у меня наверное стандартная ситуация, и от этого как-то даже обиднее чтоли... Обидно от того что не разглядел симптомы такой стандартной ситуации, а все потому что верил ей и думал что она очень честная и в этом плане лучше меня. а оказалось все как обычно:(
Исходные данные: мне 37, бж - 29, ваську - 24, есть у нас ребенок, дочка - 6 лет.
Я из обычной полной семьи, пару лет жил у родного дяди, у которого дома был жесткий патриархат. Поэтому в семейных отношениях больше склоняюсь к такой модели.
Она из неполной семьи, воспитывал дедушка и мать, которая двух мужей из дома выгнала, 2 детей от разных браков и живет сейчас одна злобствующей доминирующей самкой.
У жены поэтому ооочень непростой характер, очень независимый, стервозный и даже немножко злобный, но т.к. я сильно любил ее в тот момент я как-то внушил себе что смогу ее исправить со временем, что с годами она станет мудрее и спокойнее. и она любила меня и тоже прощала мне какие-то мои выходки и мирились мы всегда быстрее.
Сразу после того как сделал ей предложение, мы залетели и это наверное было моей ключевой ошибкой, ибо надо было пожить вместе еще год хотя бы. Ибо,как мне кажется сейчас, на второй год совместной жизни мы бы расстались, все-таки мы разные люди и у нас разные увлечения. Да и ругались мы частенько в основном из-за ее вздорного характера и несдержанного языка.
Женой она оказалось плохой:
- любила много поспать. очень часто получалось что я ложился спать позже ее и вставал раньше ее
- ленилась делать чт-то по дому
- мои небольшие просьбы, типа зашить пуговицу на рубашке, могла не выполнять НЕДЕЛЯМИ, т.е. от 1 до 4 недель, пока я не устраивал ей скандал по этому поводу или же не делал сам. Это притом что большую часть в браке она просидела дома, ибо я же "настоящий мужик", как я сам себя убедил, и "моя жена будет сидеть дома и наслаждаться жизнью, а мне в кайф зарабатывать деньги для любимой семьи". И какое-то время мне действительно это было в кайф....
- абсолютно не умеет планировать и вести семейный бюджет. Все деньги что я ей давал на неделю допустим, она могла потратить за один день и на какую-нибудь хрень. Поэтому все мои попытки приучить ее вести домашний бюджет потерпели крах и это делал я и бюджет семейный распределял я.
- т.е. свой бюджет, ибо по большей части она не работала, а в те пару лет что она все-таки решила поработать, вся зп оставалась ей на мелкие расходы
- может это я так ее разбаловал, но ее инициатива касалась исключительно развлечений. т.е. как распланировать куда мы поедем в очередной отпуск (а пока дела в моем бизнесе шли хорошо мы ездили относительно часто и надолго, а она еще чаще и дольше) - это она сразу все сделает и распишет. А как дело касается более серьезных вещей, то на это она забивала болт. В итоге ребенку 6 лет, а она так и не пошла в муниципальный садик, ибо мама в свое время не подсуетилась, не встала вовремя в очередь, не побегала не поузнавала где места есть в садиках свободные и т.д. и т.п. Конечно, фуле бегать-то, муж если что частный садик оплатит, надо будет только его уболтать что в частном садике для ребенка будет лучше, и там преподаватели и условия лучше. как показала практика нифига не лучше, а частенько и хуже((((
- оказалась и плохой матерью, хотя вроде бы ребенка любит. но вот заниматься с ней не очень любит. все дни могла проводить в инете, по соц.сетям, а ребенку поставить мультик какой-нибудь, чтобы не мешал. в итоге наш ребенок начал более-менее связно говорить только годам к 5((( и особо никогда не играла с ребенком, ибо, "ну не могу я с ней играть, мне скучно, у тебя же лучше получается"
- сразу после рождения ребенка растолстела (она и раньше была склонной к полноте) и особо не планировала худеть, а на мои намеки обижалась типа на себя посмотри. А я хоть и полноват, но был таким и во время нашего знакомства.
