Попробую без простыней, если получится.
Был первый брак.
БЖ на пол года старше меня.
Три года встречались, пять лет официального брака.
Сын.
Развод.
Классически "попал" под барышню с семейными сильными бабскими доминирующими принципами, да еще и с изрядной бл...тью, не смог "поломаться" и примириться.
Как ни странно, самостоятельно и сугубо интуитивно прошел и санчас и Т10Д.
Был второй брак.
БЖ на два года младше.
В "гражданском браке" 11 лет.
Дочка и сын.
Развод.
Что-то накосячил сам, где-то были ее конкретные закидоны.
Но последние года два ощущения семьи ни у меня, ни у нее уже не было. Расходились/сходились/опять расходились. Меня держали дети, ее - ХЗ, мои ресурсы скорее всего.
Закономерно, в один из приездов домой (а у меня сейчас работа в другом городе, за 300 км, "дома" бывал - раз в неделю на два-три дня): "Прости, не хочу тебя обманывать, но я полюбила другого...". Откровением не стало, "звоночки" ловил все чаще: социальные сети, скайп и пр. В общем, попсиховал конечно, попытался воззвать к 11-ти совместным годам и детям, которые меня любят и которых люблю я. Был не понят. В итоге махнул рукой.
Разошлись бы тихо и мирно.
Но... я вообще в тот раз приехал на "40 дней" своего отца.
И случайно выяснилось, что пока я с детьми поехал на кладбище - она отправилась с Васьком в ресторан. А когда я вечером привел детей "домой" она ни нашла ничего лучше, как появиться с ним под ручку. "Душа поэта" не выдержала такого хамства.
В итоге Васек был гоняем кувыркам по всему двору руками и ногами к вящему удовольствию соседей под крики: "И вот на это гавно ты меня променяла?!?!". Посбивал костяшки, но удовольствие получил. И да, был нетрезв, признаю.
Но ладно, речь не о том.
Несмотря на опыт первого развода и давно пошатнувшиеся отношения было тяжело. Очень. Хорошо друзья подсказали сей ресурс, Новоселова и пр. Почитал, покурил, проникся. На многое взглянул по-иному. Жаль сделал это так поздно.
С той БЖ все окончено бесповоротно и конкретно.
Стер все контакты, номеры телефонов, отфрендился и заблокировал, фотки - нафиг, разговоров с друзьями о ней не поддерживаю.
Забыл и вычеркнул из жизни.
Есть проблема с детьми, но речь сейчас не о том.
Есть более серьезная проблема (как мне кажется).
В общем между рождением второго и третьего ребенка у меня на работе закрутился "служебный роман". Нашел себе теплое "плечо" и все остальное. На фоне непрекращающегося выноса мозга в семье и откровенно манипулятивного рода отношений нашел себе "тихую гавань". Где можно было спокойно посидеть, выпить кофе, поговорить, испытать что-то вроде любви, много ласки и заботы и т.д. и т.п.
И случилось так, что эта барышня "залетела".
И захотела рожать.
И совершенно ничего не желая от меня...
Я, дурак, типа опомнился, не нашел ничего идиотичнее как рассказать об этом тогдашней Ж. Скандал. Почти разрыв. Каялся на коленях, просил простить. "Простила" (нет на самом деле, как я теперь понимаю), но с одним условием: "Я должен прекратить любое общение с той женщиной и ребенком, никогда не видеть, не слышать, не знать и вообще". Пообещал.
И шесть лет держал обещание.
При том, что город относительно небольшой. Были общие знакомые, некоторые были в курсе. Кое-какие слухи доходили. Они меня видели гуляющим со своими малыми и пр.
Летом прошлого года, в один из очередных разъездов с БЖ связался с этой барышней в "Одноклассниках". Просто переписка. Извинения. Попытка контакта.
В декабре, перед НГ зашел в гости.
Буквально на несколько минут.
Взглянул. Передал подарок...
Ну а сейчас, после разрыва с БЖ и не считая обязанным держать данные ей тогда обещания...
Зашел. Познакомился.
Немножко поговорил с дочкой.
Немного поговорил с барышней.
Потом еше поговорил. Потом еще поговорил.
И, в общем, остался ночевать...
И уже четыре недели так продолжается.
Только малой буквально на второй раз объявили "Познакомься с папой". Сложно было, но... потянулась, притерлись, сейчас "Папочка и любимый папочка".
И с мамой ее тоже...
В ушедшем браке постоянное мозготрахство "Ты мало заробатываешь, нам/мне не хватает", здесь - за семь фактически лет НИ ОДНОЙ попытки "сбить" денег. Да и сейчас, даю (ограниченно) - берет, говорит конкретно на что. Без выделываний.
В ушедшем браке порядок в доме - редкое дело, здесь не стерильная чистота, но без откровенного бардака.
Там - очередность приоритетов: сама красавица, ее собака, потом уже дети и я на последнем месте, здесь - дочка, теперь я.
Там приезжаю из поездки - спит, уезжаю - спит, в холодильнике пусто, здесь - встретит среди ночи, накормит, напоит, проводит среди ночи и похавать с собой соберет.
Там - уже думал к сексологу обращаться, здесь - такая феерия, что мне даже страшно становится (мне 38-мь, ей - 29-ть).
Там "Я люблю тебя" не слышал уже хрен знает когда, здесь - шепчет на ухо разное. До признания в любви не дошло, но все остальное, то, что на грани...
Блин. И не идеализирую ее нихрена.
Она по-своему сильный и сложный человек.
Понятно, что и мужики были, но без постоянных отношений (работа - дом - ребенок). И не хочется на те же грабли наступить. И понимаю, что во многом все эти мои чувства просто на "старые дрожжи" упали.
В общем запутался...
Да, хочется нормальную семью, с нормальной женщиной и своим ребенком/детьми. Но тот ли это вариант?
Пока держу паузу, без конкретных обещаний и планов: живем, встречаемся, спим, с малой гуляем, смотрим друг на друга.
ХЗ, господа.
Не знаю... может вы, умудренные коллективным опытом, что умного подскажете. Насколько эта моя ситуация жопная и имеет ли она шансы на нормальное продолжение...