Мир полов

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Mactiva
любитель

Мир полов

Сообщение Mactiva » 27.03.15 20:39

Равно как и любая война, война между полами завершается миром.

Возможно кому-то будет интересны рассуждаения на эту тему...
Итак, не буду углублятся в разбой тактик войны. Тут они разобраны неплохо. Сделаю фокус на то, как возможно перемирие или даже примирение.
Начну с того, что советы Новоселова не более чем досужие размышления. Если человек до 30-40 лет вел себя модели "дамский угодник", то радикальное изменение его в модель "небритый мачо" мало возможно, особенно в короткие сроки. Если мышление возможно изменить за 1-2 года, то на аутентичное поведение потребуется лет 5 как минимум. Для сравнения возму спорт. Чтобы поставить технику 1 года предостаточно, чтобы побеждать соперников на уровне КМС - необходимы 5 лет ежедневных занятий. Нужны хотя бы 3 года, чтобы вытянуть хотя бы на 1й разряд.

Но ближе к нашим баранам...
Сущесвтует 4 основных состояния психики:
1. Позитив-актив.
Когда поступки человека позитивны в соответствии с позитивным мышлением.

2. Позитив-пассив
Когда мышление обдумывает те или иные поступки и цели в положительном свете.

3. Негатив-пассив.
Подготовка к войне.

4. Негатив-актив.
Активные негативные дейсвтвия, направленные на причинение ущерба противнику.

Необходимо заметить, что в семейных "войнах" невозможно наносить удары по противнику без поражения других членов семьи (дети). Необходимость "тяжелой артилерии" по позициям жены - есть ни что иное, как упущенная дипломатия и даже подковерная борьба. Развод+раздел имущества - это все же проигрыш. Хоть зачастую и единственный возможный вариант дальнейших отношений.
Сумбурно пишу, прошу извинить, не статья все ж научная.
Изменение описанных состояний происходит последовательно (ну если мы не имеем дело с параноиком): 1-2-3-4 и 4-3-2-1. Т.к. если вы готовы убить жену, то вряд ли в ближайшую неделю вы будете с ней спокойно говорить и положительно думать про нее. Из состояния 4 можно перейти только в состояние 3 (ну за исключением случаев, если вы забросите кокса и в допаминовым раже помиритесь). Как метод перехода тут на форуме предлагается отличный способ: санчас.
Как дополнительную меру контроля своих эмоций, могу предложить еще 2:
1. Индикация эмоций
2. Переоценка ситуаций.

Первый хорош для непосредственного эмоционального возбуждения. В момент возбуждения (снос крыши, на обычном языке), вы определяете эмоцию, которую ощущаете. А также даете оценку ее силе. Пример: злой как пес, грустный как баба при пмс. Для продвинутых могу предложить вести лог: злой, ур.5 или обида, ур.9. Т.о. вы смотрите на ситуацию немного со стороны. А за оценку ситуации со стороны отвечает другой отдел головного мозга, чем за эмоции. Т.о. эмоции снижаются.

Второй метод, хорош для осмысления ситуации позже. В санчасе ко многим приходит мысль, что жизнь-то может быть неплоха и без семьи. Это только один из возможных вариантов переоценки. Вы можете сформировать совершенно иной набор ценностей и оценок своей семейной жизни.
Собственно санчас - это и есть путь к переоценке. А применяя индикацию эмоций можно избежать камбеков, раскисаний и прочих неприятных моментов.

В общем, если тема интересна могу продолжить, как переходить в позитивные состояния...

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 27.03.15 20:44

вообще не понятно, как можно применять индикацию эмоций?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 27.03.15 20:54

Сумбурно пишу, прошу извинить, не статья все ж научная.
А для чего тогда пишешь???

