Ошибка 5-летней давности.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
WasteTime

Сообщение WasteTime » 09.03.17 02:29

Привет парни! Стою на грани развода… Сегодня случилось самое странное 8 марта, какое только может случиться. Итак, в единственном браке 16 лет. Трое общих детей — две любимых девочки 3 и 10 лет и сын 15 лет. Как-то в 2012 на свой день рождения случайно узнал о романе супруги на её работе. По-настоящему предпринимал попытки спасти семью, позже записались к психологу в надежде на помощь с его стороны. За день до первого сеанса узнал о том, что измена не ограничилась только лишь романом. Даже не буду перечислять что я пережил, врагу не пожелаю. На тот момент у меня было два варианта — развод или попытаться спасти отношения. Принял решение дать нам обоим шанс.

Тогда был полный слив семьи. После десятка сеансов с психологом, с моей точки зрения, отношения полностью так и не восстановились. Мало того, спустя несколько месяцев я стал понимать, что совершил ошибку — надо было разводиться. Скажу сразу, я не знаю о каких-либо случаях повторной измены, всё закончилось в том году. Такое решение принял только из-за детей. Почему-то я считал, что развод может сильно по ним ударить, мне их было жалко.

Все эти пять лет семья кое-как существовала. Родилась дочка. «Кое-как» потому, что я ненавидел супругу и не простил её, забыть тоже не смог. Пять злосчастных лет живу как в аду — внешне вполне спокойно, но внутренне полон сожаления, понимаю, что мужчины так не поступают. С тех пор секс стал очень редким явлением, я брезговал, когда «чесалось» и он всё-таки случался потом мысленно укорял себя за проявленную слабость.

Всё своё время почти полностью посвящаю детям. Пытаюсь «утонуть» в них. Когда амплитуда внутренних переживаний насчёт прошлой измены зашкаливает — занимаю себя тупой однообразной работой или играю с детьми. За это время научился притуплять внутреннюю боль или убирать её вовсе на продолжительное время, без алкоголя и прочего. Женщинами не интересовался вообще, но считал, что в будущем «имею право на персональное счастье» - чистые отношения с нормальным человеком. Наверное, со стороны забавно смотреть на такого персонажа, если не заглянуть к нему в душу. Со временем, «выдумал» для себя цель такого жалкого существования — просто ждать, не доставлять детям страданий. Несмотря на то, что о разводе «думал и думаю постоянно».

Так вот, вчера случилась самая крупная и эмоциональная ссора за все 16 лет, в результате которой супруга меня ударила. Естественно, получила сдачу. Всё это происходило на глазах у детей. После этого перед всеми извинился, но считал, что не за что. Просто проформа. Сын позже мне сказал, что я очень мягко обошёлся с ней.

Есть два плохих варианта: разводиться сейчас или ещё помучиться и всё равно развестись. Вопрос связан исключительно с детьми. Они уже давно стали что-то понимать и несколько лет назад старшая дочь наедине как бы вслух сказала «С кем же мне остаться, я и папу люблю и маму». Разговоров с ними об этом с моей стороны не было.

Парни, я очень люблю своих детей, и готов терпеть «предателя» при условии, что состоится развод. Сегодня ситуация вылилась через край, намерен уже был заполнять форму на развод, но с холодной головой дал себе время подумать (о чём?). Супруга из тех, кто свои ошибки не признаёт, даже если достаточно просто сказать «я тоже виновата».

Не могу больше, хочу чтобы весь этот ад закончился. Я просто медленно сгораю изо-дня в день. Как считаете, можно ли договориться с ней о тихом разводе, чтобы дети не знали? Я успокоюсь внутренне, перестану расшатывать свои нервы. Можно ли договориться с ней о «личной жизни каждого» вне общей квартиры, предупредив друг-друга о «легенде» для детей. Были ли прецеденты? Это вообще хорошая идея? Как долго такое может длиться? Может очередная рефлексия в разбитой нервной системе?

Нужен дельный совет. Критику воспринимаю адекватно.

Дополнительно: 37 лет, самому есть где жить, но хочу быть с детьми и их не оставлю.
PS. об этом форуме узнал только сегодня.

