоскали до вынесения решения. Готовь процесс, связи, доказательства. Подготовь комнату для сына чтобы осмотр опекой дал положительный акт.

Плюс у alex_ насчет опеки. Там тоже надо мосты наводить. Если удачно найдешь адвоката то часто они там знают местных инспекторов.
Насчет компромата не заморачивайся, только свой имидж попортишь.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.12.13 00:53

ANR
Приветствую ! Наконец-то ты на связи ! :D
Плюсуюсь, все правильно сказал.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 01:05

По большому счету, как я уже писал, озадачился я этим вопросам давно. Блуждал в интернете и собирал по крупицам фразы для проекта искового заявления о порядке общения с ребенком. Соглашусь с предыдущим оратором, что надо ждать 10 летнего возраста и каникул. Буду совершенствовать текст иска.
Сейчас он таков (ФИО БЖ убрал, имя сына оставил):
С момента прекращения брачных отношений между мной и ответчиком (май 2007г.) по настоящее время, я не имею возможности исполнять свои родительские обязанности. В силу наличия неприязненного отношения ко мне, гр-кой Ххххххх Ххххх Ххххх проводятся деструктивные действия, направленные на исключение контакта ребёнка со мной. Моё общение с сыном сводится к эпизодическим, кратковременным встречам (около 1,5-2 часов 2 – 3 раза в месяц, 1 – 2 неполных выходных дня в месяц), исключающим возможность полноценного, должного его воспитания мной. Сын регулярно подвергается психологическому воздействию со стороны матери, имеющего целью дискредитировать меня в глазах ребёнка. Места жительства, образования, медицинского обслуживания и т.п. ребёнка устанавливаются гр. Ххххххх Ххххх Ххххх единолично, без моего ведома и мнения. Продолжительное стабильно депрессивное состояние и высокий уровень эмоциональной напряженности ответчика не позволяет вести с ней конструктивный диалог о заключении какого-либо соглашения, способного разрешить ситуацию в пользу интересов ребёнка, который стал для неё инструментом разрешения семейного конфликта, средством манипулирования для достижения желаемого результата и объектом для самоутверждения.
Гр. Ххххххх Ххххх Ххххх не принимается во внимание взаимная любовь и привязанность ребёнка к своему отцу. Не учитывается тот факт, что с момента рождения Даниил постоянно проживал со мной, растился, воспитывался и опекался мной. Данное обстоятельство известно ответчику, однако, её морально-психологические качества не позволяют ей понять всю пагубность принимаемых решений. Патологическое желание лишить ребёнка заботливого и любящего отца необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Оно не может негативно не сказаться на моральном, психическом и физическом состоянии моего сына, а также, на его нравственном развитии.
Ответчик злоупотребляет своими родительскими правами в ущерб правам и законным интересам ребёнка, таким как:
- правом расти в семейном окружении, на попечении и под ответственностью своих родителей,
- правом знать своих родителей, право на их заботу, защиту, на совместное с ними проживание,
- правом на воспитание своим отцом,
- правом на общение с отцом, бабушкой и другими родственниками по линии отца,
- правом на защиту отцом его прав и законных интересов.
Особо необходимо отметить эмоциональную привязанность Даниила ко мне, заинтересованность в контакте и общении. У него не наблюдается тревоги, напряжения и дискомфорта при общении с членами семьи со стороны отца. Даниил идентифицирует себя исключительно сыном своего отца. Отдельно хочу указать, что сложившаяся в семье ситуация, а именно – искусственный отрыв сына от отца является для моего сына психотравмирующей.
Я очень люблю своего сына. Его счастье и благополучие – мой основной жизненный приоритет. Практически всё своё свободное время, с учётом режима работы, я посвящаю своему сыну, его образованию, нравственному, духовному и физическому развитию. Мои морально-психологические качества, уровень образования и жилищно-бытовые условия целиком позволяют обеспечить максимально благоприятные условия для воспитания Даниила.
Стабильный высокий заработок целиком отвечает материальным потребностям ребёнка.
Согласно ст. 1 СК РФ, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости обеспечения беспрепятственного осуществления родителями своих прав, возможности судебной защиты этих прав. Согласно ст. 66 СК РФ и положениям Постановления Пленума ВС РФ №10 от 27.05.1998г., отдельно проживающий родитель имеет право и обязан принимать участие в воспитании ребенка, а родитель, с которым проживает несовершеннолетний, не вправе препятствовать этому. Ст. 38 Конституции РФ гарантирует мне равное право заботиться о своём сыне и воспитывать его. В соответствии со ст. 54 и 55 СК РФ, ст. 7, 8, 9 Конвенции о правах ребёнка, Принципа 6 Декларации прав ребёнка, мой сын имеет право поддерживать на регулярной основе личные отношения и прямые контакты с обоими родителями, расти на попечении и под ответственностью своих родителей, на их заботу, общение с каждым из них и на совместное с ними проживание. Данные нормы систематически нарушаются ответчиком, что прямо указывает на неправомерность его действий.

