нужен совет - смириться ли с большими выплатами БЖику?
-
- бывалый
нужен совет - смириться ли с большими выплатами БЖику?
Камрады, ситуацию свою уже описывал. В двух словах - после развода БЖик подала на алименты и стала получать 25% от моего дохода, а это около 90 килорублей в месяц, на которые она стала безбедно жить вместе с Василием. Терпел и платил исправно полгода, но потом нервы сдали - уронил ей выплаты до пятачка, при этом и сам сильно потерял в доходах.
Не смог я смириться с тем, что на мои доходы безбедно живет враг и еще содержит тупого маргинала.
Но теперь червяк пожирает меня - а правильно ли сделал?
Пока квалификацию и необходимые связи не потерял, еще есть возможность вернуть все назад.
Из плюсов новой жизни - пробую себя в совсем новом деле, больше свободного времени, справедливые выплаты БЖику. Из минусов - отсутствие экшена и реального бизнеса, мои доходы упали в разы, а стало быть и качество жизни и возможности.
Опытные камрады, посоветуйте с аргументами.
Не смог я смириться с тем, что на мои доходы безбедно живет враг и еще содержит тупого маргинала.
Но теперь червяк пожирает меня - а правильно ли сделал?
Пока квалификацию и необходимые связи не потерял, еще есть возможность вернуть все назад.
Из плюсов новой жизни - пробую себя в совсем новом деле, больше свободного времени, справедливые выплаты БЖику. Из минусов - отсутствие экшена и реального бизнеса, мои доходы упали в разы, а стало быть и качество жизни и возможности.
Опытные камрады, посоветуйте с аргументами.
- Доктор Рад
- посвященный
-
- бывалый
- Valentinchik
- бывалый
Если прошлая работа на гос.предприятии то в тень не уведёшь там особо. Бухгалтерия без тебя по исполнительному считает.
Я таки не могу понять сам чел чего реально хочет? И бабло получать в гос.структуре и при этом чтоб БЖ сидела с голой жопой? Так раздел фантастики в другом месте находится.
Отсюда же варианты:
1) Вернуться на работу, получать много бабла и не парить себе мозг.
2) Довольствоваться тем что на данный момент есть. Тем более как пишет автор это приносит удовольствие, новое дело, свободное время и усё такое.
3) Искать другое бабловое место по специальности но с возможностью увести заработок в тень и получать там официально минималку.
4) Укатить в какую-нибудь экспедицию на Северный полюс надолго с вариантами там и остаться.
Ну и всё пожалуй. Ему выбирать.
Я таки не могу понять сам чел чего реально хочет? И бабло получать в гос.структуре и при этом чтоб БЖ сидела с голой жопой? Так раздел фантастики в другом месте находится.
Отсюда же варианты:
1) Вернуться на работу, получать много бабла и не парить себе мозг.
2) Довольствоваться тем что на данный момент есть. Тем более как пишет автор это приносит удовольствие, новое дело, свободное время и усё такое.
3) Искать другое бабловое место по специальности но с возможностью увести заработок в тень и получать там официально минималку.
4) Укатить в какую-нибудь экспедицию на Северный полюс надолго с вариантами там и остаться.
Ну и всё пожалуй. Ему выбирать.
- Доктор Рад
- посвященный
-
- бывалый
Gale, все логично расписал, спасибо!
Камрады, курю форум давно, и сделал вывод, что большое бабло БЖикам давать нельзя, т.к. оно же и пойдет в ход против тебя - новые судебные иски, попытки найти незадекларированный доход и т.д. и т.п.
Понимаю, что волшебников здесь нет. Но нужен совет опытных камрадов, которые попадали в неприятные ситуации из-за больших аликов - чем это чревато.
пс если куйню спросил, то извиняюсь перед форумом и прошу администрацию закрыть тему.
Камрады, курю форум давно, и сделал вывод, что большое бабло БЖикам давать нельзя, т.к. оно же и пойдет в ход против тебя - новые судебные иски, попытки найти незадекларированный доход и т.д. и т.п.
