Бабья яма. Облёт по касательной.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Norman

Сообщение Norman » 17.12.15 12:43

История в копилку:

На начало знакомства мне 27, ей 22. 2 года общения из них чуть больше года в ЗБ.

Я программист, она филолог-аспирантка.

Мои родители живут вместе, мама рулит. Оба работают. Мама, просиживая юбку, получает вдвое больше и управляет всеми финансами. Папе выдает небольшие суммы под конкретные цели, контролирует расход собирая чеки. Жадная. Папа благороден, и учит этому меня). Работа у него тяжелая и малооплачиваемая, жизнь беспросветная, пьет. Мама не позволяет ему спиться - бережёт ресурс, ибо руки у папы золотые и по дому он делает много. Мама любит повторять, что папа в семье главный, даже за руль (семьи) его иногда пускает - побибикать.

Её родители, как я узнал когда уже стало поздно, живут отдельно. На мой взгляд, в гостевом браке. Каждый со своими родителями - дедушками и бабушками моей БЖ, ибо сами ничего не заработали (вернее всё просрали). Ждут наследства. Особенно от папиных, ибо там джекпот. Мама уже лет 10 не работает, хотя до пенсии ещё несколько лет. Папа обеспечивает. Подозреваю что раньше хорошо аленил, но перенёс инфаркт и обозлился на весь мир. Мама недовольна уменьшившимся от него потоком ништяков, но не унывает, живёт полной жизнью, бережёт свое здоровье, ходит в бассейн, посещает выставки, гуляет, обожает шопинг, доит своего отца (деда моей БЖ). Деду за 80, но работает 2 через 2, таскает по 100 кило (реально богатырь), обожает жену, дочку и внучку, прекрасно ими всеми доится. Бабушка толста и малоподвижна, конечно же уже давно не работает, занята в основном своим здоровьем.

БЖ у меня первая. Бревно. Я у неё... ну, надеюсь что третий.

БЖ скрывала подробности про свою семью. В гостях у них я не был не разу (ни до ни после свадьбы). Родителям её был представлен в кафе. Они мило общались, показались мне приличными людьми, пришли и ушли под ручку. Ни слова лжи, но я был введён в заблуждение.

До свадьбы БЖ часто повторяла как она меня ценит. Видимо я выглядел ресурсным и управляемым алешкой. Помню теща умилялась моей покладистости и доброте, называла зайчиком. Интересно как она обо мне отзывается теперь?

БЖ не скрывала, что всю жизнь жила на два дома. Я себе это представил так: будни с родителями в Москве (учеба), на выходные к дедушке и бабушке за город (отдых). Оказалось в Москве у папы (вернее его стариков) вынужденно, ибо рядом школа\университет, а всё свободное время у бабушки и дедушки по маминой линии за городом.

Три поколения: бабушка, мама, БЖ крепко связаны. Держатся друг за друга, а мужей используют для обеспечения. Дедушка в доме время от времени (в связи с графиком работы), папа редкий гость (в основном мама к нему - за деньгами), ну а я вообще ни разу не был.

По телефону говорить не люблю. Удивлялся тому как БЖ может по 2-3 часа балаболить с мамой. Когда я это заметил, они стали говорить по ночам. Сплю крепко, просыпаюсь не часто, потому долгое время был не в курсе.

После свадьбы БЖ стала жить со мной, но любила свалить к маме под крылышко (правда привозила гостинцы). Сначала на день, потом на два ну и так далее. Ближе к финалу я ощутил что жена у меня едва ли на пол ставки, а денег сосёт всё больше. За год она ровно четыре раза вытерла пыль, когда я заставил. Готовила в среднем раз в неделю (ну, правда я не голодал - моя мама не даст сыночке пропасть). Больше от БЖ никакой пользы не было.

"Семейную поддержку" со стороны жены ощутил, когда пару месяцев был без работы. Оказалось что я опускаюсь. Я разочаровываю. Она думала что я сильный и инициативный мужчина... Работу конечно нашел, но форму торчащей из спины рукояти запомнил.

