Во-первых, спасибо АБФ в целом - нашел случайно, но мозги вправились конкретно.
во-вторых, встали на место еще не до конца, поэтому прошу помощи.
Собственно история.
Мне 34. Все в общем-то хорошо - квартира, машина, работа (не сильно любимая, но зато за деньги). Мои родители развелись, когда мне было 4, воспитывался я одной мамой. Разговоров, что все мужики козлы не было, но хз что я там впитал (ну про МУЖЧИНА ДОЛЖЕН откуда-то взялось).
ОЖП сейчас 28. Семья у нее полная, но мама там рулит всем. Её мама дернула её отца из чужой семьи, но прожили уже лет 29 наверное. у сестры есть сводная сестра, которая жила с ними всегда.
Встретились мы на работе. Внезапно проработав года 3 вместе (сильно в разных отделах) как-то случайно нашли общую тему про знакомых и понеслось.
Причем у ОЖП на тот момент был мальчик (я конечно же этого тогда не знал), но его быстро слили и направили всё в мою сторону. Я не васек, т.к. слили его в январе, а спать мы стали с мая

дальше как у всех - все хорошо пару лет. Квартиру я купил до брака в ппц каком состоянии, поэтому вяло делал ремонт (в перерывах между выгулами ОЖП). Года через 1.5 я предложил ОЖП пожить вместе, на что получил сопли и скандалы "как же так я не такая".
В юношестве (лет в 20-22) ОЖП уже жила с другим ОМП. кончилось это ничем - тупо уехала, а он за ней не приехал. Поэтому видимо она была сильно против ГБ. Но это я сильно позже узнал.
Ну а поскольку мне хотелось, чтобы все было "как у всех" я таки позвал замуж ОЖП.
то, сё, оп загс. дальше мы мирно жили в моей квартире, где походу я делал ремонт. Ну как я - вместе. Ведь ОЖП могут помочь пол поменять и проводку заменить