Понимаю, что волшебников здесь нет. Но нужен совет опытных камрадов, которые попадали в неприятные ситуации из-за больших аликов - чем это чревато.
пс если куйню спросил, то извиняюсь перед форумом и прошу администрацию закрыть тему.
-
- бывалый
- Доктор Рад
- посвященный
-
- бывалый
Да чем угодно или ничем вообще кроме морального неудовольствия.proдвинутый писал(а): Правильно было бы так - большие алики БЖику, чем чревато?
Многое зависит от того как проходит общение с ребёнком, не ставит ли палки в колёса и так далее. Если с дитём нормально общаешься и участвуешь и при этом БЖ живёт спокойно и козней против тебя лично не строит, то всё нормально. Тебе хватает? Хватает. Считай что деньги ребёнку идут на ништяки всякие, обучения и прочее. И значит не парь мозг.
-
- бывалый
-
- бывалый
возвращайся на работу, ты что? деньги это деньги.
законно не решишь.
серьезные люди возьмут много бабла.
несерьезные - опасно, т.к. закон.
но, поверь, даже на одну твою выплату можно превратить жизнь бж и ее васи в ад.
в регионах народ бедный, услуги недорогие.
учись решать ЛЮБЫЕ задачи имея хорошие финансы.
законно не решишь.
серьезные люди возьмут много бабла.
несерьезные - опасно, т.к. закон.
но, поверь, даже на одну твою выплату можно превратить жизнь бж и ее васи в ад.
в регионах народ бедный, услуги недорогие.
учись решать ЛЮБЫЕ задачи имея хорошие финансы.
Если правильно понял, то Вы, автор, ушли с хорошо оплачиваемого места, лишь бы большие алименты не платить БЖ.
Не логично это. Получается и свой доход с 360-90=270т.р. до 20-5=15 т.р. снизили?
Явно искать надо вне такого нелогичного действия, как уменьшение суммы выплаты алиментов за счет уменьшения своего дохода.
Не логично это. Получается и свой доход с 360-90=270т.р. до 20-5=15 т.р. снизили?
Явно искать надо вне такого нелогичного действия, как уменьшение суммы выплаты алиментов за счет уменьшения своего дохода.
-
- бывалый
Ikar, писал уже ранее в своих темах на этот счет.
Дублирую:
В адвокатских конторах я был, причем всяких - начиная от юрконсультации у метро и юристов рекомендованных знакомыми, до юридических селебов. Только результат сам видишь - 25% и ни копейки больше. Один только пытался бороться за алименты в ТДС, пытаясь обосновать, что алики превышают все разумные потребности ребзи, но БЖик начала жаловаться на тяжелую жизнь, что ребенку надо арендовать квартиру в центре Москвы, ребенка возить надо на чем-то, няня, короче, почти на две сотни нажаловалась. Решение суда - 25%. Мне потом предлагали подать иск на перечисление 50% суммы аликов на счет ребзи, но смысла в этом не вижу. Чтобы убалтывать на соглашение, рычаги нужны, о чем и поднял вопрос в этой теме. Накуя бабе соглашение, если она по суду больше отжует?
Дублирую:
В адвокатских конторах я был, причем всяких - начиная от юрконсультации у метро и юристов рекомендованных знакомыми, до юридических селебов. Только результат сам видишь - 25% и ни копейки больше. Один только пытался бороться за алименты в ТДС, пытаясь обосновать, что алики превышают все разумные потребности ребзи, но БЖик начала жаловаться на тяжелую жизнь, что ребенку надо арендовать квартиру в центре Москвы, ребенка возить надо на чем-то, няня, короче, почти на две сотни нажаловалась. Решение суда - 25%. Мне потом предлагали подать иск на перечисление 50% суммы аликов на счет ребзи, но смысла в этом не вижу. Чтобы убалтывать на соглашение, рычаги нужны, о чем и поднял вопрос в этой теме. Накуя бабе соглашение, если она по суду больше отжует?