Как не лишиться полимеров?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
justman

Сообщение justman » 29.03.17 23:18

Комрады, ситуация такая. Вокруг постоянно разводы. Даже самые крепкие, на первый взгляд, пары распадаются. За своей женой косяков не замечаю, но, возможно, стоит себя обезопасить от дефолта.

Мои доходы - 90% доходов семьи. Детей нет. Полимеры следующие:
1) Дорогое авто. Записано на отца (на меня кредит не одобряли). После выплаты кредита, авто так и осталось на отца. Машине 3 года. Хочу новую. Соответственно машина будет на меня уже. От покупки останавливает то, что машина будет совместно нажитым имуществом уже. Хотя, по факту, в брак я вступал уже с колесами.
2) Квартира в ипотеку. По документам я единственный собственник. Покупалось за месяц до официальной свадьбы. Квартиру я считаю настоящим совместным имуществом. На случай развода считаю честным делить ее 50/50, а лучше оставить ее за собой, выплатив ей компенсацию. Вопрос: как не пролететь со всей квартирой? Какие могут быть нежданчики?

ДушительАльфонс
бывалый

Сообщение ДушительАльфонс » 29.03.17 23:30

Меня уберегло,все имущество от квартиры до тс,было оформлено на отца.После смерти все завещали на маму.Вот так и живу голодранцем,зато после развода б..ь(БЖик)сосет васин х..й.!

ДушительАльфонс
бывалый

Сообщение ДушительАльфонс » 29.03.17 23:37

Я следовал совету отца с матерью.И как оказалось не зря.И плюнь ты на обиды.Если ты значим для нее,то ей покуй должно быть,на кого что оформлено.ИМХО

PavelS
любитель

Сообщение PavelS » 29.03.17 23:39

Justman,а с чего ты решил,сквалыга этакий,что хата 50/50?
Охренел штоле?
При разводе всю отдай,вдруг у них с васей сложится?
Ты себе еще заработаешь.

PavelS
любитель

Сообщение PavelS » 29.03.17 23:40

Да и про учет машины жене не надо рассказывать.

ДушительАльфонс
бывалый

Сообщение ДушительАльфонс » 29.03.17 23:45

Я не могу понять,зачем жене знать,на кого и что оформлено?
Пущай сама заработает,купит и распоряжается.
всякую шнягу про складчину гнать не нужно,это из серии аля мы вместе,лябофь до гроба и прочее.
Жена должна либо быть на иждивении и в случаи бабочек идти на мороз с голой ж..пой.Либо жить поживать,детей воспитывать и прочее.ИМХО

justman

Сообщение justman » 29.03.17 23:52

PavelS писал(а): Да и про учет машины жене не надо рассказывать.
Да она вкурсе. И когда квартира покупалась, она вкурсе, что квартира на меня. Потому и говорю, что ведет себя адекватно.

ДушительАльфонс
бывалый

Сообщение ДушительАльфонс » 30.03.17 00:03

Тогда не епи людям и без того уставший мозг.

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 30.03.17 04:16

когда въепёшься в нипанятку,будет поздно пить боржоми.греби всё под себя,всё на свою мамку пиши.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 30.03.17 08:23

Могу автору предложить довольно забавный ход, так сказать, конем. Родители пишут на тебя договор дарения на сумму неоплаченных платежей по ипотеке. В договоре указывается что означенная сумма будет вноситься с лицевого счета дарителя на ипотечный счет одариваемого. Автор отдает наличку родителям, те вносят на свой счет и гасят ипотеку.

Подобным образом и с авто. Батя "продает" авто, пишет дарственную и со своего счета перечисляет на р/с автосалона.

