Все стандартно или нет?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
MaximSerov

Все стандартно или нет?

Сообщение MaximSerov » 08.12.14 16:27

Моя история

Мне 30 лет, ей 27, год женаты, детей нет.

Познакомились когда ей было 16 лет, мне 19, все было прекрасно, конфетно-букетный период, 4 месяца ухаживаний и первый секас :) - :roll: Думать мог только о ней и она полностью отдавалась отношениям. Мозги не выносила вообще, ничего не просила, всем была довольна, никогда не отказывала (да и такое бывает), тут это называется демкой, она была постоянно в режиме ON. Я не пил, занимался спортом ну и считал что надо соответствовать такой мадам.

Я начинаю хорошо зарабатывать (работал вебмастером и периодами был очень крутой доход по тем временам), отдых на югах, кафе, кино, все в режиме анлим. Через год-полтора (когда она поступила в институт) начинается херня, какие то скандалы, ссоры, у меня проблемы и я постоянно на нерваке. Жили мы тогда раздельно, она у родителей и я тоже. Зимнем вечером приезжаю к ней, и она говорит что нам надо расстаться, т.е она меня бросает (мне тогда лет 20 уже было), я в непонимании полном ухожу домой (включив оленя с первой же минуты). Я очень редко пускал нюни, но до дома еле доехал. Причину разрыва она мне не объяснила. Я нахожусь в состоянии дикого акуя.

Неделю меня шатает по черному, читаю про санчас (примерно лет 9-10 назад :)) думаю что надо взять яйца в кулак и забить тупо на нее, я еще молодой, усё будет, какую ошибку я совершил я только сейчас понимаю :( . Узнаю от подруги что она целовалась на остановке институтской с каким то челом. Она отнекивается, мол херня это, причина расставания не в этом. Проходит недели 2-3 моих страданий, рисований сердец на асфальте, цветочки, подарки и тп.
Еще через время почти не общаемся с ней, и я забиваю на все, не пишу не звоню. Меня чуток отпускает, и тут вдруг она включает заднюю... Олень счастлив, интересуется было ли что? Она - нет! Я говорю что все прощу, кроме измены, она в слезах и соплях говорит что ни фига не было и тп. Просит простить дуру. Я пару дней пытаюсь из нее вытянуть хоть что то, но тщетно. Для меня она была в образе нежного и милого ребенка... (сам сейчас акуеваю от этого) и я ей верю. Короче тогда еще нутром понимал что что то тут не ладное, но в говне ковыряться не хотел.

Жизнь стала налаживаться, она идеальна, не косячит, слушается во всем, по клубам не ходит вообще (либо только со мной). С подружами общается по минимум, булки я расслабил конкретно + начал еще больше зарабатывать (больше 5000 баксов в месяц, 2004-2007 год). Да и собственно что еще надо было? Мы оба учились в институтах, жили пока с родителями и я мог позволить себе много чего... Ее особо не баловал, дабы не подымать ее значимость. Так прошло, не побоюсь этого слова счастливых и безнапряжных 10 лет, без сор (были очень мелкие). О себе скажу так, делал очень многое для нее, не изменял вообще даже на свидание не ходил ни разу с другими, не пил, не тусовал с друзьями, короче все для нее. В сьмье ее главный отец.

Свадьба, самому мне было пофиг на нее, мог бы и соскочить, но ее все подруги повыскакивали замуж и почему она должна обламываться? Бабки были, сыграли свадьбу и умотали на медовый месяц в тай. Через несколько месяцев после свадьбы, начинаются проблемы с работой, т.е проблемы это мягко сказано, я теряю все. По факту живем на мои 20-30тыр рублей и ее 40, я изо всех сил пытаюсь наладить биз, нахожусь в жесткой депрессии. Живим на моей хате (купленной до брака). В этот момент начинает прогибать на ребенка, я говорю что надо хоть как то на ноги встать и что тоже хочу (тут с ее стороны куча аргументов, мол почему у нас нет детей и тп, что ей надоело ждать).
Начинается холодность в отношениях, она смотрит сериалы, на меня мало реагирует, по дому все делает. Я ищу работу. Начинаю чувствовать напряг, она постоянно заморочена, настроения нет, так продолжается 2-3 месяца. Начинаю копать, делаю детализацию, выпаливаю номер. Нахожусь в ступоре, она звонит с работы утром на него и днем по 10-15 минут, потом мне минуты 3-5, звонки только от нее, смс нет, общение уже длится 3 месяца по телу.

