Сам я работаю, свой бизнес, зп выше средней в месяц, деньги у жены на еду, квартплаты и ребенка всегда есть. У нее свой небольшой бизнес по продаже косметики с подругой, приносит копеечку, вроде как ей приятно этим заниматься. Правда, деньги тратит на себя, иногда продукты конечно покупает, не знаю. Мне подарков не покупает вообще. Ну только по большим праздникам, да и то, подарками это назвать сложно. Все остальное обеспечиваю я.
Так вот, что то я вообще запутался в отношениях. После рождения ребенка, у нас огромные конфликты по самым разным причинам. И в основном причина этих конфликтов я. То есть, я не сделал этого, того, каждый раз чуть ли не до развода, частенько с ребенком съезжает в деревню к моей маме от меня. И все это как по расписанию. 2 недели она нормальная, потом уходит в себя, а потом происходит взрыв. Нет, скандалов и криков нет, в основном обиды и обвинения, что я не сделал этого, того, не выполняю обещания (решили поехать в отпуск летом, а у меня работа очень сложная и большая привалила на полгода, в итоге они с подругой и детьми поехали, я ей денег дал и на путевку и на отдых). И что бы я не говорил, как бы не объяснял, все в пустую, как об стенку. Потом отпускает, и снова нормальный человек, с которым даже приятно общаться. Жизнь семейная как по графику, 2 недели через 2 недели
Вот сейчас например, она какая то не такая, грустно ей. Не поговорить, ничего не решить, спрашиваю, мол в чем дело, что такое. Все нормально, просто грустно. И складывается такое впечатление, что в этой грусти виноват я. Что я чего то не даю ей, и ей грустно. Но в последнее время, она не говорит причину грусти, что бы не получилось конфликта.
Недавно речь зашла об уважении. Для нее уважение это выполнение обещаний. То есть, обещал отпуск, значит должен свозить в отпуск. Или не сделал ремонт на кухне, да, обещал, но объяснил, что с деньгами пока туго, и брат отделочник приедет только через полгода, немного можно подождать. Если не выполнил обещания, то и уважать не за что. О как! Может это я чего то перестал в жизни понимать?
Еще из разговоров тут вспомнилось. Из ее слов. Если жена будет работать с 8.00 до 17.00 и зарабатывать, у нее не будет сил на домашние дела, готовку, ребенка, на все остальное и уж тем более на секс!!!
И вот я что не понимаю!!! Вот у меня есть семья, жена и сын! Я как муж, должен обеспечивать семью, еда, одежда, ребенка развивать. Все это делаю. Меня так воспитали. Но почему я всегда остаюсь должен и виноватым? Чего то не получилось или не сделал - виновен! То есть, мало того, что я зарабатываю, обеспечиваю, покупаю новые машины, телефоны, ноутбуки, спортзалы, еда, ребенок частный садик и куча секций.....а в итоге все равно всегда как то недостаточно делаю для нее и особенно для семьи!!! И каждый раз именно на эти темы происходят конфликты, у нее начинаются обвинения меня во всем и всех грехах!
Что делать в этой ситуации? Семью терять не хочется. Или это уже конец семьи?