Повышение ранга и примативности
Повышение ранга и примативности
Начнем с того что c Новоселовым можно соглашаться только частично. Собственно лично с ним можно вообще не соглашаться. Книга его - это переработка материалов по этологии в его свободной интерпретации. Поведение стада и его членов описаны и без него превосходно. Его оценочное суждение о женщинах и их поведении вообще не выдерживает серьезной критики. Как-то заметно сразу, что кто-то Новоселову в жизни подговнял. Даже тот же Протопопов спокойнее пишет. Тем не менее большинство здесь познакомились с психологией отношений именно по его книгам. Поэтому и будем исходить из изложенного там. Так как я не ученый и экспериментов не проводил, придется исходить из собственного опыта и опыта знакомых.
Понятие ранга не может быть прирожденным. Точнее ранг человека я бы составил из двух величин: природных данных (рост, телосложение) и социальные навыки (умение руководить, авторитетность). Так вот, и природный и социальный ранг изменяемы. И если природный изменяем ограниченно (вырасти после 25 почти невозможно), то социальные навыки развиваются до очень приличного уровня за 3-5 лет.
Примативность я бы тоже отнес к изменяемым факторам. Так же как и рангом тут все условно. Но уровень тестостерона, каким бы он там ни был можно поднять в 2 раза простыми упражнениями. Гугл в помощь, там просто море информации. Скажу про себя: приседы со штангой 8-12 раз до максимума и становая тяга подходов по 3-4, уже % на 60 повышают тестостерон. С набором мыш. массы он только увеличивается. Да это питание и тяжелые упражнения. Да я не раз слышал, что нафиг заниматься, вон Ванька Ерохин от природы мускулист, бухает и трахает баб. Что я могу сказать, каждому свое. Кто-то посчитает это переплатой, кто-то будет делать из-за баб. Мне была в молодости интересна конкурентная борьба. Сейчас занимаюсь потому, что понимаю - иначе в 60 будешь с палочкой ходить и кряхтеть, пердеть и кашлять.
Итак, учитывая ленность и инертность общества, любой его член может затратив 3-5 лет, поднять свой ранг значительно выше среднего (до прим. 80% из 100, потом сложно, придется конкурировать с одаренными природой). Уровень же примативности можно регулировать в очень широких пределах. Тут уж как кому нравится. Скажу только, что занимаясь весами в зале трахался раза в два чаще.
Женщин использовал как индикатор ранга и примативности. Стоит - все отлично. Ведется - еще лучше.
Дискасс.
Понятие ранга не может быть прирожденным. Точнее ранг человека я бы составил из двух величин: природных данных (рост, телосложение) и социальные навыки (умение руководить, авторитетность). Так вот, и природный и социальный ранг изменяемы. И если природный изменяем ограниченно (вырасти после 25 почти невозможно), то социальные навыки развиваются до очень приличного уровня за 3-5 лет.
Примативность я бы тоже отнес к изменяемым факторам. Так же как и рангом тут все условно. Но уровень тестостерона, каким бы он там ни был можно поднять в 2 раза простыми упражнениями. Гугл в помощь, там просто море информации. Скажу про себя: приседы со штангой 8-12 раз до максимума и становая тяга подходов по 3-4, уже % на 60 повышают тестостерон. С набором мыш. массы он только увеличивается. Да это питание и тяжелые упражнения. Да я не раз слышал, что нафиг заниматься, вон Ванька Ерохин от природы мускулист, бухает и трахает баб. Что я могу сказать, каждому свое. Кто-то посчитает это переплатой, кто-то будет делать из-за баб. Мне была в молодости интересна конкурентная борьба. Сейчас занимаюсь потому, что понимаю - иначе в 60 будешь с палочкой ходить и кряхтеть, пердеть и кашлять.
Итак, учитывая ленность и инертность общества, любой его член может затратив 3-5 лет, поднять свой ранг значительно выше среднего (до прим. 80% из 100, потом сложно, придется конкурировать с одаренными природой). Уровень же примативности можно регулировать в очень широких пределах. Тут уж как кому нравится. Скажу только, что занимаясь весами в зале трахался раза в два чаще.