Переходы... Раз-два-три-четыре-пять... Для меня развод стал "освобождением", потому что давно хотел жить в-одного,потому что надоели постоянные мозговысеры, проблемы с прицепом, разборки на полях войны полов... но был слаб, боялся снять с башки мандатровую шапку, а с появление васька все разрешилось. Единственное - жаль, что уже был сын. Но не случись всего, я бы не попал сюда и не переосознал бы всю свою жизнь (именно всю, потому что проблемы были не только в моем детстве, но и в детстве моих родителей), я бы не осознал свою любовь к своему сыну, я бы не научился видеть в ОЖП их истинную сущ(ч)ность.

Вся канитель, которая у меня случилась, пошла мне только на пользу!

palm
бывалый

Сообщение palm » 27.03.15 20:58

автор , а вы бы не могли проще выражать свои мысли?
если Вы не можете объяснить ребенку то, что вы хотите объяснить взрослому - вы сами не понимаете и не разбираетесь в том, о чем говорите.
хотя бы тему в два слова сформулируйте, а?

palm
бывалый

Сообщение palm » 27.03.15 21:02

и с чего вы взяли , что война завершается миром? активная фаза может сменяться затишьем - переподготовкой.
еще Шопенгаур писал, что мужчина и женщина созданы не для войны, а для вражды.
мое личное мнение , что мужчина и женщина - две разные цивилизации.
как, условно - никого не хочу задеть или обидеть, ислам и христианство. вроде бы и язык и ценности одни - только это всегда фронт.
потому что люди - приверженцы этих миров относятся изначально к разным цивилизациям. и поэтому прийти к пониманию - нельзя. модно лишь пытаться блюсти хрупкий мир.
и здесь все головы ломают как сделать и так , чтобы мир это установить и еще поддерживать.

Степняк
старейшина

Re: Мир полов

Сообщение Степняк » 27.03.15 21:12

Mactiva писал(а):Равно как и любая война, война между полами завершается миром.

В общем, если тема интересна могу продолжить, как переходить в позитивные состояния...
Какой мир :evil: Весь форум - глобальная война. И тут только те, кто решился отписаться. А сколько ещё тех, кто в форуме не участвует.
Некоторые описанные войны идут годами, в нескольких актах. Живи мы сто лет, наверное уже и столетняя была бы.
Войны заканчиваются только тогда, когда этого хотят обе стороны. БЖ этого редко хотят, судя по форуму.[/quote]

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 27.03.15 21:28

Камрады, может быть и не совсем в тему, но навеяло... мысли побежали...

Можно много сваливать на эмансипацию, либерализм и пр. Но что случилось в нашей стране? Представьте себе 45-й. Куча мужиков вернулась с Войны. С какими чувствами? Мы - победили! Мы спасли всех вас! Мы выполнили нашу главную функцию - защитили себя, родных, Родину, всех!

А кого они встретили? Баб. Баб, которые сказали им в ответ: да мы тут и без вас зашебись справлялись! Справились в Войну, справимся и после!

И что стало? Стало: мой дед, который сделал все, чтобы наша страна продолжала быть Нашей Страной, посчитал, что его долг исполнен полностью, он, как Мужчина, сделал все, что должен был сделать... и моя бабка, которая ощутила себя "такой же защитницей Родины", которой открыты все дороги наперевес с партбилетом - партия - карьера - и на семью плевать.

Вы думаете, что "бизнес-леди" - это явление нашего времени? Нет! 70 лет назад зародилось понятие "партийный работник"... Большинство из которых были женщины, женщины - отнятые у семьи.

Для чего написал? Для того, чтобы внести понимание о том, что Великая отечественная лишила нашу страну не просто 27 миллионов человек, она лишила нашу нацию института семьи.

Может быть, пафосно. Но вот навеяло...

palm
бывалый

Сообщение palm » 27.03.15 21:35

согласен. я думаю коммунисты чуть раньше развалили институт семьи - когда приравняли женщину к мужчине по правам. вот это и был крах.

а потом все развивалось в предложенном ключе - и все то , о чем Вы сказали выше.

