Ничего нового? А все-таки?...
Ничего нового? А все-таки?...
Два месяца назад ушел от жены. Сказать "допекла" - ничего не сказать. Причина, по моему убеждению, кроется в том, что во главу угла она ставит материальные блага без понимания того, что и как надо сделать для того, чтобы их достичь. Принцип "мне все должны по умолчанию" - тот самый случай. Причем, отношения выяснять в ее семье любят все (жаль, что не сталкивался с этим до свадьбы)... Дети (моя жена и ее брат) предъявляют родителям, что те их не обеспечили жильем, достатком... Мне до какого-то момента заявляли то же самое (хотя, год от года уровень благосостояния неизменно повышался), а потом, когда более-менее удалось поставить рабочий процесс на ноги, предъявляли - "ты мало уделяешь мне времени, а я так хочу по вечерам быть вместе, гулять в парке смотреть на звезды..." Это при том, что в компании друзей, например, могла совершенно спокойно заявить "да сколько он зарабатывает? Вот у подруги муж - так это муж, подарки по 100 тыс регулярно дарит... А мой - ..." По началу старался спокойно поговорить, но такие выпады стали случаться регулярно. Это при том, что для поддержки оставшегося без работы ее отца взял кредит и закрыл его авто-кредит, отдал ему свою старую машину не за 300 тыс, а за 200, чтобы он мог в такси устроиться на работу (40 лет водительского стажа)... А все остальные средства уходили по кредитам и долгам за нашу квартиру, а также обычные расходы на семью. При этом, не забывали ездить в отпуск. В том числе, и за границу. Такие истории здесь не редки, пожалуй, но у меня сейчас просто голова кругом идет. Тут и теща стала масла в огонь подливать, и "подруги"... Дескать, а что это он так много времени на работе проводит? Может, есть кто? А работал я действительно много. И, вот почему. Два года назад выяснилось, что семья жены (родители, она сама, ее брат и наша дочь) претендуют на получение квартиры по московской программе социальной ипотеки. Т.е. квартиру дают за 1/3 рыночной стоимости, но первый взнос составил 1600000 руб. плюс комиссии. У нас не было таких средств и мне пришлось, чтобы не упустить такую возможность, набрать кредитов в банках, взять в долг у родственников и обнулить кредитные карточки. Потому, что решение надо было принимать быстро, а других способов (заработать, перекрутиться у друзей) тогда не было. А отдавать же все это надо. И, кто это будет делать, если не я? У меня лишь один вариант - больше работать, больше зарабатывать. Что, в принципе, неплохо получается. Но, дома уже прям боевые действия начались... То на работу мне звонит по 20-30 раз с перерывом в минуту, то по скайпу строчит, то смс присылает...с упреком, что, например, вчера вернувшись домой в 00.00 я сел за комп что-то по работе делать, а не сантехнику мыл. При том, что сама она сидит дома... Друзья помогли и устроили ее на работу в домашних условиях... А у меня клиент сидит и мы Договор новый обсуждаем... И так постоянно...
В общем, после многочисленных разговоров, ссор и т.д. решился, собрал вещи и ушел к маме. Супруга подала на развод, а я пытаюсь найти для себя правильный вариант.
Основной вопрос: с кем будет ребенок? Видя и ощущая на себе все это хамство, склочность, меркантильность, исходящие от супруги и ее родных, вовсе не хочу, чтобы дочка выросла такой же. К слову сказать, дочь - совершенно чудесный ребенок, очень всех любит. И меня. Несмотря на то, что в мое отсутствие (когда я на работе) ее мама набирала мой номер, давала ребенку и та говорила следующее "Папа, я тебя люблю, а мама сказала, что ты ей счастья на приносишь"... И маму она любит... Несмотря на то, что та показала дочери фото какого-то дяди со словами "это мой друг... мы с тобой поедем на море", но на море с дочкой поехал я, а жена укатила с кем-то в Турцию. Говорит, что с подругой, но фото подруга нигде не фигурирует...