Stranger L
бывалый

Сообщение Stranger L » 09.03.17 02:57

Дождался, что получил уже по морде и ты еще спрашиваешь, что тебе делать? Терпи, терпила. Дождешься, когда и сын перестанет тебя уважать.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 09.03.17 03:13

WasteTime писал(а): хочу быть с детьми и их не оставлю.
Живи чо.
Кто ж тебе мешает. Терпеть уже привык.

проверь здоровушко, при таком режиме ты, до совершеннолетия дочки старшей, вряд ли доживешь.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 09.03.17 03:15

Купи себе место на кладбище.
Оно тебе скоро пригодится, если не спилишь рога.
И, ДНК детям не помешает.

WasteTime

Сообщение WasteTime » 09.03.17 03:46

Мужики, критика зашла. Юмористы. Чего уж, передержанный алень, есть такое дело. Вникаю в процесс развода.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 09.03.17 04:11

Автор, в вопросах МПО ты неграмотен до безобразия! Ужос, нах! Курить форум до посинения! Задача номер один, содрать розовые очки и научиться видеть реальность без искажений. Задача номер два, осознать что баба и нормальный человек понятия не совместимые. Задача номер три, нащупать яйца любой ценой и выпнуть плядь из своей жизни ( с этого нужно начинать, если чё). Задача номер четыре, тест ДНК на детей, особенно на мелкую. Задача номер пять, спасай полимеры и прочие активы, не говори пока ББЖ что задумал, выведи сначала всё из под удара. Надеюсь всё у тебя получится.

Lexxxx
любитель

Сообщение Lexxxx » 09.03.17 04:21

WasteTime, Червяк, он такой, никогда не простишь. Как прожить столько не "волевых", даже представить не могу. Ведь все детям, да?
Укатают, в г@вно укатают, если оставить как есть. Вкурите форум, тут каждый первый раздавал здоровье и полимеры до упора.
WasteTime писал(а): без алкоголя и прочего
Это конечно хорошо, в будущем, но обычно, если ОЖП рядом нет, кекса нет, ОМП бухают, а им предъявляют за это.
WasteTime писал(а): можно ли договориться с ней

Нет, нельзя, устраивайте свою жизнь сами. Тут каждый первый, пробовал договориться о разном, с ОЖП. Ни у кого еще не получилось. Я, персонально, просил уйти как человека, не унижая меня васьком, если что. :facepalm: Не фартануло. :(

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 09.03.17 04:22

Я если что из тех кто отмучился. 20 лет. Теперь понимаю что попади я на АБФ раньше, то мучиться пришлось бы намного меньше, и соответственно жить в кайф больше. Мне вот интересно, твоя ББЖ старше тебя? Чисто проверить если чуйка не подводит :)

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 09.03.17 04:38

Автор, что с полимерами, недвига чья, нажита в браке/до брака, подробно.

WasteTime

Сообщение WasteTime » 09.03.17 05:04

Значит так, недвижимость - 3-к квартира (куплена совместно), участок (куплен совместно), машина (куплена совместно). Самый ценный актив - квартира, доли такие - 33% имеет один ребёнок, 33% - второй, супруга и муж по 16%. Третьего ребёнка не включали и ничего не передавали. Там где могу жить - квартира родителей (вместе с ними), я в ней вырос. Пять лет назад я серьёзно прорабатывал вопрос по отлучению от матери двух детей. В то время она полностью игнорировала детей, я ими занимался сам (есть пруфы и свидетели, имеется переписка, телефонные переговоры её с васьком). Сейчас в суде уже поздно напирать на старую тему. Собственно говоря, речь о том, реально ли будет ужиться с ней после развода в одной квартире, чтобы дети были не в курсе и при этом утрясти все финансовые вопросы? Есть пара мелких кредитов, закрыть которые не составляет проблем в течении пары-тройки месяцев. Обдумываю черновик "Соглашения о детях" для суда.

Если бы я этот форум ещё несколько лет назад вкурил... досада.

WasteTime

Сообщение WasteTime » 09.03.17 05:13

Ребята, когда пишу про "ужиться в одной квартире", понимаю, что переступаю через себя. Спустя несколько часов после конфликта, по крайней мере, допускаю вариант "собрать вещи и уехать" (временно).

