Сохранить семью ради детей.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 28.12.16 13:10

Добрый день,ув.камрады.
Когда,после 5-лет нормальной семейной жизни неожиданно появился васек,я сделал все возможное,чтобы вернуть жену.Ради сына.
Подход был такой...Мой ребенок должен жить с папой и мамой,а не попадать под каток развода.Наши вопросы с женой это наши вопросы.Сын здесь не причем.Люди мы адекватные,ребенка любим,эмоции можем держать при себе.Никаких ссор и скандалов пацан не увидит.
В итоге получилось.Правда потратил на это кучу нервных клеток,и полгода времени.Сейчас понимаю,что дело было не в том,что жена прониклась интересами ребенка,а просто васек был не ресурсным.
Как выяснилось позже,интересы ребенка были на втором месте,после "личного счастья".И это было откровением для меня)
Следующие 5 лет были сложными.С ощущением,что весь мир рухнул.Очень трудно простить предательство любимого человека,а тем более матери твоего сына.И полная дезориентация.Семья-то вроде есть,а вот доверия нет.
В итоге жена нашла,на этот раз, ресурсного самца.И укатила с ним и с моим 10-летним сыном за границу.В итоге ни жены,ни сына.
Так что желание "понять-простить" ради ребенка чревато ухудшением ситуации.
Если теоретически,то считаю,что поступал правильно.Если уж взяли на себя ответственность за маленького человечка,то свои обиды и амбиции нужно контролировать.Пока ребенок не вырастет.А практически получилось так,как получилось.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.12.16 13:11

А щаз к форуму какие вопросы? И да, почему разрешил выезд ребенка?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.12.16 13:14

Chaweng писал(а):
Как выяснилось позже,интересы ребенка были на втором месте,после "личного счастья".И это было откровением для меня)
Угу.
Именно по этому жить "рогатым" с плятанувшей бабо "за ради ребенка" - утопия.
Вернее - какое-то время ты еще поживешь (5 лет у тебя это очень много) - а далее у нее опять начнется мандачес и она свинтит.
Ес-сно, не забыв про распил и алики.
Таки дела.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.12.16 13:17

Антон, ты не дочейтал. Ужо свинтила. :evil: :evil:

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 28.12.16 13:25

Хатуль Мадан писал(а): А щаз к форуму какие вопросы? И да, почему разрешил выезд ребенка?
С 2011 года ребенка можно вывезти без разрешения,в условно безвизовые страны.
Вопрос в том,есть ли смысл сохранять семью ради ребенка.Вот у меня не получилось,хотя старался все делать грамотно.
И еще.Есть утверждение,что для женщины главное это семья.Это не так,как оказалось.И сей факт вызывает недоумение,мягко говоря.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 28.12.16 13:36

Это так. Для женщины семья это главное.
Но надо знать, что понятие семьи для баб и мужиков разные.
Для баб, семья - это она (1 место) + ребенок (2 место).

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 28.12.16 13:37

Chaweng писал(а):
Если теоретически,то считаю,что поступал правильно.Если уж взяли на себя ответственность за маленького человечка,то свои обиды и амбиции нужно контролировать.Пока ребенок не вырастет.А практически получилось так,как получилось.
А что правильного-то? Вы впустую потратили 5 лет жизни, потому что и в теории не могло ничего хорошего получится. Ответственность это конечно хорошо, но в жизни ответственность каждый несет за себя, вы за себя, а ваша бывшая жена за себя. Все получилось так как получилось, потому что ваша жена своей изменой сняла с себя ответственность перед вами и ребенком за сохранение семьи и вы могли хоть обконтролировать свои обиды и амбиции, но шансов не было.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 28.12.16 13:48

Chaweng писал(а):
Вопрос в том,есть ли смысл сохранять семью ради ребенка.Вот у меня не получилось,хотя старался все делать грамотно.
Если женщина изменила, значит никакой семьи уже нет и сохранять нечего, можно конечно попытаться жить вместе, но это не семья, а сожительство чужих людей ради выращивания совместного ребенка, выращивания потому что нормальной модели воспитания они дать не смогут, некоторые так живут, ругаются, тихо или не тихо ненавидят друг друга, но не уверен что это можно назвать полноценной жизнью.
Chaweng писал(а):
И еще.Есть утверждение,что для женщины главное это семья.Это не так,как оказалось.И сей факт вызывает недоумение,мягко говоря.
Утверждение верное, НО, во-первых это не означает что ЛЮБАЯ женщина осознает важность семьи в ее жизни, во-вторых правильно понимает что такое семья, в-третьих способна быть хорошей матерью и женой.

