БЖ не хочет работать и живёт на алименты
-
Плачу алименты простыми банковскими переводами с подписью что это алименты уже лет 5, ребенку 7 лет, развелись 4 года назад. Бывшая жена не хочет работать мотивируя это тем что ей нужно водить ребенка в садик и на кружки. Плачу 18 750, это с учётом того что в Москве прожиточный минимум 14 889, а по закону родители обязаны обеспечивать своих детей и я мог бы платить половину этой сумы, выходит я переплачиваю более чем в 2 раза. Она не планирует работать в будущем, когда ребенок пойдёт в первый класс мотивируя это тем что надо будет помогать с уроками. Говорит мне что больше половины алиментов тратит на себя. С ребенком видеться даёт, общаюсь с ним много каждые выходные провожу с ним и с ней у неё дома. Бывшая тёща раньше содержала её, но прекратила это делать 2 года назад. Сейчас она постоянно пытается выжать из меня деньги. Ведь 5000 нужно отдать за квартплату и садик стоит 3500 итого им на жизнь 10 000 в месяц из которых 5000 съедает БЖ и 5000 на ребенка остается или 166 рублей в день. Как заставить БЖ работать и при этом не чувствовать вину за то что ребенок голодает. У неё почему-то понимание откуда-то что я обязан её содержать после развода, а семейный кодекс просто фантик. И есть более высокий общечеловеческий кодекс по которому и надо жить, это конечно же не так.
Манипулирует через ЧВ, чтоб никуя не делать, ипстись с кем хочет, а ты раб пахал на нее.Альпийский тетерев писал(а): ↑12.03.20 12:38У неё почему-то понимание откуда-то что я обязан её содержать после развода, а семейный кодекс просто фантик. И есть более высокий общечеловеческий кодекс по которому и надо жить,
Если ребенку 7 лет, то можно подать в суд на то, что человек специально уходит от работы и тд и тп. Чтобы снизить алики. Тут с адвокатами надо консультироваться. Я так понимаю ты переписку скринишь, чтобы доказательства были?
Плюс можно ее припугнуть, что не будет искать мало мальски норм работу, то уменьшишь алики, пытаясь снизить офф. белую ЗП, чтоб начисляли меньше. Можно даже блефануть. Она то откуда знает, сможешь ты это сделать или нет.
Короче варианты есть. баба решила сесть тебе на шею до 18 лет, а там ищо будет ныть про институт, тыж не хочешь, чтобы твой ребенок был не образованным. Кстати в 10 лет можешь попробовать себе забрать ребенка.
Короче камрады, что имели подобный опыт, думаю конкретнее посоветуют.
Прекратите поиск вселенской справедливости. Много-много лет назад, во времена Агдама и Зоси, от старого мозгоправа-практика услышал такую сентенцию: поиск всеобщей справедливости - есть один из признаков развития шизофрении :DАльпийский тетерев писал(а): ↑12.03.20 12:38есть более высокий общечеловеческий кодекс по которому и надо жить
По делу - сходите к юрикам-практикам, нескольким. Что реально, а что нет. Оттуда и пляшите.
Альпийский тетерев, а Вы не хотите определить место жительства ребенка с собой, самому воспитывать и не тратить деньги на содержание БЖ? У Вас есть неплохие шансы в суде.
Детям нужна красивая и счастливая мама.
А как можно быть счастливой и красивой, работая с 9 до 6?
Это и есть
Только мне совершенно неясно, как можно жить на 18750 вдвоём в Москве.
Это же надо иметь такую лень, чтобы довольствоваться таким малым!
А на какие кружки и прочие "развивалки" она на эти деньги собралась водить ребёнка? Или опять "папа должен"?
И ещё вопрос: она Вам в вину не ставит, что из-за Вас и "Вашего" ребёнка она вынуждена не работать? Наша БЖ вот именно так и обвиняет.
А как можно быть счастливой и красивой, работая с 9 до 6?
Это и есть
Странный Вы, автор.Альпийский тетерев писал(а): ↑12.03.20 12:38более высокий общечеловеческий кодекс по которому и надо жить
А на какие кружки и прочие "развивалки" она на эти деньги собралась водить ребёнка? Или опять "папа должен"?
И ещё вопрос: она Вам в вину не ставит, что из-за Вас и "Вашего" ребёнка она вынуждена не работать? Наша БЖ вот именно так и обвиняет.
-
- аксакал
Не заставишь ты бабу работать.
Найдёт аленя, врубит демо - режим и будет жить за счёт поипушек с ним.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вчера красивую и счастливую фею трахнул. Заработала за два часа нормально денег, ушла довольная.
Жаловалась правда, что бывший алименты не платит - инвалид.
Да и ххер с ней.ИмяПользователя писал(а): ↑12.03.20 13:34Найдёт аленя, врубит демо - режим и будет жить за счёт поипушек с ним.
Альпийский тетерев, отжимай ребенка, и пусть живет как хочет.
