Привет, камрады! Уже немного устаканился, успокоился. Покурил тут форум, почитал историй. Помогло. Даже вдохновило.
Мне 46. ББЖ- 31. Браку 9 лет. Дети- девочки 8 и 4 года. Второй ребёнок - инвалид.
Познакомились через сайт знакомств. Через 6 месяцев общения сыграли свадьбу. Начали жить с моими родителями, так как она наотрез отказалась жить отдельно. Моим родителям сейчас около 80 лет, решили поддерживать, присматривать. Продал квартиру и купили коттедж за городом. Весь второй этаж взяли себе, а родители жили на первом. Было разное, и ссорились и разбегались на пару месяцев, и порхали на крыльях новой любви. Как в итальянских семьях, на эмоциях.
Напряг начался после рождения дочки инвалида. Она родилась полностью глухой. Это был удар для нас. Но мы справились. Сделали операцию, установили имплант, сейчас обучаемся говорить слова. Но ББЖ, как будто подменили. Постоянные упрёки, претензии. В общем вгоняла по полной в чувство вины. Я молча терпел, так как думал что ребенок важнее моих переживаний. При первой возможности отпрваил её на работу.
Да, кстати, о работе. Я работаю сам на себя. Было рекламное агенство, активно продвигал проекты, известен в городе как специалист по маркетингу и рекламе. Зарабатывал нормально, хватало в общем. ББЖ открыл тур фирму по началу, так как она в этой области спец. Раскачал её. Набрали клиентов, пошло. Но ей всё время не нравилось что я контролирую финансы, и через скандал она бросила это дело , пришлось закрыть фирму и продать её.
И вот, она устроилась менеджером в тур фирму. Ездит в командировки, довольная.
У меня же дела пошли вниз. Закрыл свою фирму, теперь занимаюсь частным консультированием, плюс ушёл в сетевой маркетинг. Там дела пошли в гору поначалу, потом, не шатко и не валко. Причину вижу в отсутствии мотивации. ББЖ очень равнодушна к моим занятиям, её интересуют только мои доходы.
Как хозяйка она - супер! Дом держит в чистоте, даже очень. Секса почти нет. Она молодая- горячая, чувствую не хватает меня. Вначале молчала, потом высказала. Меня задело, ещё больше замкнулся. Сам удивляюсь, в молодости шпилил десятки девок, не жаловолись. А тут...

Задолбало меня это всё. Вывожу на откровенность. Говорит что не любит и не уважает. Поставила ультиматум- переехать в город жить отдельно или уходит. Я не против, только говорю давай отношения подправим. Смысла нет переезжать, если там будет такой же срач.
Встала в позу. Показал на дверь.
Уехала к своим родителям, забрала детей. Через пару дней звонит, говорит что тесть даёт однокомнатную квартиру, что бы там жили. Она осталась от её дедушки, там жили квартиранты.
Я поставил условие, что идём к семейному психологу что бы разобраться в отношениях, а позже, если мы почувствуем тягу двигаться вместе, начнем жить в этой квартире. Только будем платить тестю за аренду, а не бесплатно. Она согласна.
Вот сижу сейчас и думаю. Насколько это правильно. Слушаю свой внутренний голос. Честно сказать, радости жить вместе не испытываю. Более того, есть чувство раздражения к ББЖ. А с другой стороны, дочек не хочу оставлять. Болит. После первого брака у меня то же есть дочки. Так там БЖ устроила кошмарный развод и меня таким извергом выставила, и препятствовала встречам с дочками, что я тупо забил и потерял их. Сейчас у меня страх повторения ситуации. Это знает ББЖ , вот и манипулирует. Хотя сама чувствует сейчас, что стоит у края, и я могу то же забить, так как уже похрен.
За полимеры не переживаю. Опыт первого брака сказался. Дом записан на отца моего. Единственно свой автомобиль я продал. А вторая машина в кредите на жену. Деньги в обороте. Вкладов-нет.
Вопрос: Стоит ли тянуть лямку или закрыть уж вопрос разводом? Возможно ли вернуть уважение и любовь, некогда близкого человека? Состояние усталости и безразличия.
Так как я новичок, не привык писать такие тексты, всё держу в себе. Вон уже таблетками балуюсь)) Поэтому, камрады, пишите вопросы, если что не понятно.