Делай, что должен. И будь, что будет!
Делай, что должен. И будь, что будет!
НЕ раз в этом разделе читал эти слова.
Вопрос:
Я не должен. Ни кому.
Что делать?
Вопрос:
Я не должен. Ни кому.
Что делать?
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
Замечательный принцип позволяющий сохранять душевное спокойствие ибо человек никогда не знает на 100% последствия тех или иных своих действий и его будут постоянно одолевать сомнения вроде "а что было бы если бы я тогда...". Однако тем кто придерживается данного принципа значительно легче, они знают, что никаких "если" не было бы, они поступили как считали нужным и оказавшись в такой же ситуации снова поступят также.
Следующий вопрос встает как же именно должно поступать, но думаю он для другой темы.
Следующий вопрос встает как же именно должно поступать, но думаю он для другой темы.
Питерский очень верно сказал
Мне понравилась предложенное доктором Радом :
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34785
Вот к такому состоянию я хочу прийти, а пока хватаю подтверждение от внешнего мира.
Мне понравилась предложенное доктором Радом :
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34785
Вот к такому состоянию я хочу прийти, а пока хватаю подтверждение от внешнего мира.
автор, а что скажеш насчет того, что должен сам себе?
с какой целью ты вдыхаеш мой воздух тут?
сколько хфилософов передохло, так и не поняв смысла своего существования
а ведь каждый приходит сюда зачем-то, только по дороге забывает зачем
вот как поймеш смысл своего предназначения, то и появится у тебя тот долг с прошлой жизни, который ты не выполнил перед собой, когда отправлялся в путешествие в этот гавеный мир
видел тех, кто просрался и у них все само собой течет и плещется без напряга
когда деньги есть, то долг отдается легко
с какой целью ты вдыхаеш мой воздух тут?
сколько хфилософов передохло, так и не поняв смысла своего существования
а ведь каждый приходит сюда зачем-то, только по дороге забывает зачем
вот как поймеш смысл своего предназначения, то и появится у тебя тот долг с прошлой жизни, который ты не выполнил перед собой, когда отправлялся в путешествие в этот гавеный мир
видел тех, кто просрался и у них все само собой течет и плещется без напряга
когда деньги есть, то долг отдается легко
Почему?Sander писал(а):
И в этом привилегия бытия мужчины.
В этом привилегия любого человека..
Надеюсь вы не га столько шовинист, что бы не признать в женщине человека:))
Человек сам для себя определяет - что и кому он должен.
Потому что если это требуют из вне, то вызывает крайнюю степень агрессии и раздражения.
Определил себе обязательства , соответствующие внутреннему комфорту и пусть окружающие "кушают".
Если реальность катастрофически не устраивает , то сам пересматривай свое отношение к собственным обязательствам..
переписывай их..
Это тактика.
Должен себе, поэтому первое предложение ломается сразу же )
Я подразумеваю под этим, что должен - что считаешь правильным делать.
В первую очередь отвечаешь за свои поступки перед собой, а потом уже кому как угодно - перед обществом сейчас, перед Богом потом, разные взгляды на это.
Я считаю, что фраза эта звучит только так, что мои решения они только мои и мне нести ответственность в первую очередь перед собой за свои решения. За алкоголь расплачиваться здоровьем, за безответственность скорее всего средствами и т.д. Мы приходим одни и уходим тоже одни.
Я подразумеваю под этим, что должен - что считаешь правильным делать.
В первую очередь отвечаешь за свои поступки перед собой, а потом уже кому как угодно - перед обществом сейчас, перед Богом потом, разные взгляды на это.
Я считаю, что фраза эта звучит только так, что мои решения они только мои и мне нести ответственность в первую очередь перед собой за свои решения. За алкоголь расплачиваться здоровьем, за безответственность скорее всего средствами и т.д. Мы приходим одни и уходим тоже одни.
А вот насчет как дОлжно поступать - так как считаешь дОлжным, так и поступаешь. Что тут непонятного ) Считаешь должным убивать людей - общество тебя прикроет быстренько) Все регулируется.
Я вот поражался как же так большие социумы управляются. Это ж блин офигеть как сложно выстроить такую иерархию, чтобы она работала на несколько сотен миллионов человек.
Я вот поражался как же так большие социумы управляются. Это ж блин офигеть как сложно выстроить такую иерархию, чтобы она работала на несколько сотен миллионов человек.
- Stranger L
- бывалый
Питерский писал(а):Корень-то корень, да вот звучать этот вопрос будет "как правильно жить", чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как говорится. :D И на этот вопрос ответить должен каждый сам для себя, потому что начать говорить вот так правильно, а так нет - неизбежно вызовет холивар.
Это у баб (обоих полов) слово "одиночество" имеет такой же сакральный смысл как "любовь", "душевная близость" и прочая манипулятивная шняга.скорпи писал(а):Цена "свободы" у всех едина..
Одиночество.
Такая вот нехитрая цепочка:
1) нагнетается истерия страха "одиночества" (бабским воспитанием, пистастрадательными книгами, фильмами, песнями и т.п.)
2) дальше неокрепшему деморализованному страхом сознанию подсовывается посылка:
А обманутый лох уже сам себе сделает вывод, что если не хочешь быть "одиноким", то водружай на себя побольше паразитов, завиновать сам себя чувством долга и тяни всю эту телегу, пока не сдохнешь. Зато тебе стаканчик воды подгонят перед этим.скорпи писал(а):Нет обязательств , нет чувство долга, нет привязанных к тебе..Зависимых от тебя.
А такие попытки опустить мужчин на бабский уровень - тоже способствуют равноправию головного мозга. Типа, если мы, бабы, боимся "одиночества" (отсутствия донора), то и вас мужчин нужно запугать, чтобы легче манипулировать было.скорпи писал(а):А человек - социальное животное.
Увы.
Бойтесь одиночества, мужчины! Бу-у-у!:)
Может потому и вопрос, что одиночества нет ? Ей богу - вот я всегда, сколько себя помню, был одинок, хоть и присутствовали в моей жизни всякие тетки. И никогда этот вопрос меня не мучал. Да, были периоды депрессии перед новым этапом развития - но не более. И вот стоило только расслабиться и перестать быть одиноким - бэмц. Начал еть этот же вопрос.НовичОк писал(а): Если ты обо мне - то мимо.
Нет одиночества.
Есть вопрос - накуя?
А сейчас вот вновь обретаю прелесть одиночества - и вопрос этот уже не колышет. Видятся перспективы, хочется двигаться дальше. Намек понятен ?
- Иван Васильевич
- старейшина