Прошу совета
Прошу совета
Приветствую форум! Не знал что есть такой мощный ресурс, только нашел случайно в поисковике, потому, хочу обратиться.
Мне 30 лет, в предыдущие годы имел отношения с девушками, периодически жил, расходился, всё мирно, без скандалов почти, просто не сходились.
После последнего расхода, я вернулся в отчий дом, начал видеться со старыми друзьями, родней всякой. И на одном сборе старых знакомых, они, кстати, почти все уже с семьями, и на этом сборе увидел свою старую знакомую, ровесница, знал её с детства, не встречались, такой полузнакомый-полудруг, человек порядочный, как я помнил из старых лет, они жили в квартире с мамой, папа ушел от них когда она была мелкая, но живет в нашем городе, мы знали его, нормальный мужик, да и мама, немного резковатая, но нормальный человек, вроде как.
Мы с ней разговорились, я рассказал про свои дела в плане отношений, и она рассказала, что за все годы было несколько парней, с одним дошло до свадьбы, но он всё развалил, они жили то ли на съемной то ли у них там, но теперь она долгое время одна и хочет нормальных отношений и семьи. Я сказал, что тоже хочу спокойных отношений и семьи. Я прикинул, а что? Она симпатичная, работает, пусть не сильно много зарабатывает, но в одной фирме долго работает, не пьет фактически, не курит. Единственно, что её две старые подруги школьные сказали, что она часто сидит дома одна, сидят с мамой телек смотрят, не особо хочет гулять, видеться с подругами и такое уже лет 4-5. Я подумал, ну так это же круто, не таскается, изменять не будет.
Мы решили жить вместе, сняли квартиру, все шло очень хорошо. В скором времени она беременеет, мы, естественно, сразу подаем в ЗАГС заявление, расписываемся. Про ситуацию с жильем. Мы с родителями копили на хорошую квартиру в новостройке, кредиты не хотели брать, тем более срочности не было, подкопить по времени где-то год с хвостом, это с ремонтом.
В новых обстоятельствах, деньги нужно было еще больше экономить, мы решили уйти со съемной, к ней домой. Её мать приняла меня нормально, хотя, небольшое напряжение было, но это понятно. Нормально жили, я умею нормально взаимодействовать. Жена и мать даже смеялись постоянно, что можно так и годами прожить всем вместе в этой квартире. Так прожили мы год, я периодически бывал у родителей, в командировках, но, конечно, росло напряжение у её матери от меня, она говорила, что и круто жить вместе, но и морально тяжело ей, но она держится, потому что любит нас. Я так понимаю, стеснял её. Потому она радовалась, что уже на финишной прямой, что сейчас родит и скоро мы уедем в новое жилье, "элитное", хотя и без дочки её будет еще тяжелее.
Жена родила, все нормально, но через некоторое время, у тещи сдали нервы и она сказала, что больше не может так и чтобы мы уходили. Я предложил вариант, что эти оставшиеся пару месяцев мы поживем у моих родителей, там гораздо более большая квартира, комнаты находятся далеко, большие, стенки-изоляция хорошая, в общем, можно даже с родителями и не встретится иной раз и не услышать их даже.
Мои родители легко согласились, мы переехали. Мои родители помогали во всем, что нужно, финансово тоже. Никаких конфликтов.
Но тут через пару недель я прихожу с работы, я раньше прихожу, а на столе записка, что она собрала вещи и с ребенком уехала к себе в квартиру и что она больше не вернется к нам и чтобы я вез ей остальные вещи. Я звоню ей, спрашиваю что такое могло случиться, что нужно было такую эвакуацию проводить. А она говорит, что твои родители меня все это время прессовали, что они сволочи и что если хочешь меня увидеть - приезжай ко мне.
Я сидел день молча, в ауте. Позвонил еще раз. Она говорит, что у меня выбор такой: либо я снимаю квартиру в их доме либо беру квартиру в ипотеку в их районе, чтобы никто не смог нами командовать либо я могу жить в своей квартире или с родителями, но в таком случае, я не увижу больше своего ребенка, она отсудит у меня много денег и лишит меня родительских прав и что я вообще не особо нужен. Я спросил, но ты же все время хотела именно семью, но она промолчала.
