Как не лишиться полимеров?
Комрады, ситуация такая. Вокруг постоянно разводы. Даже самые крепкие, на первый взгляд, пары распадаются. За своей женой косяков не замечаю, но, возможно, стоит себя обезопасить от дефолта.
Мои доходы - 90% доходов семьи. Детей нет. Полимеры следующие:
1) Дорогое авто. Записано на отца (на меня кредит не одобряли). После выплаты кредита, авто так и осталось на отца. Машине 3 года. Хочу новую. Соответственно машина будет на меня уже. От покупки останавливает то, что машина будет совместно нажитым имуществом уже. Хотя, по факту, в брак я вступал уже с колесами.
2) Квартира в ипотеку. По документам я единственный собственник. Покупалось за месяц до официальной свадьбы. Квартиру я считаю настоящим совместным имуществом. На случай развода считаю честным делить ее 50/50, а лучше оставить ее за собой, выплатив ей компенсацию. Вопрос: как не пролететь со всей квартирой? Какие могут быть нежданчики?
Мои доходы - 90% доходов семьи. Детей нет. Полимеры следующие:
1) Дорогое авто. Записано на отца (на меня кредит не одобряли). После выплаты кредита, авто так и осталось на отца. Машине 3 года. Хочу новую. Соответственно машина будет на меня уже. От покупки останавливает то, что машина будет совместно нажитым имуществом уже. Хотя, по факту, в брак я вступал уже с колесами.
2) Квартира в ипотеку. По документам я единственный собственник. Покупалось за месяц до официальной свадьбы. Квартиру я считаю настоящим совместным имуществом. На случай развода считаю честным делить ее 50/50, а лучше оставить ее за собой, выплатив ей компенсацию. Вопрос: как не пролететь со всей квартирой? Какие могут быть нежданчики?
- ДушительАльфонс
- бывалый
Меня уберегло,все имущество от квартиры до тс,было оформлено на отца.После смерти все завещали на маму.Вот так и живу голодранцем,зато после развода б..ь(БЖик)сосет васин х..й.!
- ДушительАльфонс
- бывалый
Я следовал совету отца с матерью.И как оказалось не зря.И плюнь ты на обиды.Если ты значим для нее,то ей покуй должно быть,на кого что оформлено.ИМХО
Justman,а с чего ты решил,сквалыга этакий,что хата 50/50?
Охренел штоле?
При разводе всю отдай,вдруг у них с васей сложится?
Ты себе еще заработаешь.
Охренел штоле?
При разводе всю отдай,вдруг у них с васей сложится?
Ты себе еще заработаешь.
Да и про учет машины жене не надо рассказывать.
- ДушительАльфонс
- бывалый
Я не могу понять,зачем жене знать,на кого и что оформлено?
Пущай сама заработает,купит и распоряжается.
всякую шнягу про складчину гнать не нужно,это из серии аля мы вместе,лябофь до гроба и прочее.
Жена должна либо быть на иждивении и в случаи бабочек идти на мороз с голой ж..пой.Либо жить поживать,детей воспитывать и прочее.ИМХО
Пущай сама заработает,купит и распоряжается.
всякую шнягу про складчину гнать не нужно,это из серии аля мы вместе,лябофь до гроба и прочее.
Жена должна либо быть на иждивении и в случаи бабочек идти на мороз с голой ж..пой.Либо жить поживать,детей воспитывать и прочее.ИМХО
- ДушительАльфонс
- бывалый
Тогда не епи людям и без того уставший мозг.
когда въепёшься в нипанятку,будет поздно пить боржоми.греби всё под себя,всё на свою мамку пиши.
Могу автору предложить довольно забавный ход, так сказать, конем. Родители пишут на тебя договор дарения на сумму неоплаченных платежей по ипотеке. В договоре указывается что означенная сумма будет вноситься с лицевого счета дарителя на ипотечный счет одариваемого. Автор отдает наличку родителям, те вносят на свой счет и гасят ипотеку.
Подобным образом и с авто. Батя "продает" авто, пишет дарственную и со своего счета перечисляет на р/с автосалона.
В банке могут быть вопросы, но ты скажи что являешься конченным алкоголиком и все пропиваешь, а родители за тебя убогого решили платить ипотеку. Банкам собственно, пох кто будет гасить ипотечный кредит, ибо в договор вносить изменения не нужно.
p.s. Заодно и супругу проверишь. Как она к этому отнесется. Хотя, можно ей и не говорить, будет ей бааальшущим сюрпризом, если что.
