Как поступиь офицально и нет....

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Кто-то

Как поступиь офицально и нет....

Сообщение Кто-то » 21.02.15 22:24

Доброй,Всем.Писал свою писюльку где-то год назад.Тема называлась "нож в спину".Сразу перейду к "делу".За это время БЖ так и живет с васей.Сына (было 5,5) успела переформатировать.За несколько дней до принятия решения в суде и оставить в ее пользу-приехал его забрать (хотябы на какое-то время).Отдельно отмечу,что общался с ним каждый день (у него был свой тел.)и он слезно просил забрать к себе,не спал ночами-кричал и т.д.Не прошло и 2-х месяцев,когда я за ним "прибыл",признаться не узнал своего ребенка:передо мной сидел молчаливый неподвижный ОВОЩЬ со стеклянными глазами,который тихо так отвечает,что хочет остаться с мамой.Затем у него трубу забрали вообще-сказали сломалась,а бж позвонил только год спустя-поговорить с пацаном.По разговору с ним стало ясно,что он не хочет со мной разговаривать,я такой-сякой и все в этом ракурсе (вобщем настраивают как бж с васьком,так и ее т.н. родственники).
Это было вступление.
Второе.После официального развода бж подает на алики и продает без моего ведома с участка жилую бытовку (мы в ней жили во время строительства).Через 2 недели покупает себе авто (это было перед прошлым НГ).Перед этим новым годом она опять же без моего ведома отдает кому-то вывезти 200 м2 черепицы.Т.к.участок в совместной собственности с недостроем без бытовки и черепицы,стоимость его естественно уменьшится,да и со временем вообще развалится.Вывоз данного имущества произведен по окончанию оф. брака.Документов на бытовку нет,но есть справки от соседей, что бытовка сколочена мной в таком-м-то месяце-году в соседней деревне;и перевезена на свой участок манипулятором (чеки на материал также прилагаются).С черепицей сложнее-брал у предприятия банкрота за нал. без чеков-товарных накладных.
Вопрос знающим людям,что делать?например писать заявления о пропаже имущества или что..,в мвд,прокуратуру.Местные все -понятное дело кум-сват-брат.Сам сейчас голой ж..,поэтому на адвокатов бумаги нет.Участок и так пилится пополам еще и на этом нажилась,по-жизни никогда и нигде не работая.Сам я как поначалу все узнал ,все эл. инструменты и пр. мелочевку оставил друзьям типа на хранение и укатил за 2 тыс км.Спасибо.

француз

Сообщение француз » 21.02.15 22:36

Я бы подал заяву в ментовку, пусть зафиксируют, кто продал и за сколько. Пригодится для суда, либо пилить сумму пополам или в счет аликов...

Кто-то

Сообщение Кто-то » 21.02.15 22:55

Пимерно в этом направлении и думаю,только как бы лучше написать в шапке заявления-прокуратура обл.,мвд обл.и мвд района ?(все 3 обязательно).Чтобы двигались старалиь по честному,там по сути хватит одного разговора...

француз

Сообщение француз » 21.02.15 23:04

пиши по месту...украли то-то...подозреваю того-то
если будет отказ или волокита, то дальше...вплоть до прокуратуры

Михеич
аксакал

Re: Как поступиь офицально и нет....

Сообщение Михеич » 21.02.15 23:15

Кто-то писал(а): ..он слезно просил забрать к себе,не спал ночами-кричал и т.д.Не прошло и 2-х месяцев,когда я за ним "прибыл",признаться не узнал своего ребенка:передо мной сидел молчаливый неподвижный ОВОЩЬ со стеклянными глазами,который тихо так отвечает,что хочет остаться с мамой.Затем у него трубу забрали вообще-сказали сломалась,а бж позвонил только год спустя-поговорить с пацаном.По разговору с ним стало ясно,что он не хочет со мной разговаривать,я такой-сякой и все в этом ракурсе (вобщем настраивают как бж с васьком,так и ее т.н. родственники).
Жесть.
В такие моменты начинаешь сожалеть, что не родился где-нибудь в Саудовской Аравии. Возникает желание забить бабу камнями. :evil:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 22.02.15 00:14

