Как побороть ревность, понять и простить... (продолжение)

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
stefanenko

Как побороть ревность, понять и простить... (продолжение)

Сообщение stefanenko » 23.10.07 15:18

Для начала сенкс Одинокому Волку и Adrift-у - тема про "армагеддон" и общение с Adrift-ом в "личке" помогли разрулить часть "тараканов" в голове и определиться с разными вещами.
Учитывая бурное обсуждение, и как сказал Mad_Dog "преждевременное закрытие темы", понемногу буду писать здесь то, что происходит на данный момент. Писать буду тоже небольшими постами, что бы не ваять "войну и мир".

На данный момент главное - я смог усилием воли достать самооценку из под плинтуса, и из неизвестных ранее умственных "заначек" всплыла хорошая порция цинизма. До состояния "плохого" мне еще как до луны, но положительные сдвиги есть. :) Сейчас с переменным успехом "делаю то что хочу и нравится, а не хочу\не нравится - хрен заставишь". Да, все еще иногда бывает, что начинает собираться в груди какой-то комок, но уже очень маленький и давится довольно легко. Что касается модели поведения - я принял некоторое подобие тактики, в духе "пойми: хочешь - будем жить вместе. но знай, что я могу не захотеть и тогда не будем жить вместе". (однако той самой заметочки про "повторение=развод без разговоров" никто не отменял).

В реальных ситуациях сейчас все и сложно и любопытно одновременно, и еще довольно часто не успеваю правильно отреагировать. Но в некоторой степени мне иногда даже нравится эта игра. :) Поэтому если форумчане окажутся не против буду потихоньку описывать то что происходит в данный момент.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.10.07 15:25

С вами понятно...,а как она себя ведет?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.10.07 15:37

а ... это гражданин, у которого с женой "договоренность" была, а потом его эта договоренность "вдруг" не устроила? :lol: :lol: :lol:
Ну чё, тётка всё ещё маецца по чужим йухам скачет?

illiaerne

Сообщение illiaerne » 23.10.07 16:25

понимаю... сам недавно пережил... иногда что то в голове скльзит, но значения особо не придаю, т.к. нарисовал себе очень много работы и думать о чем то времени нету :) а вообще Дружище тож очень хорошии рекомендации даёт!

MINA
любитель

Сообщение MINA » 23.10.07 16:43

Вы аккуратней с советами. Написать можно, что угодно, вот только не факт, что люди здесь сами бы поступили, как советуют. Определите для себя, что правильно, а что нет.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 23.10.07 16:57

вопросов как я пологаю не имеется

Ales
любитель

Сообщение Ales » 23.10.07 18:38

ув,stefanenko,дай ссылку на свой пред.пост.

stefanenko

Сообщение stefanenko » 24.10.07 07:24

скорпи писал(а):С вами понятно...,а как она себя ведет?
Точные факты:
1) на работе - разное электронное общение сведено ею к минимуму и ограничивается обычным дружеским трепом. Вторых\третьих адресов\асек - нет. Это известно точно, т.к. я знаю все что происходит на ее компе. (она не знает о моем контроле)
2) на работе в реале - посторонних звонков, трепа по телефону, выходов из кабинета при звонках на сотовый нет. (она сидит в маленьком кабинете вместе с директором, а директор наша общая подруга с которой мы дружим уже больше 15 лет, поэтому я аккуратно позадавал наводящие вопросы подруге - врать она бы не стала - не тот человек)
3) телефонное общение - семья, родственники, работа. И это тоже знаю точно.

Теперь о том, как она ведет себя со мной. Перемены вроде бы не прошли незамеченными. Попробую показать на ситуациях:

Ситуация номер "раз".
В прошлую субботу (20-того) был день рождения дочери (11 лет исполнилось). В среду после работы ходил заказывать стол в детской кафешке, отзвонился жене - что стол заказан, и зная, что дочь в этот день с уроками справится сама и у нее есть чем поужинать - "забил на все" пошел в гости к старому другу. Звонок на сотовый в восьмом часу вечера и следующий диалог:
- (удивленно-обеспокоенно) милый, ты где?
- (чуть жестче чем всегда) у Жэки.
- (спокойно) когда домой прийдешь?
- (добавил безразличия) не знаю....может час, может полтора...посмотрим "как фишка ляжет"...
- (заботливо) мы ужинать садимся.... тебя ждать?
- (в прежнем тоне) нет... прийду потом сам поем, если захочется.
- хорошо, милый.
Прихожу домой не через час\полтора, а через три. Жена встречает, получаю кучку поцелуев, и всякие обнималки и т.д.
- (ласково) ужинать будешь?
- (держа все тот же чуть жестковатый тон, и проговаривая слова чуть-чуть резче) не-а. не хочу.
- у Жэки поел?
- (тем же тоном) нет. просто не хочу.
- (обеспокоенно) милый, что с тобой?
- (смягчившись) все в порядке.
- (обеспокоенно) точно?
- (опять чуть жестко и добавив каплю раздражения) да. все в норме
- (удивленно-обеспокоенно) ты какой-то не такой...
- (усмехнувшись и все так же жестковато) а какой?
- (удивленно-заинтересованно) ...какой-то не родной...
- (в прежнем тоне) нормальный... говорю же все в порядке.

