Будь готов к труду и обороне! Годная литература
Будь готов к труду и обороне! Годная литература
Хоть и не фанат этого сайта, так как тут в основном идет обсуждение уже проебанных отношений и активов, но все же может кому поможет эта убергодная литература по отношениям с женским полом:
1. The book of pook. Отличная книга американского автора, про то что значит быть мужчиной. Не дутым козлом или стареющим альфа долбоебом, а человеком понимающим свои + и -, свое назначение в жизни.
http://www.djbible.classicalgasemission ... f_pook.pdf
2. The Pandora Box. мужскочленная книга с классификацией женских психотипов и методов работы с ними. Написана в америкаском стиле: я вам сейчас все поясню по хардкору. Но стоит отдать должное объясняет.
http://thepiratebay.se/torrent/8737183/ ... ystem).pdf
З.Ы. Книги на английском, где искать переводы не знаю и знать не хочу. Поэтому монолингвалы курят нытика Новоселова :D
Есть еще годная литература по мотивации и прочим психологическим прихватам, если появится интерес в обсуждении сброшу ссылки. Ну и сами делитесь хорошей литературой.
1. The book of pook. Отличная книга американского автора, про то что значит быть мужчиной. Не дутым козлом или стареющим альфа долбоебом, а человеком понимающим свои + и -, свое назначение в жизни.
http://www.djbible.classicalgasemission ... f_pook.pdf
2. The Pandora Box. мужскочленная книга с классификацией женских психотипов и методов работы с ними. Написана в америкаском стиле: я вам сейчас все поясню по хардкору. Но стоит отдать должное объясняет.
http://thepiratebay.se/torrent/8737183/ ... ystem).pdf
З.Ы. Книги на английском, где искать переводы не знаю и знать не хочу. Поэтому монолингвалы курят нытика Новоселова :D
Есть еще годная литература по мотивации и прочим психологическим прихватам, если появится интерес в обсуждении сброшу ссылки. Ну и сами делитесь хорошей литературой.
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Гордиться по такому незначительному поводу, как уровень владения аглицким языком, подволяющим читать приведенные книги в оригинале, суть детский сад.
Если вдруг окажется, что вам кто то книжку на китайском предложит, а вы не компрома?
Пы.сы. за книжки спасибо. Кстати в сети есть вполне нормальные переводы Ящика Пандоры
Если вдруг окажется, что вам кто то книжку на китайском предложит, а вы не компрома?
Пы.сы. за книжки спасибо. Кстати в сети есть вполне нормальные переводы Ящика Пандоры
-
papa_paskuale
Из ящека пандоры: "В то же время женщины примут вину глубоко к сердцу, ведь они способны ощущать чужую боль, и с течением времени это превратится в эмоциональный груз, который перерастёт в стресс."
Что-то я чувства вину у современных женщин не очень-то наблюдаю. Без достаточного воспитания, правильного воспитания, человек "принять и понять свою вину" просто не способен, и не важно кто он, М или Ж.
Что-то я чувства вину у современных женщин не очень-то наблюдаю. Без достаточного воспитания, правильного воспитания, человек "принять и понять свою вину" просто не способен, и не важно кто он, М или Ж.
Ех, если уж понтоваться, так я тройное глубокое ку требую, ибо английский - это только один из языковex писал(а): а то что типа читаешь на английском - КРУТО :D
ку
парни,
скажите ему - КУ
:D
Я, честно говоря, не имел целью топика на этом фокусироваться. Спасибо за фидбэк, в следующий раз будет более нейтральные фразы.
Господа, вот поэтому форум попахивает слегка сектанством. Война, пусть и всего лишь полов - только одна из форм существования. Причем как правило кратковременная. Народ подгружен предыдущим негативным опытом. Все воспринимает в штыки. Что-то типа исповедальни общественной здесь. Только после исповеди все равно нужно что-то делать и желательно делать по-иному. Тупо общаться с женщинами ранга ниже чем свой, свой же ранг это не поднимет...
Новоселов дает такой себе экскурс в глубокую историю, но из этого всего обобщает довольно противоречиво. Просто тот же Протопопов короче сформулировал все эти этологические выкладки и без своей оценки по этому поводу. В результате у Новоселова, имхо, получаются родительские поучения: вот сынок, все бабы суки.