Олень начинает суетиться :), ставит софт на ее тел и пытается получить запись звонков. Записи звонков с васьком я не получил, не выдержал на том когда она пришла с гулянки (поехала к подруге на 40 минут) и я спалил исходящее смс подруге "если что я была у тебя". И тут меня понесло. Где была? С кем? Она затряслась и начала заливать истории, так прошло 2 дня пока я ее не расколол, врала мне прямо в глаза про каких то ребят и тп. Узнал что начала курить. Про мониторинг тел разговоров не знала.

В итоге выяснилось со скандалами что встречалась со своим бывшим босом (40 лет, 2е детей, женат), просто прогулялась :) - так то оно и было. Далее выясняться что врала что ездила к подруге а сама с ним в бассейн, ну и я предъявил ей распечатки, тут она вообще поникла.

Она говорит, я знаю как это выглядит, но мы с ним просто общались, т.к у нас общие проблемы (ты еще типа ревнивый и нифига бы не понял, акуеть). Из всех спаленых разговоров с подругой и мамой, никаких фактов измены не выявлено ни одного блин, даже разговоров про васька, про меня даже плохих слов по началу не было. Из фактов мне точно известно что общалась, ходила раз в бассейн и усё (она работала раньше у него лет 5). Из разговоров ее с подругой, она хочет чтоб я успокоился и отпустил ситуацию. И типа надо поехать куда то вместе сменить обстановку. Проходит 4-5 месяцев, она типа старается чтоб наладить ситуацию, васе не звонит (либо я не знаю). Я нифига не верю, успокоиться не могу, мониторю звонки, пусто, и тут разговор с ее мамой, мол типа надо как то отцу преподнести ситуацию с васьком а то будешь выглядит как то не хорошо, я тут офигел. Еще ее маман говорит фразу что извини что 10 лет назад тебя п***ила когда ты сразу к тому херу в постель прыгнула после разрыва со мной... и тут всё, как бы это смешно не звучало, мой мир и мои идеалы насчет нее рухнули.

Прихожу домой, говорю что знаю что было тогда что переспала (то что врала 10 лет) и что насчет твоих дружеских отношений с босом у меня офигеть какие сомнения. Она пыталась что то объяснить, мол это было когда мы растались, я был не в адеквате, выгнал ее к родителям (начал собирать ее вещи), хз как себя сдержал от физ воздействий. Да и как то легко она ушла, помявший пару минут. На след день (ошибка) позвонил сказал чтоб подъехала, могу ее выслушать, приехала, не фига не сказала нового, я сказал чтоб оставалась будем решать что делать, она в отказ, типа поеду на пару дней к родителям (прынцессе дали понять что ее ждут, ога). Сейчас она у родителей (без вещей), постоянно общается со своей подружкой (вокруг которой 5-6 оленей пасутся одновременно). Уже дней 5 не созваниваемся. Сегодня, возможно приедет за вещами либо обратно, я без понятия.

10 лет она точно мне не изменяла и блин во всем меня устраивала до этих фактов.
Как я думаю за год произошла инверсия доминирования (когда я потерял биз), ее корона выросла и на меня ей стало похер, иначе бы не стала общаться с бывшим босом. Сейчас я сломлен полностью, не пью но и жить не охото и хз как вообще бабам доверять. За год я потерял все чем дорожил. Если ее послать сейчас и подать на развод, она останется ни с чем.

Извиняюсь за простыню, но 11 лет жизни сложно уложить в пару предложений.

Что делать, я не знаю может я зря порю горячку? У других комрадов в историях жесть похлеще, но насчет моей благоверной теперь дофига сомнений, ибо в тихом омуте черти водяться.

Прошу совета.

Тачь
бывалый

Сообщение Тачь » 08.12.14 16:39

К сожалению, все стандартно. Все как у всех.

Тут все истории стандартные, только декорации меняются.

Какой вопрос к форуму? чего сам хочешь?

Игорёк
любитель

Сообщение Игорёк » 08.12.14 16:49

Детей нету, считай повезло. Лучше сейчас переболеть, чем потом "ампутацией" заниматься.
11 или 20 лет особой разнице уже не имеет. Факт - это измена.
Решение одно РАЗВОД-САНЧАС.