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 09.03.17 05:34

Автор, ты конечно сам себе злобный буратино. Я бы так не смог. Тут конечно камрады посоветуют у кого трое детей. А так со стороны, у баба не было ни какого раскинья, да и быть не могло.
WasteTime писал(а): Как считаете, можно ли договориться с ней о тихом разводе, чтобы дети не знали? Я успокоюсь внутренне, перестану расшатывать свои нервы. Можно ли договориться с ней о «личной жизни каждого» вне общей квартиры, предупредив друг-друга о «легенде» для детей. Были ли прецеденты? Это вообще хорошая идея? Как долго такое может длиться? Может очередная рефлексия в разбитой нервной системе?
Ну тут у всех сугубо индивидуально, по тихому разводу. Но как правило, начинается покров из женского полового органа. Смотри какая ситуация ты хочешь жить под одной крышей сожителями, а что при этом будут видеть дети? Они же будут повторять вашу модель семьи, ты им окажешь медвежью услугу фактически. Сын с тебя берет пример, я думаю все знает про похождения матушки, а потом и он тебя терпилой будет считать и вполне заслуженно.
Прецеденты были, но как показывает практика, это всего лишь оттягивание конца. Хорошая или плохая, тебе решать. Длиться будет пока у тебя здоровья хватит, или терпения, нервов.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 09.03.17 06:43

Автор, были тут темы про проживание в одной квартире после развода. Может кто-то ссылки кинет, я честно говоря их особо не читал, потому что меня эта участь минула. Но все те темы заканчивались печально. Нельзя будет с ней в одной квартире жить. Примерно так же, как ты ее сейчас иметь не можешь, так и она, да и сам ты, не сможешь с чужим человеком жить в одной квартире. Квартиру ты к сожалению проиграл. Вот зачем надо было на детей записывать, теперь уже не разъехаться. Единственный вариант: размен такой, что ты например с сыном и она с дочерьми. Но это нереально, если она не совсем дура.

Ну а в целом удачи, советую РРС, хотя и будет тяжело. Но потом обычно жизнь куда веселее становится. Сам себя не виновать только, и не пей.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 09.03.17 06:46

Кстати, со старшими детьми советую быть честным, особенно с сыном. Попытки утаить развод, да и разлад в семье (и кто в нем виноват), будут только вредить им. Своей текущей моделью семейных отношений, ты только даешь своим детям неправильные представления о нормальной семейной жизни.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 09.03.17 06:55

WasteTime писал(а): Собственно говоря, речь о том, реально ли будет ужиться с ней после развода в одной квартире, чтобы дети были не в курсе и при этом утрясти все финансовые вопросы?
Ты живешь в аду, хочешь жить нормально, но при этом оставаясь в аду? Имхо глуповато.

Вот тебе план на нормальную жизнь:
1. Когда жена отсутствует дома собираешь все ее вещи (до последней помады) и отвозишь на газельке к ее родителям.
2. Меняешь замки, детям выдаешь новые ключи.
3. Детям говоришь, что так как мама изменяет с другими мужчинами, не заботится о семье и поднимает руку на отца, она будет жить отдельно от них.
4. Держишься так несколько месяцев. Она скандалит, орет, пробует вернуться обратно, пытается забрать детей, вызывает полицию и ты пы. Подает на развод, на алименты, на лишение тебя родительских прав.
5. С помощью юриста на судах оставляешь двух старших детей себе (при их согласии жить с отцом а не с матерью это возможно). Квартира остается тебе.
6. Младшего скорее всего она утянет к родителям. Ничего страшного, через полгода наладится общение, будет жить часть времени с вами, часть времени с ней.

Я не теоретик, я практик. Имея аналогичные вводные как у тебя, сделал все так же, как посоветовал тебе. Можешь почитать мою тему (мои первые сообщения на данном форуме).

