Шантаж сыном

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Легион
бывалый

Шантаж сыном

Сообщение Легион » 08.04.14 12:22

Камараден, всем пламенный шалом! Требуется помощь коллективного разума в следующей ситуации.

Вводные. Развелись в июне прошлого года, имущество распилено примерно в тот же период. До ноября проживали вместе, в ипотечной четырёхкомнатной квартире (по 1/2 долей) втроем - я, бжик, и сын 15 лет.

В ноябре бжик молчком вписывается в новую ипотеку, взваливает на себя 40 т.р./месяц платеже, и благополучно исчезает со скандалом в неизвестном направлении. Вместе с сыном.

Сын приходил пару раз, на НГ и чуть позже, исключительно за деньгами на новые гаджеты, все договоренности о следующих встречах динамил, трубку не брал, на смс и ЛС в СС - игнор.

В январе текущего года я честно разделил лицевые счета в нашей совместной квартире. С очередным скандалом увольняется родной брат бжика, работавший у меня заместителем ок. 7 лет.

В марте подаю иск на компенсацию выплаченной ипотечной доли (платеж 10 т.р.), в размере 25 т.р. Бжик пробует дозвониться до меня, я сбрасываю.

Звонит моим родителям, сообщая, что если я не отзову иск и не продолжу выплаты её части, то ни я, ни они не увидят ребенка никогда. Если же платежи продолжатся, то милостивое разрешение на общение будет получено.

Вопрос к залу. Иск отзывать, понятное дело, резона нет, но стоит ли продолжать в дальнейшем суды? Платить до 2022 года, раз в полгода-год закидывать по накатанное схеме на 30-60 т.р., может что-то в голове проснётся?

С ПапаЛив мозговали долго, к общему знаменателю не пришли.

Нид хелп!

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 08.04.14 12:32

Что с алиментами? (каким образом оплата, имеется ли судебное решение, иные письменные соглашения или договоренности).
Опиши поподробней какая цена вопроса?
По общению с сыном может придется посудиться...
Какое отношение с сыном? Сможет ли он засвидетельствовать в суде в твою пользу? (т.к. ему больше 10 лет его можно опрашивать в суде)
Пока отказ от требований не оформляй еще успеешь...

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 08.04.14 12:33

Ммм... так эта, Легион, судя по его поведению до судов - ты ему нужен только как ресурс. Я правильно понял?

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.04.14 12:36

На алименты бжик не подавала (оф. з/п 6200), у сына есть доп. карта, прикрепленная к моему счету с установленным лимитом. Три месяца весь лимит подчистую сливался в онлайн-игры, закрыл от греха.

Сын настроен полностью против меня, у бжика вольница - что хочу то и ворочу, со мной приходилось учить уроки, заполнять дневник, заправлять кровать и чистить зубы. Бжик постоянно капала ему на мозги, по-сто-ян-но, какой папа у нас э ... проти-иивный ..., скотина и тварь, никогда сынок не будь на него похож и т.д.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 08.04.14 12:38

Извини, но за что ты тут борешься тогда?

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.04.14 12:38

AmericanVillain, собственно, об этом все поступки и говорят. Но эта моя родная кровь, пусть и с таким хуевым отношением.

С классным руководителем я контакт наладил, за успеваемостью слежу. В опёку идти смысла не вижу, хотя хз, не знаю (((

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.04.14 12:39

Легион писал(а):Сын настроен полностью против меня,
Нет, не так, он тебя рассматривает исключительно как банкомат, у меня похожая ситуация, моему 20 лет, на сегодняшний день я ему перекрыл все дотации полностью, 2 месяца ни слуху от него, ни духу, что будет дальше, посмотрим.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 08.04.14 12:41

Тогда какой профит пытаться общаться с сыном, если он этого не хочет. Забей тогда и материальную поддержку им свиди к чуть менее чем никакой. Подрастет оболтус поймет.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 08.04.14 12:43

Легион писал(а): В опёку идти смысла не вижу, хотя хз, не знаю (((
А зачем в опеку? БЖ пугает ЛРП?

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.04.14 12:45

Mihail писал(а):на сегодняшний день я ему перекрыл все дотации полностью, 2 месяца ни слуху от него, ни духу, что будет дальше, посмотрим.
Боюсь, он так совсем меня возненавидит, учитывая бабью яму у бжика. Хотя интуитивно понимаю, что бегая оп школам и опёкам, постоянно названивая, делаю ещё хуже (((

Пока принял решение отморозиться, загнать бжика в ещё бОльшие долги, и наблюдать со стороны.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.04.14 12:46

Valentinchik писал(а):А зачем в опеку? БЖ пугает ЛРП?
бжик исчезла с радаров вообще, до получения иска. 5 месяцев молчания в эфире. А что такое ЛРП?

