Ничего нового? А все-таки?...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
АлексБо

Ничего нового? А все-таки?...

Сообщение АлексБо » 28.07.14 19:27

Два месяца назад ушел от жены. Сказать "допекла" - ничего не сказать. Причина, по моему убеждению, кроется в том, что во главу угла она ставит материальные блага без понимания того, что и как надо сделать для того, чтобы их достичь. Принцип "мне все должны по умолчанию" - тот самый случай. Причем, отношения выяснять в ее семье любят все (жаль, что не сталкивался с этим до свадьбы)... Дети (моя жена и ее брат) предъявляют родителям, что те их не обеспечили жильем, достатком... Мне до какого-то момента заявляли то же самое (хотя, год от года уровень благосостояния неизменно повышался), а потом, когда более-менее удалось поставить рабочий процесс на ноги, предъявляли - "ты мало уделяешь мне времени, а я так хочу по вечерам быть вместе, гулять в парке смотреть на звезды..." Это при том, что в компании друзей, например, могла совершенно спокойно заявить "да сколько он зарабатывает? Вот у подруги муж - так это муж, подарки по 100 тыс регулярно дарит... А мой - ..." По началу старался спокойно поговорить, но такие выпады стали случаться регулярно. Это при том, что для поддержки оставшегося без работы ее отца взял кредит и закрыл его авто-кредит, отдал ему свою старую машину не за 300 тыс, а за 200, чтобы он мог в такси устроиться на работу (40 лет водительского стажа)... А все остальные средства уходили по кредитам и долгам за нашу квартиру, а также обычные расходы на семью. При этом, не забывали ездить в отпуск. В том числе, и за границу. Такие истории здесь не редки, пожалуй, но у меня сейчас просто голова кругом идет. Тут и теща стала масла в огонь подливать, и "подруги"... Дескать, а что это он так много времени на работе проводит? Может, есть кто? А работал я действительно много. И, вот почему. Два года назад выяснилось, что семья жены (родители, она сама, ее брат и наша дочь) претендуют на получение квартиры по московской программе социальной ипотеки. Т.е. квартиру дают за 1/3 рыночной стоимости, но первый взнос составил 1600000 руб. плюс комиссии. У нас не было таких средств и мне пришлось, чтобы не упустить такую возможность, набрать кредитов в банках, взять в долг у родственников и обнулить кредитные карточки. Потому, что решение надо было принимать быстро, а других способов (заработать, перекрутиться у друзей) тогда не было. А отдавать же все это надо. И, кто это будет делать, если не я? У меня лишь один вариант - больше работать, больше зарабатывать. Что, в принципе, неплохо получается. Но, дома уже прям боевые действия начались... То на работу мне звонит по 20-30 раз с перерывом в минуту, то по скайпу строчит, то смс присылает...с упреком, что, например, вчера вернувшись домой в 00.00 я сел за комп что-то по работе делать, а не сантехнику мыл. При том, что сама она сидит дома... Друзья помогли и устроили ее на работу в домашних условиях... А у меня клиент сидит и мы Договор новый обсуждаем... И так постоянно...
В общем, после многочисленных разговоров, ссор и т.д. решился, собрал вещи и ушел к маме. Супруга подала на развод, а я пытаюсь найти для себя правильный вариант.
Основной вопрос: с кем будет ребенок? Видя и ощущая на себе все это хамство, склочность, меркантильность, исходящие от супруги и ее родных, вовсе не хочу, чтобы дочка выросла такой же. К слову сказать, дочь - совершенно чудесный ребенок, очень всех любит. И меня. Несмотря на то, что в мое отсутствие (когда я на работе) ее мама набирала мой номер, давала ребенку и та говорила следующее "Папа, я тебя люблю, а мама сказала, что ты ей счастья на приносишь"... И маму она любит... Несмотря на то, что та показала дочери фото какого-то дяди со словами "это мой друг... мы с тобой поедем на море", но на море с дочкой поехал я, а жена укатила с кем-то в Турцию. Говорит, что с подругой, но фото подруга нигде не фигурирует...
Второй вопрос: что делать с квартирой и всеми еще не до конца выплаченными кредитами? Оставить супруге? По договору социальной ипотеки 1/3 принадлежит дочери, 1/3 - супруге, а 1/3 - тестю, который, к слову, вообще ничего не платил.
Сижу и ломаю голову... Если начать сейчас предъявлять все по полной - как это отразится на ребенке? Ведь ей начнут меня сейчас так поливать... А оставить все как есть - это, значит, быть спонсором становящейся для меня БЖ супруги, а также ее будущего мужчины. Ведь не останется же она до конца дней только мамой... С ее то запросами впору искать нового идиота... Нынешняя позиция той семьи - "ты же сам ушел, вот и уходи. Ты 5 лет получал от нашей дочки удовольствие, теперь пора расплачиваться" Брррр.... Проституция какая-то...