А вдруг ты как "настоящщщщий мущщщщина" еще добавил бы. :DИмяПользователя писал(а): ↑12.03.20 13:34Жаловалась правда, что бывший алименты не платит - инвалид.
- Настоящий
- бывалый
И не только б добавил, но позвал бы в загс и продолжил род. :D
-
- аксакал
На 18750 в месяц в Москве и одному-то еле получится прожить, а уж с ребенком...
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ЭТО ПЯТЬ!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
Отправлено спустя 54 секунды:
И взял бы ипотеку

У меня такая сильная и независимая женщина.Альпийский тетерев писал(а): ↑12.03.20 12:38Плачу 18 750, это с учётом того что в Москве прожиточный минимум 14 889
После развода уже полгода не может работу найти.
До этого 7 лет сидела дома у меня на шее.
Ожп когда сидит дома деградирует. Превращается в чмо.
Так что не парься, деньги ты платишь не большие.
Занимайся ребенком до 10 лет так, чтобы он захотел с тобой жить когда достигнет возраста принятия решения
-
- посвященный
У меня сегодня было очередное заседание по разделу имущества. В ходе процесса Судья спросил БЖ где она работает в данный момент. Её ответ - ни где. В зале повисла пауза... Вместе не проживаем с июля 2019-го, от моих денег отлучена с 1-ого сентября 2019-ого. Алики еще не перечислял. Во тёлка дает! Учитесь нытики ))
-
- аксакал
Ненастоящий сварщик, богатенького буратину нашла.
- Кот- пилот
- старейшина
-
Бывшая тёща даёт ей денег на гимнастику и подкидывает ей продуктов раз в неделю, шмотки и игрушки её отец привозит, у её отца сын года на 3 старше моего. Она говорит что я ей как бы зарплату плачу за то что она сидит с моим сыном. Примерно такая же ситуация как у вас, видимо все женщины в чём-то похожи.Ursula писал(а): ↑12.03.20 13:31Странный Вы, автор.
с чего ты взял, что он голодает?Альпийский тетерев писал(а): ↑12.03.20 12:38Как заставить БЖ работать и при этом не чувствовать вину за то что ребенок голодает
Откуда чувство вины?
Ты с ним общаешься и что? Он тебе жалуется?
Если нет, то в чем вопрос к форуму?
Как заставить БЖ работать? А нах тебе это?
-
- посвященный
Эх, ваши слова да богу в уши
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Папе значит так можно, а маме нет? Вот это вселенская не справедливость.
Предложи ей определить МЖР с тобой.Альпийский тетерев писал(а): ↑12.03.20 15:08Она говорит что я ей как бы зарплату плачу за то что она сидит с моим сыном
-
СК РФ Статья 80. пункт 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Хочу что бы БЖ соблюдала семейный кодекс и так же участвовала в содержании ребенка. БЖ мне никто после развода и поэтому хочу что бы она перестала тратить часть тех небольших денег, которые я ей даю, на себя. Лучший способ это заставить её работать.
В чмо можно превратиться и на работе, причем на любой.
А дома можно вполне читать классическую литературу и приобщать к этому детей, можно рукодельничать и опять таки приобщать к этому дочерей, можно кулинарить и тд и тп.
Или работая кассиром в супермаркете прямо такое осуществляется интеллектуальное "развитие", что просто атас?!
Главное - изначальные договоренности мужа и жены. Кто работает/кто занимается домом и детьми. От этого уже плясать.
А это не её сын?Альпийский тетерев писал(а): ↑12.03.20 15:08Она говорит что я ей как бы зарплату плачу за то что она сидит с моим сыном
Как классно получается: как нужны деньги, так "твой" сын, а как прикрыться ребёнком, так "её" сын".
И мало ли что она там вообще говорит.
Вы хотите уменьшить сумму алиментов? Но тогда сын точно будет жить на грани нищеты. Другое дело, что БЖ должна участвовать в расходах. Вы так мало зарабатываете в Москве, что 18 тыров для Вас огромные деньги?
Вот видите: бывшие тесть и тёща спонсируют неразумную дочь, то есть вместо неё покрывают часть расходов на воспитание Вашего ребёнка.Альпийский тетерев писал(а): ↑12.03.20 15:08Бывшая тёща даёт ей денег на гимнастику и подкидывает ей продуктов раз в неделю, шмотки и игрушки её отец привозит
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У нас сейчас не социализм. И за тунеядство статья не предусмотрена.Хочу работаю, хочу - нет. А опека может наведаться и проверить жилищные условия. И ей (опеке) глубоко накакать кто и как спонсирует БЖ.
Возмущения автора понятны. Но вот сделать он может только одно: уменьшить алименты. Будут ему тогда ребёнка беспрепятственно давать?
лучший способ - покупать товары ребёнку самому, а не переводить ловэ
-
Тема "а поговорить".
камрад, а чеки тебе зачем?
Тебе, так или иначе, к юристам
Обговори с ними. Если чеки - норм, то юзай этот вариант. Нах кормить тётку?