Новый год, Новый отчим Вася, новый сын.
Приветствую, всех, очень нужен ваш совет, по сложившейся на днях, больше писхологической ситуации.
Воодные по браку до развода - можно не читать.
Вводные: с БЖ жили ГБ. 3 года назад при расставании на 2 месяца, после узнашл что были Васьки, типо денег ради. Не пускал, санчасил, уехал жить в другой город, проебался, и отчасти благодаря своей же маме и её контакту с БЖ, БЖ получила денег на билет и инфу, что сейчас самое время (был депрессивный эпизод), конечно же приехала утешать обязательно с ребёнком (на тот момент 3 года), вообщем проебался, типа я альфа, как раньше не будет, будешь выполнять то-то и то-то, или никак, короче дурак, сошёлся вновь. Дальше жил в основном из-за того, или прикрываясь тем, что был ребёнок, которого хотел воспитать. Устал от постоянных попыток инверсий доминирования, неуважения, каждый раз оканчивалось расходами на месяц (так было и до "санчаса" годы, и после). Последний расход август 2016. Летом был обман, за что накостылял малехо, предложил разойтись - но странное дело - не захотела, не уехала. После пожили ещё недели 2 и как бы даже негатив вновь ушёл. Далее, под предлогом, что надо навестить родственников (ДеньРождения родственника) в её родном (и в моём родном) городе - проводил БЖ и сына (ему 5 лет) на поезд, про опасения, что это очередное расставание было сказано, что "обещаю, твои опасения на этот раз не верны". Через неделю ссора по скайпу - где стало видно, что настроя возвращаться - нет никакого, динамо полное "ну я зря обещала значит".
Через месяц похороны отца в родном городе, с ребёнком в принципе встречаться не мешали физически, в мой город её и его звонки на скайп мне приходили - довольно регулярно - ну мол она тоже заботиться о том, чтобы ребёнок от папы, несмотря на развод не отвыкал. Порой конечно из этих звонков, когда увидел например, что они спят в одной кровати - происходили ссоры с Бж. Ну так это вообщем и тянулось. Развод переживал тяжко, особо не санчасил, Т10Д не удалось, проблемы с самооценкой.
Эпизод: после крепкой ссоры, в ноябре, пригрозил всем, чем получилось, что по скайпу меня чаще выводят на эмоции, чем дают общаться, когда у меня и поминки, и один в чужом городе (квартиру продать разменять не доходят руки - после развода в целом - в депрессии), пообещал уже мстить. в итоге даже привезла мне сама в город ребёнка на неделю. Было тяжело одному, но с ребёнком неделю прожил, гулял всё всем нравилось, но узнал, что есть уже там "дядя", но это мне было почти пофиг, но вот узнал, что зачем-то БЖ оставляла с дядей его одного "пока была на работе". Тут пригорело. Договорились, с БЖ, что такие вещи делать нельзя.
От матери узнал, что она про "дядь знала", но скрывала от меня - как итог очень сложные отношения с моей мамой - она ведёт себя больше, как мать БЖ, чем как моя.
Проблема: собирался приехать на Новый Год к своей матери, несмотря на сложные с ней отношения, чтобы иметь возможность увидеться с сыном в том городе в новогодние каникулы. Звоню, разговариваю о Новом году и планах с сыном, и узнаю от него, то что "ты приезжай,папа, но только на один день, потому, что тут будет дядя Вася" (тут - это в её квартире, которая прямо скажем говёная, маленькая, ободранныве обои, грязь - папа-алкоголик во второй комнате), начал дознавать что это да как вообще - в том числе у БЖ, в итоге получил - что у них был новогодний план жить с Васей в одной комнате все новогодние праздники у неё, вышел на эмоции - так как понятно, что в одной комнате - это секс при ребёнке. Также понял, что ночёвки у неё прямо в комнате сына уже были. Потом обратил внимание на другой нюанс - что папе 1 день - а дяде сын выделяет 9, если честно пошла и обида, и ревность, не к БЖ, но именно к сыну, что сравнение получилось 1к9. Оказалось также, что он про то, как был неделю со мной в ноябре - помнит только плохие вещи, и даже утрирует их (один раз я спал до 13, а он играл один утром, один раз прикрикнул на него - когда он медлил одеваться - что сейчас узнал как "ты спал всё время, и всё время кричал"). На деле в ту неделю мы жили полноценной детско-радостной жизнью, и еды навалом, и гуляний с санками, и снежный мотоцикл, и чинили в машину (заряжали аккумулятор) вместе, и в солдатиков играли, и в приставку и т.д.
