Есть ли надежда на спасение утопающего или нет...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Centurion

Сообщение Centurion » 17.03.17 15:04

Здравствуйте камрады !

Случайно забрел на столь полезный форум, прошу принять в свою компанию :) У меня скорее всего стандартная ситуация. Мне 42 года, ОЖП - 37 лет, в браке с 2002 года, есть два сына 13 и 11 лет, дочурка 3 годика.
Познакомились с ОЖП через друзей, свадьба через полгода после начала знакомства (знаю что дурак). Еще через полгода родился первенец сынок. Немного информации про семейство ОЖП. Семья полная, мать и отчим. В ее семье кроме нее еще две сестры и брат (кстати важно заметить что четверо детей в ее семье мать родила от троих мужчин (двоих последних от теперешнего отчима)). ОЖП с 12 лет растили дед и бабка по материной линии. С тещей сразу отношения не заладились, через 2-3 года была послана на йух и с переменными интервалами там и находиться сейчас ( при встрече добрый день и все, избегаем общаться). Кстати моя ОЖП очень редко общается с ней, так как теща живет за границей с отчимом. В ее семействе принято, что женская половина не совсем стремиться работать. Теща не работает, две ее сестры не работают тоже. ОЖП с переменным успехом за все время работала около лет так 3-4, ну плюс декретные отпуска по уходу за детьми.
Я из полной семьи, отец, мать и младший брат. Батя мой с матерью всегда строг, но старается всегда найти конструктив. Проблем в семье у них по большому счету не было и нету. Я хорошо зарабатываю, живем в доме, еще имеем 2 однокомнатные квартиры (сдаю в аренду), купленные как я хотел для сыновей (одна оформлена на меня, другая на мою мать). Постоянно ездим всей семьей отдыхать. До лет так 33 я интенсивно занимался спортом - бокс, футбол. После травмы забросил спорт, располнел до 100 кг (хотя мой вес всегда около 85 кг), соответственно алкоголь, ссоры с ОЖП по всяким пустякам. После ссоры могли не разговаривать месяц, потом миримся и через 2-3 месяца по новой. Я всегда думал, что я виноват во всех ссорах, я пил конфликтовал, не мог уступить ей ни в чем. Наверное морально был слаб разорвать или реновировать в новом формате свои с ней отношения. Но 4 года назад, перед рождением дочки, я твердо решил перемениться и бросил пить от слова вообще,и снова професионально занялся спортом. Думал все наладиться, но увы стало еще хуже. Она всегда была чуть чуть холодна в отношениях ставила свои хотелки и принципы на первое место. Ко мне отношение всегда было как мне кажется не такое, которое любящая жена должна проявлять по отношению к мужу (несколько примеров), хотя всегда утверждала что любит и даже очень сильно, а прохлада типо вызвана детьми и моими выдумками:
1) после получения травмы на соревнованиях (связки колена порвались полностью), положила отдельно от себя спать в другой комнате чтобы не мешал ей с сыном спать со словами : ну что доигрался, я тебе говорила меньше спортом занимайся, больше семье уделяй внимания.
2) после моего возвращения в проф.спорт (бокс) не была ни на одном моем бое, их было около 6 в нашем родном городе. Типо ну как я пойду, там мордобой мне не интересно.
3)после ссор я уходил спать в другую комнату, и мог там спать месяцами пока не помиримся. Никакой инициативы с ее стороны по возвращению мужа в семейное ложе не было предпринято, ну ты же сам ушел.
4) секс как бы вроде постоянный, качество посредственное. Последние 3 года только в резинке, так как королева не хочет себя портить гормональныли таблетками или спиралями. Инициатив с ее стороны почти нету, Качественный секс только неделю после перемирия. Хотя после каждого соития сразу говорит что сильно любит.
5) неделями может жить сама по себе, то есть муж просто как интерьер в доме. Когда это озвучиваешь, говорит что я преувеличиваю.
6) отношения к моим родителям всегда натянутые. Много было конфликтов, особенно когда я давал моим родителям деньги (небольшие суммы) на жизнь. У них был кредит, не всегда оставались деньги на качественную жизнь.
7) Постоянно сидит дома, жрать и убирать через раз. На замечания реагирует криво и говорит что устает, так как дочурка болеет часто и она сидит с ней. Я злюсь и увожу детей кушать в бар.
После рождения дочьки, 3 года назад, я стал категорически настаивать что мне такие отношения не подходят и после очередного пофигизма с ее стороны, год назад собрался и ушел жить на квартиру. Ну недели две с начала игнор в мою сторону, потом наверное ОЖП поняла что надо аленя возвращать включила крутую демку и я сам того не понимая окозался обратно дома. Два месяца рая и постепенно опять все возвратилось в болото:( В середине января я все хорошенько обдумал и решил опять свалить жить на свою однокомнатную квартиру. Сначала крики, обвинения что я рушу семью, хватания за ноги не уходи я же тебя люблю. Потом неделя полного игнора. После этого опять выход на сцену с крутой демкой и поджиданиями меня ( даже пару раз перепихнулись в моем бывшем доме) когда к детям приходил, обещаниями исправиться и по другому смотреть на семью и меня. После озвучивания и настояния на некоторых важных правилах которые должны присутствовать в нажих отношениях - опять череда мелких ссор и как результат опять игнор с ее стороны уже третью неделю. Хотя стоит отметить, что с одной стороны полный игнор от нее, а с другой постоянно пробует наладить отношения с моими родителями, братом. Звонит им постоянно, приезжает, поздравляет с днем рождения, чего раньше не наблюдалось. Васька не заметил, она не очень шарит в компьютерах так что все что она делает, пишет, ищет или смотрит я мониторю. Появились только просмотры левых мужиков с профиля моего сына по Фейсбуку ( своего профиля у нее нету). Понимаю, что это возможно начало поиска. Говорит ты же с бабами по Фейсбуку переписываешься (только знакомые ничего более), вот и я буду мужиков разглядывать.
Собственно камрады у меня вопрос - возможно ли реанимировать дохлую лошадь или она не годна к нормальным отношениям. И как понять ее поведение, то полный игнор, то люблю не могу? Детей своих я очень люблю, они очень переживают, но надо что-то уже решать, аленем больше быть не хочу, но и рубить с плеча как-то жалко. Санчас с детьми полноценный пройти не удастся. Камрады посоветуйте как быть, качели у меня бывают страшные особенно после общения с дочуркой. По большому счету советоваться мне не с кем, поэтому прошу в первую очередь моральной поддержки и пинков, советов как реанимировать отношения, если есть в этом толк