В банке могут быть вопросы, но ты скажи что являешься конченным алкоголиком и все пропиваешь, а родители за тебя убогого решили платить ипотеку. Банкам собственно, пох кто будет гасить ипотечный кредит, ибо в договор вносить изменения не нужно.

p.s. Заодно и супругу проверишь. Как она к этому отнесется. Хотя, можно ей и не говорить, будет ей бааальшущим сюрпризом, если что.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 30.03.17 08:34

Автор, при покупке квартиры в ипотеку до свадьбы -Вы единственный плательщик? Или в складчину? Если Вы ее приобретали сами, то отчего такая отчаянная мысль делить ее пополам? Или Вы полагаете, что с благородным доном аленем поступили бы так же, по непонятно какой-то там справедливости? Или Вы хотите защитить свои ресурсы, или не хотите. Другого не дано. А это значит, да - никаких 50/50, да - машину на папу, и да - все остальное сообразно этому. Иначе будет весьма зайобисто потом, ттт, отжимать хоть что-то. Как минимум потому, что в отличии от Вас, в Ваш адрес не будит никаких аттракционов неслыханной щедрости. Попросту обдерут как липку на лыко. Из-за ложек с вилками идут войны, автор! Очнитесь и не совершайте глупостей!

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 30.03.17 09:10

justman писал(а): Пока жена ведет себя адекватно, как-то не хочется паранойей ее обижать и покупать машину на отца.
Я прошу прощения, но какое дело адекватной жене до того, как оформлена машина?
Машина есть, комфортная, она ей возможно пользуется и получает от этого профит.

Или же она обидится, когда поймет, что на случай потенциального палева у неё жопка не прикрыта? Тогда о какой адекватности идет речь?

ЧетыреждыЧет

Сообщение ЧетыреждыЧет » 30.03.17 09:20

"Какофф падлецц"! Камрад, а как же "благародныепаступки", :lol: :lol:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.03.17 09:25

Автор, а с чего такие мысли?

Есть причины, готовитесь к разводу, или просто паранойя? :twisted:
Для защиты собственности от рисков развода во всем мире используется брачный контракт, в котором все описано. В России тоже этот метод существует. Работает. И это честно по отношению друг к другу.

С ув. и пр.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 30.03.17 09:30

Хммм... Если, скажем, в брачном контраке будет указано реальное положение вещей. Т.е. 90% доходов от супруга и 90% квартиры его, то в случае развода все так и будет? Неужели в законодательстве РФ есть такой нюанс? А мужики-то не знают...(с)

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 30.03.17 09:56

Чета шняга какая-то с брачным контрактом в стране советов,прошу прощения за мой французский.
Может ошиблись,уважаемый Мейсон, с советом-то? (Признание ошибки только упрочит уважение)Конечно, не все однозначно. Но работает. И в рамках законодательства. Есть судебная практика. Обратитесь к юристам за консультацией. С ув. и пр.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 30.03.17 10:29

Любой договор и контракт может быть оспорен в определенные законодательством сроки и в соответствующем порядке. Ну, а судебный процесс это загогулина состязательная. Ну, а судьи кто, тоже все понимают.
За + и - в России это пока тоненькое дело. Времени прошло слишком мало с тех пор, когда голый СК и ничего более.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.03.17 10:41

justman писал(а): За своей женой косяков не замечаю, но, возможно, стоит себя обезопасить от дефолта.
паранойя
justman писал(а): Мои доходы - 90% доходов семьи. Детей нет.
аленизм
justman писал(а): Дорогое авто. Записано на отца (на меня кредит не одобряли). После выплаты кредита, авто так и осталось на отца. Машине 3 года. Хочу новую.
потреблятство
justman писал(а): На случай развода считаю честным делить ее 50/50, а лучше оставить ее за собой, выплатив ей компенсацию.
аленизм
justman писал(а): Какие могут быть нежданчики?
Главный нежданчик - ты сам и твое отношение к своей жизни.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 30.03.17 10:52

justman писал(а): Да она вкурсе. И когда квартира покупалась, она вкурсе, что квартира на меня. Потому и говорю, что ведет себя адекватно
Она ведет себя адекватно оттого, что вкурсе.
Оформляй на мать, и ниибет.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 30.03.17 11:12

если жена в адеквате и собирается "жить в старости и помереть в один день", то ей насрать на кого будет оформлена машина.
если жена хочет свалить лет через дцать, то какие к тебе претензии?
50 на 50 делить квартиру при твоих 90% вкладе в бюджет? ох уж эти бэмби...

