Найти себя

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Purple

Найти себя

Сообщение Purple » 21.12.14 05:57

Всё-таки решусь и создам тему. Ситуация стандартная, самому всё ясно, опыт уже есть - это второй развод.)) В прошлый раз (лет 7 назад) читал Мейсона и справился достаточно легко.

Сейчас сложнее почему-то. И ситуация ещё больше осложняется парой моментов:
1. Растерял всех друзей. Кто-то переехал, кто-то пропал. К одному хорошему другу ездил вчера, но... человек считай, что спился. Надеюсь, что выкарабкается, постараюсь помогать. Пока что за общением пришёл к вам.
2. Бухаю. Пиво, но много. Третий день, завтра допиваю остатки. В прошлый развод тоже четыре дня потребовалось, потом завязал. Если бы был трезвый, тему бы не решился создать - не коммуникабельный. :) Зато теперь, когда просплюсь - уже не отвертишься, придётся рассказывать и, я надеюсь, слушать советы, критику и т.п.

Умом я, в принципе, всё понимаю и осознаю. Вот только с эмоциями не могу справиться - колбасит сильно. Хотя, всегда считал себя холодным и расчётливым, эмоции никогда не брали верх, до сего момента. Цели данной темы - собраться, избавиться от суицидальных наклонностей (почти удалось, т.к. вспомнил про АБФ, зашёл, стал читать), перестать ныть, перестать бухать, вытащить себя из задницы, реализовать идеи относительно источников дохода, разъехаться с БЖ, санчас (если потребуется), новая жизнь.

По ситуации с БЖ: разбор полётов можно не производить, тут уже всё решено - развод, никаких камбеков, друг к другу относимся с уважением, ситуацию понимают оба (девочка действительно молодец, внешне ведёт себя даже адекватнее меня). Живём пока вместе, т.к. перед НГ ей сложно найти жильё + домашний семейный бизнес, который надо довести до логического завершения. "Доживать" вместе будет, чувствую, очень нелегко.

Dima_Ork
бывалый

Сообщение Dima_Ork » 21.12.14 07:09

Мейсона читал и опять залип? Плохо читал, садись перечитывай. НГ - новая жизнь, отмечай в кабаке, один. Девочка молодец? Найдёт где пожить.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 21.12.14 09:31

Суицид не решает вопросы, а дает возмножность их не решать.

Бухать плохо.

Хочешь конкретных советов - опиши ситуацию, задай вопрос.

Бухло, суицидальны наклонности и "девочка молодец" плохо лежат в одном предложении.

Цели - верные.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 21.12.14 09:38

В третий раз не хочешь разводится? Читай форум, но теперь внимательней. Описывай ситуацию подробней. Станет полегче, камрады подскажут где накосячил, ну и без целительных пендалей не обойдется.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.12.14 10:48

Девочку молодца прямо счас в сад, домашний бизнес завершай без нее. Жилье пусть ищет сама. Сделаешь этот шаг - будет легче. Тем более все решено. Воплощай решение в жизнь немедленно. Прочитал это, вставай и начинай собирать ее вещи в пакеты и сумки. все собрал - выставил на лестницу, закрыл дверь. все.

menand
старейшина

Сообщение menand » 21.12.14 13:10

Автор, пристань бухать для начала, спортом пробовал заниматься? Займись тайским боксом.

Purple

Сообщение Purple » 21.12.14 14:06

Так, проснулся, проспался. :) Добрый день, ребята.

Бухло сыграло свою положительную роль, родило в голове мысль «А вот в прошлый раз был какой-то форум, где кто-то очень умный написал что-то очень умное, которое я прочитал, применил на практике, и сразу стало легче». Три минуты гугла и АБФ на мониторе.

Почитал правила форума, вроде не должен ничего нарушить в плане цитирования. Но, на всякий случай, заранее прошу прощения.

Большое всем спасибо за ответы.
Dima_Ork писал(а):Мейсона читал и опять залип? Плохо читал, садись перечитывай. НГ - новая жизнь, отмечай в кабаке, один. Девочка молодец? Найдёт где пожить.
Да, согласен. Многое забылось, сейчас вижу, что сделал ряд ошибок. Сегодняшний день полностью уйдёт на курение АБФ, постараюсь также наметить какие-то конкретные шаги по выпрямлению своих мозгов.

НГ в кабаке отмечать? Вряд ли это хорошая идея, с бухлом придётся завязать, а без бухла в кабаке делать нечего. Вообще, не считаю нужным НГ отмечать. :)
Lycar_ писал(а):Суицид не решает вопросы, а дает возмножность их не решать.

Бухать плохо.

Хочешь конкретных советов - опиши ситуацию, задай вопрос.

Бухло, суицидальны наклонности и "девочка молодец" плохо лежат в одном предложении.

Цели - верные.
1. Согласен. Это перебор. Сейчас таких мыслей нет.