стандартно.
полезно почитать тему "бойцам за детей"
что вас вскорости ждет.
санчас еще год-два и на сына будет покую (если счас уже не стало)
Божественный санчас все лечит

Кто-то

Сообщение Кто-то » 22.02.15 00:37

Значит одобряете ребят..В местную не хочу писать..Чуть выше.По санчасу думал будет побыстрее (уже 1,5 года),но в последние дни сорвался (не хотел и до сих пор не хочу набирать ее намбер.Да и она говорят соседи стала похожа на старуху (33)

Кто-то

Сообщение Кто-то » 22.02.15 00:38

Желание до сих пор не пропадает " забить бабу камнями"

француз

Сообщение француз » 22.02.15 01:40

Даже не думай, зачем тебе сидеть из-за какой то тухлой ТП
хочешь отомстить, попробуй нагнуть ее за кражу...
но лучше начни жить для себя, живи в свое удовольствие...будешь успешным и богатым, сын сам к тебе придет...лузеры и неудачники ни кому не нужны

matador

Сообщение matador » 22.02.15 02:47

Кстати про ребенка то же самое и у меня.Я тоже рвал на груди рубашку,что ребенка заберу к себе и ребенок как мне казалось тянется ко мне больше.БЖ смотря на мои такие рвения только издевальски посмеивалась надо мной.Стоило мне месяц не видется с дочкой и все стало как у автора,стеклянный взгляд и люблю только маму :D Я понял почему БЖ смеялась надо мною и плюнул на это дело.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 22.02.15 08:28

борисик писал(а):стандартно.
полезно почитать тему "бойцам за детей"
что вас вскорости ждет.
Да уж куда там..

Он что бился за ребенка?
Он пишет факты происходящего. Оно и неудивительно, что ребенка настроили против.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 22.02.15 11:25

По ребенку ситуация понятна и прогнозируема.Забей если не хочешь проблем со здоровьем.Через несколько лет будешь смотреть как на соседского(как ни кощунственно это звучит)По имуществу.Можешь конечно написать в ментовку-они опросят БЖ.Если она признается что продала именно она-это СОВМЕСТНОНАЖИТОЕ и никакого уголовного дела не будет.То есть гражданско-правовые отношения.Ты имеешь право подать на БЖ в суд и потребовать возмещения тебе половины стоимости этого барахла.При этом в суд нужно предоставить оценку барахла.Если были фото-оценщик сделает оценку по фото.За все это придется платить и самому(я так понял денег на адвоката нет)бегать по судам.если выиграешь суд сможешь просить на эту сумму больше долю напрмер в участке.Если БЖ идет в отказ-мол ничего не брала и не продавала-по идее менты должны завести фактовое дело.По факту пропажи имущества.но скорее всего будет отказняк-мол докажите что оно там вообще лежало.ИМХО все долго ,муторно и без гарантии результата

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 22.02.15 12:04

Тем более что ты я так понимаю находишься в 2000 км от места событий.Что существенно усложняет ситуацию как по ребенку так и по участку.Участок ликвидный?Реально быстро продать за нормальную цену,?Реально разделить в натуре на 2 равноценных?Например 20 соток на 2 по 10...

Кто-то

Сообщение Кто-то » 22.02.15 14:02

расписки-заявления с соседей имеются на бытовку (делал сам-стояла на участке-в ней проживали),имеются фото с наружи и внутри.С черепицей сложнее (описывал ранее).Может если написать задним числом расписку в получении нала за 200м2 с тех краев.Фото черепицы тоже есть и соседи это знали все и где лежала.По поводу пополам:с одной стороны дорога,с другой соседский участок,с 3-ей и 4-й -овраги.Дом посередине.Думали пилить-НИКАК.По ребенку что вы описали-печалька.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 22.02.15 15:29

Ну подумай что тебе выгодней...пойдут ли соседи в свидетели..Находясь за 2000 км по-любому придется нанимать адвоката на месте чтоб он этим занимался..Мне кажется в данном случае овчинка выделки не стоит...Задним числом НИКОГДА никаких расписок и документов для суда не делай.Ибо есть экспертиза которая установит когда изготовлен документ.Попадешь на уголовное дело...Ты не ответил на вопрос о ликвидности участка с недостроем в тех краях.И согласна ли БЖ продать его и бабло попилить?

