Ушёл от жены. Излечение от аленизма возможно?
Всем привет.
Уже лет 5 назад писал на этом форуме, и прослыл знатным аленем. Вторая попытка.
Вводные: мне 43, жене 36, в браке 10 лет, двое близнецов-дочек по 9 лет. Живём в квартире, купленной тёщей (да, всё, как в прошлый раз, только на этот раз моим планам по избавлению от этой зависимости не дали осуществиться, хотя в этом направлении я двигался).
Пару лет назад жена уже сама признавала, что устала от влияния матери, что она видит, что та провоцирует скандалы и цепляет меня. Говорила, что туже готова швырнуть ей квартиру в лицо и уйти на съём. Говорила...
Два года назад мы переехали из Минска в Краснодар. У меня неплохая работа, есть перспективы (работаю программистом, пишу на Java).
Две недели назад поехали в отпуск в Беларусь. Перед отъездом жена озвучивала, что собирается встретиться с коллегами по работе, я планировал с дочками встретиться со своей старшей дочей, которая живёт в Минске. По факту оказалось, что я в планы жены и тёщи не входил, (как мне потом сказала жена, она мало общается с мамой в Краснодаре, и поэтому они хотели побыть без меня) и должен был валить к своей маме. Я, признаться, обиделся - ну, как-то не представлял, что моя любимая (и, как думалось, любящая жена не захочет провести отпуск с семьёй. Ну, как с семьёй - я в понятие "семья", как оказалось, не вхожу).
Ну, обиделся, и обиделся - приехали в Бобруйск, где живут бабушка и дедушка жены и на тот момент уже находилась тёща. Встреча, застолье, дед меня радушно принял, выпили, пообщались. Всё ок. На третий день собираемся ехать в Минск (где тёща с женой сняли квартиру на три дня), и тут тёща начинает бубнеть обо мне в третьем лице. Слово за слово, оказалось, что она недовольна тем, что я изменил планы, и захотел поехать в Минск с женой и детьми. Я, зная взрывной характер тёщи и, видя бессмысленность дальнейшего разговора, сказал, что выхожу к машине. "Опять убегаешь от разговора?" - сказала она. "Не убегаю, а ухожу от конфликта, ибо с вашей семьёй - вами и вашей дочерью - нормально поговорить не получается". Что тут началось... Несмотря на присутствие в этой же комнате моих детей - её внучек, её дочери и родителей, понеслись отборные маты в мою сторону. Я ушел, сказав, что в одной машине с ней не поеду. В итоге жена прислала СМС "Езжай сам, мы поедем на маршрутке".
Ладно, очень много получается, сокращу, если надо будет, дополню. Короче, сегодня я снял квартиру и съехал...
Уже лет 5 назад писал на этом форуме, и прослыл знатным аленем. Вторая попытка.
Вводные: мне 43, жене 36, в браке 10 лет, двое близнецов-дочек по 9 лет. Живём в квартире, купленной тёщей (да, всё, как в прошлый раз, только на этот раз моим планам по избавлению от этой зависимости не дали осуществиться, хотя в этом направлении я двигался).
Пару лет назад жена уже сама признавала, что устала от влияния матери, что она видит, что та провоцирует скандалы и цепляет меня. Говорила, что туже готова швырнуть ей квартиру в лицо и уйти на съём. Говорила...
Два года назад мы переехали из Минска в Краснодар. У меня неплохая работа, есть перспективы (работаю программистом, пишу на Java).
Две недели назад поехали в отпуск в Беларусь. Перед отъездом жена озвучивала, что собирается встретиться с коллегами по работе, я планировал с дочками встретиться со своей старшей дочей, которая живёт в Минске. По факту оказалось, что я в планы жены и тёщи не входил, (как мне потом сказала жена, она мало общается с мамой в Краснодаре, и поэтому они хотели побыть без меня) и должен был валить к своей маме. Я, признаться, обиделся - ну, как-то не представлял, что моя любимая (и, как думалось, любящая жена не захочет провести отпуск с семьёй. Ну, как с семьёй - я в понятие "семья", как оказалось, не вхожу).
Ну, обиделся, и обиделся - приехали в Бобруйск, где живут бабушка и дедушка жены и на тот момент уже находилась тёща. Встреча, застолье, дед меня радушно принял, выпили, пообщались. Всё ок. На третий день собираемся ехать в Минск (где тёща с женой сняли квартиру на три дня), и тут тёща начинает бубнеть обо мне в третьем лице. Слово за слово, оказалось, что она недовольна тем, что я изменил планы, и захотел поехать в Минск с женой и детьми. Я, зная взрывной характер тёщи и, видя бессмысленность дальнейшего разговора, сказал, что выхожу к машине. "Опять убегаешь от разговора?" - сказала она. "Не убегаю, а ухожу от конфликта, ибо с вашей семьёй - вами и вашей дочерью - нормально поговорить не получается". Что тут началось... Несмотря на присутствие в этой же комнате моих детей - её внучек, её дочери и родителей, понеслись отборные маты в мою сторону. Я ушел, сказав, что в одной машине с ней не поеду. В итоге жена прислала СМС "Езжай сам, мы поедем на маршрутке".
Ладно, очень много получается, сокращу, если надо будет, дополню. Короче, сегодня я снял квартиру и съехал...
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Продолжение истории будет?

Вот тут нужен совет. Я немного на нервяке не дописал. Когда я вернулся в Бобруйск от мамы, жена меня встретила нормально, обняла, даже поцеловала
Уже в Краснодаре она сказала, что обсуждать случившееся пока не намерена. Три дня прошли. И сегодня я уже сам подошёл поговорить. По её словам, я виноват в случившемся целиком и полностью. И вообще, какого хера я напрашивался с ними в Минск. "Я приехала встретиться со своей семьёй", сказала она. Я понял, что не отношусь к её семье.