- А как решила уйти от меня и наметился у нее какой-то там потенциальный пихарь, сразу побежала фитнессом заниматься, диеты там всякие. А я-то дурак радовался, вот жена наконец-то и за ум взялась, ибо с фигурой-то у нее все очень даже хорошо, особенно без лишнего веса-то. И оплачивал ей эти фитнессы ее((( И от этого еще обиднее сейчас, что со мной она прожила 6 лет жирной коровой, и не парилась, а как похудела и став еще сексуальнее, убежала чпокаться к другому

- самая главная моя претензия сейчас к ней, что она нагло врала мне в лицо последние полгода, когда я уже заподозрил что происходит что-то неладное и пытался добиться от нее правду. Скажи правду. говорил я ей, я все пойму. Если ты полюбила другого, скажи, я все пойму. Но она продолжала отрицать что у нее кто-то есть, и она честная женщина, а я старый параноик. а потом вообще заявила что уходит, потому что меня больше не любит и мы разные люди, и нам нужно побыть отдельно и не терять время друг друга. Но она уходит не к другому, а от меня, и ей мужики вообще сейчас неинтересны, она точно сейчас не собирается заводить никаких отношений и я могу быть спокоен и отставить свою тупую параноидальную ревность.
Пишу это даже больше для себя, на будущее, чтобы когда она решит устроить камбек, а такое возможно (более того, раньше я как дохлый алень на это и рассчитывал), я вернулся сюда и прочел все это и вспомнил все причины моей к ней ненависти. Хотя, несмотря на все ее косяки и обманы я продолжаю ее любить

Итак это была вводная.
Я тоже конечно не идеален. В 2013 году я был очень близок к мыслям о разводе по вышеперечисленным причинам и стал смотреть по сторонам, и в итоге завел себе одну молодую и красивую пассию. Мы просто встречались и я позволял себе только флирт ибо не был уверен до конца о своих мыслях о разводе. Тем не менее об этом узнала моя жена и у нас был с ней громкий скандал, она сразу хотела уйти, уехать к маме или к подруге в другой город. Ребенка она хотела оставить мне (вот такая любящая мать), а сама начать новую свободную жизнь. Но в итоге меня получилось ее уболтать этого не делать и продолжать жить вместе хотя бы ради ребенка. И со временем, как мне казалось, она меня простила. Но я ошибался, ибо с того времени она задумала план ухода от меня и, видимо, и этот план своеобразной мести мне.
Одновременно мой бизнес подкосился, ибо я вытягивал из него слишком много денег на свои раздутые семейные расходы (съемная 3-ка, частный сад, жена сидит дома и особенно ни в чем себе не отказывает, частые зарубежные поездки), да и рост курса доллара очень дал о себе знать, и кризис усугубил все положение. Вобщем в течении 2014-2015 годов наше финансовое положение стало ухудшаться, денег на ништяки стало не хватать, я стал погружаться в долги и кредиты, а жена втихомолку взяла парочку кредитов, ибо муж мне стал мало давать денег и мне не хватает. А когда это вскрылось, заявила что будет их оплачивать сама когда устроится на работу. Так оно и было поначалу и она поработала чуть менее года (к слову сказать не всегда у нее получалось закрывать свои кредиты самой и мне приходилось выдергивать итак из скудеющего семейного бюджета значительные куски), а весной 2015 заявила что устала работать и хочет пойти в свой проект (ну типа бизнеса там с друзьями у них наметилось) и она со всем справиться и не надо ей помогать. Ну конечно же бизнес не пошел, и в итоге когда пришел черед платить ей за аренду, то конечно же она пошла к мужу, чтобы он помог деньгами, и еще заплатил за нее ее кредиты. И у нас итак семейный бюджет трещал по швам, тут ему настала просто катастрофа. И я продолжал тянуть деньги из своего агонизирующего бизнеса, ухудшая свою и так непростую ситуацию.
Там же, в их околобизнесовой тусовке она и зацепила этого васька, и я его тоже знал и даже хорошо к нему относился и ничего не предвещало беды, хотя признаки уже были: они стали чаще выбираться своей компашкой на разные тусы, а т.к. я их постарше, то мне было не очень интересно с ними и я не ходил, и бж никоим образом не настаивала чтобы я проводил время с ними; бж занялась собой, начала активно худеть, поставила пароль на свой телефон, и, перестала носить обручальное кольцо. Хотя это произошло немного раньше и под предлогом, мол, ты сильно накосячил и мне сейчас даже не очень приятно носить это кольцо, да и вообще ты на 5-летие брака обещал кольцо с бриликом и где оно? вот будет кольцо с бриликом его буду носить, а это просто пусть полежит. Точно не помню, но что-то в этом роде она сказала тогда, а т.к. я ей ВЕРИЛ АБСОЛЮТНО и винил и корил только себя во всех наших семейных косяках, я позволил ей все этой, думая что со временем все у нас образуется. Мой бизнес наладится, я ей снова куплю все что она захочет и мы снова поедем всей семьей куда она захочет и мы будем счастливы. Вот ведь доверчивый и любящий алень. А она, судя по всему, сняв кольцо, начала активный поиск подходящего васька. И про скольких васьков я наверное и не узнаю никогда....