Почитав Пандору, например подумал, что можно было бы прописать базовые сценарии развития м-ж отношений. Статистика на форуме отличная! Не один психолол позавидует. Грубо говоря, в течении 1-3 года - прожим на совместное проживание и детей, основные проблемы после рождения ребенка, ЗБ - плюсы и минусы и т.п. Так сказат подводные камни брака, от А до Я.
Папа, не вижу в чем вы не согласны. Любой человек переживает развод. Но в том же Ящике написано, что женщины из-за своей empathy быстрее привыкают к стрессу и в общем эмоционально более стрессоустойчивы.papa_paskuale писал(а):Из ящека пандоры: "В то же время женщины примут вину глубоко к сердцу, ведь они способны ощущать чужую боль, и с течением времени это превратится в эмоциональный груз, который перерастёт в стресс."
По отдельной цитате, вряд ли сделать полноценый вывод о книге. Самое важное что там есть - это классификация женщин в их ожиданиях от отношений с мужчиной. Очень помогает определить что за тип перед тобой и что можно ожидать от нее.
Про мотивацию...
Человек мотивируется по принципу: АКТИВАТОР - ПОВЕДЕНИЕ - СЛЕДСТВИЕ. Если активатор достаточно сильный, он вызывает поведение, следствие поведения - положительное или отрицательное отвечает за то повторится ли поведение.
Активаторами выступает вся пирамида Маслоу. На базовых уровнях, активаторы - это наши инстинкты. Страх, голод, секс - все это сильнейшие активаторы нашего поведения. Мужчине хочется секса, он начинает искать самочку, находит ее, спаривается (все это - поведение) и получив удовлетворение, хочет повторить всю процедуру. Теперь глазами женщины: хочется, начинает привлекать внимание мужчины, результат - секс. Но в отличие от мужчины у нее от секса не всегда удовлетворение, поэтому мотивация у нее для сдедуещего секса может быть связана с другими мотиваторами. Например, вскусная еда в ресторане, внимание мужчины и т.п. Но получив от другого мужчины хороший секс и эти бонусы понятно, что с ним она будет хотеть больше.
Я понимаю что это грубое объяснение. Но надеюсь понятен принцип - ты ищешь то, что тебе дает удовлетвореие от какого-либо действия. Это и является сильнейшим мотиватором. Например, как начальник ты повышаешь зарплату работнику, а у него с женой полгода секса нет и все к разводу идет. Вряд ли деньги будут в этот момент мотивировать его работать лучше. Бояться потерять работу - да будет. Лучше работать - нет.
Отсюда важно найти то, что ты сейчас действительно хочешь и можешь. Т.е. если у тебя есть, что пожрать и нет опасности потерять работу, но нет бабы - то скорее всего следующим мотиватором выступит именно она. Если семья, хозяйство и все душа в душу, то мотиватором будет самореализация. Опять же это грубо и не очень индивидуально написано, но в общем будет так.
Почему после развода нужно заняться собой? Да потому, что востанавливаем самооценку, физическую форму. Это все базовый инстинкт самосохранения. Потом на вас начинают реагировать самки. Вот он следующий мотиватор - размножение. Реализовали и его, тут начинается самореализация. В самом простом случае - это хобби. Посложнее - творчество.
Любую группу людей в заданный момент времени можно разбить на 3 основные группы:
1. Само мотивируемые
2. Внешне мотивируемые
3. Немотивируемые
В первой группе люди сами выбирают себе цели достигают. Изредка им нужна помощь в коррекции цели или фидбэке. Второй нужно постоянно помогать найти мотивирующую их цель и отслеживать ее достижение. С третьей бесплатные усилия вряд ли оправдаются. Там как правило серьезные психопроблемы.
Человек мотивируется по принципу: АКТИВАТОР - ПОВЕДЕНИЕ - СЛЕДСТВИЕ. Если активатор достаточно сильный, он вызывает поведение, следствие поведения - положительное или отрицательное отвечает за то повторится ли поведение.