Плюс к тому, особенно "порадовали" характеристики Васи которые удалось узнать: он хороший, работает, сука, ментом, майор, но взяток, "конечно" не берёт (так верит БЖ), живёт с мамой, БЖ он кажется очень положительным (что уже вкупе с профессией звучит, как полный бред). Выбила меня вся эта информация из колеи нафиг. И я скажем так обиделся на сына.
Вспылил в итоге всем "с новым счастьем, вашу мать", Организм затребовал полного сан-часа,Разорвал отношения с матерью, с Бж, с сыном. Но вот теперь думаю о той горячке - не тот ли это момент, когда не смотря на мои чувства ревности, неприятных для ушей высказываний сына, может я ему наоборот особенно сейчас был нужен - чтобы он не говорил? может он принял точку зрения про папу мамы и про "дядю", только чтобы стресс про нового дядю пережить, что может внутри он хочет, чтобы я приехал и может наоборот надо было приехать как никогда - через себя, чтобы что-то дать сыну, во время таких изменений в его жизни.
В общем по итогу, в целом, один вопрос: Уместен ли сан-час, или надо со всеми мириться, и срочно ехать общаться с сыном не смотря на мою гордость и ревность к сыну, на свои обиды и быть в том городе ближайший месяц ради него?
Воодные по браку до развода - можно не читать.
Вводные: с БЖ жили ГБ. 3 года назад при расставании на 2 месяца, после узнашл что были Васьки, типо денег ради. Не пускал, санчасил, уехал жить в другой город, проебался, и отчасти благодаря своей же маме и её контакту с БЖ, БЖ получила денег на билет и инфу, что сейчас самое время (был депрессивный эпизод), конечно же приехала утешать обязательно с ребёнком (на тот момент 3 года), вообщем проебался, типа я альфа, как раньше не будет, будешь выполнять то-то и то-то, или никак, короче дурак, сошёлся вновь. Дальше жил в основном из-за того, или прикрываясь тем, что был ребёнок, которого хотел воспитать. Устал от постоянных попыток инверсий доминирования, неуважения, каждый раз оканчивалось расходами на месяц (так было и до "санчаса" годы, и после). Последний расход август 2016. Летом был обман, за что накостылял малехо, предложил разойтись - но странное дело - не захотела, не уехала. После пожили ещё недели 2 и как бы даже негатив вновь ушёл. Далее, под предлогом, что надо навестить родственников (ДеньРождения родственника) в её родном (и в моём родном) городе - проводил БЖ и сына (ему 5 лет) на поезд, про опасения, что это очередное расставание было сказано, что "обещаю, твои опасения на этот раз не верны". Через неделю ссора по скайпу - где стало видно, что настроя возвращаться - нет никакого, динамо полное "ну я зря обещала значит".
Через месяц похороны отца в родном городе, с ребёнком в принципе встречаться не мешали физически, в мой город её и его звонки на скайп мне приходили - довольно регулярно - ну мол она тоже заботиться о том, чтобы ребёнок от папы, несмотря на развод не отвыкал. Порой конечно из этих звонков, когда увидел например, что они спят в одной кровати - происходили ссоры с Бж. Ну так это вообщем и тянулось. Развод переживал тяжко, особо не санчасил, Т10Д не удалось, проблемы с самооценкой.
