Дано: мне 33 года (переехавший в мегаполис).
Бывшей ОЖП: 23 года (родилась в мегаполисе).
Прожили вместе 2 года, детей нет. Бог отвел.
Изначально была моя ошибка — она не из полной семьи, жила в бабьей яме.
В первый год жили как бы «душа в душу». Вот он, демо режим в действии! На тот момент снимал жилье и имел определенные накопления. «Семейная жизнь» подтолкнула принять для себя важные решения, а именно обзавестись собственным жильем и автомобилем. Нисколько не жалею, тк вовремя вложился до скачка цен.
И вот, со второго года, начались звоночки. На съемной квартире всю уборку осуществлял робот-пылесос, все что стоило сделать — это помыть санузел и протереть пыль. А вот уже на новом месте (в приобретенной мною квартире) хлопот было больше и тогда начались периодические истерики. Убираться она не любит и не будет, почему ремонт так долго идет (надо сказать, что обустроил жилье довольно оперативно). Да, зачастую она восхищалась мной вслух, но редкие ее проявления какой-то агрессии и злобы давали мысль для размышления. Как только дело доходило до уборки — превращалась она в лютую змею. В итоге нанял хороший клининг. Убирают кристально чисто, быстро и не дорого. Особо сейчас все плюсы ощущаю, оставшись холостяком.
С ее семьей особо не был знаком, затем познакомился. Сестра на год старше, которая за собой не ухаживает совершенно и похожа скорее на свинью. Из интересов — побухать с друзьями на выходных. Рулящая всем семейством мать и отчим. По началу редко с ними общались, но когда стали видеться чаще в их загородном доме по желанию БОЖП, то картина становилась яснее. Отчима они не уважают от слова совсем. Он, вероятно, находится в этой семье потому, что больше ему идти некуда. К 47 годам нет своего угла, так сказать, и низкооплачиваемая работа. Меня на тот момент они все как бы боготворили, потому что все заработанное несу в дом и обустраиваю уют. Даже, мать его, мебель купил в Икее и собрал в гостевую комнату, где мы с ней останавливались на время загородного проживания. Практически каждый раз своего пребывания там что-то делал, чинил, собирал и т.д
Затем другие звонки. БОЖП готовить стала очень редко, а если и готовила банально яичницу утром, то преподносила это как достижение книги рекордов Гиннеса. При наличии финансов в основном либо куда-то выбирались поужинать после работы, либо заказывал на дом. Видимо, разбаловал... Стиль классический — если я девушка, то что, должна готовить???
Затем у нее случилась задержка (по факту сбился цикл). Пошла в аптеку и купила тест на беременность со словами, что если все же беременна, то сделает аборт и вообще что тут такого, ее маман кучу абортов сделала, пока не родила ее и сестру. А значит их маман была гулящей в свое время и вряд ли РСП дала хорошее воспитание своим дочуркам. Насторожило.
Колокол забил перед новым годом, когда купил своей маме билет на самолет к нам, чтобы познакомиться всем вместе и провести новогодние праздники. В ночь перед прилетом, вместо того, чтобы как-то подготовиться ко встрече, БОЖП тупо пошла бухать со своей ненаглядной сестрой в бар. Пришла под утро на «рогах». Это я воспринял как личное оскорбление, она же пыталась завиноватить меня, якобы я ее пытаюсь удержать дома и никуда не пускаю (еще, наверное, и внимания не уделял, ай-я-яй).
В целом сошлись на том, чтобы такого больше не повторялось. Увы.
Через несколько месяцев у меня была зарубежная командировка и как благородный олень, взял свою ненаглядную с собой, оплатив ей билеты на самолет и сделав визу. Пока я работал, она гуляла. И, оказалось, что в этом городе у нее есть старая знакомая (баловень судьбы, которую полностью обеспечивает состоятельный отец). После моей дневной работы мы с БОЖП договорились провести вечер вместе и погулять по городу. На деле же она поехала к этой самой богатой подруге и накидалась как сучара. Мне же пришлось ехать через весь город, чтобы забрать ее. Она на ногах еле стояла, материлась как сапожник.
На утро слезы, мольбы простить ее и что такого больше не повторится. Как благородный олень — простил, что такого повторяться не должно. Да, продержалась какое-то время, но, увы...
Когда началась «самоизоляция» - она ее соблюдать не хотела и вообще «я же свободный человек и не сижу взаперти». Начала все чаще выбираться к друзьям побухать. Несколько раз прокатился с ней, но как люди они мне не понравились — всем под 25-26, все сидят на родительских шеях и единственные развлечения - это всем нажираться по выходным и сплетничать. Стало не интересно. Отпускал ее одну, как оговаривали на пару часов и без спиртного. На деле все было иначе.
А, затем, она вновь встретилась со своей старой «богатой подругой», которая на момент введения самоизоляции вернулась из Европы и жила здесь. Что, думаете, было? Правильно, полное повторение первой истории. Хотя явно дал понять перед этой встречей, чтобы подобного, как было в первый раз, не повторилось.
Теперь же, вместо извинений, посыпались претензии, что она не может НОРМАЛЬНО отдохнуть (напиться), потому что чувствует вину, зная мою негативную реакцию на алкоголь. Стала часто залипать в социальных сетях, охладела, не проявляла никакой инициативы в сексе, а стоило мне начать проявлять — то устала, то голова болит, а если и добивался своего, то виноватила в стиле «взял меня силой, у нас нет страсти, все механически, ты меня используешь».
После этого я осознал, что мы уже не живем, а сожительствуем и она со мной только из-за моих ресурсов. Я тоже стал позиционировать себя скучно, не проявлять к ней внимания и урезать ресурсы.
После этого она предложила вновь поехать к их семье за город на неделю майских праздников, на что получила отказ, тк появилась внутренняя неприязнь к ней и ко всей ее семье (разгульной в прошлом маман и свиноподобной сестре). Отпустил ее, а сам занимался своими делами. Неделя пролетела быстро, а я даже не почувствовал, что заскучал по ней. Наоборот появилась легкость. За это время изредка перекидывались краткими сообщениями.
Вернулась. Вся расстроенная. На вопросы о причинах ее настроения не отвечала. На утро нашел записку, что мы разные люди и нам нужно разойтись. И семья ей сейчас не нужна, тк пока молодая — хочет веселиться, кутить. И что детей она как минимум лет так через 10 захочет завести. Вечером пришла собирать вещи, ревела. У меня же было ощущение, что пришел какой-то незнакомый человек за вещами и сердце не екнуло.
Идет 19й день холостятской жизни. Что я могу сказать? Да, я в курсе САНЧАСА и прочих прелестей, после расставания, но меня как-то даже быстро попустило и вздохнул я полной грудью. Видимо, после первых звонков морально настроился на завершение этих «отношений». Работаю я много, поэтому в соц сетях меня нет, а даже если бы и был - то банально нет времени на ее мониторинг.
Да, олень, что закрывал глаза на очевидные вещи и вытащил ее из бабьей ямы, в прямом смысле одел и обул, оплатил вечерние курсы повышения квалификации. Попользовалась ресурсами и поскакала на другую ветку.
Что я сейчас имею? Свой обустроенный и комфортный угол (двушка), автомобиль D-класса, вполне хороший доход и двух чудесных котов, которых взяли с ней совместно из приюта. Остались они у меня, потому что по факту она ими и не занималась вовсе, от этого и удивлялась, что они ко мне всегда тянутся, а ее избегают. Видимо, так было бы и с ребенком.
Все, гудбай май лав, адиоз, скатертью дорожка.