Кто-то

Сообщение Кто-то » 22.02.15 17:40

Расписки на бытовку соседи уже написали (сегодняшним числом) и они у меня на руках.Форма примерно такая:Я,такой-то,проживающий там-то,подтверждаю,что такой-то в феврале месяце такого-то года построил своими руками жилой вагончик для своей семьи.И транспортировал его на свой участок,в чем тоже помогали.Чеки на материал у меня тоже на руках+транспортная накладная на перевозку.Участок действительно ликвидный -25 сот. на горе.Люди приезжают только облизываются (хотя цена не большая,была -бы крыша другое дело).Может кризисная ситуация у людей-х.з.Может позже-по весне буду ценник сбавлять.БЖ тоже нужны деньги (скорее свалить от-туда).Как то так..
П.С. сейчас написал заяву на сайте мвд по уголовке или еще пусть думают как.Т.к.Бытовка была вывезена и продана будучи в разводе (без моего ведома)-а это кража.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 22.02.15 23:23

Продавай дели бабос и забывай.Если БЖ продала то что куплено в браке гражданско-правовые отношения.Если я вывез-тогда кража со взломом :lol:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 23.02.15 13:35

Кто-то писал(а):Писал свою писюльку где-то год назад.Тема называлась "нож в спину".Сразу перейду к "делу".
Чего не продолжать тему? Зачем плодить новую.

За год я так понимаю кроме развода вообще ничео не сделал, да и то развод только потому что жона захотела развестись. К разводу оказался вообще не готов, после него - ничего не делал. Год и советы прошли мимо тебя. Смысл что то счас писать, что б опять ничего не сделал?

Жуй сопли дальше и занимайся пожаром тогда, когда разгориться. А в сотый раз советовать держать огнетушитель и прочее при себе - нет смысла.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 23.02.15 13:47

Кто-то писал(а): Бытовка была вывезена и продана будучи в разводе (без моего ведома)-а это кража.
Это не кража, это смешно. Пройдет совсем немного времени и интересно будет взглянуть на твое озадаченное лицо. Смешно будет всем, кроме тебя.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 23.02.15 14:15

Кто-то писал(а): Писал свою писюльку где-то год назад.
Пока ты к важным моментам в своей жизни будешь относиться как к писюлькам, ты будешь проепывать все полимеры. В виде детей, денег, бытовок и так далее. Инфантил и редкостный лентяй. Тебе не бж, а себя воспитывать надо в первую очередь.

Ребенка ты проепал, даже не дергайся. Может в будущем новых нарожаешь. С бытовкой аналогично.

Кто-то

Сообщение Кто-то » 02.03.15 05:47

Просто_чел(у).
Правильно говоришь про ничего не сделано,вот только все равно разведут, никого- не заставить жить в браке.И какие там такие "Год и советы" были???Делал что мог вторично описывать не буду.Полный ящик в столе с различными орХанизациями.
ЙолоПуки (воспитателю)-Скорее,да проепал.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 03.03.15 21:01

Кто-то писал(а): Правильно говоришь про ничего не сделано,вот только все равно разведут,
C такими настроениями к борисику за советами. Это тот уровень.

От себя добавлю квинтэссенцию подобного образа мышления: Нахоа вообще что то делать в жизни - все равно все умрут.

Ну и что б надежда теплилась - только один чел из всего человечества за всю историю смог соскочить с такого расклада. Чуть более 2000 лет назад.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 05.03.15 13:06

тут два варианта:
1) заявить о краже. Выгорит дело или нет, но в любом случае вороватая БЖ поймёт, что это не шутки и закончиться это может очень печально для неё.
2) ни чего не делалть, поощряя её поведение и теряя свои деньги.

Дядя Боря
любитель

Сообщение Дядя Боря » 05.03.15 15:18

Бытовка-то твоя? Ну так забери её у нового хозяина, если все документы на нее у тебя.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 06.03.15 13:39

Дядя Боря писал(а):Бытовка-то твоя? Ну так забери её у нового хозяина, если все документы на нее у тебя.
У него доки на материал и на перевозку... доказать что то - очень сложно.
Хотя по ушам прокатить новому хозяину надо, пусть новый хозяин проедает плешь старой жене!

Ответить