Валить зарубеж или "где родился, там и пригодился"

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
AngryHusband
старейшина

Валить зарубеж или "где родился, там и пригодился"

Сообщение AngryHusband » 19.06.16 07:23

Приветствую комрады!
Не знаю в тот ли раздел пишу, по ходу, думаю, разберёмся.
Мне 35, БЖ 28. Оффициально развелись месяц назад, почти год не живём вместе, БЖ детей прячет. Алименты плачу по судебному решению, благо белая зп всего 80к - БЖ рассчитывала на большее, т.к. обычно получал ближе к 200к, но чёрная часть отвалилась за пару месяцев до разбега (вернее убега БЖ к маме). В связи с этим стал искать работу ещё тогда. Кризис был. Сейчас вакансий поболе стало и подвернулось предложение о работе в Восточной Европе. По деньгам, если бы не съем квартиры - то доход чуть меньше московского. В перспективе через 5 лет возможность официально работать в любой другой стране ЕС по синей карте (а может даже раньше, не разобрался пока) или сам работодатель переведёт при желании в более "удачную" страну (прецеденты были).
По началу воспринял позитивно - новый опыт, новая страна, хотя позиция "пониже" чем тут - да оно и понятно, там нужны "руки", а руководителей своих хватает.
Но вот сегодня качнуло - как же дети? С пяти утра не сплю. Младшего, которому только 11 мес я вообще давно уже не видел и очень скучаю, но пока игнорю БЖ и отказываюсь от неинтересных, но с нормальной ЗП предложений по работе, чтоб БЖ не подкармливать. Думал, если БЖ за лето игнора не перестанет прятать детей, то подать на график общения. Но если уеду, то какой тут график - 5 лет безвылазно надо сидеть в европе, чтоб получить вид на жительство. Конечно, проскакивала мысль, что БЖ, узнав про европу сама рванет ко мне (было у неё желание свалить, только нафиг она там вообще не нужна) и дети будут со мной, но во-первых, не факт, что так будет, а во-вторых, не очень-то мне и хочется БЖ рядом иметь.
Для себя уже решил (или почти решил), что буду обзаводиться второй семьёй - люблю я детей, ничего тут не поделать. И в этом вторая проблема - уехав зарубеж, найти там нормальную бабёнку для семьи, кмк, будет проблемнее, разве что хохлушку какую присмотреть - их вроде как там много. Но думаю при таком раскладе хохлушки будут соответствующие - семейные по домам сидят, кмк.
Вариант "поработать и вернуться" настораживает тем, что мне будет уже под сорокед, а семью и детей хочется от молодой женщины, край 28лет - годик-другой на "знакомство". Последнее время в основном знакомился через СЗ - специально выбирал только что зарегеных, а не тех, что годами там сидят. В итоге 28 летние - или хотят взамуж уже завтра и я им не подхожу, т.к. оф.брак не особо хочу, или в реале морды уже б/у и не тянет на них. А те, что помоложе - нравятся девченки 24-26 лет - тех после 1-2 встреч сдувает - похоже ищут такого же, но помоложе)) К чему я это - к тому, что когда вернусь весь такой заграничный уже девку пригодного для деторождения возраста (до 30) найти будет ещё труднее, если вообще возможно. А всё-таки хочется семьи, а не европ. Я и тут нормально живу.
В общем вопрос прост - что делать? Была бы семья - думаю, пожить в европе с перспективой там осесть было бы неплохо, а одному туда валить и тратить время на работу, имея при этом желание создать новую семью, мне кажется, глупо что ли, потому что нереалистично.
У кого какие мысли, опыт?

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 19.06.16 07:55

Знакомься на СЗ с иносранкой и езжай к ней на крыльях любви. Главное, чтоб не очень страшная была. Обрюхатишь её, ети новые пойдут, гражданство получишь.

Домой через пару лет приедешь на побывку, так все рашенбабы твои будут. Ты им только не говори что женат.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.06.16 08:40

А всё-таки хочется семьи, а не европ.
Как бы в этой фразе ответ на твой вопрос, нет? Делай, что хочется и будет тебе счастье.

