Развод, ~3 года брака, сын, мой опыт

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
slizeren
бывалый

Развод, ~3 года брака, сын, мой опыт

Сообщение slizeren » 24.06.15 23:06

Привет всем :)

Напишу и я свою историю. С БЖ погодки.

Сошлись мы с БЖ, когда я работал в офисе (средняя зп, плюс занимался подработками в интернете), она на тот момент нигде не работала (была фрилансером, зарабатывала хорошо). Как-то сошлись и было все просто прекрасно. Поехали на море, забеременела, через пару месяцев после рождения сына ЗБ.
Потом зарабатывали уже вместе. Когда ребенку исполнилось 2 месяца, приехала БТ помогать, помогала месяца 4, я конечно тогда обленился жутко, работал мало.

Потом переехали в другую квартиру (к слову где нам жить выбирала она), сын стал чуть постарше, бразды правления, вращения в обществе перешли к ней, я работал дома и сидел с ребенком и с БТ (периодически у нас живущей по пару месяцев).

Наивно полагал, что постирать (в стиралке конечно), развесить белье, помыть посуду для меня не проблема, но сейчас понимаю, что в какой-то период стал бабой, которая переживает за еду ребенка и его чистые вещи больше, чем та женщина, которая его родила.

Доходы в общем-то росли, она решила сделать бизнес (инвестором был мой хороший друг), как итог бизнес в минусе, до сих пор торчу денег другу (не сказать, что много, но и не сотку и даже не две). Меня до бизнеса не допустили.

Периодически я, как маленький мальчик (или баба, тут уж как угодно), устраивал скандалы по поводу ее регулярного отсутствия дома, что сыном больше занимаюсь я, чем она. Надувал губы и гордо обижался :D

Далее следует шикарная история ее утверждения в обществе и появление Васька, понятное дело успешнее и обаятельнее, чем то, что ждет ее дома. Васек женат, у него там ребенок, но он типа "в браке по залету" и не счастлив в нем, его слова БЖ.

Вначале всей этой канители я дико переживал, месяца 3 хотел ее вернуть, иногда занимались сексом, но в общем и целом сейчас не могу с ней нормально общаться, либо срываюсь, либо перехожу на мат иногда. Ребенка вижу не скажу, что часто. До этого брал и на 4 дня раз в 2 недели примерно, сейчас уже либо раз в неделю на сутки, либо раз в 2 недели на 2е суток. На данный момент БТ приехала, ребенка не дает, говорит "ты же мне не помог, когда мне нужна была твоя помощь, когда я устала, теперь я меняю планы". Такая вот взаимная месть.

Как таковых вопросов у меня в общем-то нет. Опыт всегда достается нам дорого. Скорее хочу дать пару советов, если вы сочтете их нужными, я не претендую на то, что вам надо делать именно так. Я их конечно же не соблюдал.

1. Если вас хотят прогнуть и вы прогибаетесь, бегите оттуда нахер.
2. Если уважения нет, бегите оттуда еще "позавчера".
3. Не забывайте, кто главный (это вы), но и не забывайте, что вы не один.
4. Вторых шансов не бывает, люди меняются очень в редких случаях.
5. Дети вырастут, сами поймут. Не поймут - будут еще дети. Рано или поздно дети тянутся к биологическим отцам, даже если ни разу их не видели.
6. Быть мужиком, есть женские обязанности и есть мужские, и они должны быть четко разделены.

P.S. Пообщаться я не против, если это общение без оскорблений :)

BON
посвященный

Сообщение BON » 24.06.15 23:13

развод был?

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 24.06.15 23:19

Официального развода пока не было. Да нам и делить нечего, а мне может понадобится виза в США (считаю, что в браке у меня чуток больше шансов ее получить), меня пока этот штамп никак не коробит.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 24.06.15 23:24

Коробить начнет, как выставят на алики на васяткино дитятко. :evil:

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 24.06.15 23:32

Хатуль Мадан писал(а):Коробить начнет, как выставят на алики на васяткино дитятко. :evil:
А это вообще возможно? Можете подробнее тогда рассказать?) Мне даже в голову не пришло, да и его дите с его БЖ ведь останется (если он вообще разведется, как утверждает моя БЖ, там уже в голове розовая схема их счастливого будущего).