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 28.07.14 19:35

А че тебе думать?К квартире я так понял ты юридически отношения не имеешь.Развод и максимальный отжим всего чего можно.Или ты хочешь так жить до конца дней своих?Жене пожелай найти Саудовского Принца.Они в очередь за РСПешками становяться :lol:

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 28.07.14 19:39

я всю жизнь стремился к материальным благам.Хотел дом большой,несколько хороших машин в гараже.добился таки.бойтесь своих желаний они имеют свойство исполняться А теперь к 46 годам понял что дороже душевного спокойствия и равновесия нет ничего. Нах тебе это мозгоепство.Это ж не жизнь.

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.07.14 19:42

тебе к юристам
постараться отжать бабло
от квартиры отказаться
семьи у тебя нет
зарабатывай себе на собственную берлогу и строй нормальную семью
пысы - в турцию она с дядей летала
и сантехнику она должна мыть

АлексБо

Сообщение АлексБо » 28.07.14 19:42

Понятное дело - возвращаться не собираюсь. Но, если начну по полной вести баталию, как это отразится на возможности быть с ребенком? Мне все это материальное не слишком нужно. Готов был бы сам все эти кредиты позакрывать и т.д., но только если бы дочь была со мной. Только суд вряд ли так решит...

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.07.14 19:45

санчас тебе нужен и от бж и от ребенка
будешь стремиться к ребенку - бж из него сделает рычаг давления
ничего за пару месяцев с ребенком не случится
и настраивайся родить других детей в правильной семье

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 28.07.14 19:50

Я тебе пришлю номер карточки лишнее бабло лучше мне сбрось :lol: я тебе хоть спасибо скажу. :lol: Даже если ты закроешь кредиты и купишь ей новый Бентли в придачу все равно окажесся жлобом.По ребенку покажи полный пофигизм....Стискивай зубы и покажи...К сожалению другого пути нет.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 28.07.14 19:56

Лет то вам всем сколько?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.07.14 20:05

АлексБо писал(а): Готов был бы сам все эти кредиты позакрывать
Автор. не будь дураком, не уходи как как настоящщий мущщино в трусах с зубной щеткой. Ибо то, что ты зарабатывал непосильным трудом, твоя ббж весело протрахает с васьками, а ребенку достанется шиш с маслом. И не забывай, что при разводе и кредиты делятся.

АлексБо

Сообщение АлексБо » 28.07.14 20:05

Интересно, в каких случаях можно остаться с ребенком? Пусть даже никаких ограничений не будет у БЖ для встреч, но чтобы я сам мог контролировать все процессы (воспитание, житье-бытье, учеба и т.д.)...

