В общем, ничего нового.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Shiva

В общем, ничего нового.

Сообщение Shiva » 02.04.17 00:39

Всем доброго времени суток! В общем, дела хреновые. Нужно понять, правильно ли я все делаю.
Что имеем в наличии:
Я - ОМП 25 лет, БГЖ - 23 года, наш сын - 2 года. В свидетельстве о рождении у сына стоит прочерк, так как из-за сложностей с документами так и не удалось меня туда вписать. Ну да ладно, это не суть. В ЗБ так и не вступили, ибо я не вчера родился и знаю, чо как.

Месяц назад разошлись. Симптомы стандартные: ОЖП стала пассивной по отношению ко всем аспектам нашей жизни, постоянно бегала к маме, которая живет в 2-х минутах ходьбы от квартиры, которую мы снимали. Знаю, косяк, но в нашем гребаном сельпо это был единственный вариант снять хату на тот момент. Городишко маленький и в нем творится вечный звездец с жильем. Йобля, разумеется, начинала все больше напоминать работу финского лесоруба. Короче, шляпа. Разговоры, само собой, никакого толка не приносили. В общем, не буду вам мозг выносить всей этой стандартной хренотенью, все всё и так знают.

Сейчас сваливаю на САНЧАС. Пройти его полностью и по всем канонам поможет новая работа - полтора месяца хрен знает где от родного дома, без связи и времени на что-то отвлеченное от рабочего процесса. Идеальный вариант.

Разумеется, меня качает. Не очень сильно, но все же есть такой момент. Узнал, что у сына уровень сахара поднялся выше нормы на 2 единицы за месяц проживания отдельно от "херового папы" в квартире "хороших дедушки и бабушки". Знаю то, что ютятся они в однушке всем кагалом, денег не хватает ни на что, так как работает там только ее мать, отец (вернее, отчим. Родной отец погиб в автокатастрофе много лет назад) не работает и, судя по всему, работать не собирается.

На БГЖ висит свежий кредит, который мы брали для покупки всякой мебели. По алиментам говорила, типа в идеале - 10 тыр в месяц (средняя зарплата у нас в городе 15-17), ну а по факту помогай как сил хватит.

Разошлись без скандалов и воплей, согласилась на разрыв сразу же, стоило мне только сказать об этом. Попыток вернуть не было, даже наоборот, при каждом удобном случае говорит, что все, ничего не исправить бла бла бла. Ну да ладно.

А теперь вопросы к камрадам:
1. На эту "спасительную" работу я уеду только через месяц. Как продержаться это время? На БГЖ как бы пофиг, вроде, но за сына узнать часто срывает. Не всегда получается сдержаться.
2. Что делать с выплатами? Не хочу мелкого бросать. Они его не вытянут.
3. БГЖ вроде как трахаля себе нашла, льет ей в уши, типа с работой поможет, с жильем, все дела... ну это мелочи. Важно то, что он ее в другой город хочет увезти, естественно, с малым. Получается, что встречаться с сыном без ее участия станет проблематичным. Как быть?

Пока больше вопросов нет. Всем, кто осилил - спасибо!

Shiva

В общем, ничего нового.

Сообщение Shiva » 02.04.17 00:40

заранее извините за сумбурность изложения - голова как муравейник. Со здоровьем некоторые неполадки.

Humanist
бывалый

В общем, ничего нового.

Сообщение Humanist » 02.04.17 01:00

Shiva писал(а): По алиментам говорила, типа в идеале - 10 тыр в месяц (средняя зарплата у нас в городе 15-17), ну а по факту помогай как сил хватит.
Вся помощь должна фиксироваться документально .
Почитай темы о алиментах . Просто переданные на руки деньги для суда не существуют . На алименты может подать втихую ( хотя если отцом не записан может опасности и нет ). и тогда попадешь на долг и проценты .
Найди время и проконсультируся со спецами , хотя бы тут на форуме .Просто что б исключить эту возможность .
Тем более что у бабы постоянные проблемы с финансами . А ты для нее привычный источник . И моралью бабы в этих вопросах не отягощены .

