Оформлять или не оформлять развод официально? Или подождать?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Поручик_Ржевский
бывалый

Оформлять или не оформлять развод официально? Или подождать?

Сообщение Поручик_Ржевский » 05.11.16 13:39

Комрады, поделитесь пожалуйста опытом.
По ситуации ничего нового не скажу, аленил я жутко. Ситуация практически один в один с ситуацией Коли, тема которого закреплена в "Семейной консультации". Пока я вкалывал 24 на 7 и обеспечивал жене с детьми довольно комфортную жизнь в кризис с няней и домработницей, жена использовала свободное время для встреч с василием, и так два года. Как у меня начались проблемы с работой вся ситуация всплыла, я провел расследование и все раскрылось. Я понятное дело плюнул ей в рожу, забрал машину которую купил ей оформив на себя и ушел чему БЖ поспособствовала практически выставив меня из ее квартиры (жили у нее). У нас двое детей, парень 6 лет меня обожает, девченка 4 года мамина дочка.
По полимерам:
Ее родители купили на мое имя квартиру ее брату - в сердцах отписал доверенность на продажу БТ, да и не я заработал не жалко
Ее родители купили нам дом за границей, по документам за дом заплатил я, оформлен на двоих.
Мне остался очень дорогой внедорожник премиального класса.
Живем уже год как раздельно, у меня своя квартира у нее своя, куплены до брака. Дети прописаны у меня, квартира моя оформлена на мою мать.
По ситуации сейчас:
БЖ (далее просто Тварь) была послана василием в далекое пешее как только она к нему прибежала, василий сказал "жаль что так все получилось" и "я ничего не обещал"
Тварь попыталась меня пользовать как запасную ветку, была послана
Сейчас у Твари есть хахаль который так же ее пользует, но ничего серьезного с ней не хочет что ее бесит
Родители Твари сначала вроде как встали на мою сторону, Бтесть назвал Тварь шлюхой и пилятью. Но потом Бтеща конечно промыла ему мозг и виноватым сделали меня в стиле "неудилялвнимания".
Развод в данный момент не оформлен.
По поведению вижу что Тварь надеется на камбэк с моей стороны, пыталась требовать денег как алименты была послана, сказал тебе не дам ни копейки детям все куплю что нужно, пыталась шантажировать типа не увидишь детей но видя что я не ведусь отстала. Сказал будешь на алименты подавать я подам на раздел имущества, сразу заглохла.
Сейчас: Я плачу сыну за психолога (гиперактивный), плачу за садик обоим деткам и за пару кружков. Иногда покупаю что то детям из одежды, редко. Имею беспрепятственный доступ к детям когда захочу, сын практически все выходные у меня с ночевкой. Очень меня беспокоит вопрос что я не разведен с Тварью официально. Что думаете, если я подам на развод, вызовет ли это у Твари неадекватную реакцию типа ограничения моего общения с детьми и подачи на алименты?
Возможно что мой козырь в виде дома за границей исчезнет через три года после развода, и Тварь подаст на алименты за все три года сразу?
Стоит ли вообще подавать, ведь возможно что у Твари появится новый донор и она подаст на развод сама? Если дети прописаны у меня может ли Тварь как то это использовать чтобы находится в моей квартире?Поделитесь опытом камрады, кто как оформлялся и чем это может обернуться. Если что спрашивайте отвечу. Заранее вам спасибо.

makar
посвященный

Re: Оформлять или не оформлять развод официально? Или подожд

Сообщение makar » 05.11.16 13:48

Поручик_Ржевский писал(а): она подаст на развод сама?
если подашь сам то будет менее больно
плюс ты будешь рулить ситуацией
если подаст она
то ты как олень будешь ждать от нее ее решений
и будет гораздо больнее
зная какая боль тебя ждет
я б плюнул на возможные потери
подал бы на развод
и рулил процессом пиления полимеров
имхо личное
удачи

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 05.11.16 13:55

Спасибо Макар, сам живу с мыслью что нужно мне развестись, сердце просит. Но остальные вопросы блокируют пока мою решимость. Вдруг она сыну запретит со мной общаться? Он с катушек может слететь, очень ко мне привязан...

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.11.16 14:10

Подавай сам.
Про правило 300 дней не забывай. Распил и алименты можешь потом плавно и спокойно провести. Пока только развод.
На алименты она может подать и в браке, так что это не аргумент абсолютно. Проверяй сайт суда. Возможно уже подала.
Ну и иди к хорошему адвокату. Про заграницу думать нужно. Дом в декларации твоей здесь указан?

