Общение с ребёнком по её правилам?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Котан
бывалый

Общение с ребёнком по её правилам?

Сообщение Котан » 22.05.15 12:43

Водные:
Мне 34, бж 30, ребенок 6 лет девочка, в браке 6 лет, брак по залёту. В прошлом году разошлись, но после моего прогиба камбек. С начала 15 года в разводе. Я воспитан бабушкой, под надзором отца, матери не стало в 7 лет, гуманитарий. бЖ из бабьей ямы в 3ем поколении, отец банкомат и коврик. Работает бЖ в офисе, средний достаток, отдельная квартира. Санчас без ТnД пройден без существенных замечаний.

В течении санчаса и далее общение с ребенком минимизировал, старался заинтересованности не показывать. У ребенка есть свой телефон, но звонит только раз в 2 недели. До развода всё свободное время проводили вместе, сейчас ребенок отдаляется, комплексует. С бЖ разговаривал раза три за это время. По существу позиция бЖ "я не препятствую общению с ребенком" и всё в том же духе, она "белая и пушистая". Идёт попытка прогиба через ребенка.

Ребенок без присмотра, в будни тоскает по магазинам, подругам, фитнесам, в выходные спит до 12, ребенок предоставлен сам себе, на ребенке рваные носки, грязная одежда...

Баба упёртая, логические доводы не воспринимает совсем.

Необходимо принять решение, вижу следующие варианты:
1.Полный игнор и отмороз (риск что упертая баба оставит ребенка без отца 85%);
2.Играть по её правилам, самому инициировать общение с ребенком (попасть в зависимость бабы);
3.Инициировать боевые действия с принуждением к миру (пострадает ребенок).

Сейчас на эмоциях, штормит, нужно с кем-то поговорить.

Как поступить, что ещё учесть, есть ли другие варианты?

Lorn
любитель

Сообщение Lorn » 22.05.15 12:52

Котан писал(а):Санчас без ТnД пройден без существенных замечаний.
Почему Вы так решили?

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 22.05.15 12:56

Мейсон писал(а):офф. Т10Д не входит в методику санчаса. Но и не противоречит ей. Скажем так: Не мешает. Но Т10Д психологически почти ничего не решает и не является универсальным, например дамам Т10Д абсолютно не подходит.
Это прием, придуманный пикаперами. В моей системе ценностей он граничит с сексуальной распущенностью.
Зануда писал(а):А я вот не согласен с Мэйсоном. Еще как мешает. Обычно после развода у мужиков напутано с самооценкой. Найти и трахнуть за короткий промежуток времени 10 девок способны единицы. А большинство в погоне за количеством начнут получать обломы - и еще больше загнобятся.
Т10Д теоретически полезен только тому, кто склонен к залипанию на пельмень. На практике если склонен - то на цифру 10 все равно плюнет и залипнет.
Я бы рассматривал общение с ожп на санчасе только как способ психологической поддержки. Причем надо даже стараться не трахать. Потому как может не встать - и опять же загнобишься.

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 22.05.15 13:08

Не поможет 10,трахать 15. но не ставить задач в обязалово,мне интересно,я в процессе.ТС,я что б отойти от всего прошлого,отмораживаюсь жёстко,по себе знаю,что долго отхожу,потому замёрзну совсем нах.Не умрут без меня,а я без них.Дочь вспомнит,хорошо,не вспомнит,знать не судьба.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 22.05.15 13:10

1) причина развода?
2) что с алиментами?
3) хочет ли сам ребенок с тобой общаться?

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 13:12

Lorn писал(а):Почему Вы так решили?
Потому как, задачи информационного блокирования, изменения стиля жизни (спорт, хобби) и т.д. выполнены.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 22.05.15 13:12

Что-то не понял из поста автара какие-такие "правила" у БЖ? Открыто препятствует, ограничивает время, запрещает что-либо?