После того дня, она старается быть более внимательной, ласковой и т.д. В ответ держусь двояко - то прежний мягкий-добрый-заботливый, то жесткий и пофигистичный. Все по ситуациям.

stefanenko

Сообщение stefanenko » 24.10.07 07:27

Ситуация номер 2.
Суббота - день рождения дочери.
После завтрака получается такой разговор: (первая фраза жены)
- я думаю, что завтра схожу на работу, иначе еще долго буду в отчетами париться.
- если пойдешь завтра на работу, сразу забирай с собой чемодан с вещами. (спокойно, констатируя факт)
- (улыбается) это ты так пошутил?
- (улыбаясь) нет. я серьезно.
- (не веря) милый, ты же шутишь...
- (с серьезной мордой) ...нет... повторяю - пойдешь завтра на работу - заберешь чемодан с вещами, я абсолютно серьезен.
- хорошо, я завтра не пойду на работу.
- я рад.
Дальше день прошел в общем и целом хорошо включая празднование дня рождения дочки.

Ситуация номер 3.
Воскресенье. За завтраком получаю вопрос - "будем что-нибудь по дому делать?" Заявляю "нет. сегодня будем валяться." Соглашается. Провалявшись некоторое время перед теликом, мне это надоело, решил сбрить двухдневную щетину с морды. :) Пока брился, вдруг решил что хочу что-нибудь сделать по-дому. :D Молча приволок "полноростовое" зеркало (давно собирался повесить в коридоре) и так же молча занялся им. После того как приволок в коридор перфоратор - жена отреагировала (не ставая с дивана):
- ой, а что ты делаешь?
- (хмуро) зеркало вешаю.
- ой, а чего вдруг?
- ...захотелось.
- (сильно удивленно) ...?! чего вдруг?!
- ...захотел, вот и делаю, давно руки не доходили. (тон типа "не доставай глупыми вопросами")
- ой, а я чего тогда валяюсь?
- хочешь - валяйся. не хочешь - тоже че-нить сделай.
- пошла я тогда обед готовить, ладно?
- (хмуро, типа "занят я офигенно") ...угу.
Итог: обед + со стороны жены весь день всяких выражений любви и нежности.

Вобщем сейчас общение идет примерно по таким сценариям +/- нюансы. Планов дальше операции (бумаги в процессе решения) и восстановительного периода пока никаких не строю - "будем посмотреть" насколько она сама изменится "перед" и "после" операции.

stefanenko

Сообщение stefanenko » 24.10.07 07:32

Ales писал(а):ув,stefanenko,дай ссылку на свой пред.пост.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=6583

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 24.10.07 08:59

мдя перечитал первую тему и могу сказать то ты дурак раз веришь ей.
и слова глупенький...я была на работе - значат что была она где угодно но не на работе :evil:

arta
бывалый

Сообщение arta » 24.10.07 10:07

Pj писал(а):мдя перечитал первую тему и могу сказать то ты дурак раз веришь ей.
и слова глупенький...я была на работе - значат что была она где угодно но не на работе :evil:
не подливайте масла в огонь

автор изменился, и вовсе он не верит, верил бы, то не контролировал

и вообще классно себя ведет, как мужик, в нем стала чувствоваться сила, такого и бросать уже жаба задавит, а значит жена больше ценить стала

когда ценят, то не рискуют ради какого-то там развлечения на стороне

так что думаю если он еще продолжит поднимать свою ценность в ее глазах, то у нее даже мысли никогда больше не возникнет идти на сторону

ведь он сам даст то чего ей не хватало - подтверждение самооценки и привлекательности (классный мужик живет с ней, чего еще надо?)

описанные ситуации с моей точки зрения как женщины он отработал на 5+! на меня бы тож подействовало, когда муж так начинает себя вести, то понимаю, что где-то перегнула и сразу становлюсь более ласковая и внимательная

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 24.10.07 10:23

Все это как-то искуственно. Автор, Вы напрягаетесь при каждом общении с ней, даже выкладывая свои "случаи" вы в первую очередь пишете о том, каким тоном вы это сказали. Я не понимаю, нахрена так жить? Долго Вы протянете на таком стрёме?