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 24.06.15 23:43

Твоя ЗЖ беременнеет от васька, алименты на ребенка автоматом записываются на мужа. Тоже самое до 300 дней после официального развода

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 24.06.15 23:47

Lycar_ писал(а):Твоя ЗЖ беременнеет от васька, алименты на ребенка автоматом записываются на мужа. Тоже самое до 300 дней после официального развода
ух ты ж. Реально спасибо :) Экспертиза ДНК и стоит вроде 20к и делается только по решению суда. Тогда да, надо запариться вопросом, согласен.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 24.06.15 23:49

slizeren писал(а): Можете подробнее тогда рассказать?
Автор, гугли Семейный кодекс той страны, где ты живешь.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 24.06.15 23:51

Спросил тут у знакомого, да в общем-то ничего сверхкритичного. Нужна будет слюна ребенка просто, экспертиза стоит 12к рублей. Либо ее разрешение либо по решению суда, но проблем с этим больших ждать не стоит.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 24.06.15 23:56

Афтар, табе сикока лет, шо ты такой наивный? :evil: :evil:

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 25.06.15 00:01

28, но не очень понимаю, что тут наивного. Знакомых хватает, которые в вопросе помогут. Не бесплатно конечно, но решаемо )

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 25.06.15 00:09

Енти твои знакомые- йурысты с практикой представления интересов ОМП в судах в делах по разводам-распилам?

Джуффин
бывалый

Сообщение Джуффин » 25.06.15 00:18

Автор, в случае чего ты реально устанешь бегать по судам и доказывать, что "папа" вовсе не ты
Это может длиться годами, а алики за этот период тебе не вернут

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 25.06.15 01:42

Хорошо, ребят. Я вас понял насчет разводиться побыстрее.

Кстати, ответов может я и не ищу, но от анализа ситуации не откажусь :) Вроде правильно все написал. Кем был, что делал, какие ошибки. Наверное сейчас самый важный вопрос, как не наступать на те же грабли. Примерно понятно, что просто не действовать по тому же сценарию, но лишним не будет услышать мнение форумчан.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.15 01:55

Джуффин писал(а):Автор, в случае чего ты реально устанешь бегать по судам и доказывать, что "папа" вовсе не ты
Это может длиться годами, а алики за этот период тебе не вернут
Теоретик писал(а):... Прежде чем продолжать полемику на тему генетических экспертиз погуглите словосочетание "дело Шофмана"; хрестоматийная история, как мужчина до Страсбурга дошёл, оспаривая своё отцовство. Процесс шёл СЕМЬ ЛЕТ. Шофман дело выиграл, но тенденция вам должна быть понятна. ДНК-экспертиза сама по себе НИКАКОГО значения для нашей судебной системы не имеет, всё решает суд, и только он. А суд может и отказать отцу в ДНК-анализе, или мать может отказаться его делать, и принудить её нельзя, так как это ГРАЖДАНСКИЙ процесс, а не уголовный.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 552#863552

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 25.06.15 02:10

Atos, да понял я, понял :) По этой теме пока больше не надо.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.15 02:32

Ну ещё благоверная кредитов может набрать. А пилят их при разводе на двоих пропорционально долям распиленного общего имущества.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 25.06.15 02:40

Atos, да у нее в принципе есть доход тысяч 300-400 в месяц (раньше общее дело вели), правда и долгов тоже прилично. Кредиты не дадут, работы у нее официальной нет. Можно, наверное, через знакомых в банках, но это надо гемороиться, она не любит гемороиться.