А теперь задавай вопрос себе взрослому человеку без соплей, что будет баба делать с мужиком в бассейне/сауне (подставь что угодно)вдвоём?
Общаться о работе?

Чем раньше перейдешь к санчасу, тем быстрей на душе легче будет. Алкоголь в топку он порождает депрессию еще больше. Спорт зал наше всё.

Ноябрьский
бывалый

Re: Все стандартно или нет?

Сообщение Ноябрьский » 08.12.14 17:00

MaximSerov писал(а):10 лет она точно мне не изменяла
Ага, "онанетакая", Автор?) А я говорю - изменяла. Счетчика входящих же нет...
MaximSerov писал(а):Если ее послать сейчас и подать на развод, она останется ни с чем.
Да и хрен с ней, это уже чужой для тебя человек. А тебя сильно волнуют проблемы чужих людей?

Автор, у тебя стандартная лайт версия, таких тут оооочень мало. И тебе отчаянно повезло. Нет детей, 30 лет, свое жилье. И твои дальнейшие действия тоже просты: развод-распил (если есть что пилить)-санчас. Т10Д. Чем быстрее начнешь, тем лучше и скорее ты начнешь новую жизнь.

MaximSerov

Сообщение MaximSerov » 08.12.14 17:07

Сейчас фактов измены нет, есть ложь, (даже после прослушки, есть один тел разговор с ее босом бывшим, там тоже о работе только, есть емейлы, там тоже только о работе и чуток о жизни).

Она за 11 лет больше вложила в отношения, я по сути только принимал, и хз как бабо может изменять когда своему мужу когда говорит что хочет детей? как может начать курить если не курила до этого никогда? где блин логика? Мне надо от нее правды (хотя фиг я ее получу), что бы не было сомнений в принятии решения.

И я реально боюсь что если сейчас забью на все и "начнем с начало" то будет потом реальная жесть, а не лайтовая история.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 08.12.14 17:12

Сливай информацию жене е.барька и разводись.Жить,понимая что её пёрли 10 лет помимо тебя,ты с этим не сможешь.

Cordao de Ouro
бывалый

Сообщение Cordao de Ouro » 08.12.14 17:13

MaximSerov писал(а):Она пыталась что то объяснить, мол это было когда мы растались
Тупые животные. Любым бредом оправдывают свое лядство.

MaximSerov

Сообщение MaximSerov » 08.12.14 17:13

Ага, "онанетакая", Автор?) А я говорю - изменяла. Счетчика входящих же нет...
ну я пока верю в это.

menand
старейшина

Сообщение menand » 08.12.14 17:15

Не просто добиться правды. Баба не просто кроется, тем более такому как ты. И зачем тебе ее правда? Замужняя баба которая ходит в бассейн с чужим женатым мужика обычная в шалава. Читай Новоселова. Все поймешь. Развод однозначно.Ты слит.

MaximSerov

Сообщение MaximSerov » 08.12.14 17:16

верю т.к другими мужами не "пахло" :) т.е она даже по дружески не общалась ни с кем, ни в вк. ни одноглазниках, как начала общаться с босом то сразу стало видно и в итоге пропалил это общение.

Cordao de Ouro
бывалый

Сообщение Cordao de Ouro » 08.12.14 17:19

MaximSerov писал(а): ну я пока верю в это.
Как можно ей верить после такого количества лжи? Снимай пелотку. Твоя женщина ходила в бассейн с женатым мужиком. Какая разница было там что-то или нет. Сам факт того, что она не побоялась это сделать уже должен, минимум, настораживать.
И правильно боишься насчет продолжения отношений. Я 3 раза прощал и каждый раз верил. А мог бы уже жить нормально с другой женщиной, а не заниматься мышиной возней.

Игорёк
любитель

Сообщение Игорёк » 08.12.14 17:19

Тут на форуме бывают индивиды, что жену с ху*м во рту ловят и надеются до последнего, что он случайно туда залетел и ОНАНЕТАКАЯ, ЛЮБЛЮНЕМОГУ и т.д.. Понимаешь на что я намекаю?
Сейчас ты всеми силами хочешь получить от нас её оправдания для успокоения души. Всё это растянется на с десяток страниц и в конце со словами "ОНАНЕТАКАЯ" улетишь заделывать с ней бэбика.