Эпизод: после крепкой ссоры, в ноябре, пригрозил всем, чем получилось, что по скайпу меня чаще выводят на эмоции, чем дают общаться, когда у меня и поминки, и один в чужом городе (квартиру продать разменять не доходят руки - после развода в целом - в депрессии), пообещал уже мстить. в итоге даже привезла мне сама в город ребёнка на неделю. Было тяжело одному, но с ребёнком неделю прожил, гулял всё всем нравилось, но узнал, что есть уже там "дядя", но это мне было почти пофиг, но вот узнал, что зачем-то БЖ оставляла с дядей его одного "пока была на работе". Тут пригорело. Договорились, с БЖ, что такие вещи делать нельзя.
От матери узнал, что она про "дядь знала", но скрывала от меня - как итог очень сложные отношения с моей мамой - она ведёт себя больше, как мать БЖ, чем как моя.
Проблема: собирался приехать на Новый Год к своей матери, несмотря на сложные с ней отношения, чтобы иметь возможность увидеться с сыном в том городе в новогодние каникулы. Звоню, разговариваю о Новом году и планах с сыном, и узнаю от него, то что "ты приезжай,папа, но только на один день, потому, что тут будет дядя Вася" (тут - это в её квартире, которая прямо скажем говёная, маленькая, ободранныве обои, грязь - папа-алкоголик во второй комнате), начал дознавать что это да как вообще - в том числе у БЖ, в итоге получил - что у них был новогодний план жить с Васей в одной комнате все новогодние праздники у неё, вышел на эмоции - так как понятно, что в одной комнате - это секс при ребёнке. Также понял, что ночёвки у неё прямо в комнате сына уже были. Потом обратил внимание на другой нюанс - что папе 1 день - а дяде сын выделяет 9, если честно пошла и обида, и ревность, не к БЖ, но именно к сыну, что сравнение получилось 1к9. Оказалось также, что он про то, как был неделю со мной в ноябре - помнит только плохие вещи, и даже утрирует их (один раз я спал до 13, а он играл один утром, один раз прикрикнул на него - когда он медлил одеваться - что сейчас узнал как "ты спал всё время, и всё время кричал"). На деле в ту неделю мы жили полноценной детско-радостной жизнью, и еды навалом, и гуляний с санками, и снежный мотоцикл, и чинили в машину (заряжали аккумулятор) вместе, и в солдатиков играли, и в приставку и т.д.
Плюс к тому, особенно "порадовали" характеристики Васи которые удалось узнать: он хороший, работает, сука, ментом, майор, но взяток, "конечно" не берёт (так верит БЖ), живёт с мамой, БЖ он кажется очень положительным (что уже вкупе с профессией звучит, как полный бред). Выбила меня вся эта информация из колеи нафиг. И я скажем так обиделся на сына.
Вспылил в итоге всем "с новым счастьем, вашу мать", Организм затребовал полного сан-часа,Разорвал отношения с матерью, с Бж, с сыном. Но вот теперь думаю о той горячке - не тот ли это момент, когда не смотря на мои чувства ревности, неприятных для ушей высказываний сына, может я ему наоборот особенно сейчас был нужен - чтобы он не говорил? может он принял точку зрения про папу мамы и про "дядю", только чтобы стресс про нового дядю пережить, что может внутри он хочет, чтобы я приехал и может наоборот надо было приехать как никогда - через себя, чтобы что-то дать сыну, во время таких изменений в его жизни.
В общем по итогу, в целом, один вопрос: Уместен ли сан-час, или надо со всеми мириться, и срочно ехать общаться с сыном не смотря на мою гордость и ревность к сыну, на свои обиды и быть в том городе ближайший месяц ради него?
ради себя отморозься по полной, а то как ромашка в проруби.
Shark-Bat, самое первое, что могу сказать тебе я: не пристало взрослому мужику обижаться на ребенка! Ревновать ребенка - тоже не уместно, ибо чего ты хочешь? Ребенок, живущий не с тобой - не твой ребенок! Увы, но такова се ля ви... Взгляни на ситуацию с его (ребенкова) точки зрения, прибавь то, что слышит ребенок каждый день, а уж потом "обижайся". Лично для тебя совет один: живи, исходя из своих желаний, ради твоего же здоровья, как психического, так и физического, потому что ребенку, пусть даже и эпизодически, лучше видеть уверенного в себе папку, чем загнанное чмо.