Я пошел к ним на район, думаю, может узнаю, что там происходит. А оказывается, она там во всю обсирает моих родителей. Спросил у девок знакомых, что она там думает, она говорит, что из-за такого отношения больше из материной квартиры не уйдет ни в какие квартиры, что это травма для молодой матери. Но при этом разводиться не думает, с их слов.
Я в шоке, мои родители в шоке, ведь она тотально оболгала, у меня нормальные родители, изредка могут резко высказать мнение, но ведь там и возраст уже не маленький, в любом случае, они к моей жене относились лучше чем ко мне, как я это видел.
Думал пойти все же с ней поговорить, но меня родители держат, что после такого ужаса не ходи к ней вообще и не говори по телефону, что она больная и меня не мешало бы проверить. Они говорят, что лучше мне больше не иметь с ней дел, что это не эмоции.
Но как так? Ведь все шло нормально и тут такой разворот. Мне говорят, что мол, после родов у женщин перепады настроения. Но я не верю, она все время разговаривала со мной хладнокровно, всё так же рассудительно, как и всегда, просто теперь еще из нее идет просто неадекватная злоба, на меня, на родителей. И главное, за что?
Еще один момент: её мать ни разу со мной больше не выходила на связь, хотя, раньше, она при любом намеке на несправедливость или что обидел дочь - сразу бросалась в диалог и в жизни и по телефону.
А тут вообще, сейчас я как в вакууме. Что там происходит на той квартире? Что делать. Рухнуло все и в один момент.
Мы же могли быть семьей, жить в хорошей квартире, машина там, что еще надо? Она ведь сейчас убивает семью. А может уже убила, ведь то что она убежала с ребенком, это можно назвать условно предательством.
Я может очень наивный для своего возраста, но я не вижу никаких больших предпосылок для таких маневров, никакой логики вообще. Что делать и что будет дальше. Друзья говорят как и родители - сейчас просто делай что хочешь, только пока прекрати контактировать с ней. Но я каждую минуту думаю о ней и о ребенке.
Мне 30 лет, в предыдущие годы имел отношения с девушками, периодически жил, расходился, всё мирно, без скандалов почти, просто не сходились.
После последнего расхода, я вернулся в отчий дом, начал видеться со старыми друзьями, родней всякой. И на одном сборе старых знакомых, они, кстати, почти все уже с семьями, и на этом сборе увидел свою старую знакомую, ровесница, знал её с детства, не встречались, такой полузнакомый-полудруг, человек порядочный, как я помнил из старых лет, они жили в квартире с мамой, папа ушел от них когда она была мелкая, но живет в нашем городе, мы знали его, нормальный мужик, да и мама, немного резковатая, но нормальный человек, вроде как.
Мы с ней разговорились, я рассказал про свои дела в плане отношений, и она рассказала, что за все годы было несколько парней, с одним дошло до свадьбы, но он всё развалил, они жили то ли на съемной то ли у них там, но теперь она долгое время одна и хочет нормальных отношений и семьи. Я сказал, что тоже хочу спокойных отношений и семьи. Я прикинул, а что? Она симпатичная, работает, пусть не сильно много зарабатывает, но в одной фирме долго работает, не пьет фактически, не курит. Единственно, что её две старые подруги школьные сказали, что она часто сидит дома одна, сидят с мамой телек смотрят, не особо хочет гулять, видеться с подругами и такое уже лет 4-5. Я подумал, ну так это же круто, не таскается, изменять не будет.
Мы решили жить вместе, сняли квартиру, все шло очень хорошо. В скором времени она беременеет, мы, естественно, сразу подаем в ЗАГС заявление, расписываемся. Про ситуацию с жильем. Мы с родителями копили на хорошую квартиру в новостройке, кредиты не хотели брать, тем более срочности не было, подкопить по времени где-то год с хвостом, это с ремонтом.
В новых обстоятельствах, деньги нужно было еще больше экономить, мы решили уйти со съемной, к ней домой. Её мать приняла меня нормально, хотя, небольшое напряжение было, но это понятно. Нормально жили, я умею нормально взаимодействовать. Жена и мать даже смеялись постоянно, что можно так и годами прожить всем вместе в этой квартире. Так прожили мы год, я периодически бывал у родителей, в командировках, но, конечно, росло напряжение у её матери от меня, она говорила, что и круто жить вместе, но и морально тяжело ей, но она держится, потому что любит нас. Я так понимаю, стеснял её. Потому она радовалась, что уже на финишной прямой, что сейчас родит и скоро мы уедем в новое жилье, "элитное", хотя и без дочки её будет еще тяжелее.