Второй вопрос: что делать с квартирой и всеми еще не до конца выплаченными кредитами? Оставить супруге? По договору социальной ипотеки 1/3 принадлежит дочери, 1/3 - супруге, а 1/3 - тестю, который, к слову, вообще ничего не платил.
Сижу и ломаю голову... Если начать сейчас предъявлять все по полной - как это отразится на ребенке? Ведь ей начнут меня сейчас так поливать... А оставить все как есть - это, значит, быть спонсором становящейся для меня БЖ супруги, а также ее будущего мужчины. Ведь не останется же она до конца дней только мамой... С ее то запросами впору искать нового идиота... Нынешняя позиция той семьи - "ты же сам ушел, вот и уходи. Ты 5 лет получал от нашей дочки удовольствие, теперь пора расплачиваться" Брррр.... Проституция какая-то...
В общем, после многочисленных разговоров, ссор и т.д. решился, собрал вещи и ушел к маме. Супруга подала на развод, а я пытаюсь найти для себя правильный вариант.
Основной вопрос: с кем будет ребенок? Видя и ощущая на себе все это хамство, склочность, меркантильность, исходящие от супруги и ее родных, вовсе не хочу, чтобы дочка выросла такой же. К слову сказать, дочь - совершенно чудесный ребенок, очень всех любит. И меня. Несмотря на то, что в мое отсутствие (когда я на работе) ее мама набирала мой номер, давала ребенку и та говорила следующее "Папа, я тебя люблю, а мама сказала, что ты ей счастья на приносишь"... И маму она любит... Несмотря на то, что та показала дочери фото какого-то дяди со словами "это мой друг... мы с тобой поедем на море", но на море с дочкой поехал я, а жена укатила с кем-то в Турцию. Говорит, что с подругой, но фото подруга нигде не фигурирует...
Второй вопрос: что делать с квартирой и всеми еще не до конца выплаченными кредитами? Оставить супруге? По договору социальной ипотеки 1/3 принадлежит дочери, 1/3 - супруге, а 1/3 - тестю, который, к слову, вообще ничего не платил.
Сижу и ломаю голову... Если начать сейчас предъявлять все по полной - как это отразится на ребенке? Ведь ей начнут меня сейчас так поливать... А оставить все как есть - это, значит, быть спонсором становящейся для меня БЖ супруги, а также ее будущего мужчины. Ведь не останется же она до конца дней только мамой... С ее то запросами впору искать нового идиота... Нынешняя позиция той семьи - "ты же сам ушел, вот и уходи. Ты 5 лет получал от нашей дочки удовольствие, теперь пора расплачиваться" Брррр.... Проституция какая-то...
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Хатуль Мадан
- посвященный
Автор. не будь дураком, не уходи как как настоящщий мущщино в трусах с зубной щеткой. Ибо то, что ты зарабатывал непосильным трудом, твоя ббж весело протрахает с васьками, а ребенку достанется шиш с маслом. И не забывай, что при разводе и кредиты делятся.АлексБо писал(а): Готов был бы сам все эти кредиты позакрывать
Интересно, в каких случаях можно остаться с ребенком? Пусть даже никаких ограничений не будет у БЖ для встреч, но чтобы я сам мог контролировать все процессы (воспитание, житье-бытье, учеба и т.д.)...