Вопрос в следующем: это целиком влияние её матери (которая, к слову, меня презирает и ни в грош не ставит), или же лошадь сдохла?
У жены ко мне, по факту, три претензии: я обидчивый (есть такое, знаю это, не люблю, пытаюсь исправиться, но выходит туго), не мою полы и посуду. Это было озвучено сегодня. При этом признаёт, что я зарабатываю, и всю мужскую работу по дому делаю.
- ненастоящиймущщина
- старейшина
теща в абсолютном авторитете. Ты у жены палюбому после нее. Вина не в тебе, а в тёще. Ты глава семьи, и тебе распоряжаться, куда семья поедет, и надолго ли, и в каком составе. А не тёще. За это она должна извиниться. Но тут дубина в её руках, а не в твоих - квартира где живёте, её. Не будешь слушаться - поставит в угол.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
всё еще не понятно?
Давно. И сейчас идет операция по выводу старого алененка на вольные хлеба, а он, упрямый, все за ними тащится. Привычка, понятно.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 19.08.20 16:14, всего редактировалось 2 раза.
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Но при этом она сама с ней ужиться не может. И сама часто жаловалась на её назойливость.ненастоящиймущщина писал(а): ↑19.08.20 16:11теща в абсолютном авторитете. Ты у жены палюбому после нее. Вина не в тебе, а в тёще.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Возможно. Наверное, сейчас вы меня засмеёте, но я люблю жену. И сегодня написал ей на бумаге два вопроса: "ты меня любишь?" и "хочешь быть со мной" и пошёл курить. Спустя 20 минут пришёл, ответов не было. Когда спросил, ответила: "чего ты на меня давишь?". Я алень, и по-аленьему представляю, что, если жена любит, сказать (точнее, написать в данном случае "да") сложности не должно представлять... В общем, потихоньку пазл сложился, и я ушёл.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не очень понял. Но да, это понятно, что надо было раньше. Но вылезать из зоны комфорта не хотелось, в принципе, на всё хватало. Ну, поплатился.
Отправлено спустя 45 секунд:
Это и шокировало. Если раньше жена принимала иногда мою сторону, то сейчас... Я не ожидал.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑19.08.20 16:17Неважно что там у них между собой, важно что они обе против вас.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Была надежда изменить что-то. Вчера созванивался с человеком насчёт ипотеки, она услышала, и заявила, что никакую ипотеку брать не собирается. И вообще в Краснодаре надолго оставаться не будет.ненастоящиймущщина писал(а): ↑19.08.20 16:17этт херня, выбрось из головы. Она всегда будет с тещей заодно. В-с-е-г-д-а
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- ненастоящиймущщина
- старейшина
алень пытается бабским способом доказать, что мужчина. Как она должна это расценить?
Вот если бы наорал на жену, взял за грудки, поставил какой-нить ультиматум, наорал ещё и на тёщу, может и снискал бы уважения. Парадокс, но чистая правда. А писАть на листочки пожелания деду Морозу - тут даже малолетку бы не впечатлил. Им нужны эмоции. Пусть даже негативные.
По словам тёщи, её претензии ко мне - я не смог обеспечить жильём её дочь.
Я - махровый алень.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑19.08.20 16:23Это ключевое слово для абсолютного большинства как пароль и логин учетки на АБФ. А вы еще и рецидивист. Не понимаю таких, в смысле - рецидивистов.
К сожалению, я не такой, хотя тёщу однажды сукой и назвал. Меня маманенастоящиймущщина писал(а): ↑19.08.20 16:24Вот если бы наорал на жену, взял за грудки, поставил какой-нить ультиматум, наорал ещё и на тёщу, может и снискал бы уважения. Парадокс, но чистая правда. А писАть на листочки пожелания деду Морозу - тут даже малолетку бы не впечатлил. Им нужны эмоции. Пусть даже негативные.
К слову, я ещё не совсем пропащий алень. Когда был в Минске, ездил к бывшей тёще на дачу (ибо ночевать было негде, несмотря на арендованную двухкомнатную квартиру, в которой разместилась тёща, жена и дети). Выпили, пообщались, я её подела всю мужскую работу, которую два других (действующих) зятя не делаю по причине рукожопости, и она рассказала про младшего зятя, мужа младшей дочери. Так вот, дочурке её сильно фартануло с работой, зарабатывает хорошие деньги. Муж её тоже неплохо, в принципе, зарабатывал. Купили отличную трёшку в новом доме с современной планировкой, у каждого по машине. Но доченька заставила мужа подписать брачный договор, по которому у того ничего, кроме трусов и зубной щётки, нет. И тот подписал. И сейчас получил карту поляка и уехал на заработки в Польшу, ибо "мало зарабатывает" 
- ненастоящиймущщина
- старейшина
это удел всех примаков. Такие претензии. Это у тебя еще лайт-вариант. Других бывает без предупреждения вышвыривают. Потому не стОит свою жизнь мужчине так выстраивать, в смысле примаком.
Но в твоем случае, обеспечил бы жильем - ворчала бы что не обеспечил брульянтами.
В принципе, у меня нет поводов ожидать от неё подлости. Вроде, не замечена ни в чём таком. Сама неоднократно заявляла, что, хотя "ваша встреча - ошибка", но нужно жить и растить детей.
А какое обещание предлагаешь с неё взять?
Отправлено спустя 55 секунд:
Вполне вероятно, ибо ну очень сильно я ей не милненастоящиймущщина писал(а): ↑19.08.20 16:35Но в твоем случае, обеспечил бы жильем - ворчала бы что не обеспечил брульянтами.
- ненастоящиймущщина
- старейшина