2. С этим справлюсь, а уж вы проконтролируете. :)

3. В принципе, проблему я описал в первом посте. Вдаваться в детали расставания смысла особого не вижу, тут больше во мне проблема: начать всё сначала в плане жизни, перевернуть страничку, справиться с эмоциями. Вдумчивое курение АБФ и поэтапный план действий должны помочь.

4. Они в разных предложениях. :)

5. Спасибо. Теперь нужно их достигнуть.
Spector писал(а):В третий раз не хочешь разводится? Читай форум, но теперь внимательней. Описывай ситуацию подробней. Станет полегче, камрады подскажут где накосячил, ну и без целительных пендалей не обойдется.
Как я уже говорил, весь день выделен на АБФ. У меня не самая сложная ситуация, слава Богу. Потому и «девочка молодец», что без истерик, без слёз и соплей. Просто обоюдное взвешенное решение, о том, что отношения пора завершить. Детей нет, разделов нет.

А целительные пендали будут очень нужны, если сам начну делать что-то необдуманное или не делать что-то обдуманное. Или неожиданно выяснится, что не всё так просто. Вряд ли, конечно, но нужно быть готовым и к этому. В таком случае, разумеется, буду расписывать всё подробно и рассчитывать на вашу помощь.
ЙолоПуки писал(а):Девочку молодца прямо счас в сад, домашний бизнес завершай без нее. Жилье пусть ищет сама. Сделаешь этот шаг - будет легче. Тем более все решено. Воплощай решение в жизнь немедленно. Прочитал это, вставай и начинай собирать ее вещи в пакеты и сумки. все собрал - выставил на лестницу, закрыл дверь. все.
Знаю, что так было бы легче. Тут вопрос несколько иначе стоит. Готов ли я справиться с тем, что будет тяжелее и получить за это N-ную сумму денег? Думаю, что готов попробовать. Если не получится, то, конечно, придётся воспользоваться советом.
menand писал(а):Автор, пристань бухать для начала, спортом пробовал заниматься? Займись тайским боксом.
Спасибо. Спорт, конечно, нужен. Не знаю насчёт тайского бокса, не люблю бить людей, ещё меньше люблю, когда бьют меня. :) С другой стороны, почему бы не попробовать что-то новое? Ведь всегда можно сменить вид спорта, если совсем не понравилось.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 21.12.14 15:32

Ты тему пили, что да как, хуля ты как девочка: Дам,Не дам,Дам,но не вам!

Purple

Сообщение Purple » 22.12.14 00:52

БабСлей писал(а):Ты тему пили, что да как, хуля ты как девочка: Дам,Не дам,Дам,но не вам!
Да, смысл мусолить, если всё уже решено? Теперь надо думать о настоящем и будущем, а не о прошлом. Если вкратце, то всё как у всех: удалось случайно спалить её переписку в поисках нового куя, быстро вывести всё на поверхность. Понятно, что я уже слит, возможно уже и васьки повсюду, что никакого доверия и никаких отношений теперь быть не может, так что даже не стали раздувать споры кто виноват, ибо итог всё равно один - РСР. :)

День прошёл хорошо: перелопатил дофига инфы с АБФ, выписываю важную и интересную информацию. Сохраняю ссылки на темы, которые могут понадобится. Ещё не закончил. :) Зато хорошо вспомнил предыдущий свой опыт, что придало дополнительную уверенность в себе.

Пиво допивать не захотелось, теперь буду думать, куда 5л девать. :)

Пару часов повалялся в ванной: очень приятно отмываться после трёх дней пьянства. Пока отмокал, не было абсолютно никаких негативных мыслей. Вообще АБФ знатно вправляет мозги. Подсознание усиленно пытается жалеть самого себя, приводя к деструктивным мыслям, и считая, что нет ничего более важного, чем сложившаяся ситуация. Но достаточно заставить себя сосредоточиться на печальных историях других людей и, рано или поздно, мозг сам проводит аналогии, как-то хитро переключается на АБФ. Вроде думает о том же самом важном, но уже в правильном АБФ-ном ключе. Очень интересный и приятный эффект.

С БЖ договорились общаться только по делу. Согласилась, лишних вопросов не задавала. Истерик, споров или скандалов, тьфу-тьфу, не было и не намечалось.

На завтра запланировано продолжение приведения себя в порядок: разобраться с питанием, побегать, поотжиматься и т.п. Если получится – сразу составить нормальный распорядок дня: часть времени в любом случае будет уходить на работу, поэтому надо бы как-то всё это дело систематизировать.

