Как организовать быт имея двух детей и работая на полную ста

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Gena
любитель

Как организовать быт имея двух детей и работая на полную ста

Сообщение Gena » 21.03.15 22:29

Комрады, тема может где и обсуждалась, не нашел. Вопрос вообщем-то в названии ветки.
Дети: мальчик - 9 лет и девочка - 6 лет. Мальчик болен диабетом 1 и на безглутеновой диете, т.е. на инсулине с помпой:
1 раз ночью надо просыпаться и мерить сахар (пара минут), раз в 3 месяца ездить к врачу, выписывать лекарства.
Дети с 8:00 до 17:00 в школе. Я в это время на работе.
Если сахар слишком высокий, забирать из школы домой, школа рядом с домом, как и работа.
БЖ - пятидесятница, е*ая на религии, не работает, я - работа на полную ставку.
БЖ собирается уехать за 400 км, дабы я не мешал делать из детей сектантов.
Да, дело происходит в Германии, ее обяжут работать, если дети останутся со мной.
Пока я должен работать на полную ставку, чтобы обеспечить алименты на БЖ.

По всем показателям я должен оставить детей себе. Во вторник суд, на котором будет решаться, с кем остануться дети, буду драться что есть сил, но как успеть и на работе целый день работать и с детьми управиться, и не загнаться?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 21.03.15 22:34

а соц службы не могут выделить денежку на помощницу для больного ребенка

Gena
любитель

Сообщение Gena » 22.03.15 00:21

Lycar_ писал(а):а соц службы не могут выделить денежку на помощницу для больного ребенка
тут свои заморочки по финанцам, с одной стороны я неплохо зарабатываю и соц. помощь мне не положена, с другой стороны в связи с увеличением налогов из-за развода и аликов на БЖ, остается не ахти. Интересуют практические советы, как оптимировать, можно не стандартные, типа посмотреть на ситуацию с другой стороны.

helium

Re: Как организовать быт имея двух детей и работая на полную

Сообщение helium » 22.03.15 00:25

Gena писал(а):Пока я должен работать на полную ставку, чтобы обеспечить алименты на БЖ.
То есть после суда если дети с тобой, ты алименты платить уже не будешь?

Gena
любитель

Сообщение Gena » 22.03.15 00:58

helium писал(а):
То есть после суда если дети с тобой, ты алименты платить уже не будешь?
буду на БЖ чут более трети дохода, но не на детей

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 22.03.15 00:59

Няньку приходящую нанять.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 22.03.15 19:06

Mikman писал(а):Няньку приходящую нанять.
вопрос с нянькой буду решать если выиграю суд. Кроме этого собираюсь автоматизировать, как можно больше процессов. Например, для уборки - автоматический пылесос, также стандартные автоматы такие, как посудомойка, стиралка. С глажкой пока не знаю, что делать. Рубашки у нас можно сдавать: постирают и погладят, а остальное? Можерт договориться с одним из кафе, чтобы ужин готовили? Кто что еще подскажет?

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 22.03.15 20:07

Как раз готовка- наименьшая проблема. Покупаешь две мультиварки, на первое и второе, смотришь рецепты в интернете. Все покрошил, кнопочки нажал и на работу- вечером всё тепленькое тебя дожидается. Я с тремя детьми год прожил, знаю о чём говорю.

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 22.03.15 20:11

Про уборку. Текущую лучше самому. Если будет нянька, то я обычно договаривался на генеральную уборку раз в неделю или две. И няньке приработок, и проблема снимается. Обычно, все соглашаются. Причем была нянька у старшей, которая сама вызвалась готовить, так что этот вопрос тоже обсуждается.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 22.03.15 21:42

Tuch писал(а):Про уборку. Текущую лучше самому. Если будет нянька, то я обычно договаривался на генеральную уборку раз в неделю или две. И няньке приработок, и проблема снимается. Обычно, все соглашаются. Причем была нянька у старшей, которая сама вызвалась готовить, так что этот вопрос тоже обсуждается.
По-поводу мультиварки - спасибо, думаю тоже об этом. Одна уже есть, теперь думаю докупить одну или две.
Я думал с вечера одну поставить на завтрак, например, молочную кашу, а на вторую - на ужин.
Может еще третью купить, на обеды по выходным, но, возмощно, она и не нужна.

