Финансовая сторона. Жили на моей жилплощади. После рождения ребенка купили двухкомнатную, и т.к. ни она, ни ее родня не внесли ни рубля, то я сразу предупредил, что квартира будет оформлена на мою мать. Не возражала.

Проблема № 1. Началась примерно со второго года жизни ребенка, когда я стал проявлять активное участие в его воспитании. Все время бегала тещенька и меня просто выбешивало, как она себя ведет с ребенком: какие прогулки, "продует же", одевала в три тулупа. Чем дальше, тем больше. Достаточно сказать, что в 6-летнем возрасте дочери, когда она оказываль в гостях у "бабушки", та ее кормила с ложки и сама одевала. Плюс закармливала сладким.

Жена вроде как соглашалась со мной на словах, но матери похоже перечила слабо, и все равно норовила переодически ее привести к теще, даже когда вроде и необходимости такой не было. Дурак я был, когда двушку покупал, что согласился на уговоры и взял квартиру в том же районе, где живут и ее, и мои родители. Все мотивировали тем, что "надо будет помогать с малышом". Хотя у меня были уже мысли переехать на противоположный конец города.
При все том теща постоянно пела в уши жене, что я неправильно воспитываю дочь, покупаю ей неправильные игрушки, только она, теща, покупает нужные вещи. Купит какую-нибудь шмотку, и 20 раз повторит, какую она замечательную вещь купила. (Притом что последние годы я через интеренет-магазы покупаю дочери почти все вещи - и дешевле, и качество заметно выше, чем у местных барыг). Но ей насрать, что папа кормит и одевает, она даже "папой" никогда не назовет, всегда некий "он", бычок-производитель, мля.
А девочка у меня оказалась с такими чисто мальчишескими пристрастиями: куклы отбросила напрочь, играла ниндзями, рыцарями, джедаями, мечами, луками, пистолетами с присосками. И очень любит конструкторы. В общем, натуральная пацанка. И папа всегда был лучший друг и товарищ по играм. :D Ну и соответсвенно весь этот курятник через мою жену обвинял меня в том, что я ей "навязываю не свойственное девочке поведение". А то, что она сама выбрала себе развлечения, курицам в голову никак прийти не могло. Куклы и пупсики тоже, кстати, покупались, через час игры она их выкидывала подальше и больше не прикасалась.
Проблема № 2. Есть у моей жены такая чисто женская проблемка, зовется ПМС. Кто сталкивался, тот поймет. Скажу только, что поначалу она была не такой острой, а вот последние пару-тройку лет этот ПМС длится не 3-5 дней, как пишут в медсправочниках, а 10-12. То есть практически полмесяца длится агрессивно-плаксивый психоз. Вероятно, причина еще в ее больной щитовидке, она еще до заключения брака предупредила меня о своей давней проблеме. И все это изливается на меня: то раздраженный тон на грани нервного срыва, то надутые губки и т.п. Игнорирую - "тыниудиляешьвнимания". Пытаюсь поговорить - может прицепиться к любому слову, шутке. Отвечаю односложно, чтоб отстала - "ты шипишь сквозь зубы". В общем все не ладно, у нее проблем нет, это я такой-рассякой-агрессивный. Разумеется, через несколько дней у меня терпение кончается, и я могу сорваться и наорать на нее. Все, для нее причина конфликта ясна: агрессивный муж-тиран. :D Я пытался с ней обсудить эту проблему вне ее ПМС, и она нехотя признавала, что "что-то такое на нее накатывает иногда, но ты будь внимательным, ласковым, бла-бла-бла..."
Продолжение следует...