Фантик
любитель

Сообщение Фантик » 17.03.17 15:22

Добро пожаловать, коллега, я 4 года пробую, результат близкий к нулю. Мне 40 жене 36.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 17.03.17 15:31

Centurion писал(а): Семья полная, мать и отчим
Centurion писал(а): мать родила от троих мужчин
Охренеть! Идеальная семья. Выссокие отношения.
Теща тебе враг 146%.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 17.03.17 15:37

Автор я выскажу свою позицию, хотя она может пойти в разрез с камрадами, васи нет, поэтому выруливал бы до последнего, как то так. Опыта выруливания не имею, камрады кто пробовал отпишут. Шансов как мне кажется при таких вводных не очень много, но есть, ради детей я бы попробовал.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 17.03.17 15:38

Centurion писал(а):или она не годна к нормальным отношениям
Изначально не была таковой

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 17.03.17 15:40

"Путь козла" (почитай на форуме эту тему) возможно и поможет, но выдержишь и надо ли?

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 17.03.17 15:43

Потрпеть годика 3, а там дети подрастут, им Отец уже не так сильно нужен будет. Как вариант.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 17.03.17 15:51

Centurion писал(а):Семья полная, мать и отчим. Четверо детей в ее семье мать родила от троих мужчин
Ты написал полная семья. :facepalm: Ну как это можно написать? :facepalm:
Centurion писал(а): после получения травмы на соревнованиях (связки колена порвались полностью), положила отдельно от себя спать в другой комнате чтобы не мешал ей с сыном спать
Отцы тех двух других детей из той самой полной семьи тоже получали травму и вот чем это в дальнейшей жизни обернулось.
Centurion писал(а):возможно ли реанимировать дохлую лошадь или она не годна к нормальным отношениям?
Попробуй ка написать чего ты хочешь достичь. Любви какой то к тебе у этой ожп не будет. Никогда. Сформулируй минимально достаточные изменения которые ты бы хотел видеть. То есть попытайся описать хотя бы Минимальные необходимые для тебя перемены чтобы остаться в семье.
Вот это что такое конкретно ты имел в виду: "некоторых важных правилах которые должны присутствовать в наших отношениях?
Трое детей - это серьезно и если не попробуешь, то сам будешь жалеть. Т
Немного про жилье. Чье оно? И про то кто и в какой мере контролирует финансы.

euro00
бывалый

Сообщение euro00 » 17.03.17 15:52

Ошибка - не свадьба через пол года, а неправильный выбор ОЖП и ее негодность как супруги.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 17.03.17 15:56

Путь козла и тему вовчега. Но надо понимать, что здоровья ты можешь положить больше, чем у тебя есть.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 17.03.17 16:04