Slider, так ведь всё что он слышит и видит - является взглядом хабалки БЖ, а теперь ещё и будет взглядом мента, и взглядом деда-алкаша, получается если опущу руки - то он сам станет, как БЖ, с чем я не хочу смиряться. Планировал продать квартиру и переехать так или иначе в тот город, чтобы чаще с ним видеться, но сейчас - совсем руки опустились. Тот город - с этими БЖ, с мамами-предательницами - мне сейчас, просто противен. Одновременно виню себя, что медлю с продажей-разменом, самооценка, в минусе, кончено полном.
Shark-Bat, про самооценку я и глаголю: если твоя самооценка упадет ниже плинтуса, то и выглядеть ты будешь соответственно: опущенным жалким чмом! И вести себя при ребенке ты будешь также - как опущенное жалкое чмо... Поэтому, сейчас для тебя самое главное - бросить ружье и всплывать! За месяц-два с твоим ребенком ничего не случиться, а ты сможешь придти в норму, переболеть, придти в себя, нащупать яйки... И предстать перед ребенком уверенным в себе челом. Пойми, это будет гораздо лучше для тебя же. Слабый, плачущий мужик не будет авторитетом ни для кого, тем более для ребенка.
Slider, только его обида за эти два-4 месяца, что папа "на него обиделся и послал нафиг прямо перед новым годом, хотя до того обещал приехать" - может вырасти до "дядя- теперь папа, а бывший папа - плохой, общаться не хочу". Очень вероятный ведь вариант. Да и вы тоже сказали - что "обижаться на ребёнка" - не хорошо. Может позвонить ему и как-то объяснить свой будущий сан-час по-вежливее?
Shark-Bat, это я один тебя сейчас поддерживаю, но ты не расслабляйся. Сейчас камрады подтянутся, так что готовь ответы на вопросы о семьях - твоей и бжихи, оформил развод или нет, сколько лет всем участникам замеса, что с полимерами и т.д. Готовь ответы и джопу для пинков. Между делом изучай форум и мат.часть. Ситуации, в принципе, у многих в чем-то схожи, так-что если будешь долго ждать, изучай старые темы, можешь и мою почитать - через профиль - все сообщения - самые первые (почти у всех) - начало жопобольной темы камрада...
Ты сам не написал про возрасты участников и пр. Если сыну больше 4-х и он знает тебя как "папу", то "папой" ты для него и будешь на всю жизнь. Он будет ждать тебя и будет рад тебе, а вот "бывший папа - плохой, общаться не хочу" - такую мысль в детскую голову может вложить только обиженная баба, т.е. мать.Shark-Bat писал(а): Slider, только его обида за эти два-4 месяца, что папа "на него обиделся и послал нафиг прямо перед новым годом, хотя до того обещал приехать" - может вырасти до "дядя- теперь папа, а бывший папа - плохой, общаться не хочу". Очень вероятный ведь вариант. Да и вы тоже сказали - что "обижаться на ребёнка" - не хорошо. Может позвонить ему и как-то объяснить свой будущий сан-час по-вежливее?
Shark-Bat, если сын настолько взросл, что вы общаетесь по телефону, то, конечно, позвони и объясни, что должен уехать на месяц-два, и будешь звонить ему, потому что сан час - он не от детей, а от баб, мало кому получается от детей санчаситься. Ты форум-то покури! На "Вы" здесь ни к кому обращаться не надо. Напиши лучше кому сколько лет и прочее, о чем я сказал выше.
Я писал сколько сыну лет - в абзаце "вводные". Ему 5\...Про себя да - не указал: мне 34, Бж - 26.
Звонить и говорить, что уехал - как-то глупо, ибо и так в разных городах 4 месяца живём, виделись за это время три раза, один раз неделю был у меня без БЖ. Последний месяц обещал приехать к нему на новый год. Про дядю спящему в его комнате - тогда не знал, узнал резко вчера - как и новую реакцию сына на меня (ты приезжай только на 1 день, потому что я буду с дядей). Вот и пригорело, с горячки по сути сказал ему, что не верю что он меня любит, а коли не надо, или ты делаешь какое-то одолжение - то и не приеду, живи со своим дядей, пока не поймёте, что папа один, а дядей много.
