Первое объяснение, напрашивающееся на ум: она все-таки сумела вывести Васька на предложение руки и сердца или хотя бы на готовность к совместной жизни. Под ее или под Васька крышей - уже не так важно, но, скорее всего, под ее - она не тот человек, чтобы вкладываться в чужое. Но... Вася, несмотря на все поиски, так и не обнаружился. Все выходные мы проводим вместе, она никогда никуда не отлучалась, даже 23 февраля и 8 марта - ну не может же она так шифроваться ради меня - мужчины, который для нее уже давно стал ровным нулем без палочки? Но... секс у нас полностью прекратился (по ее инициативе) примерно с мая прошлого года...
Второе объяснение такой спешки: ее отец (живущий отдельно, с ее мамой они давно разведены) при смерти, а отец у нее - человек весьма состоятельный, соответственно, она, по ее словам опасается, что я потом при разводе смогу на что-то претендовать и не хочет быть со мной никак юридически связанной.Она так и объясняет необходимость развестись именно сейчас. Но... как-то не вяжется, что в такой момент (у нее с отцом очень теплые и близкие отношения) ей могло придти такое в голову - разве, что мамо подсказала.
Ну да ладно. Полимеры у меня (за исключением упомянутых 80 тр) в безопасности, до них ей будет не дотянуться. Сын... вот тут, конечно, проблема. Если она притащит Васю домой или, тем более, переберется к нему - меня, скорее всего, начнут изолировать от общения с ним... но воевать за него не буду - он сильнее привязан к матери, да и некогда мне им заниматься, был бы постарше, а так.... Алименты - ну, влепят стандартные 25%, постараюсь минимизировать, сейчас я ей даю больше. На то, чтобы сына оставили жить со мной, претендовать не собираюсь. Во-первых, все равно не оставят, а, во-вторых, некогда мне им будет заниматься.
В ближайшие выходные будем обговаривать технические детали развода.
Пока так.
Качелей пока нет - они будут уже после суда, знаю.

Ребенку 6 лет.