Далее: ЗП у меня в 6 раз больше, чем у неё, и свою маленькую ЗП она всегда тратила на себя. Я считал что всё норм раз уж я контролирую 6\7 дохода семьи, но фиг там: со временем отметил что на хотелки БЖ тратится 3\4 средств. На отдыхе её мама с улыбкой заметила, что неплохо бы в следующий раз поехать отдыхать за мой счёт. Внутренне я восхитился наглостью тещи, но будучи воспитан "зайкой" промолчал.

Разлад начался когда я купил квартиру. Часть суммы была скоплена мной до свадьбы, остаток занял у родителей и родственников. Оформил на маму - косяк конечно, но лучше чем на себя. В этот момент мне застилали взор остатки розовых очков: думал жена обрадуется. Можно ведь жить отдельно, "не толкаться на кухне", "почувствовать себя хозяйкой". Фиг! - квартиру нельзя поделить. Какая от неё в таком случае польза? А ещё ведь долг надо родственникам и родителям отдавать! И никаких документов, а деньги из "семьи" уходят! Оказалось, что я дурак (хотя об этом не было сказано на прямую), что меня обманули. Жену не спросил. Нафиг такие сюрпризы! Заплатил много. Район не тот (надо было поближе к мамочке брать).

БЖ может написать книгу "Как дать мужу почувствовать себя говном, оставшись во всём белом и не сказав ни одного грубого слова". Три часа слёз и соплей, долгий разговор с мамой, и качественный мозговынос мне. А через пару недель мне был предъявлен ультиматум: в ближайшие два года поменять на двушку (оформленную на меня), приносить в дом больше денег и заделать бэбика, ибо пора. А ещё обеспечить климат в семье - это я даже не понял (скорее всего имелось ввиду быть паинькой и не сметь поднимать голову из стойла).

И тут жена пошла нафиг. В моём мироощущении конечно, ибо грубить людям не приучен. Через месяц подали на развод. Вместе. Мне только было поставлено условие поделиться деньгами со свадьбы. Поскольку так будет честно, справедливо и т.п. (а ещё сумма не велика и время тянуть мне не выгодно) - поделился. Под расписку. Вскоре нас развели. Добби в какой-то степени свободен: счастливо избежал судьбы стать третьим рабом бабьей ямы.

По итогу брака потеряно два года жизни, большая часть заработанных за это время средств, некоторое количество нервов. Испачкан паспорт. Но приобретён ценный опыт: осознана важность понимания семейной иерархии будущей жены, я чуть меньший "зайка" чем раньше, розовых очков больше нет.

Впрочем, по-прежнему остаюсь собственностью своей мамочки. У неё появился ещё один шикарный рычаг воздействия - квартира, оформленная на неё, но за которую я ей должен пару миллионов. А ещё папа "помогает мне с ремонтом" - практически всё делает он (я рукожоп). Морально я ему много должен. И этот рычаг тоже в руках моей мамы. Короче без просвета.

Вопросов к форуму нет. Сам понимаю что нужно делать. Только не имею на это ни сил, ни желания. Апатия. И БЖ только одна из причин моего внутреннего разлада.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.12.15 12:52

Займись споротом. Бросай курить, если куришь.
Знакомься и общайся с девчонками.
И все наладится.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 17.12.15 12:55

Придумай как теперь оформить квартиру на себя и дальше у тебя все будет зачепок. :wink:

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 17.12.15 12:56

Краткое содержание первой серии: парню сломали целку в 27 лет. Этапять. Потом пошли пельменестрадания наивного чукотского юноши, использованного погонщицей.

Про такую весчь, как Т10Д парень не слышал.

Triarius
любитель

Сообщение Triarius » 17.12.15 13:06

Пауль Зиберт, парню достало ума и решительности вовремя соскочить с этой блядcкoй карусели. Далеко не каждый абориген АБФ может этим похвастаться.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 17.12.15 13:17

Плюсуюсь. Автору всего-то 27, впереди вся жизнь, а бесценный опыт уже есть и АБФ нашел, и все это очень малой кровью - ни обездоленных детей, ни потерянной недвижимости (почти). Вот теперь можно попробовать договориться с мамой подарить квартиру обратно Автору, отдав вложенные родителями деньги, конечно. Или начать зарабатывать на новую, если не получится. Опять же повторюсь - перед автором впереди вся жизнь мужчины...

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 17.12.15 14:15

Мама на тебя не хочет оформить квартиру?