но можно и по другому на это смотреть: если бы наши теткти были добрее, человечнее, заботливее и пр . - разве какие-то коммунисты или любые другие испытания могли бы их превратить в этих мужиков с вагинами и без сердец?

почему мы копаемся в каких-то факторах им деталях - почему нельзя обобщать смысл: просто бабы у нас такие.
и мужики такие - вся страна подкаблучников. путин виноват? сталин?
все - кроме русского народа.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 27.03.15 21:45

palm, я хотел сказать, что с фронта вернулась вся страна "уставших мужиков", "уставших" - вполне праведно - выполнивших свой долг "от и до", у которых уже не осталось сил сражаться с врагом внутренним. Воспользовавшись этой "усталостью" бабье подняло голову и взяло власть в свои руки, прикрываясь знаменем "Клары и Розы".

palm
бывалый

Сообщение palm » 27.03.15 21:49

Slider, я тебя понял - все так. но ведь эти тетки могли бы знать "свое место" - быть ласковыми, уступить места мужчине и заняться женскими делами, а не становиться "ноннами мордюковами" - секс символом советских баб....тьфу
и этот миф про преданных русских баб - полное вранье.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 27.03.15 21:59

Одно на другое наложилось! В общем, это большая трагедия! А что в итоге? А в итоге, моя бабка-коммунистка получила разведенного внука (меня) и разведенную внучку (сестру двоюродную), оба - с детьми. А дед? Дед не дожил - 31 год уже как... Долго ли с железяками внутри организма проживешь...

palm
бывалый

Сообщение palm » 27.03.15 22:02

что не возьми в нашей жизни - все миф) а еще чаще - писдешь.
и история, и заслуги наши перед вселенной, и мифы о нашей немеренной душе и офигенных бабах...
я давно уже не "патриот". ... в общепринятом понимании)

Михалыич
любитель

Сообщение Михалыич » 27.03.15 22:08

Хорошая тема. Мысли интересные.
Хотим мы того или нет, но общество меняется. Нужно адаптироваться к меняющимся условиям. Да - можно злиться и воевать. Как вариант.
А можно адаптироваться к условиям. Как? Тут все индивидуально. Если честно я сам понятия не имею. Но ТС с языка снял - невозможно сменить картину мира так быстро. Нужны годы и целая жизнь. Санчас - универсальный метод, который позволяет себя полюбить и сделать выбор.

Могу примеры из своей жизни привести, конечно. Но, как говорится, выборка не репрезентативна. Да и опыта жизненного у меня маловато.
Очень крутая песня в тему - https://music.yandex.ru/album/10083/track/106054

Можно идти по пути войны, можно идти по пути "аленя". А можно свой путь выбрать.
Это уже конечно философия. Но общества и движения типа АБФ создают те, кто выбрал третий путь. Тот, кто захотел изменить свою жизнь.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 27.03.15 22:12

Михалыич писал(а): как говорится, выборка не репрезентативна.
социолог?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 27.03.15 22:27

Михалыич писал(а): Можно идти по пути войны, можно идти по пути "аленя". А можно свой путь выбрать.
Это уже конечно философия. Но общества и движения типа АБФ создают те, кто выбрал третий путь. Тот, кто захотел изменить свою жизнь.
Свои путь однозначно будет перемежаться с войной. Кто идет своим путем, однозначно будет требовать соблюдения своих прав, в том числе и на воспитание своих детей, и право на достойную жизнь. В этом будет корень конфликта.
ОЖП не могут воспринять факт утери доминирования над мужчиной, в том числе контроля над детьми, как средства манипулировать им. В противном случае, они не препятствовали бы встречам. проживанию детей у отца, и попыток промывания детям мозгов, типа "Папа плохой", "Он виноват," ну и прочее.
Далее - материальный фактор. Поговори с теми, кто нагрел бывшую на алименты или лишил материальных ништяков после развода. Какой бы мир до этого не царил, сразу начинаются сражения, причем со стороны ОЖП не всегда чистыми методами. (пример - в форуме есть темы, где БЖ умудрялись обвинять БМ во всех грехах).
Будет ли терпеть это нормальный человек? Конечно нет. Потому-что в данных случаях нарушают его права. Круг замкнулся.
Алень в такой ситуации свалит. Адекватный же человек примет все меры к восстановлению справедливости. И поехало - эскалация обстановки, изучение тетра действий, планирование - война.
Хотя бы из этих соображений вникакого мира после развода не бывает, краткие перемирия - да, но не мир.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.03.15 23:25