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 28.12.16 13:59

NoGood писал(а): Это так. Для женщины семья это главное.
Но надо знать, что понятие семьи для баб и мужиков разные.
Для баб, семья - это она (1 место) + ребенок (2 место).
Только недавно это понял,потому и в ступоре.
Развод это в любом случае травма для ребенка.Сын целый год пытался показать маме,что ждет ее дома,и хочет чтобы все было как раньше.
А ей было наплевать.Глаза горят,ведь ресурсный васек предлагает дольче виту.В общем я крайне разочарован.Не в ОЖП в общем,тут все понятно.Разочарован в мамах.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.12.16 14:07

мои убеждения на сей счёт такие, ОЖП важно свое психо-эмоциональное состояние, присутствие любви к ОМП в первую очередь. Для бабы жизнь и есть желание любить, дети вторичны, если не третичны.. семья тоже по сути пустой звук для ОЖП.

После измены и камбека как семью семьей не называй, но это уже в общем-то совсем другая формация.. называй как хошь: сожительство, проект по выращиванию детей, бытовые условия, игра в отношения маму-папу.. Нет основного фундамента семьи - доверия, и уже быть не может...
выращивания потому что нормальной модели воспитания они дать не смогут, некоторые так живут, ругаются, тихо или не тихо ненавидят друг друга
нету не ненависти (может в начале и было), ругани стало в разы меньше - почти нет, модель одна мать и вася(и) однозначно хуже чем даже худой мир после камбека... нуклеарная семья отмирает и это видно, так что парится моделями-импринтами глупости... для меня ХЗ как в современности детей воспитывать, видать только как эгоистов, целее будут..

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 28.12.16 14:28

Rus писал(а): нету не ненависти (может в начале и было), ругани стало в разы меньше - почти нет, модель одна мать и вася(и) однозначно хуже чем даже худой мир после камбека... нуклеарная семья отмирает и это видно, так что парится моделями-импринтами глупости... для меня ХЗ как в современности детей воспитывать, видать только как эгоистов, целее будут..
Нуклеарная семья отмирает вместе с теми кто ее отрицает, выживут и оставят здоровое потомство те, кто считает ее или патриархальный тип семьи единственно возможными формами семьи. А модели мать с васьком или "семья" после комбека - суть разные сорта говна к нормальной жизни не имеющие никакого отношения.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.12.16 14:33

GROZ, давай вернемся к вопросу лет так через 10 :)))
бытие определяет сознание, а в вакууме патриархальные семьи не находятся, везде социум и социум гавно, и он все рушит, хочешь семьи надо менять социум это первое и главное требование, в случае индивида это смена места проживания, в Дагестан можно или в Чечню в горные селенья, там знают цену бабам..

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.12.16 14:36

у меня из друзей половина разведенные и плачущие алименты, некоторые пытаются по 3-4 разу "семью" мутить, только мне их потуги наперед известны что провальные потому-что экземпляры из ОЖП все негодные.. Мне во мне мой оракул уже самому радости не добавляет, когда все наперед ясно что ждет товарища через год или другой...

есть более умные, более молодые их мало, но они по сути MGTOW позицию по жизни имеют..

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 28.12.16 14:43

Приходиться согласиться,что семья и ребенок для ОЖП пустой звук.Точнее не ребенок,а его эмоциональное состояние.
Когда БЖ нашла себе второго васька,то целый год жила с ним в отеле,и проводила время в поездках.Сын жил фактически со мной,ну большую часть времени.Было немного сложно по началу.Школа,тренировки не проблема.А вот готовить пришлось научиться.Начиная от борщей,заканчивая витиеватыми салатами)Ну справился.
Когда БЖ забирала сына,то всегда навязывала ему васька в качестве нового папы.То пожелай ваську спокойной ночи,то иди с ним поиграй,однажды вообще в одну постель всех уложила.Сын мне жалуется.Пришлось обьяснить жене,что она ломает сына,меняет его мужскую сущность.В ответ -ты что,да я же не идиотка какая,чтобы лишать сына отца,-да это белобрысое чудо будет всегда только нашим ребенком-да ты вообще для него непререкаемый авторитет.Ну и прочие слова)
При этом БЖ в принципе адекватный человек.Образована,умна,красива,знает 3 языка.Тем более было невероятно все это наблюдать.Что там у них в голове происходит в такие моменты?Теряюсь в догадках.
В итоге в один прекрасный момент просто сбежала со своим новым спутником.Сына с собой прихватила.Год скрывалась.В итоге нашел.Но уже было поздно.Пацан мой общаться со мной не хочет.Говорит,что я маму обидел)))
Такие дела.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 28.12.16 14:45