Женщин использовал как индикатор ранга и примативности. Стоит - все отлично. Ведется - еще лучше.
Дискасс.
Мдя... Я конечно же понимаю, что теория ранговости и примативности, по своей сути, не является истиной в последней инстанции, но автор что-то палку перегнул. Вернее, упростил донельзя.
Естественно, из задрота-ботаника можно через несколько лет путем неимоверных усилий сделать спортсмена культуриста, но внутри будет так же сидеть задрот-ботаник.
Тестостерон повышается не только от поднятия тежелых весов. Можно и стероидами обколоться. И что? Нахерачился стероидами и сразу стал высокопримативным? Да ничего подобного. Или постоянно есть морепродукты, к примеру. Уровень тестостерона от такого питания возрастет значительно. Иди, покорми устрицами-мидиями низкорангового задрота пару месяцев, поставь эксперимент.
Любые физические нагрузки только подчеркивают твой ранг, а не определяют его. Иначе будет сказано, что чем выше твой ранг, тем выше твоя потребность в том, чтобы следить за собой, за своим здоровьем. И не важно, тягаешь ли ты гири-штанги или бегаешь трксцой или плаваешь в бассейне.
Естественно, из задрота-ботаника можно через несколько лет путем неимоверных усилий сделать спортсмена культуриста, но внутри будет так же сидеть задрот-ботаник.
Тестостерон повышается не только от поднятия тежелых весов. Можно и стероидами обколоться. И что? Нахерачился стероидами и сразу стал высокопримативным? Да ничего подобного. Или постоянно есть морепродукты, к примеру. Уровень тестостерона от такого питания возрастет значительно. Иди, покорми устрицами-мидиями низкорангового задрота пару месяцев, поставь эксперимент.
Любые физические нагрузки только подчеркивают твой ранг, а не определяют его. Иначе будет сказано, что чем выше твой ранг, тем выше твоя потребность в том, чтобы следить за собой, за своим здоровьем. И не важно, тягаешь ли ты гири-штанги или бегаешь трксцой или плаваешь в бассейне.
-
Re: Повышение ранга и примативности
Что-то у тебя не правильное понимание термина. Примативность — степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным. Т.е. тестостерон тут по боку.Mactiva писал(а):Примативность я бы тоже отнес к изменяемым факторам. Так же как и рангом тут все условно. Но уровень тестостерона, каким бы он там ни был можно поднять в 2 раза простыми упражнениями.<...>
Дискасс.
1. Ранг можно повысить.
2. Уровень тестостерона можно повысить.
3. Примативность в исходном значении термина повышать невыгодно. Головой выгоднее думать, а не устаревшими инстинктивными программами.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Valentinchik
- бывалый
- Exterminatus
- любитель
Я думаю, что ему ни кто не даёт, вот он и озлобился.Mactiva писал(а):то кто-то Новоселову в жизни подговнял.

Ранг - понятие относительное. Для одного и того-же ОМП ранг в разных коллективах (и парах с ОЖП в т.ч.) может быть разным. Утрированный пример: в школе в классе есть пацанчик. Занимается борьбой. В классе он вожак, лупит всех. На треньке, в коллективе спортсменов, он в то-же время может быть последним. Вот так. Пахан и шнырь в одном плафоне.
с кем угодно можно соглашаться только частично.
разумеется, понятно, что всё это было описано и изучено ранее и многими другим людьми, так или иначе.
Новосёлов как минимум изложил всё это в простой, доступной форме.
то есть он как минимум хороший популяризатор.
а примативность - она не только качалкой опеределяется.
наблюдал мелких, щуплых, страшных и бедных.
но очень агрессивных и наглых.
ипли всех направо и налево.
большим интеллектом и социальными навыками не отличались.
когда телку спрашивали, а почему ж ты, такая принцесса с запросами, ему дала - она несколько терялась и задумывалась - а собственно, действительно, почему?
чуточку испугалась, чуточку офигела, чуточку растерялась - ой, член во рту.