Подобным образом и с авто. Батя "продает" авто, пишет дарственную и со своего счета перечисляет на р/с автосалона.
В банке могут быть вопросы, но ты скажи что являешься конченным алкоголиком и все пропиваешь, а родители за тебя убогого решили платить ипотеку. Банкам собственно, пох кто будет гасить ипотечный кредит, ибо в договор вносить изменения не нужно.
p.s. Заодно и супругу проверишь. Как она к этому отнесется. Хотя, можно ей и не говорить, будет ей бааальшущим сюрпризом, если что.
- Поднимающийся
- аксакал
Автор, при покупке квартиры в ипотеку до свадьбы -Вы единственный плательщик? Или в складчину? Если Вы ее приобретали сами, то отчего такая отчаянная мысль делить ее пополам? Или Вы полагаете, что с благородным доном аленем поступили бы так же, по непонятно какой-то там справедливости? Или Вы хотите защитить свои ресурсы, или не хотите. Другого не дано. А это значит, да - никаких 50/50, да - машину на папу, и да - все остальное сообразно этому. Иначе будет весьма зайобисто потом, ттт, отжимать хоть что-то. Как минимум потому, что в отличии от Вас, в Ваш адрес не будит никаких аттракционов неслыханной щедрости. Попросту обдерут как липку на лыко. Из-за ложек с вилками идут войны, автор! Очнитесь и не совершайте глупостей!
Я прошу прощения, но какое дело адекватной жене до того, как оформлена машина?
Машина есть, комфортная, она ей возможно пользуется и получает от этого профит.
Или же она обидится, когда поймет, что на случай потенциального палева у неё жопка не прикрыта? Тогда о какой адекватности идет речь?
- ЧетыреждыЧет
"Какофф падлецц"! Камрад, а как же "благародныепаступки",

- Мейсон
- посвященный
Автор, а с чего такие мысли?
Есть причины, готовитесь к разводу, или просто паранойя?
Для защиты собственности от рисков развода во всем мире используется брачный контракт, в котором все описано. В России тоже этот метод существует. Работает. И это честно по отношению друг к другу.
С ув. и пр.
Есть причины, готовитесь к разводу, или просто паранойя?
Для защиты собственности от рисков развода во всем мире используется брачный контракт, в котором все описано. В России тоже этот метод существует. Работает. И это честно по отношению друг к другу.
С ув. и пр.
Хммм... Если, скажем, в брачном контраке будет указано реальное положение вещей. Т.е. 90% доходов от супруга и 90% квартиры его, то в случае развода все так и будет? Неужели в законодательстве РФ есть такой нюанс? А мужики-то не знают...(с)
-
Офигевший
- старейшина
Чета шняга какая-то с брачным контрактом в стране советов,прошу прощения за мой французский.
Может ошиблись,уважаемый Мейсон, с советом-то? (Признание ошибки только упрочит уважение)Конечно, не все однозначно. Но работает. И в рамках законодательства. Есть судебная практика. Обратитесь к юристам за консультацией. С ув. и пр.
Может ошиблись,уважаемый Мейсон, с советом-то? (Признание ошибки только упрочит уважение)Конечно, не все однозначно. Но работает. И в рамках законодательства. Есть судебная практика. Обратитесь к юристам за консультацией. С ув. и пр.
- Поднимающийся
- аксакал
Любой договор и контракт может быть оспорен в определенные законодательством сроки и в соответствующем порядке. Ну, а судебный процесс это загогулина состязательная. Ну, а судьи кто, тоже все понимают.
За + и - в России это пока тоненькое дело. Времени прошло слишком мало с тех пор, когда голый СК и ничего более.
За + и - в России это пока тоненькое дело. Времени прошло слишком мало с тех пор, когда голый СК и ничего более.
паранойя
аленизм
потреблятство
аленизм
Главный нежданчик - ты сам и твое отношение к своей жизни.
если жена в адеквате и собирается "жить в старости и помереть в один день", то ей насрать на кого будет оформлена машина.
если жена хочет свалить лет через дцать, то какие к тебе претензии?
50 на 50 делить квартиру при твоих 90% вкладе в бюджет? ох уж эти бэмби...
если жена хочет свалить лет через дцать, то какие к тебе претензии?
50 на 50 делить квартиру при твоих 90% вкладе в бюджет? ох уж эти бэмби...