Жена родила, все нормально, но через некоторое время, у тещи сдали нервы и она сказала, что больше не может так и чтобы мы уходили. Я предложил вариант, что эти оставшиеся пару месяцев мы поживем у моих родителей, там гораздо более большая квартира, комнаты находятся далеко, большие, стенки-изоляция хорошая, в общем, можно даже с родителями и не встретится иной раз и не услышать их даже.
Мои родители легко согласились, мы переехали. Мои родители помогали во всем, что нужно, финансово тоже. Никаких конфликтов.
Но тут через пару недель я прихожу с работы, я раньше прихожу, а на столе записка, что она собрала вещи и с ребенком уехала к себе в квартиру и что она больше не вернется к нам и чтобы я вез ей остальные вещи. Я звоню ей, спрашиваю что такое могло случиться, что нужно было такую эвакуацию проводить. А она говорит, что твои родители меня все это время прессовали, что они сволочи и что если хочешь меня увидеть - приезжай ко мне.
Я сидел день молча, в ауте. Позвонил еще раз. Она говорит, что у меня выбор такой: либо я снимаю квартиру в их доме либо беру квартиру в ипотеку в их районе, чтобы никто не смог нами командовать либо я могу жить в своей квартире или с родителями, но в таком случае, я не увижу больше своего ребенка, она отсудит у меня много денег и лишит меня родительских прав и что я вообще не особо нужен. Я спросил, но ты же все время хотела именно семью, но она промолчала.
Я пошел к ним на район, думаю, может узнаю, что там происходит. А оказывается, она там во всю обсирает моих родителей. Спросил у девок знакомых, что она там думает, она говорит, что из-за такого отношения больше из материной квартиры не уйдет ни в какие квартиры, что это травма для молодой матери. Но при этом разводиться не думает, с их слов.
Я в шоке, мои родители в шоке, ведь она тотально оболгала, у меня нормальные родители, изредка могут резко высказать мнение, но ведь там и возраст уже не маленький, в любом случае, они к моей жене относились лучше чем ко мне, как я это видел.
Думал пойти все же с ней поговорить, но меня родители держат, что после такого ужаса не ходи к ней вообще и не говори по телефону, что она больная и меня не мешало бы проверить. Они говорят, что лучше мне больше не иметь с ней дел, что это не эмоции.
Но как так? Ведь все шло нормально и тут такой разворот. Мне говорят, что мол, после родов у женщин перепады настроения. Но я не верю, она все время разговаривала со мной хладнокровно, всё так же рассудительно, как и всегда, просто теперь еще из нее идет просто неадекватная злоба, на меня, на родителей. И главное, за что?
Еще один момент: её мать ни разу со мной больше не выходила на связь, хотя, раньше, она при любом намеке на несправедливость или что обидел дочь - сразу бросалась в диалог и в жизни и по телефону.
А тут вообще, сейчас я как в вакууме. Что там происходит на той квартире? Что делать. Рухнуло все и в один момент.
Мы же могли быть семьей, жить в хорошей квартире, машина там, что еще надо? Она ведь сейчас убивает семью. А может уже убила, ведь то что она убежала с ребенком, это можно назвать условно предательством.
Я может очень наивный для своего возраста, но я не вижу никаких больших предпосылок для таких маневров, никакой логики вообще. Что делать и что будет дальше. Друзья говорят как и родители - сейчас просто делай что хочешь, только пока прекрати контактировать с ней. Но я каждую минуту думаю о ней и о ребенке.
Прошу совета
upside, доброго вечера, Автор! А как могли Ваши родители ее «прессовать», например? Ваши предположения.
Нет дыма без огня мне кажется. Но я поступок жены оправдать не пытаюсь, просто для понимания.
Нет дыма без огня мне кажется. Но я поступок жены оправдать не пытаюсь, просто для понимания.
- Просто_чел
- посвященный
Прошу совета
Вот ответ на твои вопросы. Причем правдивый.