1. В Европах (тем более в восточной) довольно большая проблема с работой.
2. Чтобы заработать тебе придется вьяпывать, время и силы на новую семью не останется.
3. Жизнь гастера плюс минус: 9-10 часов тяжелой работы, дорогие продукты/услуги, жизнь в дерьмовом жилье в херовом районе, бухач по выходным с другими гастерами. Денег всегда ноль, ибо что зарабатывают, то и пропивают (цены на алко и сигареты резко выше чем в РФ).

Имхо, автор, надо тебе еще полгодика годик подлечиться, ибо еще в мозге не закончил со своей бж. А через годик нормальную девку найти, в 36 мутить с 26-28 вроде можно, но при наличии более молодых - накуя? "твоя будущая жена еще в школе учится"(с) :D

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 19.06.16 09:18

Зависит от условий контракта. Если зароботок в разы больше , то алименты ты все равно заплатишь. При таких деньгах детьми манипулировать бж будет еще сильнее. Так что в калькуляции учитывай этот минус. Думаю серую часть в коныерте там не дадут.
С другой стороны поговори с юристами. Если доход меньше, а работодатель оплачивает жилье - включается ли это в доход?
Гражданство я бы не рассматривал как цель. Только доход. Там своих безработных с гражданством полно.
Ну что , помог ему его английский ? (С) из древнего анекдота .
Если уж так любишь детей, попробуй за эти деньги их себе забрать.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 19.06.16 09:24

В общем с такой алиментной нагрузкой , выгоднее искать серую зп даже на четверть ниже. Имхо конечно. . Если там перспективы хорошие и разница больше- конечно работать. Дети сами выберут после 10 лет. Но понимать , что до 18 летия их большАя часть твоего труда уйдет в бж.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 19.06.16 09:27

И еще про детей. И необходимость обзоводиться семьей. Не уверен, что вещи взаимосвязаные . Я не знаю уровень твой дохода на новой работе, но погугли по фамилиям : киркроров, слуцкер, байсаров :)

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 19.06.16 09:36

Забыл. Про график общения. Наблюдаю в реале . Место проживания отца- лондон. Все школьные каникулы в течение года и 70 дней летом- у отца. Думаю через год продавит обучение в англии и тогда график зеркально поменяется. Будет на аникулы к матери в рф ездить.
Второй случай. Ожп с детьми дождалась выезда и разводилась уже по калифорнийским законам. Нормальный график, но попал он на оплату аренды ее дома и детей. Так что разводиться там будет дороже.

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 19.06.16 09:38

В Лондоне нынче опасно. Там Березовский с Литвиненко коньки отбросили. И погода плохая, ревматизьм гуляет.

Patriot
старейшина

Re: Валить зарубеж или "где родился, там и пригодился&q

Сообщение Patriot » 19.06.16 09:39

AngryHusband писал(а):В общем вопрос прост - что делать?
Смешались в кучу кони люди.. Для начала определись со своими желаниями и расставь приоритеты.
По деньгам, если бы не съем квартиры - то доход чуть меньше московского. В перспективе через 5 лет возможность официально работать в любой другой стране ЕС по синей карте (а может даже раньше, не разобрался пока) или сам работодатель переведёт при желании в более "удачную" страну (прецеденты были).
Вопрос не в деньгах, вопрос в перспективе. В России прспективы нет, да и от самой России через пять лет останется одно упоминание в википедии, ИМХО
Но вот сегодня качнуло - как же дети?
Ты не видишь их здесь, не увидишь и там. Найди пять различий?
Для себя уже решил (или почти решил), что буду обзаводиться второй семьёй - люблю я детей, ничего тут не поделать. И в этом вторая проблема - уехав зарубеж, найти там нормальную бабёнку для семьи, кмк, будет проблемнее, разве что хохлушку какую присмотреть - их вроде как там много. Но думаю при таком раскладе хохлушки будут соответствующие - семейные по домам сидят, кмк.
Не то ты решил и не так. Читай форум, вдумчиво
Конечно, проскакивала мысль, что БЖ, узнав про европу сама рванет ко мне (было у неё желание свалить, только нафиг она там вообще не нужна) и дети будут со мной, но во-первых, не факт, что так будет, а во-вторых, не очень-то мне и хочется БЖ рядом иметь.
Тут вообще не понял, это как?? :shock:

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 19.06.16 09:41

Вброс , иди ты ... в бложики )