БЖ уже понемногу понимает, что ей нелегко придется: при ЗП в 50 с небольшим - 6000 руб. (ипотека), 8000 руб. (квартплата) и еще что-то, что суд обяжет ее выплатить мне (если обяжет). Т.е. социальный ремонт, в который мы въехали, никуда не денется... Домик за городом не построится... На хорошую одежду придется копить... И уж точно никто не побежит покупать новый айфон взамен старого, который утопился в санфаянсе... А еще ребенок, который для любого нового МЧ будет чужим... Все это уже потихоньку приходит в голову БЖ, но пока еще неосознанно, наплывами... После которых звонит мне и предлагает подумать, что, может, не все было плохо и можно все вернуть?! Но, когда спокойно говорю "НЕТ" с аргументами вроде "ты же сама мне сказала, что давно не любишь", "о каком втором ребенке ты мне начала говорить весной, если до этого уже и проклинала во время ссор, и смерти желала, и с ножом кидалась..."
Ответ умиляет: "Я поняла, что вела себя с тобой не как жена" Тут полный финиш... Неужели надо добиться того, чтобы от тебя ушли, чтобы через 5 с лишним лет совместной жизни до человека дошло, что он (т.е. она) относится к своей половине не должным образом???
БЖ уже понемногу понимает, что ей нелегко придется: при ЗП в 50 с небольшим - 6000 руб. (ипотека), 8000 руб. (квартплата) и еще что-то, что суд обяжет ее выплатить мне (если обяжет). Т.е. социальный ремонт, в который мы въехали, никуда не денется... Домик за городом не построится... На хорошую одежду придется копить... И уж точно никто не побежит покупать новый айфон взамен старого, который утопился в санфаянсе... А еще ребенок, который для любого нового МЧ будет чужим... Все это уже потихоньку приходит в голову БЖ, но пока еще неосознанно, наплывами... После которых звонит мне и предлагает подумать, что, может, не все было плохо и можно все вернуть?! Но, когда спокойно говорю "НЕТ" с аргументами вроде "ты же сама мне сказала, что давно не любишь", "о каком втором ребенке ты мне начала говорить весной, если до этого уже и проклинала во время ссор, и смерти желала, и с ножом кидалась..."
Ответ умиляет: "Я поняла, что вела себя с тобой не как жена" Тут полный финиш... Неужели надо добиться того, чтобы от тебя ушли, чтобы через 5 с лишним лет совместной жизни до человека дошло, что он (т.е. она) относится к своей половине не должным образом???
Делай игру: посылай всех нафиг вместе с ребенком, типа того, что "мне никто не нужен и дочь в т.ч., я ухожу отдыхать... мне все онастоибенило! Идите все лесом!" После того, как придешь в себя и сможешь спокойно общаться с ББЖ по поводу развода и прочего, неминуемо с той стороны возникнут вопросы про твое общение с ребенком, типа того, что дочь соскучилась... и вот здесь надо будет РАВНОДУШНО согласиться на то, чтобы встретиться с дочерью - сводить в парк, в цирк... Повторяю: спокойно, равнодушно (хотя тебя колбасить будет будь-здоров). А там - позвонят предложат - забирай, не предложат - делай мину "не очень-то и хотелось".
Что-то длинно у меня получилось, но последнее - свой пример: два года назад я даже заикнуться боялся на счет того, чтобы увезти сына куда-нибудь на море, а в этом году бжиха сама предложила, а я "нехотя" согласился.
Что-то длинно у меня получилось, но последнее - свой пример: два года назад я даже заикнуться боялся на счет того, чтобы увезти сына куда-нибудь на море, а в этом году бжиха сама предложила, а я "нехотя" согласился.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Так это, она ж на развод подала. Автор, не нарушай хронологию.АлексБо писал(а):звонит мне и предлагает подумать, что, может, не все было плохо и можно все вернуть?!
О хате, - если ты не имеешь подтверждения, что именно ты осуществлял платежи, можешь забыть. Нагугли, что является в суде доказательстовом. По моему мнению, она сейчас просто исполняет цирк с конями дабы не потерять ветку в лице тебя. Не думаю, что васёк её слил, скорее, "дядя" просто пока не такой щедрый как ты.