Авалинкс

Сообщение Авалинкс » 17.12.15 14:22

Вот всегда не понимал, народ идет на брак) с ОЖП, хотя в ее доме НИКОГДА не был. Как так?

craft
посвященный

Сообщение craft » 17.12.15 14:23

2 года общения из них чуть больше года в ЗБ.
как может ОЖП в 22 года застроить ОМП 27 лет от роду в ЗБ в год!?
ну ладно, может врождённый аленизм, хз.
Гони её нахууй, каково приданное было, такие и отдарки, за минус ништяков!
Кстати, в бабьей яме всегда есть доминируЮЩая самка, в твоем случае это кто? А то чота прям мода пошла, как бабы нарожают баб, то всё, обобщают под бабью яму, что не верно,епт!
Молодой бжичке песенка!

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 17.12.15 14:27

А чего в своей теме не продолжил?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 17.12.15 14:31

а чё, автор молодец. во время сорентировался, что квартира на маме так это даже хорошо, получит в наследство и нечего парится, если б в свое время моя мама согласилась на мои предложения (продать/разменять/улучшить) во аремя моих перманентных ЗБ я б сейчас был с голой жопой, вечная ей память.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 17.12.15 14:33

автор, а откуда апатия-то?
Ты хорошо сделал - разбежался, много не потерял ни денег, ни времени, слава богу, что детей нет. Ну так живи себе спокойно, занимайся собой, спортом, чпокай девочек. Хата есть, работа есть, жизнь прекрасна. Подумаешь, на мать оформил - ну переоформишь на себя еще. Папа ремонт делает - помогай ему, ближе с отцом будешь.
Проблем-то нет. Читай фрум, меняй свое отношение к ОЖП - они не каралевны, ты удивишься. И никаких отношалок, пока хотя бы 10 штук не повертишь на кую, иначе опять тебе пельмень по уши натянут. Программист! :D

Norman

Сообщение Norman » 17.12.15 14:38

sip писал(а):Займись споротом. Бросай курить, если куришь.
Знакомься и общайся с девчонками.
И все наладится.
Спасибо за поддержку.
Спорт - пробовал, хватило меня на 2 недели. Имею некоторые проблемы с волей к жизни (спрашиваю себя: "Нахрен это всё?" - и не нахожу ответа).
Не курю. И не пью.

Да, с девушками знакомлюсь и общаюсь. Действительно светлое пятно, может и вывезет. Нашел одну лапочку, конфетно-букетный сейчас, до чего-то интересного ещё далеко: не умею, быстро укладывать в постель.

Общаюсь с ещё одной, но просто по-товарищески. Смешная девочка: ей 23, считает меня слишком старым. Дружбу предложила. Ну и пусть - думаю это общение пойдёт мне на пользу. И забить на неё смогу без угрызений совести, и перед первой девушкой не стыдно.

Пауль Зиберт, спасибо за попытку разозлить. Только это не помогает.

ZdesMike и VadimF надеюсь договориться с мамой по квартире... со временем.

Авалинкс, да, в доме не был - сглупил. Удовлетворился встречей с родителями в кафе. Приличными людьми показались.

craft, да, это врождённое, вернее воспитанное. Доминирует там мамо БЖ. Последнее время перед разводом, БЖ со мной её словами разговаривала. Странное было ощущение: вроде девочка 23-24 лет, а проступают черты пятидесяти с чем-то летней бабы - жуть!

Всем кто поддержал спасибо.

craft
посвященный

Сообщение craft » 17.12.15 14:38

Уставший от жены писал(а):А чего в своей теме не продолжил?
а в той теме народ ему:
История где?
Тут тебе не юридический форум, а пестострадально-оленьий !

Тоже хочу увидеть историю. С васьками/василисама, с аленьеми боями, с камбеками и т.д.
вот и афтор распейсал в многобукф!
Да так себе хистори, мало треша, бял, женись апять, чо! :)

craft
посвященный

Сообщение craft » 17.12.15 14:48

Norman, фисософия и красная нить бабьей ямы это выгрызание ништяков из ОМП поколениями баб! Сценарий спермодонор и РСП как завершающий аккорд маэстро с пиздом в ЗБ, еп. Это, изволите, секта со своим епанутобабским уставом! А то, что доча за мамой повторяет, дык мозгов еще нет, все как в децтве, доча же слушается мамо, чо!
Ладно, хууй с этим, а вот квартиру оставляй за собой, никаких половин и прочих четвертей БЖ, едет нахууй! С чем взял - с тем и вернул! Ничего личного, просто бизнес! :)

Norman

Сообщение Norman » 17.12.15 14:50

Уставший от жены писал(а):А чего в своей теме не продолжил?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Там название не отражало сути происходящего. А редактировать свои сообщения форум почему-то не дает.

