Случайно забрел на столь полезный форум, прошу принять в свою компанию
Познакомились с ОЖП через друзей, свадьба через полгода после начала знакомства (знаю что дурак). Еще через полгода родился первенец сынок. Немного информации про семейство ОЖП. Семья полная, мать и отчим. В ее семье кроме нее еще две сестры и брат (кстати важно заметить что четверо детей в ее семье мать родила от троих мужчин (двоих последних от теперешнего отчима)). ОЖП с 12 лет растили дед и бабка по материной линии. С тещей сразу отношения не заладились, через 2-3 года была послана на йух и с переменными интервалами там и находиться сейчас ( при встрече добрый день и все, избегаем общаться). Кстати моя ОЖП очень редко общается с ней, так как теща живет за границей с отчимом. В ее семействе принято, что женская половина не совсем стремиться работать. Теща не работает, две ее сестры не работают тоже. ОЖП с переменным успехом за все время работала около лет так 3-4, ну плюс декретные отпуска по уходу за детьми.
Я из полной семьи, отец, мать и младший брат. Батя мой с матерью всегда строг, но старается всегда найти конструктив. Проблем в семье у них по большому счету не было и нету. Я хорошо зарабатываю, живем в доме, еще имеем 2 однокомнатные квартиры (сдаю в аренду), купленные как я хотел для сыновей (одна оформлена на меня, другая на мою мать). Постоянно ездим всей семьей отдыхать. До лет так 33 я интенсивно занимался спортом - бокс, футбол. После травмы забросил спорт, располнел до 100 кг (хотя мой вес всегда около 85 кг), соответственно алкоголь, ссоры с ОЖП по всяким пустякам. После ссоры могли не разговаривать месяц, потом миримся и через 2-3 месяца по новой. Я всегда думал, что я виноват во всех ссорах, я пил конфликтовал, не мог уступить ей ни в чем. Наверное морально был слаб разорвать или реновировать в новом формате свои с ней отношения. Но 4 года назад, перед рождением дочки, я твердо решил перемениться и бросил пить от слова вообще,и снова професионально занялся спортом. Думал все наладиться, но увы стало еще хуже. Она всегда была чуть чуть холодна в отношениях ставила свои хотелки и принципы на первое место. Ко мне отношение всегда было как мне кажется не такое, которое любящая жена должна проявлять по отношению к мужу (несколько примеров), хотя всегда утверждала что любит и даже очень сильно, а прохлада типо вызвана детьми и моими выдумками:
1) после получения травмы на соревнованиях (связки колена порвались полностью), положила отдельно от себя спать в другой комнате чтобы не мешал ей с сыном спать со словами : ну что доигрался, я тебе говорила меньше спортом занимайся, больше семье уделяй внимания.
2) после моего возвращения в проф.спорт (бокс) не была ни на одном моем бое, их было около 6 в нашем родном городе. Типо ну как я пойду, там мордобой мне не интересно.
3)после ссор я уходил спать в другую комнату, и мог там спать месяцами пока не помиримся. Никакой инициативы с ее стороны по возвращению мужа в семейное ложе не было предпринято, ну ты же сам ушел.
4) секс как бы вроде постоянный, качество посредственное. Последние 3 года только в резинке, так как королева не хочет себя портить гормональныли таблетками или спиралями. Инициатив с ее стороны почти нету, Качественный секс только неделю после перемирия. Хотя после каждого соития сразу говорит что сильно любит.
5) неделями может жить сама по себе, то есть муж просто как интерьер в доме. Когда это озвучиваешь, говорит что я преувеличиваю.
6) отношения к моим родителям всегда натянутые. Много было конфликтов, особенно когда я давал моим родителям деньги (небольшие суммы) на жизнь. У них был кредит, не всегда оставались деньги на качественную жизнь.
7) Постоянно сидит дома, жрать и убирать через раз. На замечания реагирует криво и говорит что устает, так как дочурка болеет часто и она сидит с ней. Я злюсь и увожу детей кушать в бар.
После рождения дочьки, 3 года назад, я стал категорически настаивать что мне такие отношения не подходят и после очередного пофигизма с ее стороны, год назад собрался и ушел жить на квартиру. Ну недели две с начала игнор в мою сторону, потом наверное ОЖП поняла что надо аленя возвращать включила крутую демку и я сам того не понимая окозался обратно дома. Два месяца рая и постепенно опять все возвратилось в болото:( В середине января я все хорошенько обдумал и решил опять свалить жить на свою однокомнатную квартиру. Сначала крики, обвинения что я рушу семью, хватания за ноги не уходи я же тебя люблю. Потом неделя полного игнора. После этого опять выход на сцену с крутой демкой и поджиданиями меня ( даже пару раз перепихнулись в моем бывшем доме) когда к детям приходил, обещаниями исправиться и по другому смотреть на семью и меня. После озвучивания и настояния на некоторых важных правилах которые должны присутствовать в нажих отношениях - опять череда мелких ссор и как результат опять игнор с ее стороны уже третью неделю. Хотя стоит отметить, что с одной стороны полный игнор от нее, а с другой постоянно пробует наладить отношения с моими родителями, братом. Звонит им постоянно, приезжает, поздравляет с днем рождения, чего раньше не наблюдалось. Васька не заметил, она не очень шарит в компьютерах так что все что она делает, пишет, ищет или смотрит я мониторю. Появились только просмотры левых мужиков с профиля моего сына по Фейсбуку ( своего профиля у нее нету). Понимаю, что это возможно начало поиска. Говорит ты же с бабами по Фейсбуку переписываешься (только знакомые ничего более), вот и я буду мужиков разглядывать.
Собственно камрады у меня вопрос - возможно ли реанимировать дохлую лошадь или она не годна к нормальным отношениям. И как понять ее поведение, то полный игнор, то люблю не могу? Детей своих я очень люблю, они очень переживают, но надо что-то уже решать, аленем больше быть не хочу, но и рубить с плеча как-то жалко. Санчас с детьми полноценный пройти не удастся. Камрады посоветуйте как быть, качели у меня бывают страшные особенно после общения с дочуркой. По большому счету советоваться мне не с кем, поэтому прошу в первую очередь моральной поддержки и пинков, советов как реанимировать отношения, если есть в этом толк