Далее все в таком духе. Может кому из комрадов пригодятся формулировки.

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 03.12.13 03:42

в чём вопрос, если всё по прааальному, долго получится и получится ли бААльшой вопрос.
Понял так, что живёте недалеко, это джокер, так же как и возраст.
А посему парень просто переезжает к отцу, а бж пусть суетится сколь влезет.

Гер
аксакал

Re: Start a war for my son

Сообщение Гер » 03.12.13 07:30

Дедстолет писал(а): Мамаша пипец как давлеет над его детской психикой и пресекает его попытки выбиться из-под ее влияния. Растит из него Лешу Базанова, только в более худшем варианте.
Последние несколько месяцев живу один в собственной отдельной квартире, где сделал очень качественный ремонт. Сын всегда с радостью бывает у меня и неохотно возвращается домой к его матери. Я вижу, что он просто ненавидит ее. Вижу, как в свои девять лет он борется с ней, с ее доминированием над его зародившимся, но уже мужским ЭГО.
Во-первых, не преуменьшай свое влияние, а во-вторых, не преувеличивай влияние жены. Да и про "ненавидит" - ты зря так.

Сын сейчас подходит к переходному периоду - и скоро начнет возвращать родителям то, что они в него вкладывали. Лет в 14 - он и сам сможет сказать "хочу жить у тебя" - и никто ему не помешает.

Продолжай поддерживать его - и оно к тебе всегда вернется.
Дедстолет писал(а):На днях он сказал мне, что его мечта жить с папой, делать вместе бизнес и он ждет - не дождется когда он сможет уйти от мамы ко мне. Чем больше она его прессует подчиняя, тем больше он озлобляется на нее. Чувствую, что сопротивляется мой пацан подсознательно. И мой пример, и общение со мной только укрепляют его во мнении, что от мамы надо валить.
Во-во ! Отлично. Значит, твои усилия УЖЕ дают плоды, несмотря на еще не сильно взрослый возраст сына. Подождите, еще чуть-чуть и вздорная баба останется не у дел.
Дедстолет писал(а): Какие есть варианты, чтобы не сделать ошибку в юридическом плане? Ждать 12 лет и выходить в суд? Или уже сейчас надо инициировать психолого-педагогическую экспертизу?
Ну, я бы предложил подождать до 14 лет - там уже мнение сына будет значить немало даже для суда. Да он и безо всякого суда пойдет к тебе и останется.

Но если все настолько плохо, что надо аж экспертизу устраивать - то, думаю, ждать не имеет смысла - ситуация врядли сильно изменится, а время идет.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 08:03

Алексей Корж писал(а):в чём вопрос, если всё по прааальному, долго получится и получится ли бААльшой вопрос.
Понял так, что живёте недалеко, это джокер, так же как и возраст.
А посему парень просто переезжает к отцу, а бж пусть суетится сколь влезет.
Живем в одном городе. Минут 20 езды на машине друг от друга. А БЖ слышать ничего не хочет про переезд, т.к. не настроена упускать из рук козырь по манипуляции и шантажу.
На мои неплохие алименты она квартиру в ипотеку взяла. Сейчас из-за второго развода и уже назначенных алиментов, как я писал в другой ветке, я подал иск об уменьшении алиментов 1 БЖ с 1/4 до 1/6. Суд вынес решение об удовлетворении моего иска, но 1 БЖ подала апелляционную жалобу на это решение с мотивировкой - купила квартиру в кредит, папаша должен участвовать в затратах на сына, поэтому просит суд не снижать алименты до 1/6. В общем, все как у всех бабо - хочет алики и чем больше, тем лучше, т.к. растит сына исключительно для себя.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 03.12.13 08:55