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 19.06.16 09:42

Там тухляк. А в Лондоне я был, не понравилось. Бабы страшные, пиво дорогое, дожди постоянно и менты злые, rусских не любят.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 19.06.16 10:15

Кем работаешь-то ? И какая конкретно Восточная Европа ? Брачный рынок в России для тебя в любом случае самый благоприятный, т.е. или оставайся в РФ или ищи жену в РФ и вывози, если для тебя жена и дети главный приоритет. Вывоз "малопритертой" ОЖП из России в качестве жены, кстати, тоже весьма рискованное дело.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 19.06.16 12:01

AngryHusband писал(а):Приветствую комрады!
...Сейчас вакансий поболе стало и подвернулось предложение о работе в Восточной Европе. По деньгам, если бы не съем квартиры - то доход чуть меньше московского. ...
В количественном значении, т.е. в переводе Евро-рубль? Или в качественном, т.е. ты сможешь купить больше за тот доход?

Если ты не понял вопроса, то, к примеру, в РФ ты имеешь 80 тыс. дохода, на него ты можешь купить N-е количество материальных и моральных благ. Если ты сравниваешь 80 тыс. руб. с тем доходом и пишешь, что они примерно равны, то это примерно 1050 евро (гы :lol: ) . Помониторь рынок товаров и услуг и прикинь, что ты будешь иметь на этот кусок евро там, и только после этого принимай решение.

Если там будет 2 куска евро, то сделай аналогичный расклад, т.е. прикинь, что ты сможешь себе позволить иметь на 2000 евро в месяц.

Моё личное мнение - ехать куда-то нужно только в двух случаях:
1 - реальный доход больше минимум на 30%
2 - отличные перспективы, даже если стартовый доход такой же, как на текущем месте. Но радужные перспективы перекрывают это всё.
3 - сумма пп. 1 и 2 в разных вариациях (+20% и просто хорошие перспективы, к примеру).
4 - по состоянию здоровья.

В иных случаях я не вижу смысла куда-то ехать.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 19.06.16 12:04

Не в двух случаях, а в четырёх. Я опечатался. :lol:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.06.16 12:11

Пару недель назад тусил в Норвегии у знакомого. Работает водилой С-категории (в маленьком городке на мусоровозе), зарплата после 5 лет работы - под 3000 евро, начинал с 2000.

1,5 комнатная квартирка - 700 евро в месяц.
Машина - десятилетка, но приличная. Дороги платные, топливо 1,5 евро литр.

бутылка пива в супермаркете - 5 евро. Зх литровая пачка вина - 50 евро. 0,7 крепкого алкоголя от 30 евро и дороже.

Продукты - мясо 15 евро/кг, хлеб - 3 евро, картошка - 2 евро/кг, фрукты от 4 евро за кг.

Тусит с другими русскоговорящими гастерами, ездят на рыбалку, бухают. Выписывает себе баб из восточной европы - платит им за дорогу и проживание.

Камраду 42. За пять лет ничего не скопил, но доволен, типа "виды красивые и природа годная". По виду счастлив.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.06.16 13:44

Автор, в зависимости от зарплаты решай и от перспектив. Это та печка, от которой танцуют. Если будет все в шоколаде - то и бабу найдёшь. Не понимаю метаний. Ты какбэ сформулируй для себя главные вопросы емко.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 19.06.16 13:47

Езжай и никого не слушай.
Тем более тебя берут на работу.
Поживёшь и сам решишь, стоит оно того или нет.
Тётки везде есть.

Я в 33 уехал.
Тяжело поначалу было. Но не жалел. И сейчас не жалею.

P.S. БЖ не ставь в известность о своих планах.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 19.06.16 17:20