<b> и хз как бабо может изменять когда своему мужу когда говорит что хочет детей? </b>
Легко! Многие бабы страхуются на тот случай, если залетят. Многие об этом узнают по ДНК-тесту после развода.

Выбор за тобой.

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 08.12.14 17:25

Одного бассейна достаточно...

Abama

Сообщение Abama » 08.12.14 17:33

Согласен с Игорёк
ТС хочет оправдать лядки ббж, в тоже время понимает, что за это получит порицание со стороны камрадов, дилема.

Abama

Сообщение Abama » 08.12.14 17:38

menand писал(а):Не просто добиться правды. Баба не просто кроется, тем более такому как ты. И зачем тебе ее правда? Замужняя баба которая ходит в бассейн с чужим женатым мужика обычная в шалава. Читай Новоселова. Все поймешь. Развод однозначно.Ты слит.
Имхуется, авто изначально рассматривался как спермодонор-банкомат. А фуле - $2-5к, алень, поддается на манипуляшки, норм вариант. Я таким же был, так же поюзали... :evil:

J_Airman
бывалый

Сообщение J_Airman » 08.12.14 17:39

Перекликается с моей темой, как по нотам разыграно . и оправдания бабские те же, и поступки, клоны мандатровые с одной фабрики.

Плять твоя ожп, прийми это как данность, и накуй с пляжа посылай.

Диагноз установлен на 146%

Ноябрьский
бывалый

Сообщение Ноябрьский » 08.12.14 17:43

Автор, как ты объяснишь это?
MaximSerov писал(а):я спалил исходящее смс подруге "если что я была у тебя"
А это?
MaximSerov писал(а):что встречалась со своим бывшим босом (40 лет, 2е детей, женат), просто прогулялась
И даже это?
MaximSerov писал(а): а сама с ним в бассейн
ну а про это я вообще молчу
MaximSerov писал(а): извини что 10 лет назад тебя п***ила когда ты сразу к тому херу в постель прыгнула после разрыва со мной...
И после этого ты, Автор, говоришь
MaximSerov писал(а):10 лет она точно мне не изменяла и никаких фактов измены не выявлено ни одного блин
Смешно же) Открой глаза!
Тыц! http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#1004304

MaximSerov

Сообщение MaximSerov » 08.12.14 17:44

может так оно и есть насамом деле, надеюсь что есть же блин исключения в этой гребанной жизни, нельзя так засрать жизнь себе и мне из за тупого бассейна.

Тачь
бывалый

Сообщение Тачь » 08.12.14 17:44

Как только жена тебе начала врать, это точка не возврата. Все. Поверь моему и коллективному опыту, изменяла или не изменяла, это уже не важно. Важно что что наврала тебя, т.е. уважения к тебе нет, нет страха потерять тебя, из-за того что ложь вскроется. ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ! Вопрос измены, дело времени. Поверь!

Решать только тебе что делать, тут мы можем дать совет, основанный на жизненном опыте и коллективном опыте Форумчан.

тов.Шариков
любитель

Сообщение тов.Шариков » 08.12.14 17:53

у меня вопрос к автору.
Скажи, а ты сам можешь пойти с другой замужней женщиной в бассеин для просто так?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 08.12.14 18:07

MaximSerov писал(а):Сейчас я сломлен полностью, не пью но и жить не охото и хз как вообще бабам доверять ... За год я потерял все чем дорожил. Что делать, я не знаю может я зря порю горячку?
Дружище, как вам сейчас тяжко - поверьте, знают все камрады, каждый по своему печальному опыту. Да, это очень больно. Да, это рвет нервы. Да, жить дальше нечем. И каждая минута в таком состоянии сейчас идет за неделю нормальной жизни. В адреналиновом пламени сгорает и организм, и мозг. Я, вроде старый уже пердун, до сих пор вздрагиваю, когда вдруг вспоминается свое такое же. Друг, вызванный на помощь среди ночи, протащил меня по всем окрестным кабакам, и только после совершенно убойной дозы шотов удалось четыре часа поспать ... хотя захмелеть все равно не вышло ... м-да.

А еще все это неожиданно, ничто вроде не предвещало - и вот оно. Как говорил Дракон у Шварца: "Все настоящие войны начинаются вдруг".

