Давай купим квартиру побольше
-
История, которая частенько вплывает на форуме - после "штампика" предложение от ОЖП продать квартиру, купленную до брака, и перехать в квартиру побольше/получше/покрасивее/рядомсмамой. А продолжение может оказаться печальным.
Сейчас никаких посягательств нет, квартира только купленна. Да и я пока в холостяках. Но квартира действительно небольшая и не в самом удобном месте. Это только вопрос времени, когда возникнет логичное предложение переехать. Короче, как обставиться, чтобы не просрать квартиру?
Сейчас никаких посягательств нет, квартира только купленна. Да и я пока в холостяках. Но квартира действительно небольшая и не в самом удобном месте. Это только вопрос времени, когда возникнет логичное предложение переехать. Короче, как обставиться, чтобы не просрать квартиру?
barmaglotik, регистрация на доверенных лиц: мама/папа/брат, и пр.
Не вступать в брак и не продавать добрачную квартиру. Все ожп немедленно после загса предлагают поменять квартиру на более хорошую. Так все они поступают. Даже если квартира великолепна. Если невтерпеж, то иди покупай новую, а старую оставь как есть, но за новую плати пополам. Пополам это только так: рупь ты платишь, а рупь баба твоя. Тогда как бы все будет вполне честно.
Или меняй квартиру сейчас и живи в новой, выплачивай ее и не ходи в загс.
Или меняй квартиру сейчас и живи в новой, выплачивай ее и не ходи в загс.
-
- Хатуль Мадан
- посвященный
Полагаю, что в Брачном договоре можно прописать явно, что часть денег на покупку новой квартиры будет вложена от продажи добрачной собственности, и такая-то доля новой квартиры считается не совместно нажитой, а личным имуществом супруга.
- Саня Коста
- старейшина
Atos, брачный договор легко оспаривается.
___
У нас тут на Руси своя атмосфера.
___
У нас тут на Руси своя атмосфера.
Сдать старую и на эти деньги снимать новую, если не хватает- разницу доплачивать с общих доходов 

- ЧудомЗарегался
- бывалый
Ну ок. Только иногда бывает когда требуют не 50% от разности, а 50% от полной стоимости.
А где-то было озвучено такое условие? И кто здесь пукает?
- ЧудомЗарегался
- бывалый
ЧудомЗарегался, заепись разговор. Сначала пердеж, потом аутизм.
Вольный полет фантазии прям. Иди ка ты на***, а?.. Игнорь мои посты впредь.
Вольный полет фантазии прям. Иди ка ты на***, а?.. Игнорь мои посты впредь.
Есть еще вариант через дарение. Но не идти в загс - лучше 

Если ОМП продал добрачную квартиру, а потом на эти деньги + чуть добавил с добрачных отношений купил квартиру в браке, любой нормальный адвокат докажет, что квартира после развода не делится и остаётся ОМП.
- Просто_чел
- посвященный
Смеюсь в лицо. Мадамы перед разбегом, долго планируемым и выжидаемым имеют привычку схавать все доки. "Любой нормальный адвокат" в лучшем случае откажется от подобного дела, когда нет документов. В основной же массе - схомячит некислый гонорар безо всяких гарантий.
И это , камрадден, я уже от третьего камрада в скайпе получаю поучительную историю, что не ходить в загс - не панацея.
Суть: имеется добрачная недвига у омп. Живут в ГБ. Мадама видит, что загс ей не светит и прошарившись у подружаек делает ход конем: рожает, далее прописывается ребенок, а потом (уже вижу, что становится традицией) в игру вступает "серый кардинал" в виде тещи. Она крутит такое демо, что доце её еще поучится надоть. В ход идут не омлеты и бельишко, а банально: жратва и алкоголь. Причем и жратва и алко - весьма специфичны. Надеюсь гибкость ума дальнейший ход событий прорисует вам достаточно детально.
- Травоядный Удав
- старейшина
- Хатуль Мадан
- посвященный
Не, ну а чо. Старо как мир - нет человека, нет проблемы.Просто_чел писал(а):Причем и жратва и алко - весьма специфичны. Надеюсь гибкость ума дальнейший ход событий прорисует вам достаточно детально.
с какого перепугу не делится? делится все, что приобретено в браке пополам. А то, что ты купил с продажи добрачного жилья, еще доказать в суде надо. Если не озаботился документальными подтверждениям происхождения денег при сделке - суд поделит пополам. Если озаботился - бабо все равно получит половину от добавленной стоимости. Ничего хорошего даже в малой доле бабы в квартире нет. Я думаю один из нормальных вариантов - сдавать добрачную и снимать хату побольше.
В законе нет точной трактовки - сильное ущемление прав супруги .
Если по договору квартира будет мужа - то суд вполне может признать ущемление прав жены .
Атос одно дело зафлуживать темы своими религиозными тезисами .
Другое дело продвигать домыслы в конкретном юридическом вопросе .
Хрень полная .
Может профи и докажет при соблюдении автором кучи условий - документального подтверждения что деньги с первой квартиры пошли в следующую и т.п.
Но проще обезопаситься простыми способами и не планировать потом годами судиться .
Автор вам набросали варианты простый действенные способы :
- оформить на родителей
-не вступать в брак
Чуток добавлю :
если квартира оформлена на родителей , то и последующую при расширении оформляете на них .
Доплату можете в тихушку копить заранее - держа деньги на счетах тех же родителей .
Для жены будет четкое обоснование . Деньги дают родаки . Собственно актив на них .
Никто нас не выгонит . Хата перейдет к нам по наследству в свое время .
Это на вопрос - я не чувствую себя хозяйкой и ты пы .
Если даже после таких аргументов жена продолжает давить - стоит повод задуматься .
Кто вы для нее .
Вариант "на родителей" тоже косячный.
Я за честность.
Если не хочешь половинить добрачную собственность, то так и скажи жене.
Разведитесь "на бумаге" и живите дальше.
Я за честность.
Если не хочешь половинить добрачную собственность, то так и скажи жене.
Разведитесь "на бумаге" и живите дальше.