А вот тут ошибка. Это не круто. У нее свой мирок, в который не вписываешься ни ты, ни твои родители. Тем более, что :
Теперь твоя очередь уходить , даже если ты:
Прошу совета
Автор, судя по всему, твоя женушка ипанутая наглухо. Даже если вдруг твои родители ее "прессовали" (что сомнительно), нормальная жена об этом сначала скажет мужу, и не ультимативно, а мягко, но уж точно не внезапно вильнет хвостом. У тебя же дичь какая-то, а ее дальнейшее поведение - вообще трэш.
Кроме нее, ага. Пытается прогнуть, притом, абсолютно тупо.
Ну собственно, финита. Я вообще редко разбрасываюсь советами типа РРС и стараюсь понять обе стороны, но в данном случае (если ты ничего не присочинил и не умолчал), смывайся от такой бабищи, сверкая пятками.
Прошу совета
Странный вопрос. Это же нормально, жить с женщиной. Я всегда хотел серьезных отношений, семьи, подальше от родителей.
Расходились, потому что оказывались большие различия во многих вопросах совместной жизни, но более менее все ровно было, я зла не держу никак. Эти девушки сейчас с мужьями. А теперь получается, вляпался в черт знает что и только потому что сразу захотел семьи. Позор какой-то, стыдно рассказать кому-нибудь.
Прошу совета
Они правы
Надеюсь, квартиру в новострое не успели в собственность оформить?
Отправлено спустя 45 секунд:
Это что за йоптваюмать? Посрать сходить разрешение не спрашивал?ходил с разрешения жены
Прошу совета
Я постоянно разговариваю с родителями, я знаю их. Максимум что могло быть, пока я не видел, мать иногда делала какие-то замечания, мнения, но я специально подготовил родителей, чтобы они помягче были. Но опять же, причем здесь это, если родители активно помогали с просьбами?
Вот правильно пишет
Плевать на мягкость, можно агрессивно, но можно же было публично с нами обсудить что происходит и как это решать?
А теперь получилось так, что жена с матерью заперлись там, а здесь мои родители со своим мнением. Так бы хоть очную ставку сделать, будет хоть что-то понятно, а тут всё - провал. Я потому и не знаю как найти правду.
Прошу совета
После моего предыдущего разрыва родители сказали, что деньги вкладывают только при условии, что квартира будет на матери, я обиделся тогда, конечно, но теперь спокойнее реально. Но как бы это не было знаком того, что мать не признает мой выбор женщин и может быть она реально потравливала жену.
Ну я же все-таки с женой живу, чего разгуливать у родителей.
-
aLk0T3sT3R
Прошу совета
Ребеночка заделал, можешь быть свободен, ей с мамой будет чем заняться помимо тв. Их план сработал, теперь можешь ништяки им носить в виде денег, и квартиру купить. Беги форест
Прошу совета
Может и правда вы правы, Texas, Просто_чел, Лео Гетс и всё просто, что она просто из сумасшедшего наследственного принципа решила стать единственным собственником ребенка и меня убрать из жизни, как только ребенок появился. И что будет? Она намеревается мариновать всегда ребенка в компании себя и матери. И что там вырастет тогда, психбольной что ли.
Прошу совета
Класс! Они у тебя реально умные люди. Не пренебрегай их советами.
И? Какая связь с "разрешением"? Тебе нужно к родителям - ты едешь к родителям. Ее ставишь в известность. Без права обсуждать твое решение.я же все-таки с женой живу
Отправлено спустя 31 секунду:
ЗЫ Сколько сейчас ребенку?
Прошу совета
ну и ты тоже от них ушел сам и бросил их когда твой ребенок был мелким.
То есть история повторилась. Это бабья яма. Термин такой. Из бабьей ямы можно извлечь ребенка. Но это долго и сложно. И надо иметь железную волю, силы и средства для этого. Взрослую ожп из бабьей ямы извлечь нельзя.
Это все стандартная матчасть.
Вопрос только в том что тебе дальше хочется и способен ли ты анализировать чужой опыт и принимать на себя.
Последний раз редактировалось АбрамТерц 22.10.19 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Прошу совета
Да это она убежала с невнятными требованиями.aLk0T3sT3R писал(а): ↑22.10.19 22:01Ребеночка заделал, можешь быть свободен, ей с мамой будет чем заняться помимо тв. Их план сработал, теперь можешь ништяки им носить в виде денег, и квартиру купить. Беги форест
Вот если бы она прямо сказала, что хочет вычеркнуть меня из жизни и точка, тогда бы я может даже успокоился. Хотя, все равно, нет слов, её знали обычно как вменяемого человека.