AlPacino
любитель

Сообщение AlPacino » 22.05.15 13:16

у меня такая же фигня. несмотря на то, что БЖ получает хорошие алики, сдает другую хату, есть крыша над головой и ездит на тачке, все равно ее не бывает дома, за дочкой 10 лет не следит. Дочка постоянно мотается по улице, попадает в разные истории. Но, правда, чисто и опрятно одета. Мне дочка звонит раз в несколько недель, и то, когда что то нужно купить. Бабушку по моей линии вообще игнорит, хотя бабушка предлагала БЖ заниматься с ребенком, учить уроки.
Не вижу смысла договариваться с БЖ, прогибаться и пр. Пусть идет все своим чередом. Войну устраивать- заранее проигрышное дело.

sip
co Admin

Сообщение sip » 22.05.15 13:24

График общения с ребенком сделать, и все.
По типу этого образца http://pravotsa.forumbook.ru/t521-topic

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 13:25

Странный Тип писал(а):1) причина развода?
2) что с алиментами?
3) хочет ли сам ребенок с тобой общаться?
1.Пилбилнеудилялвнимания, а основная в том что баба захотела на волю (второй брачный тур?), к подружкам по барам, на корпоративы и т.д., я ограничивал и жила она в золотой клетке. Первый прогиб, когда она пришла в 11 вечера датая, мною был упущен - прогнулся, дальше хуже.
2.Дал ей возможность, при уходе, забрать что захочет (машина, быт техника и пр.барахло). Далее объяснил, на её вопрос об алиментах, что забранного имущества должно ей хватить в счёт погашения.
3.Тянется, но в последнее время что-то её ограничивает, стала комплексовать.

Lorn
любитель

Сообщение Lorn » 22.05.15 13:26

Котан писал(а):Потому как, задачи информационного блокирования, изменения стиля жизни (спорт, хобби) и т.д. выполнены.
Не вяжется с этим
Сейчас на эмоциях, штормит, нужно с кем-то поговорить.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 22.05.15 13:30

Котан писал(а):...3.Тянется, но в последнее время что-то её ограничивает, стала комплексовать.
Ты часто с ребеннком видишься, примаешь участие в ее жизни? И. самое главное, есть ли у тебя желание быть не "воскресным папой", а полноценным отцом?

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 13:33

teturam писал(а):Что-то не понял из поста автара какие-такие "правила" у БЖ? Открыто препятствует, ограничивает время, запрещает что-либо?
В открытую препятствий нет - "снаружи белая и пушистая". Сладко стелет "я не мешаю твоему общению с ребенком". Мадонну с ребенком видел? Да и побоится она идти в открытую, об этом и речь.
Всё из-подтишка.

А вот ответить на вопрос заданный в лоб "А что ты делаешь, чтобы ребенок с отцом могли общаться?" не может, начинает извиваться, переводить стрелки.

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 13:45

Lorn писал(а): Не вяжется с этим
"Сейчас на эмоциях, штормит, нужно с кем-то поговорить."
Согласен, с общим не вяжется.
По бж и прошлому качелить перестало.

За ребенка переживаю или на него тоже должно быть ровно?

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 13:50

sip писал(а):График общения с ребенком сделать, и все.
По типу этого образца http://pravotsa.forumbook.ru/t521-topic
Прямых препятствий не строит.
Пытается прогнуть под себя. Высокомерие и безнаказанность с её стороны.
На глазах девчонки я допустить этого не могу.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 22.05.15 13:50

Котан писал(а):В открытую препятствий нет - "снаружи белая и пушистая". Сладко стелет "я не мешаю твоему общению с ребенком". Мадонну с ребенком видел? Да и побоится она идти в открытую, об этом и речь.
Всё из-подтишка.

А вот ответить на вопрос заданный в лоб "А что ты делаешь, чтобы ребенок с отцом могли общаться?" не может, начинает извиваться, переводить стрелки.
Тогда я не понял какие могут быть препятствия и припоны. Больше времени уделяй ребенку, гуляйте с ней по интересным местам, по развлекухам различным, покупай игрушки и ништяки. В таком возрасте дети легко попадают по чье-либо влияние, кто по их мнению луше, с кем интереснее и веселее, к тому и тянутся. Больше с ней разговаривай на отвлеченные темы, если речь заходит о БЖ, не говори о ней ничего плохого, наоборот, хвали. Ребенок не должен чувствовать негатива между вами. Дочь должна понимать что с тобой интереснее и веселее время проводить.