ЙолоПуки писал(а):Имхо, автор, надо тебе еще полгодика годик подлечиться, ибо еще в мозге не закончил со своей бж. А через годик нормальную девку найти, в 36 мутить с 26-28 вроде можно, но при наличии более молодых - накуя? "твоя будущая жена еще в школе учится"(с) :D
Вот как вариант "лечения от БЖ" меня и заинтересовало это предложение. А насчет девок - возможно мало искал и не там, но молоденькие сливаются, когда не аленю - не вожу по ресторанам, кабакам и другим развлекаловам, а 28+ - когда узнают, что я с "синяком" не спешу - спрашивают на 1-2 свидании. А так-то перепихнуться не проблема, но я давно уже не страдаю спермотоксикозом. Хочется нормальной семьи, где баба занимается детьми, а ты "занимаешься" семьёй и её будущим, не забывая про себя - не будет себя, не будет и семьи. Вот и получается, что особо создавать семью такую не с кем - почему бы тогда не свалить нафиг, может там у кого поперек.
Кстати, БЖ тоже взял почти "из школы" и воспитывал под себя, но в итоге получил глупую копию тёщи.
Mimoshel писал(а):Кем работаешь-то ? И какая конкретно Восточная Европа ?
Pando писал(а):Зависит от условий контракта. Если зароботок в разы больше , то алименты ты все равно заплатишь.
Pando писал(а):В общем с такой алиментной нагрузкой , выгоднее искать серую зп даже на четверть ниже.
Patriot писал(а):Вопрос не в деньгах, вопрос в перспективе.
Данное предложение - Польша, Вроцлав. Работаю в ИТ. Доход по контракту немного меньше 2к евро + компенсация за чуть ниже среднего жильё. Почитав форумы и статистику всякую, вроде как выходит, что жизнь там дешевле на 15-20%. То есть в мск, с учетом того, что тут жилье своё, выходит примерно баш на баш, даже там меньше. Но это, конечно, не такая принципиальная разница в деньгах, да и тут я уже изголился часть доходов иметь в серую, но все эти подработки напрягают. То есть при примерно равных доходах больше манит "уровень жизни" и "перспективы". О перспективах - вроде как они есть, а именно - компания международная и вроде как без проблем при желании валить дальше за бугор. Поработав в этой же кампании, один мой знакомый в итоге через 5 лет оказался в Пендосии. А я бы с удовольствием бы оказался в Испании. Вот примерно такие перспективы разве что. Но желания бежать отсюда без оглядки тоже нет.
Pando писал(а):Если уж так любишь детей, попробуй за эти деньги их себе забрать.
Проблема в том, что БЖ не самая нищебродка - хата есть, зп в 50к имеет, на учете нигде не состоит. Потому "попробывать" можно, я даже начал вначале, но чувство выброшенных зазря сил и денег меня посещало после каждого визита в опеку и суд. Решил в итоге пока придать БЖ анафеме.
Pando писал(а):И еще про детей. И необходимость обзоводиться семьей. Не уверен, что вещи взаимосвязаные . Я не знаю уровень твой дохода на новой работе, но погугли по фамилиям : киркроров, слуцкер, байсаров
Самое забавное, что я тоже думал о суррогатной матери, но по мне это несправедливо по отношению к ребенку. Пока "родить для себя" это не для меня.
Pando писал(а): Место проживания отца- лондон. Все школьные каникулы в течение года и 70 дней летом- у отца. Думаю через год продавит обучение в англии и тогда график зеркально поменяется. Будет на аникулы к матери в рф ездить.
Были такие мысли и, как уже говорил, даже мысли, что БЖ падёт в колени и пойдёт ко мне на должность горничной/няньки, а дети будут со мной. Но вот незадача - чтобы БЖ делала то, что важно для детей, она должна быть адекватной, а если бы она была адекватной, то и детей бы не прятала и развода бы не было. Как-то так.
Самое забавное, что у БЖ есть подруга, которая отвергла ухаживания одного общего знакомого - "лучше найду", а он потом женился и свалил в Бразилию. Подруга кусала локти. Реакция БЖ "вот дура же".
Patriot писал(а):Смешались в кучу кони люди.. Для начала определись со своими желаниями и расставь приоритеты.
Я люблю детей и всегда мечтал о большой семье - минимум 3 ребенка, лучше сына. Чтоб жена занималась детьми, встречала с улыбкой и не лезла туда, куда не просят. Когда-то так и было и я был счастлив. Но повторюсь - я за год не встретил ни одной бабы с которой бы хотелось "задержаться" - после 1-2 свиданок или я их под зад или сами сваливают. Потому приоритет номер 1- семья - как-то не складывается.
Patriot писал(а):Ты не видишь их здесь, не увидишь и там. Найди пять различий?
Писал об этом - порядок общения хотел подавать. Может пара приходов с участковым и т.п. отрезвит БЖ или БТ. Если уеду, то разве что скайп.
Patriot писал(а):Не то ты решил и не так. Читай форум, вдумчиво
Если ты про "жить в своё удовольствие", то я действительно был счастлив, когда был отцом семейства - домой так и тянуло.
Mimoshel писал(а):Брачный рынок в России для тебя в любом случае самый благоприятный, т.е. или оставайся в РФ или ищи жену в РФ и вывози, если для тебя жена и дети главный приоритет. Вывоз "малопритертой" ОЖП из России в качестве жены, кстати, тоже весьма рискованное дело.
Нееее, искать, чтобы вывести туда это вообще не вариант - не надо мне такой подставы. С таким успехом в польше и хохлушек навалом. Слышал что поляки очень набожные, католики правда, и возможно у них ещё что-то осталось от традиционной семьи, но с трудом представляю себе жену-иностранку.
-Alt- писал(а):Моё личное мнение - ехать куда-то нужно только в двух случаях:
2 - отличные перспективы, даже если стартовый доход такой же, как на текущем месте. Но радужные перспективы перекрывают это всё.
Вот и не понятно "радужные" это какие? Наверно надо взять таймаут, отпуск и прополоскать моск.
Wisk писал(а):Автор, в зависимости от зарплаты решай и от перспектив. Это та печка, от которой танцуют. Если будет все в шоколаде - то и бабу найдёшь. Не понимаю метаний. Ты какбэ сформулируй для себя главные вопросы емко.
Вот как ты понимаешь "шоколад"? Это чтоб в магазине не смотреть на ценники или интересная работа, но не голодать? Если б можно было определить этот "шоколад", то было б проще решить, что лучше.
Я в 33 уехал.
Тяжело поначалу было. Но не жалел. И сейчас не жалею.
И как в итоге сложилась жизнь? Спокойная размеренная жизнь, интересная работа, семья с местной, дети? Что получил такого, что не получил бы оставшись здесь?