Джуффин
бывалый

Сообщение Джуффин » 05.11.16 14:13

Если БЖ сейчас залетит от какого-то из своих хахалей, то на ближайшие пару лет можешь забыть о разводе - от тебя уже ничего не будет зависеть)
Наличие или отсутствие штампа в паспорте влияет только на имущественные отношения. И никак не влияет на возможности ББЖ нагадить тебе, ограничив общение с детьми. Захочет - настроет детей против тебя и никто ей не помешает
Она не начинает против тебя настоящую войну, поскольку надеется на твой камбек. Но ты вроде адекватный и не должен повестить на это говно
Так что скоро до тетки дойдет, что ты не приползаешь к ней обратно. И тогда держись.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 05.11.16 14:15

Подавать. Это Этап. Именно иак. С большой буквы. Это Поступок и Решение. Выходи из зоны комфорта и управлял своей жизнью сам. Беспроблемной и безоблачной жизнь не станет, но она станет свободной, окружен себя людьми, которые тебя уважают. И не бойся сложностей — ты мужик. Решай ...

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 05.11.16 14:17

В похожей ситуации, только срок 3 месяца живу отдельно. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=450

По мне тут надо понять что ты хочешь конкретно: например сын ночует у тебя 3-4 раза в неделю, или вообще его забрать к себе.

А дальше взвешивать риски и поступки. Так как ты ее называешь тварью значит ты к ней не остыл даже через год. Подумай над этим.
Ее родители купили на мое имя квартиру ее брату - в сердцах отписал доверенность на продажу БТ, да и не я заработал не жалко
Зря, ой зря. Хороший рычаг был бы.
Ее родители купили нам дом за границей, по документам за дом заплатил я, оформлен на двоих.
Тут думаю, спецы напишут как быть с заграничной недвижимостью я не спец.
Мне остался очень дорогой внедорожник премиального класса.
При дележке будет пилиться.
По имуществу в сухом остатке будет пилиться машина и дом за бугром. В принципе тут есть чем торговаться с ббж и надовить на нее. Она может манипуляциям по сыну.

А риски какие, если она от Васи залетит то ребенка на тебя автоматом запишут и будешь за него платить алики еще. Если как ты говоришь она в открытую с ним чпокается, то я бы просто подал на развод. И даже не из моральных побуждения а просто оценивая риски того что тебе на 18 лет могут геморроя подкинуть.
1. Стоит ли вообще подавать, ведь возможно что у Твари появится новый донор и она подаст на развод сама? 2 .Если дети прописаны у меня может ли Тварь как то это использовать чтобы находится в моей квартире? 3. Поделитесь опытом камрады, кто как оформлялся и чем это может обернуться. Если что спрашивайте отвечу. Заранее вам спасибо.
1. Как тут читал, подаст, если замуж позовут. :D А что ей пока и так норм, с Васей чпокается, статус замужней имеет, все тип топ у нее :lol:

2. А с какого перепугу? ты такой же родитель своим детям, если она не прописана то пошла на куй с мопеда.

Я знаешь, тоже больше за сына парюсь, как подам на развод. Как мне кажется при активном Васе, развод не должен повлиять на твои отношения сыном. То есть если бы Васи не было, ее картизолить начало очень сильно. И она бы начала тебе мстить.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 05.11.16 14:29

Камрады, доверенность можно отозвать ... Это не дарение.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 05.11.16 14:32

Это если они еще не успели провести сделку. А так - согласен.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 05.11.16 14:36

Сейчас у Твари есть хахаль который так же ее пользует, но ничего серьезного с ней не хочет что ее бесит
Ну а кому нужна, рс2п, все правильно их и пользуют по назначению. Просто пока Вася есть, лучшего момента ты с тактических и стратегических соображений вряд ли найдешь. И сам будешь считать себя мужиком, что подал на развод, гештальт закроешь (энергии то он кушает поди много?), и с сыном продолжишь общаться.

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 05.11.16 14:45

Спасибо парни за поддержку. Склоняюсь к тому что подам, созвонился с адвокатом договорились встретится на неделе оговорить детали.
Тварью ее называю потому что живые люди по мне так как она не поступают, только звери и то не все. На неделе попрошу у нее свидетельство о браке и о рождении детей.
А что за правило 300 дней?

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 05.11.16 14:47

Pando, контракт на покупку дома составлен на нее, плательщик я, куплен в браке. В декларации у нее.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 05.11.16 14:56

Ребенок рожденный в течении 300 дней после развода записывается на БМ.
На неделе попрошу у нее свидетельство о браке и о рождении детей.
Свидетельство можно копию взять в загсе, скажешь что потерял. Смотри можно и по тихой подать, а ей потом повестка в суд придет :lol:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 05.11.16 15:33

Поручик_Ржевский писал(а):Спасибо Макар, сам живу с мыслью что нужно мне развестись, сердце просит. Но остальные вопросы блокируют пока мою решимость. Вдруг она сыну запретит со мной общаться? Он с катушек может слететь, очень ко мне привязан...
Это не зависит от принятия твоих решений в данный момент.
Если не сейчас - то потом обязательно разыграет этот козырь. Дело времени.
Просто будь готов к этому.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 05.11.16 15:49