Звонить и говорить, что уехал - как-то глупо, ибо и так в разных городах 4 месяца живём, виделись за это время три раза, один раз неделю был у меня без БЖ. Последний месяц обещал приехать к нему на новый год. Про дядю спящему в его комнате - тогда не знал, узнал резко вчера - как и новую реакцию сына на меня (ты приезжай только на 1 день, потому что я буду с дядей). Вот и пригорело, с горячки по сути сказал ему, что не верю что он меня любит, а коли не надо, или ты делаешь какое-то одолжение - то и не приеду, живи со своим дядей, пока не поймёте, что папа один, а дядей много.
Что-то не повезло тебе сегодня, видимо, все камрады на корпоративах... Поверь, твоя ситуация - не самая говенная! Иди в мой профиль, найди самое первое сообщение и почитай мою тему для разнообразия, поймешь, что через жопуболь идешь не ты один. Почитай, у нас с тобой есть сходное. Самое главное: не обижайся на ребенка - ты гораздо взрослее и опытнее него!
И ещё ,автор -если нет сил\желания\возможностей бороться за ребёнка ( что бы проживал с тобой ) всё - это не твой ребёнок ,прими тогда как факт что ребёнок ростущий и проживающий не с тобой -не твой ребёнок ,нравится тебе это или нет .
Твоя основная цель это изменить своё понимание баб\семьи\себя - и в дальнейшем делать свою семью .
ps/- такую маму бы я накуй послал и игнор навсегда .
Твоя основная цель это изменить своё понимание баб\семьи\себя - и в дальнейшем делать свою семью .
ps/- такую маму бы я накуй послал и игнор навсегда .
Elaphodus, нет, в ДНК тесте нет необходимости - внешность моя копия.
Лео, у меня нет этих сил сейчас, конкретно сейчас, да и Васёк-майор: по-моему звучит не многообещающе для судов и прочих действий, конкрентно на данный момент. Другое дело, что сама возможность переехать в тот город есть, да и Васёк может не супер на долго с ней в отношениях задержаться, какого бы пока благородного из себя не строил. Я имею в виду - что сейчас данных для удачного суда - нет, но желание сделать всё в будущем, и не оставить сына воспитываться полностью от БЖ - есть, как и теоретические возможности, со временем данных для компромата будет только больше, как мне кажется - крышу-то у неё уносит всё дальше от интересов ребёнка.
Я всё таки не пойму - почти каждый говорит противоречиво - вроде и обижаться на ребёнка стыдно, а вроде и сан-час необходим. Так сан-час или звонить ему и терпеть, что услышу в ттряпочку?
Кеша, понимаю.
И какой бы я сейчас ни был - я вряд ли вижу истину про то какой я сейчас на самом деле.
Тем не менее, всё-таки дуамю позвонить ему завтра один раз - скажем так попрощаться, сказать что буду любить, что не смогу с ним общаться, потому что мне надо будет "родиться заново".
Мне кажется этот звонок будет нужен для того, чтобы потом иметь возможность начать с ним общаться заново без разбирательств с ненавистью, за то что я "просто бросил". Есть какие-то советы по конкретно этому одному звонку? Врать сыну "что куда-то уехал" не хочу, как и вообще врать ему когда-либо, пусть врать будет лишь один - БЖ, этого примера и так достаточно. Есть мысли, что лучше сказать при таком прощании и как объяснить ребёнку потребность не общаться сколько-то месяцев или год?
И какой бы я сейчас ни был - я вряд ли вижу истину про то какой я сейчас на самом деле.
Тем не менее, всё-таки дуамю позвонить ему завтра один раз - скажем так попрощаться, сказать что буду любить, что не смогу с ним общаться, потому что мне надо будет "родиться заново".