Хотелось бы ещё бросить курить, но не будем всё валить в кучу. :)

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 22.12.14 01:14

Если баба загуляла канеш развод.
Чото либо я пьяный либо что- нет что Ваша жена загуляла. Ты говори как было- бляданула или нет? Не вижу что то я. Да и Вы с косяком уже. Дважды разведенный. Особый очень показатель адекватности. не любитель защищать или давать советы на основании того, что чел со мной одного пола. Даже наоборот.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 22.12.14 08:31

Второй брак это окончательная победа чувств над здравым смыслом :))) хотя у всех по разному, у меня например друг-товарищ 3-й раз женат, от второго брака двое детей, а третью жену он оставляет дома с ребенком и с любовницей едет на отдых, как говорится каждому своё.

детей нет, факта измены тоже нет, не должно быть и пистостраданий, чел тёртый всё понимает, пол года и усё нормализуется.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 22.12.14 10:32

Ну так чувак дзен познал. Ему все браки пофиг.

martin
аксакал

Сообщение martin » 22.12.14 11:40

7 лет назад на форуме таких жестких установок не давали.

Purple

Сообщение Purple » 22.12.14 12:41

Отлично побегал и позанимался. Физическая форма, конечно, чуть хуже, чем никакая. :D Тем интересней будет себя в порядок приводить.

Настроение отличное, полёт нормальный. По плану - завтрак, затем работа.

Даже начинаю сомневаться в том, что эту тему было нужно создавать. Если так всё дальше и пойдёт (надеюсь), то это будет самый скучный топик на АБФ. :D

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 22.12.14 13:15

7 лет всёж назад не было первобытного сексуального общества, хоть немного морали, культуры и патриархата было раньше поболее...

а сейчас мудя и пёзды всё в разнос, эврибади все ибутца

akaRev
любитель

Сообщение akaRev » 22.12.14 14:23

Rus писал(а):7 лет всёж назад не было первобытного сексуального общества, хоть немного морали, культуры и патриархата было раньше поболее...

а сейчас мудя и пёзды всё в разнос, эврибади все ибутца
7 лет маловато :wink: наверное с развалом совка всё говно и вылезло наружу... тогда - то бабьё и стало поголовно пельменями торговать и торговля пельменем стала как нечто собой разумеющееся))

вон, торговки на каждом углу обсуждают - а не продешевила ли она свой пельмень аленю очередному :D

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 22.12.14 15:31

woman.ru читать всем желающим зарегистрировать брак, лучше отрезвляющего эффекта даже не придумать, бабы обсуждают свою бапскую суть. Можно сразу всех аленят изначально туда отправлять для отрезвления взгляда на современную женскую суть..

Я оцениваю поколение 20-летних, и мое тем кому за 30, разница все же есть, и явно не в пользу молодёжи, в моем поколении всеж нравственности было поболее...

menand
старейшина

Сообщение menand » 22.12.14 20:26

Автор, Новоселова прочел?

Purple

Сообщение Purple » 22.12.14 21:04

menand писал(а):Автор, Новоселова прочел?
Вчера прочитал оглавление, из которого понял, что там в основном про отношения и ОЖП. Поскольку с БЖ отношения не обсуждаются (сегодня делала попытку, ответил: "или говорим только о работе, или собирай вещи прям щас", заткнулась :D ), отношения с другими ОЖП мне совсем неинтересны, пока нормальный санчас не выдержу (после отъезда БЖ, естественно). Поэтому на тот момент читать не стал. Но я уже понял, что Новоселов - обязательная программа. :D В ближайшие дни будет прочитано и усвоено.

Purple

Сообщение Purple » 22.12.14 21:16

Не ту кнопку нажал, прошу прощения за нарушение правил цитирования. Жаль, нельзя редактировать.

Purple

Сообщение Purple » 23.12.14 21:58

День прошёл спокойно: пробежка, физнагрузки, работа. В промежутках прочитал половину Новосёлова: отрезвляет :D заставляет очень много думать и курить. :idea:

Настроение отличное: БЖ не достаёт, самого не качает.

В общем, про стандартные дни больше не буду писать - не несут такие посты смысловой нагрузки. Напишу, если что-нибудь произойдёт. :)

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 24.12.14 00:52

друг к другу относимся с уважением, ситуацию понимают оба (девочка действительно молодец, внешне ведёт себя даже адекватнее меня).
Вот он ключ! Все понятно!
Какое на...й уважение ты что плохо матчасть усвоил, к кому уважение???!!!сними ты уже сладкий пельмень с рогов! Ты ничерта похоже не усвоил хоть и читал форум.

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 24.12.14 01:08

Да вброс обычный.

Purple

Найти себя

Сообщение Purple » 27.08.17 23:16

А это был никуя не вброс. Уже 2,5 г спокойной счастливой холостой жизни с переездом в тёплые края))) (да, пишу т.к. выпил пивка в первый раз за хз скока, я алканафт, вот вспомнил развод и абф и поржал спьяну, извините)
П.С. БабСлей, если ты это ещё прочитаешь, то ты пздц какой мудк, это я запомнил лучше всего с тех времён

supervad
бывалый

Найти себя

Сообщение supervad » 28.08.17 07:41

Ты б развернуто написал - для коллективного разума

Ответить