Летом, накопив стрессов и усталости я решил съездить отдохнуть в свой родной город, заодно дочу отвести к бабушке, дабы у меня было потом больше времени для общения с женой, и, как я надеялся, для нормализации наших отношений. Но вернувшись с отпуска я обнаружил что бж моя времени даром не теряла, и проводила все свое свободное время со своей новой компашкой и васьком. было куча совместных фоток в соц.сетях и куча впечатлений у нее. на мои претензии - она опять обвиняет меня в тупой ревности и параноидальности. Подключаю кейлоггер (не хотел этого делать до последнего, ибо думал что я действительно ревнивый параноик, а онанитакая), вижу ее переписку с васьком, но ничего прямо доказывающего об измене не нашел, ибо она скорее удаляла самые компрометирующие сообщения, потому что знала что на работе у меня стоит кейлоггер и периодически я ловлю с его помощью нечистых на руку сотрудников, о чем ей тоже рассказывал. Телефон на блоке у нее и я по прежнему почему-то не настаиваю снять блок с телефона. Ну не алень, а????? Скорее всего я не настаивал ибо смерть как боялся узнать печальной правды(((
- Продолжились ее поздние приходы домой, на мои наезды отвечала что задержалась с подругами и прочая херня
- Продолжились ее тусы с ее компашкой, и в основном с васьком, на мои наезды почему она не мне предложила пойти допустим на этот концерт, отвечала, ты же постоянно со скучающим видом ходишь с нами, и шутишь ты не в тему и все такое прочее. И вообще не ходи с нами, ты мне мешаешь.
- Потом, во время очередного ее позднего прихода домой, я заставил ее разблокировать телефон и показать переписку с васьком в ватсапе. Возможно она предварительно удалила самые опасные сообщения, но опят же, мегасмертельных смс я там не обнаружил, хотя были и на грани риска некоторые из них. Она такая типа смертельно обиделась на меня за то что ей недоверяю и весь достал ее своей ревностью и все такое.
- И через неделю, когда я ей устроил очередной допрос, по поводу синхронизированных постов с фотками одного и того же места в ВК ее и васька, типа, какой был прекрасный день и он останется навсегда в моем сердце, и прочая ванильная муть, она заявила что все, она меня не любит уже давно и хочет уйти, ребенок пускай живет со мной, а она хочет жить своей свободной жизнью. и вообще она себя в этом браке потеряла, она вся такая творческая и прочее и ребенка рано родила, для меня ну и все такое.
- Я конечно чуть коньки не отбросил тогда от расстройства ибо это был самый кошмарный сценарий который я только мог представить себе (наивный алень, все еще было только впереди) и конечно же разработал себе план камбека жены в лоно семьи.