Я не согласен с palm-ом что мы с ОЖП две разные цивилизации. Вот Рим и Карфаген еще как-то можно сравнить. Можно сравнить Россию и западный мир. Тут да. А с женщинами... Они не могут и не хотят созидать. Нет у них такой потребности - за очень редким исключением. Как они могут быть цивилизацией ? А если даже и могут - ну, это примерно как Кортес против инков. И дело вовсе не в том, что европейцы быстрее изобрели аркебузу и конкистадоров. Дело в образе мышления. Женщина - сторонник догм, перемены ее пугают, она - существо подчиненное. Прекрасный исполнитель - но никакой созидатель. Как можно ставить знак равенства ?
Мы сами ставим их на одну ступеньку с нами. Mea culpa. О какой войне можно говорить ? Разве что с самим собой. Ну так читаем Сунь Цзы и думаем :) Главная победа - победа над самим собой.

Михалыич
любитель

Сообщение Михалыич » 27.03.15 23:37

Степняк писал(а): Свои путь однозначно будет перемежаться с войной. Кто идет своим путем, однозначно будет требовать соблюдения своих прав, в том числе и на воспитание своих детей, и право на достойную жизнь. В этом будет корень конфликта.
ОЖП не могут воспринять факт утери доминирования над мужчиной, в том числе контроля над детьми, как средства манипулировать им. В противном случае, они не препятствовали бы встречам. проживанию детей у отца, и попыток промывания детям мозгов, типа "Папа плохой", "Он виноват," ну и прочее.
Далее - материальный фактор. Поговори с теми, кто нагрел бывшую на алименты или лишил материальных ништяков после развода. Какой бы мир до этого не царил, сразу начинаются сражения, причем со стороны ОЖП не всегда чистыми методами. (пример - в форуме есть темы, где БЖ умудрялись обвинять БМ во всех грехах).
Будет ли терпеть это нормальный человек? Конечно нет. Потому-что в данных случаях нарушают его права. Круг замкнулся.
Алень в такой ситуации свалит. Адекватный же человек примет все меры к восстановлению справедливости. И поехало - эскалация обстановки, изучение тетра действий, планирование - война.
Хотя бы из этих соображений вникакого мира после развода не бывает, краткие перемирия - да, но не мир.
Вы говорите о ситуации, когда конфликт случился. Я же говорю о его предотвращении. На АБФ советуют путь козла, пропагандируют любовниц и неправоту женщин. Патриархат в чистом виде.
Вы правда думаете, что 100% в развале семьи вина в бабе? А сколько тем на АБФ с оговорками "я сам не ангел"? А, может, мужики тоже мудаками бывают?
Так вот я об этом. Как не быть чудаком и оставаться мужчиной при этом? Тут у каждого свой путь. ИМХО

Я изучал социологию, да.

palm
бывалый

Сообщение palm » 28.03.15 00:16

Зануда писал(а):Я не согласен с palm-ом что мы с ОЖП две разные цивилизации. Вот Рим и Карфаген еще как-то можно сравнить. Можно сравнить Россию и западный мир. Тут да. А с женщинами... Они не могут и не хотят созидать. Нет у них такой потребности - за очень редким исключением. Как они могут быть цивилизацией ? А если даже и могут - ну, это примерно как Кортес против инков. И дело вовсе не в том, что европейцы быстрее изобрели аркебузу и конкистадоров. Дело в образе мышления. Женщина - сторонник догм, перемены ее пугают, она - существо подчиненное. Прекрасный исполнитель - но никакой созидатель. Как можно ставить знак равенства ?
Мы сами ставим их на одну ступеньку с нами. Mea culpa. О какой войне можно говорить ? Разве что с самим собой. Ну так читаем Сунь Цзы и думаем :) Главная победа - победа над самим собой.
Мужчина живет принципами, женщина - побуждениями. НИЦШЕ