Adrift
любитель

Сообщение Adrift » 24.10.07 10:36

Одинокий Волк писал(а):Долго Вы протянете на таком стрёме?
Я не автор, но всякое бывает. Форумчане, его поведение (тон и тип общения с женой) продиктовано упавшей самооценкой - таким образом, он дает понять ей (и себе немножко) что легко поменяет её статус жены на разведенку, при малейшем срыве. Она будет терпеть, если ей хоть как то нужно это. Более того, цель его благая - продержаться до операции и восст. период. Это его жена (не идеальная), мать его ребенка, он с ней прожил до фига лет. Передумает строить с ней отношения, сделает это потом. Пока он делает все по человечески. Имхо, не нужно провоцировать автора на то, как должен поступить "настоящий" мужчина" в традиционном смысле (не бабском)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 24.10.07 10:38

Adrift писал(а):что легко поменяет её статус жены на разведенку, при малейшем срыве
свежо преданьице...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.10.07 11:04

stefanenko писал(а): пойдешь завтра на работу - заберешь чемодан с вещами
Изображениеприкольно :lol:

stefanenko

Сообщение stefanenko » 24.10.07 13:54

Одинокий Волк писал(а):Все это как-то искуственно. Автор, Вы напрягаетесь при каждом общении с ней, даже выкладывая свои "случаи" вы в первую очередь пишете о том, каким тоном вы это сказали. Я не понимаю, нахрена так жить? Долго Вы протянете на таком стрёме?
О том, каким тоном все было сказано, написано специально для объяснения "как говорилось" и какая реакция была получена в ответ.

Само по-себе общение с женой меня не напрягает. Напрягаюсь именно в том - что и как сейчас будет лучше сказать, что бы получить нужную мне ответную реакцию и не только с женой, но и на работе.
В данный момент я хочу изменить некоторые стороны своего характера. Одним щелком пальцев изменить характер пока еще никому не удавалось. Для этого приходится самому себе напоминать в чем и как я намерен поменяться и обдумывать как себя вести в той или иной ситуации.

О том, нахрена так жить и стрёме:
Первое - в данный момент я наблюдаю за тем, что происходит, как мои изменения влияют на жену.
Второе - стрём в моем понимании - это когда реально блевать тянет от одного вида человека с которым прийдется сейчас общаться. (по-себе знаю - было уже такое на одной из работ.)
Третье - "голова предмет темный и обследованию не подлежит" - что происходит в голове жены сейчас - неизвестно. И вот это - действительно немного напрягает.
Четвертое - эмоции улеглись, остался здоровый цинизм.
Пятое - "весна покажет кто где ср$л". Причем на самом деле весна - послеоперационный период затянется минимум до весны. К этому времени будет ясно, что делать дальше.

arta
бывалый

Сообщение arta » 24.10.07 17:29

Одинокий Волк писал(а):Все это как-то искуственно. Автор, Вы напрягаетесь при каждом общении с ней, даже выкладывая свои "случаи" вы в первую очередь пишете о том, каким тоном вы это сказали. Я не понимаю, нахрена так жить? Долго Вы протянете на таком стрёме?
поначалу всегда трудно, а потом это будет легко и просто, это как учиться водить автомобиль, сначала сложно думаешь и как ехать и куда ехать, куда и на что нажимать, да еще и за знаками следить, короче уйма всего, а потом становится легко и просто, садишься за руль думаешь лишь о том куда надо приехать и готово

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 24.10.07 17:57

Время покажет.
А пока я за Автора рад.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 25.10.07 21:26

Все как надо. Несколько утрировано, но сойдет. Так что пока без коментариев. :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.10.07 21:47

Своим поведением ваша жена доказывает, что вы ей дороги,разводится не желает...и будет ради вас меняться и укрощать свою стервозность...
Многие семьи сталкиваются с ситуацией, когда спустя 10 лет, супруги надоедают друг другу...,при этом сохраняя верность мужу,жена начинает маться дурью и отравлять ему жизнь...
Будем надеяться,что в вашей ситуации уже такого не слчится.Встряска помогла сделать переоценку...И то, что ранее было постлым и скучным, теперь дорого и любимо...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 25.10.07 22:04

скорпи писал(а):...,при этом сохраняя верность мужу,жена начинает маться дурью и отравлять ему жизнь...
:lol: скорпи, а тему-то читала?... :lol: Или опять так, лишь бы ляпнуть? :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.10.07 22:08

dinamo писал(а): :lol: скорпи, а тему-то читала?... :lol: Или опять так, лишь бы ляпнуть? :roll:
да..,дорогая,читала.. :lol:
Все налоело бабе, все приелось, с жиру стала бесится, мужа разлюбила, романтики захотелось,романы закрутила....Увлеклась... :lol: Встряхнули,переоценка ценностей,опять люблю....

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 25.10.07 22:36

умница, што читала :lol:
а теперь скажи, причем здесь выделенная мною твоя фраза про "сохраняя верность мужу, жена начинает маяться дурью"? Это к чему вообще?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 26.10.07 10:03

dinamo писал(а): :lol: скорпи, а тему-то читала?... :lol: Или опять так, лишь бы ляпнуть? :roll:
Ктобы говорил... сорри за офф.

Закрыто