- Т.к. она безработная, то я, такой благородный, предложил ей жить пока у меня, просто жить, как соседи, я плачу за все (жилье, продукты и ей на карманные расходы немного даю). И она пока не найдет работу может жить у меня. За этот период я надеялся сделать все возможное чтобы вернуть ее. А с нее взял обещание не заводить никаких новых отношений, ибо не гарантирую своего спокойствия. да и вообще это как-то нехорошо. Она оооочень долго не соглашалась с последним пунктом (видимо с васьком-то уже начались у нее какие-то шуры-муры)
- И начались тягучие дни. Я лежал до полуночи, ждал когда она придет со своих танцев, потом мы опять долго разговаривали, спорили, я пытался в чем-то ее убедить, что все вернется и я исправлюсь и надо растить ребенка, и что я хочу еще детей(((
- Редкий секс, можно сказать выпрошенный или выторгованный с моей стороны. Да, в последние наши несколько раз это был тупо секс за деньги( Т.к. она похудела то стала намного сексапильнее и я стал прямо с ума сходить по сексу с ней. до сих пор очень сильно хочу бж((
- с васьком я поговорил пару раз, пытался его вытащить на правду. но он тоже резко в отказ. пришлось ему пригрозить что начну просто бить ему морду, если будет продолжать лезть в мою семью. может это повлияло, может что-то еще, но васек свалил к себе на родину, вроде как с концами. бж сказала что я могу наконец-то успокоить свою тупую ревность, а в соц.сетях с подругами обсуждала, что "у нее на днях ах какая большая личная трагедия, но не могу тут это обсуждать, при встрече расскажу"
- так и прошло два месяца, в итоге работу она нашла и решила съезжать. потом говорит, что я решила пусть ребенок живет со мной, а ты нам будешь деньгами помогать, поэтому давай съезжай ты. Я подумал и решил что так будет лучше. За эти пару месяцев я не смог ее убедить вернуться и как-то постепенно привык к мысли что мы расходимся как друзья, и она меня уверяла что я могу быть спокоен и не ревновать, у нее никого нет, и не планируется ближайший год, ибо "хочу пожить одна, для себя и никакие мужчины меня сейчас в принципе не интересуют, так что будь спокоен"
- Мы подали заявления на развод, получил от нее пару намеков, что если буду ей продолжать помогать материально, то возможен и секс, хотя конечно же с ее стороны о камбеке не может быть и речи.
- и я съехал, предварительно получив от нее обещание мужиков на эту квартиру не водить, в знак уважения о наших 6 лет совместного проживания в этой квартире. там еще оставались некоторые мои летни вещи, которые я думал забрать чуть позже.
- буквально через пару дней она резко активизируется, мол, твои вещи мешают мне, мне свои раскладывать некуда, приезжай забери их.
- меня это опять ввело в подозрение, решил проверить свой кейлоги, и что я вижу? этот васек резко возвращается обратно в москву, живет судя по всему с ней, сидит работает на моем компе, который я оставил бж и вообще наслаждается всячески жизнью. и она счастливая пишет подругам, мол, "как я рада, он вернулся, а то как мучительна эта любовь по смс и прочая ванильная муть". но без особых подробностей ибо она осторожна...
- звоню, спрашиваю что за херня, все отрицает. потом признает, но мол да, он приехал на др общей подруги, это был такой сюрприз и он у меня не живет, и вообще откуда ты узнал, и ты права не имеешь меня ревновать.
- звоню ваську, набиваю ему стрелку. приезжаю к нашему бывшему дому, параллельно бж пишет смс что "если я трону ее близких людей, то я ребенка не увижу и вообще она вызывает полицию и прочая хрень", он спускается, пытается объяснить что я все не так понял и они просто друзья и он типа тупо переночевал ибо поздно было домой возвращаться. заставил его принести свой телефон и показать их переписку в ватсапе, но он видимо уже все удалил, "типа телефон глючил у меня, вся эта программма слетела у меня". всекаю ему и беру обещание что он больше не будет общаться с бж.
- бж тоже меня обвиняет в навязчивой паранойе. забираю васька с собой,ч тобы под моим контролем он уехал из моего бывшего дома.
- с небольшим чувством возмездия еду домой. и один хер через пару дней кейлоги показывают что он сидит у меня дома, за моим компом, занимается всякой хренью и явно ночует у меня дома. насколько я знаю бж и этого васька, активный инициатор всей это херни - бж. ибо васек - лошок тот еще, хотя и весьма смазливый на лицо и в их компашке он был весьма популярен у женского пола. а у бж напрочь отсутствует способность подумать о завтрашнем дне и как-то спрогнозировать ситуацию на несколько ходов вперед. хотя женщина она неглупая....
Пытаюсь уйти на санчас и постоянно срываюсь ибо:
- не можем решить вопрос о ребенке, у кого она будет жить. сейчас дочь у моей мамы на родине и я планировал ее привезти на НГ. но после такой херни, я пока отложил приезд дочери.
- пытаюсь взять с бж обещание что она не будет воспитывать мою дочь с этим васьком и вообще как-то афишировать дочери своих пихарей. дочь уезжала из счастливой семьи, где у нее любящие мама и папа, а вернется, папа живет отдельно, а мама с каким-то чужим дядей. что у нее в голове произойдет, страшно представить. и это еще больнее

- бж отказывается, под разными предлогами. пока держу свою позицию, мол пока не пообещаешь, не привезу дочь (хотя грош цена ее обещаниям

- сдерживаю себя по несколько раз на дню, ехать бить васька да и бж охота тоже по щам насовать...