автор, забирай сына, потом суды.
с юристом и сыном в опёку, где сын пишет что хочет быть с отцом.
К участковому, - там такие же бумаги.
В иске о проживании сына никакого нигатива о бж.
Диктофон всегда с собой!

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.12.13 08:56

О ! Живете не слишком далеко - это большой плюс, этак не 4 года, а уже года через 2 сын вполне сможет заявить БЖ "хочу жить с отцом", и никто его не остановит.

Суд, думаю, оставит решение в силе. Но главное - ипотека - это ведь не два-три года, а заметно дольше, и вся лафа скоро закончится.

Тебе как раз надо не упустить возможность влияния на сына - по мне, так просто даже видя разность отношений, сын будет все более и более избегать БЖ, и стремиться к тебе... Так что перспективы неплохие.

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 03.12.13 09:42

..категорически против :D , а ты у неё в туалет не пробовал отпрашиваться?
Дед говоришь, а ума не нажил, а может это моразм :?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 03.12.13 11:49

Из личного опыта:
1) скажи сыну, что он может жить с отцом, если того хочет.
2) сходить совместно в опеку, где по твоему заявлению с сыном должны провести беседу несколько теток типа специалистов (без твоего присутствия) и составить заключение. Подготовь сына к тому, что тетки будут его прессовать и их не надо посылать нахер, а надо стоять на своем - ХОЧУ ЖИТЬ С ОТЦОМ и точка.
3) По возможности провести психологическое обследование и получить нужное тебе заключение
4) В суд лучше обращаться когда сын УЖЕ живет с тобой -это очень существенный плюс. У него должно быть спальное место, вещи, обувь, книги, место для занятий, в общем свой угол, а лучше комната.
5) что еще вспомню - допишу

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 03.12.13 11:50

Не рубите с плеча. Восточная мудрость - сгибайся, но не ломайся. Вы видите, что сейчас осторожная тактика приносит свои положительные плоды. Сын взрослеет и все больше будет тянуться к вам. Он от вас не уйдет.
В противоположность многим камрадам не советую подавать в суд. Согласен с Гер. Потеряете много нервов и денег с непредсказуемым результатом. Тут много советчиков с шашкой наголо. Будьте умнее. По факту - что сейчас вам не хватает? Еще год-другой и сын будет сам приходить, не спрашивая у мамы намного чаще.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 03.12.13 13:15

в суд, опёки и прочее только после фактического проживания с автором сына.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 03.12.13 13:22

пока 10 лет не исполнится никаких судов. И форум не засвети... и притворяйся что все норм. и тя устраивает

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 13:50

alex_ писал(а):пока 10 лет не исполнится никаких судов. И форум не засвети... и притворяйся что все норм. и тя устраивает
Mikki писал(а):Не рубите с плеча. Восточная мудрость - сгибайся, но не ломайся. Вы видите, что сейчас осторожная тактика приносит свои положительные плоды. Сын взрослеет и все больше будет тянуться к вам. Он от вас не уйдет...
...Еще год-другой и сын будет сам приходить, не спрашивая у мамы намного чаще.
Да, это именно так. Вопрос лишь в том, чтобы БЖ не изжила в нем мужское начало. Пример ее отца, загнобленного тремя самками, меня совсем не вдохновляет.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 13:53

Гер писал(а):Суд, думаю, оставит решение в силе. Но главное - ипотека - это ведь не два-три года, а заметно дольше, и вся лафа скоро закончится.
Ты имеешь в виду, что лафа для БЖ из-за снижения размера падающего с неба бабла скоро закончится?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.12.13 13:53

Если он к тебе сам тянется и у вас есть возможность общаться, то можешь не переживать по этому поводу. Не изживет. Значит есть у твоего сына стержень.

Ответить