разумеется, понятно, что всё это было описано и изучено ранее и многими другим людьми, так или иначе.
Новосёлов как минимум изложил всё это в простой, доступной форме.
то есть он как минимум хороший популяризатор.
а примативность - она не только качалкой опеределяется.
наблюдал мелких, щуплых, страшных и бедных.
но очень агрессивных и наглых.
ипли всех направо и налево.
большим интеллектом и социальными навыками не отличались.
когда телку спрашивали, а почему ж ты, такая принцесса с запросами, ему дала - она несколько терялась и задумывалась - а собственно, действительно, почему?
чуточку испугалась, чуточку офигела, чуточку растерялась - ой, член во рту.
не буду спорить с автором поста, просто взял его для цитирования.. так вот..teturam писал(а): 1. ... из задрота-ботаника можно через несколько лет путем неимоверных усилий сделать спортсмена культуриста, но внутри будет так же сидеть задрот-ботаник.
2. Нахерачился стероидами и сразу стал высокопримативным? Да ничего подобного.
1 - бытие определяет сознание, говорили классики исторического материализма, и таки определяло! среднестатистически очень даже сильно! так что и ботаник уже будет не совсем тем же самым задротом.. и может это будет только первый шаг..
2 -ну... полноте... чтобы стать высокопримативным можно и просто выпить необходимую дозу алкоголя! цель-то обратная - примативность подавлять, т.е. не обезьяной быть, а человеком-сапиенсом!
ЗЫ: коллеги, ну зря вы набросились с критикой, ИМХО.. подобная стадия понимания - всего лишь стадия!
Ё, ну тут и бомбануло.
Почему бы не поделиться опытом, как у кого изменялось мировосприятие, жизнь... Опять же фокус переносим на саморазвитие. А тот тут уже как зеркало вумэн.ру. Как развести баб при разводе, как отобрать детей, да еще чтобы поплакаться в жилетку друг другу. Чо, тоже нужно, но не ограничиваться же этим...
Про качалку вы совсем уже господа упс передергиваете. Я ее вообще не люблю. Сука взял самый простой пример, т.к. это база любого вида спорта, чтобы всем было понятно. Опять же в качалку и в 50 лет можно ходить, без особых ограничений и результата добиваться (что важно).
Мой опыт говорит мне что сознание, познание и действие - определяет бытие и удовлетворенность этим бытием. Дрочить на Новоселова и Мейсона, как-то не комильфо для самодостаточного человека :D
З.Ы. Просто после книжек, санчасов и разводов все равно встанет вопрос: как жить дальше? Также как и раньше или я захочу что-то изменить? А если захочу меняться: то главный вопрос будет - как и в какую сторону.
Тут похоже все на психологическом взводе. Не до абстрактных размышлений. Приношу извинения за нарушение общественного спокойствия и откланиваюсь за сим.
Почему бы не поделиться опытом, как у кого изменялось мировосприятие, жизнь... Опять же фокус переносим на саморазвитие. А тот тут уже как зеркало вумэн.ру. Как развести баб при разводе, как отобрать детей, да еще чтобы поплакаться в жилетку друг другу. Чо, тоже нужно, но не ограничиваться же этим...
Про качалку вы совсем уже господа упс передергиваете. Я ее вообще не люблю. Сука взял самый простой пример, т.к. это база любого вида спорта, чтобы всем было понятно. Опять же в качалку и в 50 лет можно ходить, без особых ограничений и результата добиваться (что важно).
Мой опыт говорит мне что сознание, познание и действие - определяет бытие и удовлетворенность этим бытием. Дрочить на Новоселова и Мейсона, как-то не комильфо для самодостаточного человека :D
З.Ы. Просто после книжек, санчасов и разводов все равно встанет вопрос: как жить дальше? Также как и раньше или я захочу что-то изменить? А если захочу меняться: то главный вопрос будет - как и в какую сторону.
Тут похоже все на психологическом взводе. Не до абстрактных размышлений. Приношу извинения за нарушение общественного спокойствия и откланиваюсь за сим.