Зануда, среди мужчин, мягко скажем, не все созидают - на это способны при любой власти и в любые времена не более 10% от общей массы. И в любой цивилизации - не все созидают. поэтому наличие этой "способности" не определяет цивилизованность .
генезис - отношение и ценность этических и нравственных представлений - основы цивилизации. у баб нет этого в принципе - есть мимикрия. поэтому они находятся вне цивилизации. как бы пафосно я не звучал.
как там МакДак говорит - тетки не люди? ну, действительно, можно ли считать людьми созданий, к которым не применим нравственный код? в подавляющем большинстве.
Сезифов труд - ты ей про плохо/хорошо - а она значение это не может постигнуть, хотя одно от другого отличает запросто. для нее важно - что она с этого будет иметь....а ты про цивилизацию...)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.03.15 00:23

Ну, то есть ты сам и выступил в пользу моего мнения ;)
Процент созидающих мужчин зависит от степени развития общества и от идеалов, которые это общество формирует. "Родина сказала - надо. Партия сказала - есть !". Иными словами - если в обществе будут востребованы созидатели - процент таковых будет расти в геометрической прогрессии. Но только среди ОМП. Ибо мужчины - способны.
Женщины тоже способны - но только в пределах статистической погрешности. А забивать гвозди микроскопом - занятие неблагодарное.
Таким образом речь может идти о созидательной части общества в виде мужчин - и вспомогательной в виде женщин. Их роль немаловажна - но всегда второстепенна.

palm
бывалый

Сообщение palm » 28.03.15 00:36

речь идет о главенствующей роли женщин, и о вспомогательной мужской)
а абф помогает выводить сопротивляющихся на чистую воду с последующей перековкой их в баборабов после камбэка)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 28.03.15 08:14

Slider писал(а): Для чего написал? Для того, чтобы внести понимание о том, что Великая отечественная лишила нашу страну не просто 27 миллионов человек, она лишила нашу нацию института семьи.
Ну не знаю... Мои бабки ни в какую муйню не полезли. Одна троих родила, другая восьмерых. Всё было в этом отношении хорошо.

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 28.03.15 08:47

И на примере спорта очень показательно )) Кто-то рвётся на 2 кю айкидо 3 года, а кто-то проплачивает семинары дорогие и помощь федерации - за год 1 дан. И в жизни так. И с бабами так же.

podorog
любитель

Сообщение podorog » 28.03.15 11:24

а люлей получат оба

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 28.03.15 13:02

[quote="Михалыич"]
Я же говорю о его предотвращении.[quote]
Предотвратить конфликт можно, только в том случае, если ОЖП уважает и помогает мужу. При этом находится в его тени. Она За МУЖЕМ!!! Бабы на это не способны в силу своей эмоциональности. желания доминировать над ОМП.
[quote]Вы правда думаете, что 100% в развале семьи вина в бабе? [quote]
Да, и только в них. Хорошая жена из мужа человека сделает, плохая - собаку. Народная поговорка с вековыми истоками. Народ не врет.
[quote]А, может, мужики тоже мудаками бывают?
Так вот я об этом.
Как не быть чудаком и оставаться мужчиной при этом?[quote]
У мужиков м...к ниже пояса. В мужиках сомневаешся?
А если мужик настоящий , для бабы ты все равно будешь м...ком и козлом. Полюбасу, потомучто под неё не гнешся и в комрадах не сомневаешься.
И вообще, что за сказка про настоящего мужика??? Это бабий высер, чтобы свою сущьность оправдать.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 28.03.15 13:03

ССори, что-то с цитатами не дружу.

Ответить