Напишу и я свою историю. С БЖ погодки.
Сошлись мы с БЖ, когда я работал в офисе (средняя зп, плюс занимался подработками в интернете), она на тот момент нигде не работала (была фрилансером, зарабатывала хорошо). Как-то сошлись и было все просто прекрасно. Поехали на море, забеременела, через пару месяцев после рождения сына ЗБ.
Потом зарабатывали уже вместе. Когда ребенку исполнилось 2 месяца, приехала БТ помогать, помогала месяца 4, я конечно тогда обленился жутко, работал мало.
Потом переехали в другую квартиру (к слову где нам жить выбирала она), сын стал чуть постарше, бразды правления, вращения в обществе перешли к ней, я работал дома и сидел с ребенком и с БТ (периодически у нас живущей по пару месяцев).
Наивно полагал, что постирать (в стиралке конечно), развесить белье, помыть посуду для меня не проблема, но сейчас понимаю, что в какой-то период стал бабой, которая переживает за еду ребенка и его чистые вещи больше, чем та женщина, которая его родила.
Доходы в общем-то росли, она решила сделать бизнес (инвестором был мой хороший друг), как итог бизнес в минусе, до сих пор торчу денег другу (не сказать, что много, но и не сотку и даже не две). Меня до бизнеса не допустили.
Периодически я, как маленький мальчик (или баба, тут уж как угодно), устраивал скандалы по поводу ее регулярного отсутствия дома, что сыном больше занимаюсь я, чем она. Надувал губы и гордо обижался :D
Далее следует шикарная история ее утверждения в обществе и появление Васька, понятное дело успешнее и обаятельнее, чем то, что ждет ее дома. Васек женат, у него там ребенок, но он типа "в браке по залету" и не счастлив в нем, его слова БЖ.
Вначале всей этой канители я дико переживал, месяца 3 хотел ее вернуть, иногда занимались сексом, но в общем и целом сейчас не могу с ней нормально общаться, либо срываюсь, либо перехожу на мат иногда. Ребенка вижу не скажу, что часто. До этого брал и на 4 дня раз в 2 недели примерно, сейчас уже либо раз в неделю на сутки, либо раз в 2 недели на 2е суток. На данный момент БТ приехала, ребенка не дает, говорит "ты же мне не помог, когда мне нужна была твоя помощь, когда я устала, теперь я меняю планы". Такая вот взаимная месть.
Как таковых вопросов у меня в общем-то нет. Опыт всегда достается нам дорого. Скорее хочу дать пару советов, если вы сочтете их нужными, я не претендую на то, что вам надо делать именно так. Я их конечно же не соблюдал.
1. Если вас хотят прогнуть и вы прогибаетесь, бегите оттуда нахер.
2. Если уважения нет, бегите оттуда еще "позавчера".
3. Не забывайте, кто главный (это вы), но и не забывайте, что вы не один.
4. Вторых шансов не бывает, люди меняются очень в редких случаях.
5. Дети вырастут, сами поймут. Не поймут - будут еще дети. Рано или поздно дети тянутся к биологическим отцам, даже если ни разу их не видели.
6. Быть мужиком, есть женские обязанности и есть мужские, и они должны быть четко разделены.
P.S. Пообщаться я не против, если это общение без оскорблений