Красиво и умно изъяснятся не умею,но как могу...Почитамши Новосёлова пришёл к правильному выводу.Оказывается все мои высокопримативные выходки-есть не что иное как нормальное явление в душе мужика.А меня ,упс,всю жизнь убеждали в обратном.От чего мне было уныло по жизни.Чувствовал себя асоциальным и кривым каким то.А теперь всё встало на место.Гармония .Так ,что книжка полезная.И рекомендовать можно не только после развода.
Природные "навыки" имеют к рангу такое же отношение, как фундамент имеет отношение к зданию. Для того, чтобы здание прочно и долго стояло - необходим хороший фундамент, однако, вовсе не фундаментом определяется, что это будет за здание.Mactiva писал(а):Понятие ранга не может быть прирожденным. Точнее ранг человека я бы составил из двух величин: природных данных (рост, телосложение) и социальные навыки (умение руководить, авторитетность).
Ранг - это положение в иерархии.Mactiva писал(а): Так вот, и природный и социальный ранг изменяемы. И если природный изменяем ограниченно (вырасти после 25 почти невозможно), то социальные навыки развиваются до очень приличного уровня за 3-5 лет.
Это - единственно верное определение "ранга". Совершенно неважно, какой у человека "природный ранг" или "ранговый потенциал" (еще один сферический конь в вакууме).
Ранг иерархии легко измеряется - это доля представителей иерархии, для которого слово человека - не пустое место.
Скажем, если слово Новоселова для абсолютного большинства АБФовцев - очень ценная информация, которая является "компасом в МПО", то у Новоселова очень высокий ранг в иерархии АБФ, практически он равен 1 (или 100%).
Но в тоже время, для его собственной БЖ его слово было пустым звуком. И поскольку в его семейной иерархии никого больше не было, соответственно, ранг Новоселова в его семейной иерархии был равен нулю. Неудивительно, что семья распалась. Такая ситуация не устраивала и самого Олега, и его БЖ, думаю, тоже.
Можно взять любую другую иерархию. Опять же, ранг в ней измеряется запросто, долей представителей, для которого слова человека много значит.
Боюсь, это еще более серьезный "сферический конь в вакууме". Что такое "примативность" ?Mactiva писал(а):Примативность я бы тоже отнес к изменяемым факторам.
Вот, берем, скажем, любого ЛКНа. Как он обычно ведет себя ? Спросите его самого - практически любой на это ответит "как положено мужчине", "как завещали отцы и деды", "как должен вести себя уважающий себя человек". Стало быть, примативность ЛКН - очень низкая, он делает не то, что хочется, а "как положено".
Берем наоборот, человека с европейскими ценностями. Как он поступает обычно ? Чаще всего - "как хочется". То есть, его примативность - высокая.
Я правильно расписал примативность ? Или есть возражения ? Если возражения есть - следует определиться с понятием, что же такое "примативность".
Во-во. Какое отношение женщины имеют к примативности ? По-твоему, примативность - это "привлекательность для женщин" ???Mactiva писал(а): Женщин использовал как индикатор ранга и примативности. Стоит - все отлично. Ведется - еще лучше.
Дискасс.
Mactiva, прочитал книги и ничего не понял. Читай еще раз. Какое то пикаперское мышление.
Примативность, согласно нашим столпам этологии, в начале жизни, в детстве, высокая. Затем снижается. Как то повлиять на это нельзя.
Ранговость- это уровень самооценки. Начальник ты или нет при этом не важно.
Вот уровень своей самооценки можно и нужно тренировать. Это как уровень твоего физического развития. Есть какой-то базовый уровень, но можно пойти в качалку и будешь сильнее.
Примативность, согласно нашим столпам этологии, в начале жизни, в детстве, высокая. Затем снижается. Как то повлиять на это нельзя.
Ранговость- это уровень самооценки. Начальник ты или нет при этом не важно.
Вот уровень своей самооценки можно и нужно тренировать. Это как уровень твоего физического развития. Есть какой-то базовый уровень, но можно пойти в качалку и будешь сильнее.