Мне кажется этот звонок будет нужен для того, чтобы потом иметь возможность начать с ним общаться заново без разбирательств с ненавистью, за то что я "просто бросил". Есть какие-то советы по конкретно этому одному звонку? Врать сыну "что куда-то уехал" не хочу, как и вообще врать ему когда-либо, пусть врать будет лишь один - БЖ, этого примера и так достаточно. Есть мысли, что лучше сказать при таком прощании и как объяснить ребёнку потребность не общаться сколько-то месяцев или год?
Ты не понял.
Я тебе говорил как раз про внутреннее твое спокойствие.
А это как раз тебе очень хорошо видно.
Тебе видней. В любом случае все решения принимать только тебе.
Форум тут тебе не советчик.
Не надо прощаться. Просто скажи что у тебя дела и надо уехать на какое-то время.
Скажи что любишь его и очень по нему соскучился.
Скажи что когда вернешься купишь ему игрушку.
Этого достаточно чтобы сын о тебе не забыл.
Он будет тебя ждать с нетерпением.
И как побочный эффект: чем дольше будет ожидание, тем больше ему понравится встреча и игрушка.
Сроки никакие не называй.
Вообще сам факт того что ты тему создал, говорит о том, что к встречам с сыном ты не готов пока.
Через какое-то время, когда силы почувствуешь, надо будет попробовать. По результату решишь уже продолжить санчас или можно встречаться.
Отдельно надо будет проработать вопрос с манипуляциями БЖ, если будут.
Через какое-то время, когда силы почувствуешь, надо будет попробовать. По результату решишь уже продолжить санчас или можно встречаться.
Отдельно надо будет проработать вопрос с манипуляциями БЖ, если будут.
Обиды на ребенка - глупость.
Он говорит тебе словами БЖ.
Его вины тут никакой нет.
Он говорит тебе словами БЖ.
Его вины тут никакой нет.
Еще один момент. Камрады меня могут тапками закидать, так как он спорный.
Я думаю, что ребенку не столько важны встречи с отцом, сколько образ отца, который он носит в своей голове.
Вот и подумай, какой этот образ? Как выглядит этот отец в его голове?
Он сильный? Веселый? Клевый? С ним здорово? Он друг? Учитель? Наставник?
Я думаю, что ребенку не столько важны встречи с отцом, сколько образ отца, который он носит в своей голове.
Вот и подумай, какой этот образ? Как выглядит этот отец в его голове?
Он сильный? Веселый? Клевый? С ним здорово? Он друг? Учитель? Наставник?
Еще один совет.
Придумай ту игрушку, в которую вы сможете играть вместе когда встретитесь.
В зависимости от его и твоих интересов. Это может быть машинка радиоуправляемая, велосипед, коньки, санки и т.д.
Все что угодно. Не обязательно дорогое. Даже наоборот.
Еще советую завести какое-нибудь домашнее животное, если у него нет.
Пусть это животное живет у тебя. А сын будет с ним играть когда приходит.
Это будет дополнительным крючком в его памяти.
И еще советую сходить в контактный зоопарк. Там где много маленьких зверей-детенышей. Начиная от цыплят, хомяков, поросят, козлят... и заканчивая страусами, пауками, летучими мышами. Там где их можно кормить, хватать и гладить.
Думаю что в пять лет это будет иметь просто фееричный успех у пацана.
Придумай ту игрушку, в которую вы сможете играть вместе когда встретитесь.
В зависимости от его и твоих интересов. Это может быть машинка радиоуправляемая, велосипед, коньки, санки и т.д.
Все что угодно. Не обязательно дорогое. Даже наоборот.
Еще советую завести какое-нибудь домашнее животное, если у него нет.
Пусть это животное живет у тебя. А сын будет с ним играть когда приходит.
Это будет дополнительным крючком в его памяти.
И еще советую сходить в контактный зоопарк. Там где много маленьких зверей-детенышей. Начиная от цыплят, хомяков, поросят, козлят... и заканчивая страусами, пауками, летучими мышами. Там где их можно кормить, хватать и гладить.
Думаю что в пять лет это будет иметь просто фееричный успех у пацана.