Скорее долги каким-нибудь "не банкам" - вот тут возможно стоит переживать. Но там в общем-то на законы им насрать, так что не думаю, что то, что я ЗМ будет иметь значение.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 25.06.15 02:56

...тс-смотрю самому уже дошло :)

все правильно,а разводится побыстрей нужно

Скиталец
старейшина

Re: Развод, ~3 года брака, сын, мой опыт

Сообщение Скиталец » 25.06.15 04:29

slizeren писал(а): 1. Если вас хотят прогнуть и вы прогибаетесь, бегите оттуда нахер.
2. Если уважения нет, бегите оттуда еще "позавчера".
3. Не забывайте, кто главный (это вы), но и не забывайте, что вы не один.
4. Вторых шансов не бывает, люди меняются очень в редких случаях.
:)
Выводы то верные. Но когда елдак твёрдый, душа мягкий. И когда елдак мягкий, дуща твёрдыыый.

slizeren
бывалый

Re: Развод, ~3 года брака, сын, мой опыт

Сообщение slizeren » 25.06.15 08:30

Скиталец писал(а): Выводы то верные. Но когда елдак твёрдый, душа мягкий. И когда елдак мягкий, дуща твёрдыыый.
Да у меня уже в ту сторону и не стоит. Можно представить, что она сосет другому парню, нормально так отрезвляет.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 25.06.15 09:28

Плюсую к скорейшему разводу.
Виза в СШП не стоит того геморроя, который у тебя может появиться.

Сколько дитю лет?
Про семьи напиши.
Из поста создается впечатление, что твоя БЖ из бабьей ямы.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 25.06.15 11:16

slizeren писал(а):28, но не очень понимаю, что тут наивного. Знакомых хватает, которые в вопросе помогут. Не бесплатно конечно, но решаемо )
Не факт, что твоя ББЖ согласится на такой тест - и ты уже ничего с этим не сможешь поделать..

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 25.06.15 11:39

Дитю 2 года. Я рос не в идеальной, но в нормальной семье, папа потом прибухивать начал конечно, мне 14 уже было. Родители развелись, когда мне было около 18. Я и сам уже маме говорил, что так жить просто нельзя. С отцом я периодически поддерживаю связь, но редко.
У нее мать пилила отца, тот занимался бизнесом. Обе истерички, просто БТ поответственнее в вопросах детей, да и вообще в других вопросах тоже, не работает лет 20-25 уже. Отец делал бизнес, бухали они в общем-то вместе (не знаю были это долгие запои или просто периодически бухали) и изменяли друг другу еще в раннем детстве БЖ, она это видела (лет с 6-7).

Мы помогали маме ее деньгами, БЖ устраивала истерики и говорила БТ, что если та устроится на работу, она не будет с ней разговаривать (типа в твоем мухосранске будешь получать 5-8 тыщ, мы их тебе итак вышлем).

В целом да, яма бабья.

Но вот не знаю как расценивать ее отца, может он был нормальным и она все же из нормальной семьи с доминантным отцом? Тяжело оценить. Знаю только то, что бизнес был потерян, у БТ была ген. доверенность, а он свалил, оставил им долги (которые в общем-то при передаче бизнеса лицам заинтересованным аннулировались, видимо не хотела отдавать просто). Так вот, он свалил в другой город и не общается с тех пор ни с той ни с другой. У него новая семья.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 25.06.15 15:03

Да, кстати говоря, раз такое дело. Подскажите с разводом, чего там лучше и как, совместного ничего нет, прописан я у мамы (ее собственность) в ипотечной квартире. Она прописана в мухосранске.

Плачу раз в месяц на карту 10 000 рублей на ребенка, без договоренностей особых и бумажек. То есть просто иду и перевожу, потому что считаю так нужным. Но вопросов есть несколько

1. Можно ли с меня взыскать алименты задним числом?
2. Куда идти-то на развод подавать, в районный суд?
3. Могут ли нас развести без нее? Ребенку 2 года. Как там происходит все? Я должен сообщить ей дату суда или как-то ее уведомят?

Ответить