По залету поженились, как я понял.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 17.03.17 16:07

АбрамТерц писал(а): Ты написал полная семья. Ну как это можно написать?
Все правильно аффтор написал, просто вы в слово полная вкладываете качественный состав, а он количественный :lol: :lol:

Centurion

Сообщение Centurion » 17.03.17 16:10

Спасибо камрады за оперативние ответы, мне сейчас как никогда необходимо получить хоть какие то советы, чтобы глупостей не наделать.
По вопросам отвечу. Я хочу наверное невозможного, чтобы моя ОЖП начала жить ради меня и семьи, а не ради своих принципов и хотелок. Если муж и семья не на первом месте, главенство в семье постоянно оспаривается ( делаю как хочу, не нравиться - не мешай мне жить), на словах я тебя люблю, а поступки говорят - левенький ты чувачок для меня, то однозначно хочу что бы было по другому. Конкретно было озвучено, что мужчина это лидер в семье, зарабатываю и ответственность несу за внешнюю среду, чтобы у семьи было где жить, что есть, и за крепким плечом чувствовать себя конфортно. От нее хочу создания благоприятной атмосферы дома, уют, кормежка, чистота, отношения любящей жены, забота. Всего- то, мне кажется если человека любишь, это само собой должно получаться.
Жилье наше общее, одна квартира 1 комнатная тоже общая, вторая квартира уже оформлена на мать (чуть чуть глаза открылись). Финансы все у меня, по немногу вывожу

Centurion

Сообщение Centurion » 17.03.17 16:13

НовичОк писал(а): "Путь козла" (почитай на форуме эту тему) возможно и поможет, но выдержишь и надо ли?
Тему читал, но как понял резултат равен 0, а вот здоровье наверное будет угроблено не мало

Фантик
любитель

Сообщение Фантик » 17.03.17 16:14

Не у тебя рычагов давления на нее. Только финансы, а с учетом аликов и хаты, она без тебя лично проживет.

Centurion

Сообщение Centurion » 17.03.17 16:16

Вадимчег писал(а): Потрпеть годика 3, а там дети подрастут, им Отец уже не так сильно нужен будет. Как вариант.
Спасибо за вариант, но я максималист или все или ничего. Если нет вариантов получить от ОЖП нормальных отношений, то для детей эти 3 года ничего не дадут. Я и так с ними большую часть времени провожу, ну только что не ночую и утром не вижу.

Centurion

Сообщение Centurion » 17.03.17 16:19

Добряк писал(а): По залету поженились, как я понял.
Ну женились не совсем по залету. Мы как бы сильно не предохранялись, осознано думали если будет, то поженимся. Как то так

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 17.03.17 16:21

Centurion писал(а):делаю как хочу, не нравиться - не мешай мне жить
пойди ей на встречу, пусть попробует
только не на день или два, а полгода , год
сьехать тебе есть куда
денег выделяй только на детей и сам их конечно бери почаще
главное спокойно и без всяческих войн
за это время "порознь" остынете оба и поймете нужен вам этот брак или

п.с по сути ты все правильно начал делать
Последний раз редактировалось Futlik 17.03.17 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Centurion

Сообщение Centurion » 17.03.17 16:22

Фантик писал(а): Не у тебя рычагов давления на нее. Только финансы, а с учетом аликов и хаты, она без тебя лично проживет.
В том то и дело, что я не хочу жить только из-за того есть какой то рычаг давления на нее. Хочу что бы это было ее добровольное решение. А то сегодня рычаг есть - со мной, пропал рычаг - пропала и моя ОЖП :)

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 17.03.17 16:26

Centurion писал(а):чтобы моя ОЖП начала жить ради меня и семьи, а не ради своих принципов и хотелок.
Тпру. Стоп. Это невозможно. Но иногда бывает возможно выставить свои личные принципы и поведение так, чтобы тебе не мешало поведение ожп и не доставляло дискомфорта. Может даже добавлять комфорт в твою жизнь. То есть вписать ее в свои правила игры. При этом ожп живет именно что для себя самой, а не для тебя.
Centurion писал(а):что мужчина это лидер в семье, зарабатываю и ответственность несу за внешнюю среду, чтобы у семьи было где жить, что есть, и за крепким плечом чувствовать себя конфортно. От нее хочу создания благоприятной атмосферы дома, уют, кормежка, чистота, отношения любящей жены, забота
Понимаешь ли в чем дело. Это все красивые слова. Между ними и жизнью стоит пропасть. Говорить с ожп на эту тему бессмысленно.
Давай с самого начала.
Это надолго и не на один день.
Давай ка по "запрещенной" литературе пройдись.
Олег Новоселов "Женщина учебник для мужчин". Это никогда не поздно прочесть.
Дмитрий Селезнев http://true-man.ru/
Главы: Манипуляции, Правила для мужчин, ошибки мужчин. Начни с этих глав.
А пока что так:
Финансы выводи. Это необходимо всегда. Прочитай мат часть. Формулируй свои вопросы подробнее. Попробуй сам составить для себя план построения удобной для тебя обстановки в доме. Исходи из того что ожп будет реагировать на твои действия и не будет реагировать ни на какие беседы о том как правильно.
Суть в том что такой путь надолго.
Но у тебя скоро пацаны вырастут совсем, так что хорошее тоже будет происходить все это время. Будут умнеть и взрослеть твои дети.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 17.03.17 16:27