Но всё равно, ты в плохом положении, т.к. ребёнок - это единственный её рычаг на тебя, и она будет его юзать на 200%. Она уже начала с манипуляшек:
Нащупывала, так сказать, почву, мразь. Не думай, что она блефует с разводом.АлексБо писал(а):"ты же сам ушел, вот и уходи. Ты 5 лет получал от нашей дочки удовольствие, теперь пора расплачиваться"
Короче, автор, твоя ББЖ типичнейшая потре6лять, готовься к худшему, кури форум, чтоб быть в курсе, чего ждать от типовой бабомрази. О дочке пока забудь.
Сейчас проблем в том, чтобы видеться с ребенком, нет. Стараюсь забирать ее не реже, чем на неделю через неделю. Тем более, у мамы моей сейчас отпуск и она активно во всем помогает. Вот, что будет дальше, когда дойдем до суда, остается загадкой... Может, имеет смысл ребенка в садик отдать по месту моего жительства? Дочь на очереди уже 1,5 года стоит и думаю, что вполне мог бы устроить. Может, это как-то тоже в мою пользу сыграло бы в плане, с кем останется ребенок?
Раз шобла ББЖ знает о значимости дочери для тебя - рви им шаблон = морда кирпичём и "ишо нарожаю". Только так! Сколько лет дочери? Как бы дочь тебя не любила, всё равно мать ей ближе они же "мы как две подружки". И выграть в суде дело об лпределении места жительства ребёнка с отцом, тем более девочки - это анриал. БЖ должнв быть либо алкоголмчкой-наркоманкрй, полностью асоциальным элементом или недееспособной. Моя БЖ лепила при дочери:" Я не знаю, а вдруХ ты её насиловать будешь!" Это после 18 лкт брака . Не строй иллюзий брат! Сейчас отмораживайся, ставь голову на место, срочно дуй к юристам, с вопросом как нагнуть БЖ по квартире и долгам. Иначе ситуёвина у тя не весёлая. Никакого блахородства по отношению к БЖ и ейной семейке. Отжимать всё что возможно. Это твой, пот, твои нервы, твои достижения!
Никакой загадки - ребёнка ты не увидишь. Тупо не откроет дверь.АлексБо писал(а): Вот, что будет дальше, когда дойдем до суда, остается загадкой...
Для органов опеки этого мало. К тому же ты должен будешь всё тщательно задокументировать. А для бабы твоей это, наоборот, раздражающий фактор, красная тряпка для быка. Бабы не имеют рационального мышления, не пытайся быть благородным доном.АлексБо писал(а): Может, имеет смысл ребенка в садик отдать по месту моего жительства? Может, это как-то тоже в мою пользу сыграло бы в плане, с кем останется ребенок?
Что ты можешь сделать сейчас, это ровно сидеть на жопе, не рыпацца, отвечать ББЖ сухо, холодно, отстранённо, нехотя. А лучше - вообще не отвечать, типа так: есть чё по делу? - нет? - ну, давай до свидания. Не давай ей себя пробить на эмоции. Ты должен показать ей, что тебе реально похеру и на неё и на дочь, как бы тебе это страшно не казалось.
В принципе, наверное, я уже начал идти по принципу "меньше раздражителей, больше позитива". Когда БЖ и ее стая не цепляют, вообще хорошо все. Купил абонемент в спорт-зал, начал с прошлой недели ходить на уроки сальсы, договорился со своим бухом (у парня черный пояс по айкидо) о совместных занятиях... в течение 2 месяцев почти не употребляю алкоголь, чтобы голова всегда трезвая была...
Ну таким образом, да, ты всё правильно делаешь. Пытайся все же отстраняться от неё, сведя общение только до делового. Лучше - полностью отморозиться. Тебе нужен полноценный САНЧАС. Читай его правила. Занятия спортом нужны, чтоб отвлечься от п@здостраданий. Баб можно, но только для секса на раз-два. А лучше вообще держаться от них подальше на это время. Впрочем, всё давно расписано, просвещайся.