Активаторами выступает вся пирамида Маслоу. На базовых уровнях, активаторы - это наши инстинкты. Страх, голод, секс - все это сильнейшие активаторы нашего поведения. Мужчине хочется секса, он начинает искать самочку, находит ее, спаривается (все это - поведение) и получив удовлетворение, хочет повторить всю процедуру. Теперь глазами женщины: хочется, начинает привлекать внимание мужчины, результат - секс. Но в отличие от мужчины у нее от секса не всегда удовлетворение, поэтому мотивация у нее для сдедуещего секса может быть связана с другими мотиваторами. Например, вскусная еда в ресторане, внимание мужчины и т.п. Но получив от другого мужчины хороший секс и эти бонусы понятно, что с ним она будет хотеть больше.
Я понимаю что это грубое объяснение. Но надеюсь понятен принцип - ты ищешь то, что тебе дает удовлетвореие от какого-либо действия. Это и является сильнейшим мотиватором. Например, как начальник ты повышаешь зарплату работнику, а у него с женой полгода секса нет и все к разводу идет. Вряд ли деньги будут в этот момент мотивировать его работать лучше. Бояться потерять работу - да будет. Лучше работать - нет.
Отсюда важно найти то, что ты сейчас действительно хочешь и можешь. Т.е. если у тебя есть, что пожрать и нет опасности потерять работу, но нет бабы - то скорее всего следующим мотиватором выступит именно она. Если семья, хозяйство и все душа в душу, то мотиватором будет самореализация. Опять же это грубо и не очень индивидуально написано, но в общем будет так.
Почему после развода нужно заняться собой? Да потому, что востанавливаем самооценку, физическую форму. Это все базовый инстинкт самосохранения. Потом на вас начинают реагировать самки. Вот он следующий мотиватор - размножение. Реализовали и его, тут начинается самореализация. В самом простом случае - это хобби. Посложнее - творчество.
Любую группу людей в заданный момент времени можно разбить на 3 основные группы:
1. Само мотивируемые
2. Внешне мотивируемые
3. Немотивируемые
В первой группе люди сами выбирают себе цели достигают. Изредка им нужна помощь в коррекции цели или фидбэке. Второй нужно постоянно помогать найти мотивирующую их цель и отслеживать ее достижение. С третьей бесплатные усилия вряд ли оправдаются. Там как правило серьезные психопроблемы.
- Dis_Closer
Автор с сильно за$ранными мозгами - мотивация, %eвация, маслоу-хлебоу-икроу. Накачан психологическим бредом и/или курсами личностного роста.
Вот хорошая статейка на тему http://konoplyov.livejournal.com/195654.html

Вот хорошая статейка на тему http://konoplyov.livejournal.com/195654.html

Конечно статейка некого Коноплева формата А4 на жж, она куда более информативна жидо-бандеро-масона Маслоу с его многолетней преподавательской и научной деятельностью. При том, что бихэйвьористы как раз Абрахама Самуиловича и критиковали со всех сторон. И работал он в основном в гештальтпсихологии.
Разоблачитель, вы мне глаза открыли. Рад за ваш девственно нетронутый ничем мозг
.
Разоблачитель, вы мне глаза открыли. Рад за ваш девственно нетронутый ничем мозг
- Dis_Closer
Еще одна психологиня пришла кидаться какашками.Mactiva писал(а):Конечно статейка некого Коноплева формата А4 на жж, она куда более информативна жидо-бандеро-масона Маслоу с его многолетней преподавательской и научной деятельностью. При том, что бихэйвьористы как раз Абрахама Самуиловича и критиковали со всех сторон. И работал он в основном в гештальтпсихологии.
Разоблачитель, вы мне глаза открыли. Рад за ваш девственно нетронутый ничем мозг.
При чем тут личность некоего Коноплева? И при чем тут масоны? И какая связь с преподавательской деятельностью?
Есть по сути возразить тому, что пишет никому не известный Коноплев? Он, кстати, почти дословно повторяет Савельева. Про ненаучность психологии лень писать, эта тема здесь обсуждалась достаточно много. Вот уж точно, что нет ничего прочнее, чем устоявшиеся заблуждения.