БЖ уже понемногу понимает, что ей нелегко придется: при ЗП в 50 с небольшим - 6000 руб. (ипотека), 8000 руб. (квартплата) и еще что-то, что суд обяжет ее выплатить мне (если обяжет). Т.е. социальный ремонт, в который мы въехали, никуда не денется... Домик за городом не построится... На хорошую одежду придется копить... И уж точно никто не побежит покупать новый айфон взамен старого, который утопился в санфаянсе... А еще ребенок, который для любого нового МЧ будет чужим... Все это уже потихоньку приходит в голову БЖ, но пока еще неосознанно, наплывами... После которых звонит мне и предлагает подумать, что, может, не все было плохо и можно все вернуть?! Но, когда спокойно говорю "НЕТ" с аргументами вроде "ты же сама мне сказала, что давно не любишь", "о каком втором ребенке ты мне начала говорить весной, если до этого уже и проклинала во время ссор, и смерти желала, и с ножом кидалась..."
Ответ умиляет: "Я поняла, что вела себя с тобой не как жена" Тут полный финиш... Неужели надо добиться того, чтобы от тебя ушли, чтобы через 5 с лишним лет совместной жизни до человека дошло, что он (т.е. она) относится к своей половине не должным образом???

АлексБо

Сообщение АлексБо » 28.07.14 20:07

Лохерио Гомес писал(а):Лет то вам всем сколько?
Мне 40 будет осенью, ей 33 исполнилось в июне.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 28.07.14 20:12

Если дочери 10+, то можно бороться за то, чтобы она осталась с тобой, если нет - Санчас ото всех, по ребенку: морда кирпичом, значимость ребенка для себя не показывай. За 1,2-2 месяца придешь в форму, тогда и дальше можно идти.

АлексБо

Сообщение АлексБо » 28.07.14 20:16

Slider писал(а):по ребенку: морда кирпичом, значимость ребенка для себя не показывай
Тут проблема, поскольку для БЖ и ее родителей очевидно, что ребенок - главный человек для меня. Не стану описывать все свои "заслуги" в роли отца, но это факт и все это прекрасно знают и понимают.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 28.07.14 20:27

Делай игру: посылай всех нафиг вместе с ребенком, типа того, что "мне никто не нужен и дочь в т.ч., я ухожу отдыхать... мне все онастоибенило! Идите все лесом!" После того, как придешь в себя и сможешь спокойно общаться с ББЖ по поводу развода и прочего, неминуемо с той стороны возникнут вопросы про твое общение с ребенком, типа того, что дочь соскучилась... и вот здесь надо будет РАВНОДУШНО согласиться на то, чтобы встретиться с дочерью - сводить в парк, в цирк... Повторяю: спокойно, равнодушно (хотя тебя колбасить будет будь-здоров). А там - позвонят предложат - забирай, не предложат - делай мину "не очень-то и хотелось".

Что-то длинно у меня получилось, но последнее - свой пример: два года назад я даже заикнуться боялся на счет того, чтобы увезти сына куда-нибудь на море, а в этом году бжиха сама предложила, а я "нехотя" согласился.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.07.14 20:33

АлексБо писал(а):"Я поняла, что вела себя с тобой не как жена"
Перевод с бапского на русский-ветка василия некрепкая, родного аленя нужно пробивать на возможный камбэк.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 28.07.14 20:33

АлексБо писал(а):звонит мне и предлагает подумать, что, может, не все было плохо и можно все вернуть?!
Так это, она ж на развод подала. Автор, не нарушай хронологию.

О хате, - если ты не имеешь подтверждения, что именно ты осуществлял платежи, можешь забыть. Нагугли, что является в суде доказательстовом. По моему мнению, она сейчас просто исполняет цирк с конями дабы не потерять ветку в лице тебя. Не думаю, что васёк её слил, скорее, "дядя" просто пока не такой щедрый как ты.

Но всё равно, ты в плохом положении, т.к. ребёнок - это единственный её рычаг на тебя, и она будет его юзать на 200%. Она уже начала с манипуляшек:
АлексБо писал(а):"ты же сам ушел, вот и уходи. Ты 5 лет получал от нашей дочки удовольствие, теперь пора расплачиваться"
Нащупывала, так сказать, почву, мразь. Не думай, что она блефует с разводом.

Короче, автор, твоя ББЖ типичнейшая потре6лять, готовься к худшему, кури форум, чтоб быть в курсе, чего ждать от типовой бабомрази. О дочке пока забудь.