А как ты с глащкой справлялся? Я слышал, не не пробовал, что если стиралку с сушилкой купить и в сушилке по паре вещей сушить, то они практически поглаженные выходят. Интересно, что опытные комрады скажут.

Да и по автоматическому пылесосу, стоит волчинка выделки?

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 22.03.15 22:02

Стиралка и сушилка в одном флаконе- гавно и выброшенные деньги. Отдельный сушильный автомат-вещь. У меня был Indesit, при правильно подобранном режиме детские вещи просто убирались в шкаф. Главное не пересушивать. А глажка, это стандартная опция, включенная в уборку (т.е. кто убирает, тот и гладит). Дамы справляются с этой работой лучше.
Третья мультиварка- перебор, не торопись, двух достаточно для начала. Одной будет мало.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 22.03.15 22:21

Еще один вопрос. Откуда взять время на личную жизнь, если все время либо на работе, либо с детьми. Или поставить на ней крест?

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 22.03.15 22:35

Gena писал(а):

буду на БЖ чут более трети дохода, но не на детей
Да у нас еще божеские законы!!!

Я правильно понял - ты будешь обеспечивать детей и еще ТРЕТЬ дохода (после налогов или до налогов?) отдавать ББЖ?????????

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 22.03.15 22:39

Gena писал(а):
вопрос с нянькой буду решать если выиграю суд.
А не лучше ли нанять няньку до суда? А в суде выложить этот факт как очередной "плюс" для проживания детей на твоей территории?

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 22.03.15 22:56

Дети малы еще, за ними глаз да глаз нужен и еще не менее важное общение с людьми - мультиварками, пылесосами и стиралками не отделаешься. Не делай жизнь детей хардкором. И свою тоже.
Микман совет дал хороший. Только няня.
Найди потом им адекватную мачеху, себе жену. Эту мать уже не переделаешь- мне кажется психболезнь, это навсегда. ИМХО.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 23.03.15 00:11

Евген Батькович писал(а): Я правильно понял - ты будешь обеспечивать детей и еще ТРЕТЬ дохода (после налогов или до налогов?) отдавать ББЖ?????????
да

Gena
любитель

Сообщение Gena » 23.03.15 00:13

Евген Батькович писал(а): А не лучше ли нанять няньку до суда? А в суде выложить этот факт как очередной "плюс" для проживания детей на твоей территории?
не успею, суд послезавтра

Gena
любитель

Сообщение Gena » 23.03.15 00:17

максимус писал(а):Дети малы еще, за ними глаз да глаз нужен и еще не менее важное общение с людьми...
Найди потом им адекватную мачеху, себе жену. Эту мать уже не переделаешь- мне кажется психболезнь, это навсегда. ИМХО.
Дети с 8 до 17 в школе, я с 8 до 17 на работе. Остальное время мы вместе. Не пойму, зачем нянька?

По-поводу мачехи, где ее искать, на улице немки, их не рассматриваю, все время - детям. Если скажу, что буду через мамбу жену искать, меня здесь в два счета замордуют...)

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 23.03.15 00:21

Gena писал(а):

да
Прошу прощения за оффтоп, но по какой причине нужно содержать ББЖ?
Она инвалид?
Или гуманное европейское законодательство требует содержать бывшую супругу так как она не работает?
Если второй вариант, то прошу ответить развёрнуто (когда будет время).

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 23.03.15 00:21

Gena писал(а):

не успею, суд послезавтра
Удачи тебе!!!

Gena
любитель

Сообщение Gena » 23.03.15 00:25

Евген Батькович писал(а): Удачи тебе!!!
спасибо!

Gena
любитель

Сообщение Gena » 23.03.15 00:27

Евген Батькович писал(а): Если второй вариант, то прошу ответить развёрнуто (когда будет время).
да, второй вариант, потом отвечу развернуто.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 23.03.15 01:47

Пусть замордуют. Это форум, предпологается общение, найти компромис. Есть люди которые примут твою сторону. Не ссы. Пиши что думаешь.

Сталевар
бывалый

Сообщение Сталевар » 23.03.15 04:03

Автор, а разве есть шансы оставить детей по суду себе? На чем эти шансы основаны?

Сталевар
бывалый

Сообщение Сталевар » 23.03.15 04:04

Вопрос, как организовать быт - это г..но вопрос. Второстепенный, технический. Все решается при желании.
Жалко детей сектантам отдавать...

Ответить