Нужен совет бывалых и опытных! Волшебный пинок - приветствуется

ТТХ: Мне 35 (Полноценная семья, мама - папа), БЖ 32 (Отец ушел из семьи в возрасте 15 лет, скандалы, пьянки). Ребенок, дочка 3 года.
Женаты были 4 года ,до этого 10 лет встречались с периодическими "всенемогу перерывами" конечно с ее стороны (проглядел звоночки, был не опытен и как то было все равно).
Работаю, доход выше среднего. Не курил, пил мало и в меру.
Год назад, развелись с подачи жены: Ты не ласковый, не внимательный, хочу чувствовать себя женщиной и т.д. Распила не было, собрал свои вещи и ушел, так как жил на ее территории. Разводу не сопротивлялся, делить нечего, у каждого свои квадратные метры. Жить на моей площади не было возможности на тот момент.
Начало - конца.
С рождением ребенка, БЖ пригласила свою маму временно в помощь. Роды были тяжкими. Но как известно, нет ничего более постоянного чем все временное. Мой протест был мягко проигнорирован постоянной пролонгацией пребывания тещи в квартире БЖ по различным поводам. В течении года, жизнь скатились к постоянным выяснениям отношений и претензий - "тебе нет дела до ребенка", "тебя волнует только работа" и прочее. С периодическими просветами. Со временем, вынос мозга перешел в хронический. По любому поводу, не так это, не так то. Стали практиковаться замечательные садистские тактики отлучения от тела и длительного молчания/игнорирования. Кукан закипал.
Разговоры по душам, призыв к здравому смыслу - результатов не дали.
На лето ребенок с бабушкой обычно уезжает на дачу с нашими приездами по выходным. Так как БЖ не работала на тот момент, она навещала их чаще. В один день решила, что будет жить на даче вместе с ними. Пока длиться ее декретный отпуск. Стали видеться по выходным, но отношения от этого не улучшились. Наоборот, БЖ стала отмораживаться от меня. Чего-то подозрительного я не замечал. Судить мог только по поведению (отстраненность, холодность). Долго в такой обстановке жить я не смог. Вызвал БЖ на откровенный разговор, в попытке узнать правду, который закончился скандалом. Собрал манатки и ушел. Добиться чего то вразумительного от нее не смог. Далее развод.
На текущий момент (год в разводе) БЖ с периодичностью 1 раз в 2 месяца не справляясь с собой ищет способ встретиться и встречается (тут уже можно пинать сильно). Каждая такая попытка заканчивается посылом с моей стороны в лес через 1-10 дней. Но и у нее желания как такового что то исправить нет (не знаю, боюсь, а вдруг…). С ребенком видеться не мешает, забираю почти каждые выходные. Алименты отчисляются. Со стороны БЖ постоянные попытки манипуляции ребенком. Виновачивание. И обвинения, что я угробил отношения.
На примирение более не способен, камбеков боюсь. Чувствую свою слабость в этом.
Перечитал форум, Новоселов, Бурхаев, Вебинары, работа над собой. Бухал, курил, развращал ОЖП. Отношений каких то не хочу.
Собственно вопрос и просьба поделиться своим опытом, как прекратить эти качели, не вестись на камбки, жить полноценно без чувств потери.
Старался кратко, дополню любыми уточнениями.