- и еще, моя большая ошибка, которую совершил, до того как я узнал про санчас и этот форум: т.к. меня достали постоянные убытки в бизнесе бж и то что я их оплачиваю, в итоге я предложил ей войти туда в долю и помогать ей по маркетингу и прочему. Бизнес кстати относительно перспективный, и условия аренды у нее просто шикарные, просто бж ни разу не бизнесмен, для нее это такой способ подняться в собственных глазах и ее компашки, хотя мало кто знает что спонсировал всю эту херню я. Так вот, по делам этого маленького бизнеса тоже приходиться общаться. Через день, но общаться, через Вк или по телефону.
- после всех событий с васьком решил поначалу выйти из этого бизнеса, с фиксацией своих убытков, ибо свои вложения туда я точно не верну. Но появилось решение выделить одно из направлений в отдельную, почти что независимое от бж, и там не будет ее доли.
- т.к. это было сделано до того как я узнал о санчасе, я опять же уже увяз в этом и все равно вынужден с ней общаться. редко, но общаться.
- чистого санчаса у меня получилось пока 4 дня и о, чудо, даже после 4-х дней я почувстсвовал себя намного лучше, исчезло навязчивое желание кого-то ехать бить, и даже появились мысли, да хер с ними, пусть живут как хотят, один хер оба еще те распиздяи.
- но позавчера возник вопрос о ребенке опять, и опять у меня начались качели и желание ехать мочить кого-то и снова плохой сон и снова сигареты через каждые 10 минут (не курил до этого 6 лет).
Камрады, может и много написал, но как-то хотелось выговориться, да и на будущее оставить себе, чтобы если вдруг запахнет камбеком я вернулся сюда и напомнил себе как я страдал.
Есть у кого какие мысли и советы?
Пока у меня в сухом остатке такие мысли и решения:
- Хочу продолжать свой санчас и для этого:
- ребенок пока остается у бабушки и будет там пока бж сама не привезет его себе или как-то еще истребует его через суд или еще как-то
- по бизнесу: все общение с бж перевожу на своего нового бизнес-партнера по этой теме. надеюсь он поймет, я еще с ним на эту тему не говорил....
- в течении месяца выйти напрямую на арендодателя и заключить с ними прямой договор. а пока не грубим бж, дабы она не придушила на корню мой новый перспективный бизнес, а ей это сейчас сделать ой как просто. а новый бизнес мне нужен, ибо в текущем настолько плохи дела, что денег из него я почти не вытаскиваю, все уходит на погашение долгов...
- Т10Д. прочитал по методику и вспомнил что когда давным давно расставался ГБЖ, интуитивно прошел ТД, и мне это сильно помогло. когда спустя год встретил свою ГБЖ и даже переспал с ней и неоднократно, в душе не пошевелилось ничего. И были с ее стороны попытки камбеков, которые для нее заканчивались просто циничным трахом и это доставляло мне то еще удовольствие, ибо когда я просил ее вернуться назад, она была холодна, горда и независима) Поняв что со мной ничего не получится, она по быстрому выскочила замуж за васька, с которым мутила после меня. но мне это было весьма безразлично)
- интуитивно чувствую что и здесь будет такой же финал, надо только дойти санчас до конца и не наделять глупостей по пути, как типа, продолжать хамить и разбираться с бж, бить морду ваську и прочие высокопримативные глупости.
- сейчас в режиме легкого флирта наверное одновременно с 10-ю ОЖБ, как в старые добрые времена, но т.к. с деньгами жесткие напряги, на свидания особо разоряться не могу:( так что пока у меня Т0Д

- и за 7 лет счастливой семейной жизни совершенно разучился соблазнять девушек. это просто ужас какой-то. начал читать книжки по пикапу, думаю как появятся деньги, пойти на тренинги какие-нибудь по пикапу.
- ну и конечно же восстановить свой ушатанный и агонизирующий бизнес. В то что его еще можно восстановить я верю, ибо теперь мои личные расходы на минимуме и могу себе позволить вытаскивать из него по минимуму. (хотя Т10Д потребует ресурсов конечно же...)