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 08.04.14 12:52

Лишение родительских прав

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 08.04.14 12:53

ЛРП - лишение родительских прав.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.04.14 12:55

Родительских прав при всем желании не лишит, никаких оснований нет

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.04.14 12:58

Легион писал(а):Боюсь, он так совсем меня возненавидит
Лично я своего отца уважаю не из за денег, здесь получается, если мы не потакаем их желаниям, значит плохие отцы? Нет, я так не считаю.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.04.14 13:00

+100500
Покупать отношение ребёнка - тупиковый путь.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 08.04.14 13:03

Легион писал(а): Звонит моим родителям, сообщая, что если я не отзову иск и не продолжу выплаты её части, то ни я, ни они не увидят ребенка никогда. Если же платежи продолжатся, то милостивое разрешение на общение будет получено.
По моему разумению это смахивает на терроризм.
А с террористами никто никаких переговоров не ведёт, не говоря о принятии их условий.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.04.14 13:09

Clerk писал(а):По моему разумению это смахивает на терроризм.
А с террористами никто никаких переговоров не ведёт, не говоря о принятии их условий.
Именно в этом ключе и думал. Отморозиться, перекрыть финансирование и загнать в долги бжика. А дальше как пойдет ))

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.04.14 13:46

Легион писал(а):Сын настроен полностью против меня, у бжика вольница - что хочу то и ворочу, со мной приходилось учить уроки, заполнять дневник, заправлять кровать и чистить зубы. Бжик постоянно капала ему на мозги, по-сто-ян-но, какой папа у нас э ... проти-иивный ..., скотина и тварь, никогда сынок не будь на него похож и т.д.
Хреново, когда все эти "учить уроки, заполнять дневник, заправлять кровать" - у сына идет от твоего "продавливания". Боюсь, прямой путь к потере уважения.

А никак нельзя донести до сына, что двойки в школе - ему же портят будущее ? Чтобы хотя бы частично усилия по учебе были его собственные, а не "навязанные нехорошим папой" ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.04.14 13:51

Mihail писал(а):моему 20 лет, на сегодняшний день я ему перекрыл все дотации полностью, 2 месяца ни слуху от него, ни духу, что будет дальше, посмотрим.
Вот меня тоже интересуют методы поддержания контакта. У меня сын, правда, несколько помоложе (15 будет в этом году), и, вроде как контакт есть, но, боюсь потерять, поскольку сходные "банкоматовские" моменты иногда проскакивают.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 08.04.14 13:52

Гер писал(а):А никак нельзя донести до сына, что двойки в школе - ему же портят будущее ? Чтобы хотя бы частично усилия по учебе были его собственные, а не "навязанные нехорошим папой" ?
Для начала надо как-то контакт с ним наладить, я в школе тоже высокой успеваемостью не блистал, что постоянно ставилось мне в вину - сам троечник, а от сына чего-то требуешь

mrBin
бывалый

Сообщение mrBin » 08.04.14 14:02

я бы не забирал иск.иначе это расценится как прогиб и будут тебя доить постоянно мативируя угрозой потери сына.додавишь эту сцуку,будет тебе счастье.конечно попадешь на ограничение в общении.рыло кирпичем и поебать!но дрочить тебя уже смысла не будет.лично я на ультиматумы,шантажи ни когда не иду,делаю всё до наоборот,даже если и отражается не айс на мне.за то сплю спокойно,что меня не совершают половой акт и не доёбуют.у меня та же куйня была."будишь мало платить,НЕ УВИДИШЬ,бушь сидеть когда я скажу и не ипёт!будишь ребятёнка возить гулять только куда я скажу и ни как иначе!"ДА ИДИ ТЫ В КУЙ :twisted: !я умываю руки и живу дальше,а ты епись конём!опускаю алики до 1 250р.и что же имею на сей день?А НИ КУЯ! :lol: тишь да глать.ребенок если мозгом не потечет,то всегда пожалуйста,а сольёт,ну так упс!за то меня не пользуют и не общаются токмо из за лавэ!гаджиты,хуяджиты!

Ну это сугубо моё мнение.я так поступал и ни разу не разочарован.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 08.04.14 14:13

Я бы не забирал. Сделано все грамотно.
Сын придет сам.
Все правильно делаешь камрад.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 08.04.14 14:13

Насчет брата БЖ бы я напрягся. Насоколько он хорошо знает дела по бизнесу и есть ли левак, который он может налоговой слить?

mrBin
бывалый

Сообщение mrBin » 08.04.14 14:15

Mihail писал(а):на сегодняшний день я ему перекрыл все дотации полностью, 2 месяца ни слуху от него, ни духу...
вот эту то куйню и рубил на корню.ребенок должен к отцу идти как к отцу,за воспитанием,пониманием,советом,но ни как не за доллярами.это конечно редкость но имеет место быть.

Ответить