Не хочу обманывать, тяжело вам будет не день и не неделю, рассчитывайте дыхание на месяцы, десять лет так просто не списываются. Но. Но. Вот сейчас будет самое главное:

Вы НЕ потеряли все, чем дорожили. У вас вдруг отвалилась здоровенная опухоль, которую вы привыкли считать частью своего организма, и сейчас в организме образовалась кровоточащая рана, которой еще только предстоит зарасти новой кожей. Вы не привыкли видеть себя без опухоли, вы не привыкли жить без опухоли, вы срослись с ней так, что искренне чувствовали ее как самое себя. И вдруг - ... Больно, страшно, обидно, обескураживающе ... но ... но это новизна - здорового человека.

Главное - не пытаться подхватить эту опухоль руками и не пришить ее суровыми нитками обратно. Гангрена гарантирована.

Забудьте про нее - потому что сейчас вам предстоит очень много очень сложных дел, к которым ваша жизнь вас не готовила. Вам придется как-то стабилизировать свое эмоциональное состояние. Вам нужно будет решить формальные вопросы с завершением брака. Скорее всего, вам будет нужно отбиться от камбеков и манипуляций. И все это - в фоновом режиме, не жертвуя работой и другими привычными занятиями.

НИЧЕГО из привычной жизни - кроме ББЖ - у вас не пропало. И никакие возможности не закрылись для вас. Не жалейте ... нет, стоп, не так. Не оценивайте никак то, что случилось. Не тратьте на это ни время, ни силы. Работа, карьера, спорт, путешествия, друзья, новые высоты - на которые вас будет тянуть ваше желание, а не требования безразличной к вам ОЖП, все это у вас есть и было ... да вот только опухоль мешала.

Вам приходилось ходить на костылях, которые вы считали поддержкой близкого человека, сейчас костыли исчезли - и наконец-то появилась возможность научиться бегать :)

В общем, держитесь. Сейчас для вас выносливость и здравый смысл - всё. Ну а с техническими моментами АБФ поможет, не впервой :) И не из таких передряг камрадов вытаскивали :)

MaximSerov

Сообщение MaximSerov » 08.12.14 18:11

Скажи, а ты сам можешь пойти с другой замужней женщиной в бассеин для просто так?
нет, я писал что за все время не изменял и на свиданки даже не ходил , меня это сильно задевает "как она могла" и машу нервно неодобряючи кулачком! :)

мужики, чувствую себя вообще адовым долбоебом, и что лучшие годы слил из за неё и состояние мое "из стороны в сторону" скачет то мысли "слава богу что сейчас все узнал" или "нафиг я так зажестил".

Ноябрьский
бывалый

Сообщение Ноябрьский » 08.12.14 18:13

Нашел на просторах интернета, хорошая статья, мозг промывает. Извините за копипаст.
gutta_honey

После бурного расставания пары, особенно тогда, когда кто-то кого-то бросил, удивленные друзья и знакомые узнают, что потерпевшая сторона все простила, забыла и они опять вместе. И опять точно так же несчастливы. Друзья-знакомые, а особенно со стороны жертвы, в шоке. Ну, как можно было после всего опять все забыть и вернуться? На что надеется? Тут же все ясно.

Ясно то ясно. Но дело в том,что расставшись со своим партнером, человек попадает в социальный вакуум. Даже если вокруг него есть люди, к которым легко обратиться за помощью и поддержкой, остается пустое место, где был расположен другой человек. Это не только вакуум, но и черная дыра, которая высасывает жизнь и значимость всего остального мира. Оставленному в одиночестве кажется, что никто вокруг не способен понять глубины его страданий, никто не может помочь. Это совершенно вселенская пустота. Особенно это состояние больно ударяет в том случае, если:

- разрыв случается внезапно, буквально на пустом месте,
- оставленный человек находился в эмоциональной зависимости от партнера,
- если отношения между партнерами были по-настоящему близкие, они многим делились, проводили много времени вместе.
В таком случае состояние брошенного человека развивается по тем же законам скорби, описанными Элизабет Кубер-Росс:
Шок ( реакция на сообщение о разрыве)
Отрицание (этого не может быть, вероятно, я неправильно понимаю, о чем речь или не расслышал)
Гнев (Почему это случилось со мной, а не с другими? Агрессия по отношению к уходящему партнеру или аутоагрессия)
Торговля (а если я пообещаю вести себя по-другому, если я все прощу, если я начну готовить больше борщей или приносить больше денег в дом)
Депрессия ( понимание, что это все и ничего больше не будет)
Принятие ( что было, то прошло, ничего не поделаешь, нужно жить дальше)
Каждая стадия может длиться разное время, некоторые стадии могут быть очень короткими или же длительными, занимать по нескольку лет. Чаще всего шок бывает очень кратковременным. Депрессия и торговля обычно самые длительные стадии. Но это не обязательно.
Первые три стадии довольно эмоционально насыщенные и направлены в основном во вне. Либо же сильно наполняют голову человека разнообразным содержанием, так что не очень много времени для рефлексии. А вот торговля и депрессия как раз те самые моменты, когда человек может вернуться назад в отношения на любых условиях, как бы ему до разрыва тяжело не было, и какие бы тяготы и неприятности у него могут возникнуть в будущем. Депрессия толкает на торговлю, чтобы восстановить самооценку и унять душевную боль, торговля толкает в депрессию, потому что многим приходится пожертвовать в процессе торговли. Человек сам избегает стадию принятия, потому что в его понимании в этот момент он совсем никому не станет нужен. Если он согласится ситуацию принять, то он обрекает себя на вечное одиночество.

Особенно тяжело в этом отношении приходится жертвам семейного насилия из-за того, что их личность уже изменена регулярным воздействием насильника. Они имеют чувство беспомощности, сами во всем себя винят и поддаются угрозам и посулам бывшего партнера. Решение уйти дается очень непросто, а на решение не возвращаться требуется гораздо больше усилий.

Но не только жертвы бывают в таком положении. Если брошенный партнер зависит материально от другого, то решение пуститься в свободное плавание, без руля и без вертил, требует силы духа. По этой причине часто ушедший вынужден вернуться.

Как преодолеть этот момент? Если в прежних отношениях было плохо и очень плохо, то надо принять четкое решение не возвращаться. И важно не просто уйти или остаться одному, а сделать это конструктивно, не разрушив себя. Ведь чувство одиночества может толкать на поступки, которые принесут гораздо больше неприятных переживаний.

Одна из самых распространенных ошибок в таком случае быстро найти хоть кого-то, не важно кого, пусть даже и человек не нравится, лишь бы не быть одному. Это не только несправедливо к новому партнеру, ибо он оказывается на роли запчасти поставленной на место утерянной, но и впоследствии принесет разочарование самому страдающему.

В этом случае нового партнера начинают заливать информации о бывшем или бывшей, постоянно сравнивают: «Так моя бывшая жена/муж делала/не делала». Фактически новый человек оказывается экраном, на который проецируются образ ушедшего. В дальнейшем, когда с брошенный выльет все психологические переносы, то ему перестанет быть интересно общение с новым партнером. Будет сделан вывод, что « все бабы\мужики одинаковые».

Так что, пока чувства к бывшему не улеглись, то лучше с новыми романами повременить. Это не значит убегать от всех лиц противоположенного пола, но контролировать свои чувства и намерения. Как только поймаете себя на том, что изливаете все обиды и горе, принесенные вам предыдущим партнером, остановитесь. Вы еще пока не готовы строить новые серьезные отношения. И проявите в этом случае стойкость. В мире полно «утешителей» которые будут готовы быть с вами рядом, для того чтобы спасть. Это не зов сердца, а их психологическая проблема. Им нужен кто-то бедный-несчастный, чтобы оправдать свое существование.

Кроме того, раскол и разрыв с партнером очень часто обнажает много проблем в личности и характере оставшегося одного. Как бы там ни было, восстановятся отношения или нет, стоит с находками поработать, чтобы не тащить тот же багаж в новые отношения. И поработать, опять же, надо конструктивно. Если выводы получаются в виде генерализаций о том, какие все мужики или какие все бабы, о том «что я никогда больше не поверю и не полюблю», то вы работаете не в том направлении.