В быту правда проблем с ней нет - накормлен, обстиран. Но при наличии дома посудомойки, стиралки и прочих духовок это оказалось не трудно).
С баблом проблем нет. Ну как нет - денег вроде норм, но всегда не хватает, т.к. все они уходили на ремонт и всякое нужное в дом. При этом минимум раз в год мы ездили в отпуск во всякие тайланды, мальдивы, чехии, берлины, шри-ланки.
Дальше конечно захотелось детей (вроде и у нее и у меня время поджимает). А не получается. Сдали спермограмму и оказалось, что у меня проблемы. Дальше я больше года ходил по врачам и в итоге спермограмма все равно плохая, но врачи мне говорят, что даже при такой должно получиться. ОЖП тоже ходила по врачам и вроде все у нее ок. Ну ок, продолжаем пытаться дальше.
При этом сремся капец. За последний год я выезжал из гаража ОЖП трижды (у меня там бампера, колеса и прочая автомобильная шняга). При этом поводов особых нет - я не бухаю, не гуляю. Причем сремся до истерик (со стороны ОЖП, потом я тоже завожусь) - ах давай обсудим с утра наши проблемы (при этом она прекрасно женщина легкого поведения знает, что мне надо на работу). Если все-таки уходишь - бегут за тобой и хватают за шиворот. При этом несколько раз у меня оставались царапины до корост). Где-то месяца два назад очередная истерика, я хотел позвонить её родителям - забирайте ваше чадо. Выхватила мой телефон и бросила об пол. Я чо-то озверел и хотел ей пнуть по жопе со всей дури, но попал по ноге - ушла сама. я чо-то пооленил, приехал извиняться, побегал, поплакал перед ней ("а как же я", да-да) - вернулась.
прошло месяца 1.5. Родители нам давали денег в долг (и её и мои). ее родителям мы все отдали, а моей маме осталось отдать последние 25. Отложили, я положил их на карту и отдал маме, чтобы она в отпуске их потратила. Мама сэкономила и привезла обратно. Карта такая, что снять их не получится без комиссии, поэтому я взял карту обратно. И как-то в саду ОЖП спалила про деньги (пришла смс то ли про проценты, то ли еще чо). ну и устроила мне скандал при родителях. с истериками, хватаниями за уши и прочее. Дальше мы неделю мы не разговаривали дома и жили в разных комнатах.
Еще у ОЖП есть такая черта - она не может забыть ) ну т.е. бывает конечно, что я там виноват. Извинился, обсудили, но нет женщина легкого поведения через какое-то время тебя еще раз ткнут (при ссоре или так).
Вроде поговорили, помирились и в этот раз. И тут же упс не вставая еще с дивана ОЖП несет на второй круг. В итоге у меня включается да совершила половой акт до состояния невидимости и ругаемся дальше. ОЖП уходит в другую комнату со словами ты подумай надо ли тебе все это (брак). Ок, ложусь, беру ноут, думаю. Проходит полчаса, приходит ОЖП нучтотыподумалаяподумала и короче миримся.
С баблом у нас все время напряженка, т.к. ОЖП всегда знает куда их потратит - ох есть 25 я вот тут тумбу за 16 присмотрела (поэтому я и не сказал про 25 на карте).
Сходил я поел с друганами в узбечку (300 рублей! триста, Карл!) и с утра меня этим попрекнули - типа меньше надо жрать в узбечках. Думаю да *****, ушел с кухни. ОЖП собралась на работу и пошла - проводи меня. Не хочу! надо отметить, что она меня никогда не провожает - сидит ногти на диване красит, или гладит, или еще чо. Ну все тогда пока.
Дальше бла-бла-бла и мы подали на развод. Вместе пришли в загс и все) чо там она думала я хз, а меня совершили половой акт до состояния невидимости скандалы постоянные.
я сперва думал хочет попугать. но потом я читал про развод (так и нашел АБФ) и чо-то прямо протрезвел что ли. чо ей еще надо ? я товарищ с головой (моя зп раза в 1.5 больше ее, раньше в 2 раза больше), с руками (весь ремонт кроме мокрых работ я сделал сам, в саду им тоже обшил дом и сделал электрику).
При этом я только сейчас понял, что надо было строить ОЖП сразу - она ЗА мужем, живем в моей квартире, поэтому нефиг. но тут был дебил, да.
я играл в демократию и нихера хорошего не вышло. с тем же баблом - "у меня папа приходил, отдавал маме, брал на сигареты и бензин". Меня это больше не устраивает от слова совсем, потому что я заколебался побираться - постоянно занимаю 5 до зарплаты. При этом на черный день нет ваще ни рубля - опять бежать занимать. Пока жил один - 100+ всегда было на карте (ну мало ли там авария, или зубы заболели).
почему меня качает: у ОЖП есть сестра, которая в общем-то живет нормально (в смысле муж в той семье рулит) - получится у меня построить её или нет ? у ОЖП была любовь ("давай договоримся по корпоративам не ходим там блядство"

Короче месяц вместе не живем (она у родителей) - ходит с коллегами на гору с ночевой, ходит по салютам хз с кем (выкладывает видосы в контакте). ну и ваще не звонит, не пишет. При этом вещи не вывозит - приходит раз в неделю и забирает по курточке или обувке (правда постельное вывезла все). а 31 число уже вот вот.
васьков вроде нет - у меня доступ есть к её телефонной книге - никаких новых номеров там нет. со старыми мутить вроде не с кем. детализацию бы канеш сделать, но это надо телефон.
Я больше её уговаривать не буду - не придет до 31 - иди на хер из моей жизни, ибо мне зачем такая королева - я не собираюсь больше стелиться.
Делить нам особо нечего - квартира, машина добрачные. Её машина тоже) На всякую технику и материалы для ремонта мы составили договор, где я выплачиваю половину (300к платежами по 20к). Детей нет.
Почитав АБФ, я посмотрел, что у меня еще все очень хорошо. Грустно, потому что 95% современных ОЖП - это какой-то покров из женского полового органа. Искать кого-то тупо лень, да и после статистики даже желания нет. Но детей хочется ( Поэтому и надеюсь, что мозги у текущей ОЖП встанут на место.
в общем посоветуйте и скажите мнение со стороны, пожалуйста.