Вадимчега не слушай. Там вообще не такая ситуация. Ссыт он пельмень сдернуть.
У тебя, как я понял опасения, что развод осложнит общение с детьми? К сожалению осложнит. Но еще более осложнит твою жизнь возможный залет от Васи. Зачем тебе эта нервотрепка с оспариванием отцовства, с невозможностью развода? Развод - черта, перешагнул - и вперед, в светлое будущее, не оглядываясь. А возможность общения с детьми зависит на 100% от ББЖ. Если тварь - не увидишь (у меня именно так). И никакие твои решения не повлияют на ее поведение. Ничего не докажешь, ничего не объяснишь, все просто БЕСПОЛЕЗНО.
Есть один постулат на форуме, его тяжело принять, для этого нужно время. Но я с ним согласен на 146%. Звучит он так - "Дети, живущие не с тобой - не твои дети" (с). Пройдет пару лет и сам к этому придешь постепенно. И как только сам успокоишься - тут глядишь и БЖ будет детей отдавать.

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 05.11.16 16:43

Бегом отзывай доверенность.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 05.11.16 17:57

Поручик_Ржевский писал(а):Спасибо Макар, сам живу с мыслью что нужно мне развестись, сердце просит. Но остальные вопросы блокируют пока мою решимость. Вдруг она сыну запретит со мной общаться? Он с катушек может слететь, очень ко мне привязан...
Плять, что за куйня??? как она может запретить сыну, это что, ее собственность? Если я тебе запрещу с сыном общаться ты тоже испугаешься и поведешься?

По разводу - подавай сам. Твоя жизнь - твои решения. Тем более что если твоя бж залетит, то отцом (и плательщиком алиментов) будешь ты.

ПыС. ИМХО ты до сих пор очень зависим от бж. Тварь, качает, мониторишь ее жизнь, ее родителей. Накуя? санчас прошел или влажно мечтаешь о камбеке?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 05.11.16 19:02

ЙолоПуки +1
Дык мечта автора, чтобы жёнушка на коленях умоляла не разводиться , а по факту :lol: сам кисель :roll:
Автор, но зверушку нужно наказать, лишив ее гордого статуса жены, а дольше хоть обмечтайся о совместной жизни с ней, но в гражданском браке.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 05.11.16 19:42

А накуя с плядью даж в ГБ жить? :?: :shock: :shock: Или про то, что через йух не ипусь позабывали :?:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 05.11.16 19:44

Автар, у тя ж ник такой боевой. :lol: :lol: :lol: Харе сисьГе мять, пили роги к куям собачим, оне табе к летсу не идуть. :D

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 05.11.16 19:50

:shock: Дожились.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 05.11.16 20:10

Степняк, ну мы же не знаем, мож автар тока и мячтает васяткино дитятко 18 лет содержать. :lol: :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 05.11.16 20:24

Зачем? Какова цель сего действа?
Сейчас алименты не платишь, с общением с детьми проблем нет. Имеешь хороший рычаг по "совместнонажитому".
Что тебя беспокоит? Штамп в паспорте?
Считаю, что резких движений делать не надо. Время работает сейчас на тебя. Со временем, вся ситуация остынет и устаканится, тогда и разводись без шума и пыли. Да и то не обязательно.
А при разводе ты получишь сейчас пилёж всего на свете (и машины в том числе), хотя по полимерам тебе это выгодно. Но тут же получишь шантаж детьми по полной программе. "Папа нас бросил и украл все наши деньги, дети". Это детям будут рассказывать круче чем по зомбоящику. Плюс алименты и нервотрёпка. Тебе это надо прям щас?
Ещё раз вопрос: какая цель в формальном разводе?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 05.11.16 20:40

Насчёт 300 дней.
Не так страшен чёрт, как его малютки). Теоретически запишут папой. Тогда придётся идти в суд, делать днк тест и т. п. Как запишут папой, так и выпишут.
Да и потом, захочет ли жена третьего рожать, уже имея двоих?
Короче, моё мнение - спешить с разводом некуда. Всё уже произошло. А нынешнюю, вполне приемлемую ситуацию легко разрушить.
---
Почитай истории, где жёны препятствуют общению с детьми. Недавно, вот, один писал из города Братска, как ему шьют уголовку, потому, что жена написала заяву, что бил и угрожал. И это при том, что чел квартиру ей оставил.
Люди ходят по опекам, судам, инспекциям по делам несовершеннолетних, прокуратурам, пишут письма на тв и Путину. И это может годами продолжаться. Знаю лично одного форумчанина, так он уже консультировать может по этому вопросу. Куда писать какие жалобы и как потом обжаловать поступившие ответы. А толку нет пока. Напротив, бжиха на контакт не идёт. Ребёнок, завидя его, убегает со слезами.
Трудно, конечно, что то говорить, не зная тонкостей ситуации, но из твоего описалова я делаю вывод, что спешить не надо.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 05.11.16 21:41

сам живу с мыслью что нужно мне развестись, сердце просит
Автор, ты уже развёлся фактически. Теперь сердце просит юридически. Может не надо "голосовать сердцем"? Может головой лучше подумать?

Ответить