aw
посвященный

Сообщение aw » 19.06.16 17:57

ЕС и деньги - понятия не совместимые. Деньги в Москве (кризис не вечен). В некоторых случаях еще в США.

Гастарбайтерствовать ради санчаса - убожество. Самому не противно?

Твои мечты о семье в западной цивилизации не осуществимы. Можешь купить бабенку в патриархальной стране. Контактов с рашенбабами у нее быть не должно, иначе обабится.

aw
посвященный

Сообщение aw » 19.06.16 17:59

AngryHusband писал(а):Самое забавное, что я тоже думал о суррогатной матери, но по мне это несправедливо по отношению к ребенку. Пока "родить для себя" это не для меня.
Это "несправедливо" по отношению к бабе, которую ты мог бы содержать. Избавляйся от аленьей прошивки.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 19.06.16 19:55

Показывали по телеку передачу про Лепса. Это тот, который поет.
У него есть дочка от первого брака. В первый раз женился он очень молодым и за душой у него ничего не было.
Так вот к чему это я.
Когда дочка подросла, то Лепс был уже на "гребне волны" и денегу него уже хватало на многое кое чего. И он оплатил обучение этой дочке за границей. А дальше уже дочурка сама от папы ни ногой. И это притом, что у Лепса вторая семья и там маленькие дети.
Старшая дочка трудится у него, типа продюсер и присматривает за папиными деньгами. Полагаю, что когда Лепс помрёт, то рубиловка за наследство будет нешуточное.
Но Лепс доволен, дети при нём. А что будет дальше, после его смерти, это уже волновать его не будет.

Правильно тут пишут, что дети тянутся к более успешному родителю, когда подрастут.
И да. Первая жена Лепса до сих пор жалеет, что развелась с ним.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.06.16 20:51

Шоколад - это когда ты не волнуешься о цене на продукты, налогах и жилье, умеренно работаешь и отдыхаешь и не выглядишь как краб на галерах.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 19.06.16 21:47

-Alt- писал(а):Моё личное мнение - ехать куда-то нужно только в двух случаях:
AngryHusband писал(а):...
Вот и не понятно "радужные" это какие? Наверно надо взять таймаут, отпуск и прополоскать моск.
...
Это когда 90% из 100, что через год ты будешь зарабатывать минимум на 30% больше и/или ты будешь иметь 90% шанс подняться в должности, что увеличит твой доход минимум на 30%. А в перспективе ещё более высокие горизонты.