Rus писал(а): у меня из друзей половина разведенные и плачущие алименты, некоторые пытаются по 3-4 разу "семью" мутить, только мне их потуги наперед известны что провальные потому-что экземпляры из ОЖП все негодные.. Мне во мне мой оракул уже самому радости не добавляет, когда все наперед ясно что ждет товарища через год или другой...

есть более умные, более молодые их мало, но они по сути MGTOW позицию по жизни имеют..
Херовые друзья.
Это реальная проблема кстати.
Столько оленей вокруг, что просто пзц.
Оленят оленят оленят. Слушаются жен, чтобы куда-то пригалсить, надо договариваться с женами их. Меня прям корежит от этого.

А недавно на тусовке, я одной сказал, что ты не следишь за мужем, у него вон язва, прединфаркт, курит по 2 пачки в день, похудел и выглядит на +10 лет. Прямо спросил: "Ты че, хочешь его смерти". Так сцуко обиделась и муж ее (мой друг более 20 лет) не общается теперь со мной, без объяснений.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 28.12.16 14:48

Rus, нет ничего необычного в том, что каждый транслирует свой жизненный опыт и оправдывает свои действия. Вы проживаете с бывшей женой и пытаетесь оправдать это тем, что якобы не возможно иметь нормальную семью, ну для вас лично это может и не возможно, я не спорю. А что касается 10 лет, то было бы интересно, но важно здесь другое, у меня хоть есть шансы и смысл, что уже не мало, а у вас полный тупик и никаких перспектив.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.12.16 14:50

Chaweng писал(а):В общем я крайне разочарован.Не в ОЖП в общем,тут все понятно.Разочарован в мамах.
Если ты покопаешь тут форум, ты про матерей еще более гадкие примеры найдешь - как они всю жизнь манипулируют своими уже взрослыми детьми ради своих личных выгод. Сколько в инете примеров, как разведенка срывалась на прицепах, от "нервной жизни", избивая их. Сколько примеров, как ОЖП убивают детей. Самое страшное, общество их не особо порицает - как правило все говорят "от до чего жизнь довела ее, совсем крыша поехала". То, что это может быть чистой воды садистские удовольствия - в расчет никто не берет.

А твой пример, что ОЖП часть времени с Васьком проводила, а не с ребенком - так это фигня, цветочки.

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 28.12.16 15:26

Rus писал(а): их потуги наперед известны что провальные потому-что экземпляры из ОЖП все негодные
На протяжение последних трех лет изучаю этот феномен.Перебрал несколько десятков вариантов.Возраст 30-40 лет.
Большинство разведенки с прицепом.Тут без комментариев.После своего ребенка на чужого даже смотреть не хочется,не то чтобы воспитывать.Да и посыл у них очевиден.Содержи меня и мою кровиночку.
Незамужние и бездетные в этом диапазоне своеобразные особы.Как правило с нарушениями психики.Начиная от безобидного вегетарианства,заканчивая серьезными тараканами в голове.
Ну и просто наблюдения.За замужними.
Увидел только две относительно нормальных семьи.Трое детей,вместе уже 20+ лет.Но там есть нюанс.Муж ярко выраженный подкаблучник.
В остальных семьях перманентное недовольство.Или внешкой или отсутствием желаемых финансов.И очень много изменяющих жен.Через одну как минимум сегодня,и остальные в перспективе завтра.Судя по их комментариям.
В общем согласен.Годных ОЖП в настоящих реалиях нет,или мизерное количество.Я в свое время нашел годную,на тот момент так и было.Но видимо социум сделал свою работу.Вменяемая телка стала предателем,лишила сына отца,а отца сына.Так что не вижу больше никакого смысла в семье и детях.Инвестировать время,эмоции,деньги в пустоту это не вариант.
Последний раз редактировалось Chaweng 28.12.16 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 28.12.16 15:33