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 30.03.17 11:55

Просто понять что полквартиры не твои. А полквартиры - твои (после окончания ипотеки).
Мейсон писал(а):Для защиты собственности от рисков развода во всем мире используется брачный контракт, в котором все описано
Мэйсон, извини, Вы хотели сказать "ИЗВИНИТЕ", обращайтесь пожалуйста ко мне на "Вы". конечно, но думать головой надо до законного брака, а не в процессе действия. Вот сейчас вот автор придет к своей ненаглядной ожп и скажет: Давай ка брачный контракт подписывать! 90 на 10 будет после развода.
И как это ты себе представляешь? :D И "представляете", разумеется. :twisted: И да, я думаю, что контракт это правильно. А Вы, я так понял, полагаете,что втихую оформлять имущество на родителей это лучше, чем впрямую поговорить с женой о брачном контракте. Да, для этого нужна смелость и твердость.
С моей точки зрения такой подход на данном этапе уже не подходит. От слова абсолютно.
Договариваются до игры, и правила игры в процессе не меняют.
Что делать автору?
Машина - автохламом станет через 5 лет. Мусор о котором не жалеют. Можешь на жену оформить и ключи отобрать.
А она пусть налог платит и штрафы. И проследить чтобы делала во время все эти действия.
А самому становиться Абрамовичем которому на все хватает.
И перестать быть аленем который к папе бегает.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.03.17 12:11

Случай был один у меня на глазах: имущество одного товарища было записано на маму. Мама скоропостижно скончалась, и его два брата родных подали на наследство... Что было потом рассказывать?
Что это за семья, в которой жена и дети (будущие дети) совершенно не воспринимаются как равноценные её члены?
Папа работает и всё заработанное записывает на бабушку.
А если папа сам загуляет и решить свалит навстречу большой любви? Тогда мама и дети уйдут на улицу из бабушкиной квартиры.
Не того вы хлопцы боитесь в жизни.
Квартиры с машинами с собой в гроб не положишь.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 30.03.17 12:17

Ursula, не того, конечно. Но плавали, знаем. Да, вероятность может быть высокой. Особенность форума накладывает отпечаток. А сколько случаев ухода на теплотрассу, когда все воспринимались равноценными членами и ничего не записывалось на бабушку?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.03.17 12:19

Ursula писал(а): А если папа сам загуляет и решить свалит навстречу большой любви? Тогда мама и дети уйдут на улицу из бабушкиной квартиры.
Если папа настолько туп, что ради большой и чистой любви забил на детей и норм жену - то это выбор норм жены. Выбрала дебила - иди на улицу с детьми. Но тут правда и то, что если выбрала дебила, то и сама не особо умна.
Ursula писал(а): Квартиры с машинами с собой в гроб не положишь.
А вот тут точно. Автор живет ради новой машины в ипотеку и ради двушки в ту же ипотеку. О чем очень пожалеет, когда будет в двушке своей сидеть лет в шисят и в окошко на свою тачку смотреть. Но не будет у него ни времени ни здоровья ни денег ни сил что либо в своей жизни изменить. Так и помрет, как бабка с котиками, со своей двушкой и фордом.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 30.03.17 12:19

krokodil писал(а): Оформляй на мать, и ниибет.
тру-АБФ глаголет истину: квартиру оформить на мать! а как же иначе?!?

да не выход это - оформлять квартиру на мать. мать тоже женщина, со всеми вытекающими последствиями. бывают и такие матери, у которых как у уточки - нет индикаторов насыщения даже по отношению к собственным детям
в разделе Семейная консультация специально для настоящих героев и для неофитов прикреплена тема про мыслимые и немыслимые мерзости, которые совершали матери по отношению к своим сыновьям

так что не выход это - оформлять квартиру на мать
жизнь уже многократно доказала: мужчина всегда один и должен жить по принципу "держи свою ж0пу закрытой ото всех"

Ответить