1. Деньги.
Твои деньги должны быть под твоим контролем. Лучше 1 счет, на один вид жизнедеятельности. Обычно хватает 2х, расходный и накопительный. Никакого совместного пользования накопительным. Деньги контролируются тем кто их добывает. Это аксиома. Иначе растраты.
2. Любовь.
У меня было пару раз. Ни чего хорошего из этого не вышло. Пиздолизил, переплачивал в результате разошлись.
3. Отношения.
Тут по идее нужно бы расскрыть. Если быть кратким, оптимально если вы до брака пожили года 3, чтобы влюбленность выветрилась. Важны общие интересы. Это не когда один другому втирает как ему интересно, а когда что-то делает, что-то что можно отследить почувствовать. Х.з. пусть хоть с парашютом прыгают, лишь бы было общее в паре. Важно чтобы легко шло в отношениях, все напряги будут и дальше вылезать.
4. Женщина.
Тут тоже все непросто. Я против девственниц, особенно после 23х (личный опыт). Как по мне хорошо если у женщины до 20-25 лет было 2-3 длительных партнера. Первая влюбленность она у всех неудачная. Потом еще пару раз можно пробовать разбираться, что к чему. Если партнеров больше 5ти, хорошего там ждать не стоит. Исключения бывают, но нах на такие шансы играть, в покер и то лучше.
5. Подруги.
Знать их нужно. Отсекать тех которые не нравятся и которым не нравишься ты. Я бы не делил на категории, просто положился на ощущения. Ну понятно разведенки в большинстве обижены на мужиков. Рассматривать их внимательно.
6. Друзья.
Встречаться в семье семьями, а с мужиками без баб. Мест где мужикам посидеть сейчас множество: спортклуб, гараж, хоть в кафе тупо пива (чая) попить. В этом плане брать пример с женщин, они очень хорошо такие слеты организовывают. Встречи обозначать заранее, чтобы не было попыток от ОЖП похерить это все. На западе уже есть целые ассоциации для мужиков. Как-то в кино ссал (сорри, за интимную подробность), и там перед носом висела соц. реклама типа: тут ты можешь поговорить с пацанами
7. Недвижимость.
Оформлять на родителей, на себе переводить дарственной. Сейчас не знаю, раньше подарки не отбирались. Есть вариант оформлять на фирму. Если что-то дорогое, можно и на офшорную. Есть вариант: одна фирма резидент, где ты управляющий, вторая ее материнка в оффшоре, где твое участие никто не раскроет. Это будет стоить пару тысяч долларов в год. Отсудить недвижку в таком расскладе через обычный суд в рамках бракоразвода будет практически невозможно, а на хорошего адвоката денег ОЖП не давать.
8. Добавляйте свои пункты