Memmori, да понимаю что опасность залипнуть на старые дрожжи велика. Хочется кого-то радовать, кого-то обнимать, кому-то помогать... собаку что ли завести? Будет о ком заботиться. Приходишь с работы - тебе радуются. Потрепал за ухом - счастье. Только от родителей надо съехать.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 17.12.15 14:55

Norman - почеши себя за ухом для начала и не будь тряпочкой.
Нахрен это все - так опять в стойло и загонят как не имеющего своей воли.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 17.12.15 14:56

Только от родителей надо съехать.
:lol: :lol: :lol: 27 лет...

Неоспоримый
любитель

Сообщение Неоспоримый » 17.12.15 15:27

Дружище,реально легко отделался за свой драгоценный опыт,свечку срочно иди ставь в церковь,ангелу хранителю своему!Апатию перебарывай,мужик же ты в конце концов?все нужно в первую очередь для себя.ты почитай тему ботсмана например,там камрад из какой жопы вылез то!а мы и подавну прорвемся.

Norman

Сообщение Norman » 17.12.15 15:32

Спасибо, Офисный планктон, рекомендации как это сделать? Мне приходит на ум жить одному, заняться спортом, подыскать хобби и завести какую-нибудь животинку чтобы не было так дерьмово на душе. Ещё идеи?

Да,Уставший от жены, именно так. Хуже того - уже почти 30. Но с родителями жить удобно и выгодно. И отказаться от этого в пользу независимости для меня - серьезный шаг.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 17.12.15 15:41

Кеша писал(а):Придумай как теперь оформить квартиру на себя и дальше у тебя все будет зачепок. :wink:
+1
И сейчас как раз для этого наступило время.
А по тексту:
Юморок по отношению к себе есть, значит справляешься.
Живи отдельно в этой квартире, квартиру переоформляй.
Готовь себе только сам. Спорт, животинка (собака, попугай, кошка итд ..., а не ОЖП) - очень хорошо.
Отделался легко, приобрел бесценные знания.
Понимаешь, что нельзя залипнуть на старые дрожжи.
Все хорошо. Остальное приложится.

МолодойАлень

Сообщение МолодойАлень » 17.12.15 15:59

Автор, у меня такой же расклад. Я тоже программист)) Вот только я дотерпелся еще и до потенциального Василия в виде бывшего и враньям беспросветного. Прохожу тоже сейчас, что и ты, только не на своей квартире, а на съемной. Мы на верном пути. Бабья яма - зло. Сейчас тоже по-другому стал смотреть на мир и отношения и самое главное "модели" отношений. Негодных так много, и благодари ангелов за то, что вытянули вовремя тебя и раскрыли глаза. Некоторые так всю жизнь живут и свыклись с участью полового коврика, не имея возможности дышать полной грудью и быть мужчиной.

No pasaran!

МолодойАлень

Сообщение МолодойАлень » 17.12.15 16:08

Насчет апатии - пройдет... Сожми яйца в кулак и держись.

Мозгу непривычно, что нет объекта "поклонения". Постарайся как можно быстрее переключить эту энергию не на какой-нибудь объект, а на себя лично. Со временем все пройдет и все будет хорошо.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 17.12.15 16:12

БЖ может написать книгу "Как дать мужу почувствовать себя говном, оставшись во всём белом и не сказав ни одного грубого слова".
Вот это доставило!!!

Аплодирую стоя!!!

Квартиру пробуй переоформить на себя уже сейчас. Иначе в будущем можешь словить ещё один не хилый топор. От мамы.

МолодойАлень

Сообщение МолодойАлень » 17.12.15 16:13

Только не вздумай делать "объект поклонения" из матери, ты сейчас это можешь даже бессознательно делать, проследи нет ли в твоем поведении такого, и побыстрей съезжай от родителей, занимайся сугубо собой - расти в себе вожака.

Ответить