Конечно, очень хочется поделиться с друзьями и знакомыми бедой. И очень часто, если это настоящие друзья, они готовы выслушать и поддержать. Но опять же, в таком общении необходимо больше конструктива. Люди, даже те, кто стремятся помочь совершенно искренне, на сотый раз начинают испытывать некоторый негатив от одной и той же истории. Расскажите лучше, как у вас дела, какие планы, что нового. Особенно стоит следить за собой, есть друзья вдруг оказываются как-то косвенно виноваты в том, что произошло ( «почему ты не остановила меня, когда мы только с ним познакомились»). По другим причинам им на жалость и на совесть давить не стоит тоже. Даже если с вашей точки зрения очень повезло, а вам нет. Хотите излить свои чувства? Подходит психотерапевт ( правда и он в какой-то момент будет настаивать на конструктиве в проработке проблемы). Блоггинг тоже очень подходит.

Следите за тем, чтобы не начать запивать или заедать горе. Не пускайтесь в трудоголизм. Горе горем, но надо приближать его к контролируемому процессу. В какой-то момент мозг начнет получать удовольствие от процесса и тогда будет выбраться сложно. Важно не вырывать себя искусственно из социума. Да, ходить на мероприятия насильно не стоит. Но в этом плане нужно решить, чем я буду заниматься, если останусь дома. Лежать на диване и жевать прошедшую совместную жизнь и предаваться мечтам, как все будет плохо?

Выделение себя как самого несчастного на земле, тоже может привести к негативным последствиям. Если все счастливы, а я нет, и всем хорошо, а мне плохо… то недалеко до самоизоляции.

Многие пытаются задавить отрицательные эмоции. Не сомневайтесь, они вылезут в самом неожиданном месте в виде гнева, навязчивых мыслей или психосоматических заболеваний. Так что лучше начать с того, что просто признать наличие депрессии и горя. Если хочется, не грех и поплакать, даже если «сильные люди не плачут». «Сильные» люди чаще имеют инфаркты, так что это не тот идеал, к которому стоит стремиться. По возможности нужно прерывать руминации, чтобы в них не застрять окончательно. Особенно опасна в этом отношении романтизация прошлых отношений, когда негативный опыт приуменьшается, а позитивный раздумается до немыслимых размеров ( да, бил каждую неделю , но зато на 8-е марта дарил розу).Необходимо подумать, что в нынешней ситуации главное, что второстепенное. Главное – это обычно то, что вынесено из опыта неудачных отношений ( о себе и о других), что поможет больше не попадать в такую ситуацию.

Вторая большая часть работы с собой, начало новой жизни в новом качеств. Это заставит мозг работать и уходить из печальных размышлений о себе и о бывшем партнере. Это еще важно потому, что необходимы новые навыки, которые могут быть поучены не только на поприще новых отношений, но и в результате самого разнообразного опыта. Человек в этом случае может научиться регулировать стресс, поднимает самооценку, приобретает важные жизненные навыки, которые позволяют ему не стать зависимым от нового партнера.

Стоит приобретать новые навыки, учиться чему-то новому, особенно в совершенно непохожих на основное занятие областях. Делайте что-то полезное для себя и для других, чтобы видеть результаты. Медитируйте и занимайтесь физической активностью. Это значительно облегчает симптомы тревоги и депрессии.

И, в заключение, хочу сказать об одном из исследований. Было показано, что если люди концентрируются больше на плюсах нынешнего независимого от бывшего партнера существовании, то гораздо лучше и быстрее восстанавливаются после разрыва. Воспользуйтесь результатами научных изысканий.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 08.12.14 18:14

Ну что-о-о-о-о это такое ?.. Ну что это за "лучшие годы слил" ? Ну елки-палки ... Оставьте этот бабам, чес-слово: " Я не на тебя лучшие года потратила !!!". Есть у вас хоть одного основание считать, что все следующие годы будут худшими ? Что за пораженчество на ровном месте ?

MaximSerov

Сообщение MaximSerov » 08.12.14 18:23

Умножитель
спасибо за слова, форум читал давно (еще 10 лет назад) и Новоселова несколько раз (балбесов учат только свои ошибки), в последнее время перечитал кучу историй, понимаю что у меня не самый херовый вариант, но от этого все равно не легко.

С другой стороны может это шанс выйти на другой уровень жизни и пожить ее так что бы потом не жалко было под старость лет :(

Про лучшие годы.
Ну пик по деньгам был примерно 7-8 лет, соответственно и возможно были огого. Сейчас я работаю на новой работе (в первые пошел работать в офис за 11 лет, если честно из за жены, мол надо для ребенка фундамент), забил на свои мечты и амбиции. З.п крутая по городу но из моего состояния я и это могу потерять :)

Ответить