Shiva

В общем, ничего нового.

Сообщение Shiva » 02.04.17 02:24

Humanist благодарю за ответ. Да по алиментам темы тоже выучил давно, на форуме не первый день) Что-то я в спешке не так вопрос поставил совершенно. Короче, суть в том, что есть у меня сомнение - как только я в добровольном порядке буду носить туда бабло, общение с дитём мне зарежут в корне. Ее мать та еще змея, да и сама такой же станет под ее влиянием. Если уже не стала. Тут была на днях ситуация, в этом серпентарии началась дикая вонь из-за нехватки бабосов. Мать там что-то вопила о том, типа какого буя она тут одна должна деньги рожать или что-то типа того. БГЖ обратилась ко мне. Ну если смотреть трезво, то она имела на это право, за этот месяц, пока мы не вместе, я ничем не помог мелкому - был в разъездах.

Ну я отпираться не стал, предложил по магазинам прогуляться и купить продуктов там всяких, фруктов, памперсов ну и прочую фигню, которую обычно культурные люди в магазинах покупают. Она еще хотела сама, без сына выйти, но я был очень даже против. Накуй мне с ней шарое6иться? В общем, "под шум прибоя" я лишний раз погулял с мелким :)

Зато теперь, когда потребности во мне нет, на вопросы я ответы не получаю, что вполне закономерно. И пофиг, что это вопросы не в стиле "а может давай сначала", а все чисто по поводу здоровья сына, которое весь этот плятский конгломерат за месяц похерил. Ну не сцучка ли? :D

Оправданы мои сомнения или нет? Ведь если оправданы, то в ответ придется бить рублем, а это на сыне отразится не самым лучшим образом. Сам в бедности вырос, знаю, как это невесело.

нигрол
старейшина

В общем, ничего нового.

Сообщение нигрол » 02.04.17 06:12

может днк для начала,там глядишь и проблема рассосётца.

Lycar_
аксакал

В общем, ничего нового.

Сообщение Lycar_ » 02.04.17 06:58

Shiva,
1. спорт, много спорта, контакты сократить до минимума, общаться только на тему ребенка, в мессенджерах тоже. Санчас нужен, чтобы
2. здесь часто говорят алименты в минимум. Просто в подавляющем большинстве случаев алименты идут не на ребенка, а на хотелки онажематери, при этом обычно идут манипуляции возмозностью встрачаться. Если ты видишь, что деньги реально тратятся на ребенка, и мать в принципе адекватна, не препятствует встречам, то зажимать ИМХО западло. Понятно, что необходимо задницу себе прикрыть юридически в любом случае. То есть чек за поход в продуктовый за алименты не катит. И чек из детского тоже может не защитаться. Так что обязательно имей расписку, что за месяц такойто на нужды ребенка перечислена сумма Х.
3. Никак. Если не можешь повлиять на ситуацию, не напрягайся.

Duremar
старейшина

В общем, ничего нового.

Сообщение Duremar » 02.04.17 08:35

Погодите, он не вписан отцом, какие алименты?

Humanist
бывалый

В общем, ничего нового.

Сообщение Humanist » 02.04.17 08:50

Shiva писал(а): Оправданы мои сомнения или нет?
Думаю что даже недооценены .
Shiva писал(а): Тут была на днях ситуация, в этом серпентарии началась дикая вонь из-за нехватки бабосов. Мать там что-то вопила о том, типа какого буя она тут одна должна деньги рожать
Shiva писал(а): когда потребности во мне нет, на вопросы я ответы не получаю
...
Скажи . Вы разошлись вот по этой причине :
Shiva писал(а): Симптомы стандартные: ОЖП стала пассивной по отношению ко всем аспектам нашей жизни, постоянно бегала к маме, которая живет в 2-х минутах ходьбы от квартиры, которую мы снимали.