Ехать работать в ЕС ради вида на жительство за московскую зп в 80 тыс. руб? Пфффф, смешно же? :lol:

AngryHusband
старейшина

Re: Валить зарубеж или "где родился, там и пригодился&a

Сообщение AngryHusband » 19.06.16 22:11

Забыл поблагодарить всех за советы в предыдущем посте :roll:
Спасибо за ваше участие!
aw писал(а):ЕС и деньги - понятия не совместимые. Деньги в Москве (кризис не вечен). В некоторых случаях еще в США.
Вы это серьёзно? В Москве кризис потому, что ЕС и США перестали давать (вкладывать) Москве деньги. Вряд ли бы они могли их давать, если б были голодранцами.
aw писал(а): Гастарбайтерствовать ради санчаса - убожество. Самому не противно?
Да не то, чтоб прям сбегал за бугор на санчас - бж живёт в 200м от меня и, зная дорогу и время, когда она идёт на/с работу, у меня ни разу не возникло желание с ней увидеться. Пожить в другой стране само по себе интересно. Бросать детей не хочется - хотя это скорей психологическое "бросание", что в случае чего я далеко и ничем не помогу.
aw писал(а): Твои мечты о семье в западной цивилизации не осуществимы. Можешь купить бабенку в патриархальной стране. Контактов с рашенбабами у нее быть не должно, иначе обабится.
Согласен с тобой. Даже среди упоротых католиков, как поляки, вряд ли путная найдётся. Вот потому и получается сценарий - ехать за длинным рублем, чтоб вернуться и купить патриархальную жену. Но тогда можно и не возвращаться, а заказать жену с доставкой туда. Или не уезжать и поставить цель - подкопить на жену тут.
aw писал(а):Это "несправедливо" по отношению к бабе, которую ты мог бы содержать. Избавляйся от аленьей прошивки.
Она, конечно, с отблеском аленины, но всё-таки у ребенка должно быть два любящих родителя. Бабу можно не содержать, особенно если она сам-сусам.
Chunka_I писал(а):Когда дочка подросла, то Лепс был уже на "гребне волны" и денегу него уже хватало на многое кое чего. И он оплатил обучение этой дочке за границей. А дальше уже дочурка сама от папы ни ногой.
А как же тезис "ребенок живущий не с тобой - не твой ребенок"? То есть у дочки повадки БЖ1, а не самого Лепса, она не является его продолжателем, и она с Лепсом потому что он "звизда" и при бабле ("мне с ним интересно"), а БЖ1 никто ("с ней неинтересно"). Дети, конечно, как и все люди, тянутся к успешным, но, может быть, это скорей фан-клуб или вообще мерканильный интерес, нежели настоящие родительско-детские отношения, когда любят "за просто так". Как вы думаете? У Лепса наверняка, кроме "старшей дочки" ещё парочка таких же "продюсеров" трудится. И получается разница лишь только в ДНК.
Chunka_I писал(а):И да. Первая жена Лепса до сих пор жалеет, что развелась с ним.
Как я заметил, это только в бабских сериалах РСП с легкостью находят себе богатого бизнесмена, который ещё и отличный отец чужому ребенку. В жизни - почти все они жалеют, потому что первый почти всегда лучше последующих.
Wisk писал(а):Шоколад - это когда ты не волнуешься о цене на продукты, налогах и жилье, умеренно работаешь и отдыхаешь и не выглядишь как краб на галерах.
Как-то очень просто для шоколада. Может всё-таки должно быть выше среднего по всем параметрам - жилье, машина, отдых и т.п.? Вот с этим проблемно.
Надо поспать. Утро вечера мудренее.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 20.06.16 02:59

Тов.
aw
упорно доказывал в одной теме, что в РФ продавец в сельпо легко поднимает штуку зелени. Теперь же он говорит буквально, что ДЕНЬГИ - В МОСКВЕ (ну и в США там кое где иногда).
И что кризис не вечен. Про последнее соглашусь. Экономика РФ в такой глубокой жопе, что скоро действительно достигнет дна. И кризис прекратится. Пойдёт рост! Лет через 10 достигнем уровня 2000 года.
Так что всё нормализуется. Вы держитесь там!
--------
Я считаю, автор, категорически валить!

Ответить