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.07.14 20:36

автор - свали в отпуск на пару месяцев если сможешь
это лучший санчас
можно в тай

АлексБо

Сообщение АлексБо » 28.07.14 20:37

Сейчас проблем в том, чтобы видеться с ребенком, нет. Стараюсь забирать ее не реже, чем на неделю через неделю. Тем более, у мамы моей сейчас отпуск и она активно во всем помогает. Вот, что будет дальше, когда дойдем до суда, остается загадкой... Может, имеет смысл ребенка в садик отдать по месту моего жительства? Дочь на очереди уже 1,5 года стоит и думаю, что вполне мог бы устроить. Может, это как-то тоже в мою пользу сыграло бы в плане, с кем останется ребенок?

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 28.07.14 20:40

Раз шобла ББЖ знает о значимости дочери для тебя - рви им шаблон = морда кирпичём и "ишо нарожаю". Только так! Сколько лет дочери? Как бы дочь тебя не любила, всё равно мать ей ближе они же "мы как две подружки". И выграть в суде дело об лпределении места жительства ребёнка с отцом, тем более девочки - это анриал. БЖ должнв быть либо алкоголмчкой-наркоманкрй, полностью асоциальным элементом или недееспособной. Моя БЖ лепила при дочери:" Я не знаю, а вдруХ ты её насиловать будешь!" Это после 18 лкт брака . Не строй иллюзий брат! Сейчас отмораживайся, ставь голову на место, срочно дуй к юристам, с вопросом как нагнуть БЖ по квартире и долгам. Иначе ситуёвина у тя не весёлая. Никакого блахородства по отношению к БЖ и ейной семейке. Отжимать всё что возможно. Это твой, пот, твои нервы, твои достижения!

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 28.07.14 20:51

Автор, ты вроде уже достаточно форум покурил, поэтому я дам тебе уникальный и оригинальный совет: САНЧАС!
Полноценный, а не на полшишечки. Хотя бы пару месяцев, а лучше три.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 28.07.14 20:55

Да, и прими как данность: твоя дочь за это время тебя не забудет!

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 28.07.14 20:55

АлексБо писал(а): Вот, что будет дальше, когда дойдем до суда, остается загадкой...
Никакой загадки - ребёнка ты не увидишь. Тупо не откроет дверь.
АлексБо писал(а): Может, имеет смысл ребенка в садик отдать по месту моего жительства? Может, это как-то тоже в мою пользу сыграло бы в плане, с кем останется ребенок?
Для органов опеки этого мало. К тому же ты должен будешь всё тщательно задокументировать. А для бабы твоей это, наоборот, раздражающий фактор, красная тряпка для быка. Бабы не имеют рационального мышления, не пытайся быть благородным доном.

Что ты можешь сделать сейчас, это ровно сидеть на жопе, не рыпацца, отвечать ББЖ сухо, холодно, отстранённо, нехотя. А лучше - вообще не отвечать, типа так: есть чё по делу? - нет? - ну, давай до свидания. Не давай ей себя пробить на эмоции. Ты должен показать ей, что тебе реально похеру и на неё и на дочь, как бы тебе это страшно не казалось.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 28.07.14 20:57

Автор, что? все это звучит слишком цинично? Да! Но именно так это и работает!

АлексБо

Сообщение АлексБо » 28.07.14 21:05

В принципе, наверное, я уже начал идти по принципу "меньше раздражителей, больше позитива". Когда БЖ и ее стая не цепляют, вообще хорошо все. Купил абонемент в спорт-зал, начал с прошлой недели ходить на уроки сальсы, договорился со своим бухом (у парня черный пояс по айкидо) о совместных занятиях... в течение 2 месяцев почти не употребляю алкоголь, чтобы голова всегда трезвая была...

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 28.07.14 21:15

Ну таким образом, да, ты всё правильно делаешь. Пытайся все же отстраняться от неё, сведя общение только до делового. Лучше - полностью отморозиться. Тебе нужен полноценный САНЧАС. Читай его правила. Занятия спортом нужны, чтоб отвлечься от п@здостраданий. Баб можно, но только для секса на раз-два. А лучше вообще держаться от них подальше на это время. Впрочем, всё давно расписано, просвещайся.

Ответить