Моей младшей скоро будет 8. Когда мы расставались с БЖ (долгий процесс) ей было 2-3 года. БЖ вообще хотела меня отлучить от ребенка, ибо была у нее идея фикс, найти нового папу-аленя. Я же не хотел быть просто "воскресным папой", все свободное время стал уделять ребенку. Ежедневно водил в детский сад, по 2-3 раза в неделю мы с ней гуляли и ходили по различным развлекаловкам. Было дело, а вставал утром в 4-30 чтобы ехать на другой конец города чтобы отвезти ее в садик, затем обратно по утренним пробкам на работу. Чтобы как можно больше проводить время с дочерью, прикупил жилье в одном доме с БЖ. Стал видеться вообще практически каждый день.

Два года назад, мне вообще фартануло, БЖ встретила аленя и родила от него. Дочери стала мало время уделять, чем я и воспользовался. Сейчас у нас вообще все хорошо, видимся по 3-4 раза в неделю, ночует у меня в выходные, проводит время со мной и моей ОЖП и ее сыном. Вместе езди на отдых за город на несколько дней, на дачу, в дома отдыха.

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 13:57

teturam писал(а):Ты часто с ребеннком видишься, примаешь участие в ее жизни? И. самое главное, есть ли у тебя желание быть не "воскресным папой", а полноценным отцом?
После развода редко разговариваю, редко вижу.
Баба знает о взаимной привязанности, до развода ревновала. Моя заинтересованность против меня.

Полноценным отцом общаясь несколько раз в неделю? Как это осуществить, если ты не имеешь влияния на самодовольную самку?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 22.05.15 14:04

а как у нее на личном фронте?
а например позвонить и сказать собери ребенка, сейчас приеду заберу, поедем с ней мароженки кушать. так не пробавал?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 22.05.15 14:08

Котан писал(а):После развода редко разговариваю, редко вижу...
Что тебе мешает ее видеть часто?
Котан писал(а):Полноценным отцом общаясь несколько раз в неделю? Как это осуществить, если ты не имеешь влияния на самодовольную самку?
Зачем тебе влиять на самку? Разделяй и властвую...(с)

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 14:09

teturam спс.

В сухом остатке:

Вычеркнуть бабу из этого треугольника и общаться "на двоих" с ребенком.

Это верное решение?

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 14:16

Иван Васильевич писал(а):а как у нее на личном фронте?
а например позвонить и сказать собери ребенка, сейчас приеду заберу, поедем с ней мароженки кушать. так не пробавал?
На личном никак, снаружи пошарпана, гонору только прибавилось.
С ней не общаюсь, не звоню.

Необходимо понять где я загоняюсь, может перебрал с отморозом за полгода и я неадекватен.

Разумом понимаю что необходимо вычеркивать третьего лишнего. Боюсь станет настраивать ребенка против меня.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 22.05.15 14:16

Котан писал(а):Дал ей возможность, при уходе, забрать что захочет (машина, быт техника и пр.барахло). Далее объяснил, на её вопрос об алиментах, что забранного имущества должно ей хватить в счёт погашения.
не хочу тебя расстраивать, но ничего из вышеперечисленного в счет алиментов пойти не может. Жди исполнительного листа.

И еще. Чтобы быть полноценным отцом - нужно жить с ребенком. Сколько бы ты ни старался уделятьвнимания - судьбы воскресного папы тебе не избежать.

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 14:22

Подавать на алименты не будет, есть чему бояться.

По отцовству я смирился, полностью воспитать не получиться, с учетом разнузданности бабы и нахождения большего времени у неё.
Основы дать обязан, буду не "воскресным" а "крёстным" отцом.

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 14:23

teturam писал(а): Я именно так, но со времнем, сделал. С БЖ я уже и забыл когда разговаривал, может 2 месяца назад, может 3. Общаюсь напрямую с дочерью, в курсе всех ее событий, всех радостей и растройств.
Почему со временем? Расскажи подробнее.

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 14:38

Иван Васильевич писал(а):а например позвонить и сказать собери ребенка, сейчас приеду заберу, поедем с ней мароженки кушать. так не пробавал?
Хотя не всё ровно, я вычеркивал её из уравнения, но начинала взбрыкивать "у нас планы", "тебе надо советоваться со мной" и т.д.

Сейчас поговорил, сказал чтобы собрала сменные вещи для ребенка, сразу появились планы, "тыменянепредупредил", ответил коротко "НЕ ЕБ@Т", жду как развернёт.

Ответить