То до чего я допер на собственном горьком опыте опять подтверждается.

Все дело в классической ошибке выбора ОЖП для семьи.

Тут автор вообще ни в чем не виноват. Ну вот просто не повезло, что влюбился вот в такую ОЖП.

Понятно, что эксперты напишут, что это автор-алень, все бабы одинаковые, не поставил рамки и т.п.

Да ерунда это. Дело в генетике и семье ОЖП.

Ну вот такая она и она уже не изменится.

Centurion

Сообщение Centurion » 17.03.17 16:29

Futlik писал(а):
пойди ей на встречу, пусть попробует
только не на день или два, а полгода , год
сьехать тебе есть куда
денег выделяй только на детей и сам их конечно бери почаще
главное спокойно и без всяческих войн
за это время "порознь" остынете оба и поймете нужен вам этот брак или
Спасибо, очень дельный совет, очень. Пока кстати я по такому принципу и действую. Спешить мне не куда, да и время нужно чтобы все активы по тихоньку вывести (недвижка уже как есть, так есть, а вот банковские счета очистить надо). Только колбасит когда ее увижу немного. Она сама игнор включила уже как 3 неделю, по слухам из другой стороны барикад, даже не верит что я разведусь всерьез. В каком то паралельном мире как бы живет

Фантик
любитель

Сообщение Фантик » 17.03.17 16:31

Centurion писал(а):
В том то и дело, что я не хочу жить только из-за того есть какой то рычаг давления на нее. Хочу что бы это было ее добровольное решение. А то сегодня рычаг есть - со мной, пропал рычаг - пропала и моя ОЖП :)
Я понял чего вы хотите, я сам этого хочу, но как говорят на форуме если самка от тебя не течет, то только жесткий контроль и доминирование.
Игра в РГМ тупик.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 17.03.17 16:35

Просто, сейчас ты немного нарушил схему (да , что там ты просто насрал "кучу" в царстве единорогов и фиалок) вот и игнор
Centurion писал(а): После озвучивания и настояния на некоторых важных правилах которые должны присутствовать в наших отношениях

Centurion

Сообщение Centurion » 17.03.17 16:36

АбрамТерц писал(а): Тпру. Стоп. Это невозможно. Но иногда бывает возможно выставить свои личные принципы и поведение так, чтобы тебе не мешало поведение ожп и не доставляло дискомфорта. Может даже добавлять комфорт в твою жизнь. То есть вписать ее в свои правила игры. При этом ожп живет именно что для себя самой, а не для тебя.
Понимаешь ли в чем дело. Это все красивые слова. Между ними и жизнью стоит пропасть. Говорить с ожп на эту тему бессмысленно.
Давай с самого начала.
Это надолго и не на один день.
Давай ка по "запрещенной" литературе пройдись.
Олег Новоселов "Женщина учебник для мужчин". Это никогда не поздно прочесть.
Дмитрий Селезнев http://true-man.ru/
Главы: Манипуляции, Правила для мужчин, ошибки мужчин. Начни с этих глав.
А пока что так:
Финансы выводи. Это необходимо всегда. Прочитай мат часть. Формулируй свои вопросы подробнее. Попробуй сам составить для себя план построения удобной для тебя обстановки в доме. Исходи из того что ожп будет реагировать на твои действия и не будет реагировать ни на какие беседы о том как правильно.
Суть в том что такой путь надолго.
Но у тебя скоро пацаны вырастут совсем, так что хорошее тоже будет происходить все это время. Будут умнеть и взрослеть твои дети.
Новоселова прочел на одном дыхании, понимаю что раньше аленил, не поставил сразу в озвученные рамки, сейчас поздно:( И как с ней себя вести сейчас, если она сама мини санчас врубила, не звонит, не пишет, только здаровается при встрече и общается если что надо только для детей

Ответить