Просто понять что полквартиры не твои. А полквартиры - твои (после окончания ипотеки).
И как это ты себе представляешь? :D И "представляете", разумеется.
И да, я думаю, что контракт это правильно. А Вы, я так понял, полагаете,что втихую оформлять имущество на родителей это лучше, чем впрямую поговорить с женой о брачном контракте. Да, для этого нужна смелость и твердость.
С моей точки зрения такой подход на данном этапе уже не подходит. От слова абсолютно.
Договариваются до игры, и правила игры в процессе не меняют.
Что делать автору?
Машина - автохламом станет через 5 лет. Мусор о котором не жалеют. Можешь на жену оформить и ключи отобрать.
А она пусть налог платит и штрафы. И проследить чтобы делала во время все эти действия.
А самому становиться Абрамовичем которому на все хватает.
И перестать быть аленем который к папе бегает.
Мэйсон, извини, Вы хотели сказать "ИЗВИНИТЕ", обращайтесь пожалуйста ко мне на "Вы". конечно, но думать головой надо до законного брака, а не в процессе действия. Вот сейчас вот автор придет к своей ненаглядной ожп и скажет: Давай ка брачный контракт подписывать! 90 на 10 будет после развода.Мейсон писал(а):Для защиты собственности от рисков развода во всем мире используется брачный контракт, в котором все описано
И как это ты себе представляешь? :D И "представляете", разумеется.
С моей точки зрения такой подход на данном этапе уже не подходит. От слова абсолютно.
Договариваются до игры, и правила игры в процессе не меняют.
Что делать автору?
Машина - автохламом станет через 5 лет. Мусор о котором не жалеют. Можешь на жену оформить и ключи отобрать.
А она пусть налог платит и штрафы. И проследить чтобы делала во время все эти действия.
А самому становиться Абрамовичем которому на все хватает.
И перестать быть аленем который к папе бегает.
Случай был один у меня на глазах: имущество одного товарища было записано на маму. Мама скоропостижно скончалась, и его два брата родных подали на наследство... Что было потом рассказывать?
Что это за семья, в которой жена и дети (будущие дети) совершенно не воспринимаются как равноценные её члены?
Папа работает и всё заработанное записывает на бабушку.
А если папа сам загуляет и решить свалит навстречу большой любви? Тогда мама и дети уйдут на улицу из бабушкиной квартиры.
Не того вы хлопцы боитесь в жизни.
Квартиры с машинами с собой в гроб не положишь.
Что это за семья, в которой жена и дети (будущие дети) совершенно не воспринимаются как равноценные её члены?
Папа работает и всё заработанное записывает на бабушку.
А если папа сам загуляет и решить свалит навстречу большой любви? Тогда мама и дети уйдут на улицу из бабушкиной квартиры.
Не того вы хлопцы боитесь в жизни.
Квартиры с машинами с собой в гроб не положишь.
- Поднимающийся
- аксакал
Ursula, не того, конечно. Но плавали, знаем. Да, вероятность может быть высокой. Особенность форума накладывает отпечаток. А сколько случаев ухода на теплотрассу, когда все воспринимались равноценными членами и ничего не записывалось на бабушку?
Если папа настолько туп, что ради большой и чистой любви забил на детей и норм жену - то это выбор норм жены. Выбрала дебила - иди на улицу с детьми. Но тут правда и то, что если выбрала дебила, то и сама не особо умна.
А вот тут точно. Автор живет ради новой машины в ипотеку и ради двушки в ту же ипотеку. О чем очень пожалеет, когда будет в двушке своей сидеть лет в шисят и в окошко на свою тачку смотреть. Но не будет у него ни времени ни здоровья ни денег ни сил что либо в своей жизни изменить. Так и помрет, как бабка с котиками, со своей двушкой и фордом.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
тру-АБФ глаголет истину: квартиру оформить на мать! а как же иначе?!?krokodil писал(а): Оформляй на мать, и ниибет.
да не выход это - оформлять квартиру на мать. мать тоже женщина, со всеми вытекающими последствиями. бывают и такие матери, у которых как у уточки - нет индикаторов насыщения даже по отношению к собственным детям
в разделе Семейная консультация специально для настоящих героев и для неофитов прикреплена тема про мыслимые и немыслимые мерзости, которые совершали матери по отношению к своим сыновьям
так что не выход это - оформлять квартиру на мать
жизнь уже многократно доказала: мужчина всегда один и должен жить по принципу "держи свою ж0пу закрытой ото всех"