Постараюсь сжато. Мне 25, БЖ 26, дочки полгода, 2 года ГБ, 1 год ЗБ (официально не разведены), порвал отношения неделю назад.
Бабья яма + паразит

О ней. БТ живет рядом со своей матерью, там же и БЖ росла. Отец не дожил до 50 лет, дед тоже умер по матери, по ее словам семья патриархальная - после курения форума сделал вывод что это псевдо-патриархат. С БТ не знакомился, не видел смысла в этом, БТ с БЖ созванивались каждый день.
БЖ не работала в ГБ, после беременность. Образование средне-специальное. От работы отмазывалась - я велся на отмазки(знал что скорее всего наебывает), вообщем "онанетакая", по дому все делала но как то на отъебись. Периодически помогал БТ(разные слезливые истории) как к людям относился, одна из главных ошибок.
О себе. Полная семья - мать с отцом как кошка с собакой, но жили вместе до последнего. Образование после школы не получил, отправляли, отучился год, послал родителей и сказал что в армию пойду. После армии пошел работать сделала карьеру к 22, к 23 вложился в бизнес (бизнес в полную черный). Ушел с работы - решил себя искать, нашел в медицине, пока не реализовался. За последние два года произошло примерно следующие - умерла мать(абсцесс головного мозга из-за зуба) натурально за неделю сгорела, в связи с этим грызня у родственников из-за наследства меня БЖ уговорила вступить из-за отца(с матерью в ГБ жили) соответственно гемор я тоже выхватил, у кого не было наследства это примерно как при разводе дележка, мусора нервы трепали всвязи с прошлой работой (у них немного не хватило когда я ушел), неудачно купил квартиру (бывшей владелец на учете в ПНД, пришлось слить за меньшие деньги) на фоне всего этого расклеился немного.
Последние пару месяцев думал на счет развода, как у всех "онанетакая", измениться, как дочка без отца? и т.д. Всегда принимал за догму что она тупая как деревяшка, ее поведение соответствующие. За неделю перед разводом начал анализировать что не так, выделил основные свои претензии из-за которых недоволен. Вкратце о претензиях - дома не убрано(она убиралась и сама же мусорила), постоянные скандалы, втягивание своих родственников в нашу семью(последний год), черная дыра в финансах, чувство что меня используют(не объясню, просто интуиция), ощущение что я не реализуюсь(пошел учиться в прошлом году, деньги были - решил в себя вложить. Ушел в этом году с учебы, денег не хватило на жизнь, учеба очная только - мед.профессия).
За неделю до развода решил проанализировать и принял за догму что она не тупая, а все понимает и умная

Пару вопросов к бывалым - как с дочерью быть? Не соседние подъезды, 650 км разница, максимум 2 встречи в год. Настрой дочери, как подрастет, думаю ясен. Отсудить не получится.