chistoanton писал(а): А твой пример, что ОЖП часть времени с Васьком проводила, а не с ребенком - так это фигня, цветочки.
Не часть времени,а почти все время с васьком)
Да и речь не о том.
БЖ моего сына сломала как мужчину.Он видел,как его мама из одной койки прыгала в другую.Навязывала ему нового папу.Постоянно врала.Ему,мне и ваську в том числе.До сих пор в голове не укладывается.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.12.16 16:14

Chaweng писал(а):
Увидел только две относительно нормальных семьи.Трое детей,вместе уже 20+ лет.Но там есть нюанс.Муж ярко выраженный подкаблучник.
Хера себе - нюанс))
- Машину продаете?
- Да, машину продаю! Как машина? Машина отличная, но есть один нюанс - на ней недавно попали в аварию, перевернулись, потом она сгорела, а после затонула.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.12.16 17:07

NoGood писал(а): Херовые друзья.
Это реальная проблема кстати.
с чего бы вдруг? среди них всякие, и те кто сливал ОЖП без сантиментов, и те кто "вкладывался" в отношения..

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 28.12.16 17:22

Chaweng писал(а):[post]С 2011 года ребенка можно вывезти без разрешения,в условно безвизовые страны.
А поподробнее можно?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 28.12.16 17:24

Chaweng писал(а):При этом БЖ в принципе адекватный человек.Образована,умна,красива,знает 3 языка.
Да будь она хоть академик или министр-всё равно умом природа обделила

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 28.12.16 17:27

GROZ писал(а): Rus, нет ничего необычного в том, что каждый транслирует свой жизненный опыт и оправдывает свои действия. Вы проживаете с бывшей женой и пытаетесь оправдать это тем, что якобы не возможно иметь нормальную семью, ну для вас лично это может и не возможно, я не спорю. А что касается 10 лет, то было бы интересно, но важно здесь другое, у меня хоть есть шансы и смысл, что уже не мало, а у вас полный тупик и никаких перспектив.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

прям анекдот вспомнился в тему:
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и
обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая,
дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше
жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего
сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и
помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «... если так дела и
дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*р сосать будем... »

на счёт невозможно иметь семью вообще-то я такого не говорил, можно но не в наших потреблядских условиях матриархальной деградации, у Новосёлова всё это есть и думаю расжёвывать повторно никакого смысла нет, пока не изменится социум наврядли что хорошего в плане ожиданий по семье стоит ждать: 75% разводов по отношению к бракам, в отдельных районах РФ вообще больше 100%. Какой смысл скажите мне ввязываться в проект семья когда имеем столь высокие риски?
Да и нафига мне новая семья? Новых аликов себе подкинуть? Последнее время за собой замечаю что мне вообще нафиг никто не нужен, сам себе дартаньян, одному само комфортно...

то что я камбекнул мое дело верно? я никого не агитирую к этому потому что такой формат имеет дофига издержек, далеко ни каждый в таких условиях сможет жить относительно для него комфортно. Но в моих реалиях это по меньшей мере разумно было, если почитаете тему про камбеки я там всё подробно расписывал что и почему и как, мне в данный момент так удобней, завтра ситуация изменится и все будет по другому, собственно я изначально знал когда еще первый раз камбечил что все это временные вещи... и это не ништяк, и тут нет утверждений онанитакая, и далеко не каждому это хавается и как-то относительно спокойно воспринимается, лично мне нет, да и большинству нет, так как дерьмицо в душе как было так и осталось. Другой момент что особо до этого мне теперь нет дела, получится какое-то время прожить ок, не получится ну и ладно, вселенской жопой это уже давно не воспринимается, не по ощущениям ни по отношению к детям, к этому пониманию довольно долго шёл, но вывод один, не я первый не я последний, так бывает, в наших условиях современного социума достаточно и часто...

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 28.12.16 17:27

й жизни неожиданно появился васек,я сделал все возможное,чтобы вернуть жену.Ради сына.
Сейчас еду с работы, будь он неладен (Автозаводский мост). Жди, автор(ша), раскроем тебя , как перед пуском на Байконуре.

Ответить