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 09.03.17 07:04

Йолопуки, к сожалению, ТС терпила, пять лет уже в аду прожил, к психолухам ходил. Прошивка не потянет твой план. Но буду очень рад, если я не прав.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 09.03.17 07:09

Я тоже ходил к психолухам и лет пять терпел. Если есть энергия и злость (а у автора похоже есть), то можно ее направить в полезное русло.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 09.03.17 07:13

Да тут дело не терпила или не терпила. Для автора вот так нормально, не удивлюсь если родители у него также жили. А по квартире пиздос конечно, уйдешь из семьи будешь теплотрассу греть.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 09.03.17 07:14

Мнение старших детей будет учитваться на суде в вопросе с кем они хотят остаться. Если захотят остаться с тобой, считай повезло. Заодно это избавит тебя от алиментов на младшую, до достижения старшей дочкой 18 лет. Если нет, то и с квартирой придётся попрощаться. В смысле со своей долей. Если половина стоимости участка и машины соответствуют стоимости твоей доли в квартире, то есть смысл забрать участок и машину отказавшись от доли в квартире. Как вариант можно сохранить долю в квартире и пилить участок и машину пополам. Ещё как вариант, можно продать в тихую участок и квартиру находясь в браке, а деньги "потратить на нужды семьи".

Теперь, если двое детей изъявят желание остаться с тобой, то где именно? Если ты рассчитываешь на вашу квартиру то куда уйдёт ББЖ с маленьким ребёнком? Ей есть куда идти? Выгнать её из "собственной" квартиры да ещё и с ребёнком будет нереально. Если даже и получится, то уже тебе придётся выкупать её долю.

Всех детей ни один суд тебе не оставит, ну только если твоя ББЖ сама об этом не попросит. Не парься по поводу доказательной базы относительно аморального поведения твоей пляди. По закону епаться на лево в браке вполне себе разрешено, а в качестве "наказания" плядям обычно перепадает 50% "совместно" нажитого имущества, а особо продвинутые пляди могут сделать так что и все 100% хапнут.

Снимай розовые очки, комрад, и ответь на вопрос когда ты собираешься делать тест ДНК детям.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 09.03.17 07:36

Mimoshel писал(а): ТС терпила, пять лет уже в аду прожил,
До сих пор не уловил смысл такого финта - бабу-шлюху снимают с чужих куев, после этого мужик усердно в очередной раз оплодотворяет общественную вагину.
Зачем?
По каким соображением нужно рожать еще одного с предателем и грязной бл*ядью, уже просравшей семью?
Неужели не все равно, из какого нутра и п*изды выйдет твой ребенок?
И каким образом дополнительная нагрузка и стресс, связанные с появлением младенца, помогут разрешить ж*опу в отношениях, когда взрослому челу понятно: кроме усугубления проблем такой шаг ничего не даст.

ДНК сделайте, хотя согласен с Mimoshel
Mimoshel писал(а): Прошивка не потянет

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 09.03.17 07:36

вопрос можно, зачем выделяют доли детям?
как избежать подобного гемора, если что

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 09.03.17 07:41

Silence писал(а): вопрос можно, зачем выделяют доли детям?
как избежать подобного гемора, если что
Ответ 1 - дебилы. Ответ 2 - не быть дебилом.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 09.03.17 07:47

Silence писал(а): зачем выделяют доли детям?
Сейчас при приватизации нельзя обойти вопрос о наделении детей долями.
Но выделить-то можно разные доли, начиная от 10%.
У автора все тот же аленизм в максимальной степени, что не просто простить бл*ядство шлюхи,но в ее бешеной матке заделать еще одного ребенка, а так же по ее наущению выделить по несовершеннолетним детям по трети квартиры.
Тут даже юридически безграмотным понятно: на ближайшее будущее таким действием закладывается конфликт.
Юные детки, достигшие совершеннолетия , под влиянием лябови, охеренных бизнес-планов, осуществления какой-нибудь "большой мечты" и пр., могут спокойно продать свою треть жилья - таких примеров достаточно.
+ владение 1\3 недвиги сильно повышает их наглость и голос, в отличие от 10%, к примеру.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.03.17 07:51

Автор, ты подаешь ужасный пример своим детям. Они впитывают такую модель МПО и могут (три раза тьфу) впоследствии применять ее во взрослой жизни

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 09.03.17 07:57

Раньше было так, когда перезжали с родителями из двушки в четверешку, то меня как несовершеноленего обязали иметь долю в квартире.

Ответить