7wetrow
любитель

В общем, ничего нового.

Сообщение 7wetrow » 02.04.17 08:56

А документ об установлении отцовства есть? Прочерк в свидетельстве и что теперь он без отчества?

7wetrow
любитель

В общем, ничего нового.

Сообщение 7wetrow » 02.04.17 09:05

Короч св-во о рождении это одно,а вот когда родился ребенок и вы не состоите в браке, выдается Свидетельство об установлении отцовства.Если такое есть и ты там значишся отцом,то на алименты она смело может подать.Если не подаст и ты решишь заботится сам,то как выше написали не Лоханись как благородный алень-всё фиксируй документально. Если св-ва об установлении нет,то она должна вроде как значится матерью одиночкой,вот ты нам подробнее разъясни этот момент.
Последний раз редактировалось 7wetrow 02.04.17 09:11, всего редактировалось 1 раз.

ЙолоПуки
посвященный

В общем, ничего нового.

Сообщение ЙолоПуки » 02.04.17 09:07

Автор, я не очень понял, ты разошелся с теткой, а с ребенком своим? Ты официально ему не отец, видится общаться не стремишься, но типа "алименты" перечисляешь /собираешься перечислять/. Проясни этот вопрос пожалуйста - кто для тебя этот ребенок и какие на него у тебя планы?

Вадимчег
аксакал

В общем, ничего нового.

Сообщение Вадимчег » 02.04.17 09:10

А кто ей мешает подать в суд на установление отцовства?

7wetrow
любитель

В общем, ничего нового.

Сообщение 7wetrow » 02.04.17 09:12

Вадимчег писал(а): А кто ей мешает подать в суд на установление отцовства
ни кто не мешает,пока ситуацию проясняем

Паладин
аксакал

В общем, ничего нового.

Сообщение Паладин » 02.04.17 09:19

1. ЗБ нет, в графе прочерк отец, какие алименты и за что?
2. Появился трахаль - теперь это его финансовые проблемы.
3. Вместо выплаты "алиментов" снимаешь хату на месяц.
4. Сваливаешь на работу, там и остаешься. Когалу шлешь открытки мелким почерком.
5.После лечебного голодания (месяцев 6), объявляешь свои условия, для начала.

Если не помогает, открытки больше не шлешь, они тоже денег стоят.
Комрад, или ты думаешь, что у тебя, как у мартовского кота, 9 жизней?

Паладин
аксакал

В общем, ничего нового.

Сообщение Паладин » 02.04.17 09:23

Вадимчег писал(а): А кто ей мешает подать в суд на установление отцовства?
Например тот факт, что макака знает, что ребенок не ТС-а.

Арчи
бывалый

В общем, ничего нового.

Сообщение Арчи » 02.04.17 09:53

Паладин писал(а): макака знает, что ребенок не ТС-а
Да, тоже удивило. Сыну 2 года, а онажемать никак законодательно не оформила аленя в кабалу ~\~

SSD77
любитель

В общем, ничего нового.

Сообщение SSD77 » 02.04.17 11:59

Shiva, ну какие могут быть алименты, если в свидетельстве прочерк? Есть вероятность, что это не твой ребенок. И прочие проблемы, типа что у них там с деньгами, в общем не твое дело. Сделай все же тест ДНК, как советуют выше.

Shiva

В общем, ничего нового.

Сообщение Shiva » 02.04.17 13:00

Всем привет! Постараюсь ответить всем сразу.

Humanist, да разошлись по стандартным симптомам. Просто не стал все расписывать. Даже если не особо вникать и анализировать эти симптомы - многое указывало на Ваську. Не знаю, правда или нет, ждать или вычислять не стал. Один ведь хрен жизнь стала, мягко говоря, напрягающей. Возможно, что меня тупо начали сливать из-за проблем со здоровьем, которые обострились полгода назад. С того же времени семейная жизнь начала разлаживаться и, естественно, никакие методы не помогали.

