Все было стабильно хорошо до момента, когда я решил сменить работу на более перспективную в марте этого года. Поначалу жена начала на меня кричать без повода и устраивать скандалы. Дальше - больше, завела разговор о том, что я должен как все нормальные мужики, выделить долю в квартире ребенку( он прописан у меня). Я отказывался, аргументируя это тем, что спешить некуда, что потом в будущем обязательно это сделаю, к чему спешка, говорит для ее спокойствия. В итоге в течение недели она клевала мне голову этим вопросом, то по телефону, то лично и я понял что тут что-то не так

Потом начала уходить гулять на ночь или приходила в 3-4 утра. Я вывел ее на разговор о том, что это не есть нормально, что это происходит каждый выходной ее, говорит, что постарается больше так не делать и гулять вот так пару раз в неделю. Близость у нас перестала иметь место, говорит что устает, хотя раньше лезла, хоть на стену лезь. Тут я замечаю, что гуляет с собакой, ходит в магазин по 2 часа. Проследил с балкона и заметил что говорит по телефону, стоя у подъезда. В один из таких вечером бегом спустился к ней, она сразу бросила трубку, спрашиваю с кем разговариваешь, отвечает сначала что ни с кем, потом что с мамой, говорю покажи, не показывает, орет, что какого я лезу в ее телефон и прочее, позвонил ее матери, она сказала что жена ей вообще не звонила сегодня. Залезть в ее телефон возможности никакой, все запаролено. Начал уже конкретно опасаться что какой-то Вася появился. Сына отправил на дачу к бабушке.
Отношение ко мне стало как к соседу по квартире, скандалы каждый день из-за пустяков. Однажды залез в ее сумочку и нашел там презервативы, спрашиваю, что это значит, говорит, что случайно пробила, пришлось самой деньги за них отдать и забрать (забыл сказать, что работает она в интим магазине). Июнь. Тут близится мой день рождения и следом за ним годовщина свадьбы. На мой день рождения я получил тортик и к вечеру она, сказав что забыла зарядку на работе, уехала. Не вернулась она и на следующий день, когда у нас была годовщина, ни поздравлений, ничего. Приехала через 2 дня как ни в чем не бывало, спрашиваю, где же ты ночуешь, отвечает, что у мамы, на вопрос а почему не здесь, говорит так удобнее было. Меня уже начинает трясти от того что она отдаляется от меня, что делать не знаю, спрашиваю, может появился кто у тебя, так ты скажи, нет говорит, никого. Но ситуация в семье просто кричит о ком-то третьем

Тут я уже не выдерживаю, говорю раз такое отношение ко мне, давай разводиться. Говорит, что любит, хочет быть со мной и прочая чепуха. Хотя через день решила поговорить о том, как мы будем жить, если разведемся, если не наладим отношения. Поговорили, смоделировали ситуацию, все всех устроило. в тот же вечер просит меня под диктовку перепечатать тест на ноутбуке, помогаю, ложусь спать, она уходит гулять с собакой. Ноутбук не выключила. И тут меня дернуло посмотреть переписки...Васю заметил сразу, там люблю не могу, интимные фото друг другу и прочая лабуда:)Она познакомилась с ним год назад, я еще тогда спрашивал, что это за тип, отвечала что просто знакомый. В общем, сразу звоню ей, спрашиваю, какого черта это значит, хотя и так все понятно. Приходит и начинает исповедь о том, какой я плохой и злой, а он добрый и великолепный, что он ее добился, она его любит и прочее, я в шоке иду на балкон перекурить, закрываюсь там. Она идет за мной, продолжая вещать, я посылаю ее, хочу чтобы она оставила меня одного, не мешала. Берет горшок с цветком и разбивает стекло на балконной двери, я молча это все убираю, а она продолжает говорить. Не сплю всю ночь, не могу уснуть, отпрашиваюсь с работы. Самое интересное началось когда она начала говорить чего она теперь хочет сделать, у этого васька негде жить, он то ли студент, то ли еще кто, и она планирует жить у меня, пока не разменяется с матерью

Я решил особо не заморачиваться, вызвонил друга, посидели, пообщались, выпили немного, настроение на высоте

Извиняюсь за сумбурный рассказ, написал как мог, чтобы в общих чертах обрисовать ситуацию, если есть какие-то вопросы или что не понятно, то спрашивайте. Что вот в такой ситуации делать? все ли я правильно делаю или чересчур жестко? Или можно простить? Любые советы приветствуются, за ними сюда и пришел.