Прошу совета
upside,
Чел, БЖЖ твоя немного прикуела конешн и хамит ультиматумами, но у тебя в посте 15 раз слово родители, что как-бэ намекает что она не без основания могла это делать и что родители вами обоими рулят как детьми. Надо быть потверже. Как выглядит её история на самом деле?
Чел, БЖЖ твоя немного прикуела конешн и хамит ультиматумами, но у тебя в посте 15 раз слово родители, что как-бэ намекает что она не без основания могла это делать и что родители вами обоими рулят как детьми. Надо быть потверже. Как выглядит её история на самом деле?
Прошу совета
Вырастет что-то из бабьей ямы
Бабья яма, изучай https://www.google.com/search?q=%D0%B1% ... 80&bih=912
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Пичалька. Еще 10,5 месяцев развод по твоей инициативе невозможен
Та, пожалуй, и завершениеВот такое начало жизни с ребенком
Прошу совета
У меня в семье авторитаризма нет. Родители только мнение говорят, но не препятствуют. Собственно, они в самом начале знакомства с подозрением отнеслись к моей будущей жене, я не помню что, но что-то им не понравилось, но потом они приняли мое решение и поддержали.
Я понял к чему ты, да, по уму - надо было и дальше снимать квартиру на которой изначально жили, без этих переездов, без матерей. И там бы на квартире, если бы вскрылось такое дерьмо - то все было бы ясно на 100%. Но что теперь поделаешь?
Прошу совета
Сорри, а еще остались какие-то недомолвки?
Все, семьи нет, тетка вернулась в бабью яму. Жить по сценарию мамо и под руководством мамо. Твоя роль спермодонора сыграна, теперь будешь играть роль "банкомата". Кста, есть возможность зряплату в-серую увести?
Последний раз редактировалось Лео Гетс 22.10.19 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Прошу совета
Лео Гетс,
Ок, спасибо, почитаю.
По крайней мере, я считаю, надо все-таки собрать жену, моих родителей, её мать и устроить общее обсуждение, что произошло. Может я реально что-то не замечал, не доглядел. Кто его знает, у меня забот хватало.
Я не ангел, тоже грубоватый бываю, все не ангелы, родные тоже обычные люди.
Но меня смущает одно - как бы то ни было, это не повод выдавать килотонны ненависти и главное - перед другими людьми обсирать.
Так что я должен сделать общую встречу и там все будет понятно.
Потом напишу что будет. Это нельзя так спускать.
Ок, спасибо, почитаю.
Я не хотел бы.
По крайней мере, я считаю, надо все-таки собрать жену, моих родителей, её мать и устроить общее обсуждение, что произошло. Может я реально что-то не замечал, не доглядел. Кто его знает, у меня забот хватало.
Я не ангел, тоже грубоватый бываю, все не ангелы, родные тоже обычные люди.
Но меня смущает одно - как бы то ни было, это не повод выдавать килотонны ненависти и главное - перед другими людьми обсирать.
Так что я должен сделать общую встречу и там все будет понятно.
Потом напишу что будет. Это нельзя так спускать.
Прошу совета
Не согласен. Во-первых, его ББЖ прикуела не немного, а конкретно, после такого уже не будет семьи. Во-вторых, родители упоминаются часто только потому, что автор с ней у них жил и ББЖ их обвинила в развале. ВРЕМЕННО жил до ввода в строй нового жилья, а не бесперспективное ютнение до скончания веков. Я не нашел фактов, упоминающих конфликты между ББЖ и матерью автора, например. Если совсем невтерпеж - она должна была сказать автору, что так и так, с твоими родителями мне некомфортно/прессуют/воду в толчке не сливают, не могу ждать, пока новую хату построят, принимай решение. А она вообще вымутила что-то трэшовое, что на голову не налазит.
Пы.Сы. судя по советам родителей автора, они - достаточно мудрые люди и не могли так ее прессовать, что она аж пятками сверкала. Баба просто больная на голову, скорее всего, на пару со своей мамашей.