7wetrow С отчеством, причем с моим. Но на этом все мое участие по документам и заканчивается. Документа об установлении отцовства нет, хотя я в свое время сам бегал и пытался себя туда вписать. Но на всякий случай буду готов, буду все фиксировать.

ЙолоПуки разумеется, с ребенком я не расходился. Официально я ему не отец, но по факту быть им очень даже хочется. Видеться и общаться тоже хочу, но на сегодняшний день после встреч меня начинает дико качать. В планах по алиментам сделать так, чтобы наличку данное семейство не видело вообще. То есть самостоятельно покупать сыну то, что ему необходимо. Я хочу быть уверен, что помогаю ему, а не кому-то там еще. Но это пока только планы и их я еще не продумал до конца. Этот ребенок - мой сын. Планы на него самые стандартные, как и у любого отца, да вот только ему пока что 2 года и при моей работе велик шанс того, что он меня вообще забудет. Ну или объяснят ему, какой папа козел, так, что он меня возненавидит. Он же совсем маленький еще.

Паладин , ну сын-то мне ничего плохого не сделал, уж кто-кто, а он меньше всего виноват в том, что мы с БГЖ разошлись. Был бы чужой - тогда вопросов нет. По остальным пунктам все понял)

Арчи она пыталась, правда :D да вот только алень оказался умным, начитанным и подготовленным)

Encoder, вероятность есть, но его от меня очень сложно отличить) Моя копия просто :D только цвет глаз не мой, а матери. Моя родня вообще в один голос вещает, что и по повадкам - вылитый я 23 года назад)

Всем спасибо за ваши вопросы и ответы) Если что непонятно - спрашивайте еще, постараюсь ответить.

Shiva

В общем, ничего нового.

Сообщение Shiva » 02.04.17 13:06

нигрол пардон, Ваш ответ не увидел)) ДНК тест делать в планах нет, ответ чуть выше - парень и правда моя уменьшенная копия. Там правда хрен отличишь.

craft
посвященный

В общем, ничего нового.

Сообщение craft » 02.04.17 13:06

Shiva писал(а):его от меня очень сложно отличить) Моя копия просто :D только цвет глаз не мой, а матери. Моя родня вообще в один голос вещает, что и по повадкам - вылитый я 23 года назад)
:lol:
понеслось...

Shiva

В общем, ничего нового.

Сообщение Shiva » 02.04.17 13:22

craft ну а что тут удивительного?

Stranger L
бывалый

В общем, ничего нового.

Сообщение Stranger L » 02.04.17 13:25

Афтар, ты сам себя слышишь? Вот твои слова: "Официально я ему не отец, но по факту очень хочется". В твоих словах я вижу, что ты ему ни разу не отец, так нафейхуа тебе эта головная боль? Настрогай своих и заботься сколько хочешь. :)

Humanist
бывалый

В общем, ничего нового.

Сообщение Humanist » 02.04.17 13:27

Shiva писал(а): Моя родня вообще в один голос вещает, что и по повадкам - вылитый я 23 года назад)
Повадки ребенок копирует от взрослых . С кем чаще контактирует .
Сделай тайно ДНК . Для самоуспокоения . В интернете способы расписаны . Там даже волоса достаточно .

Stranger L
бывалый

В общем, ничего нового.

Сообщение Stranger L » 02.04.17 13:28

craft писал(а): ...понеслось...
В Англии по-моему, когда только появился тест ДНК, оказалось, что более 80проц. мужиков, воспитывают бастардов. Там даже феминизм поднялся, чтобы запретить тест.
А тут алени сами в папки лезут. Чего там... отец не тот кто родил, а тот кто кормит... :D

Shiva

В общем, ничего нового.

Сообщение Shiva » 02.04.17 13:34

Все, все, я въехал, врубился, до меня дошло уже :D
Тест сделаю обязательно, и правда, для самоуспокоения не повредит.

Ответить