Развод не прост
-
Развод не прост
Всем привет,
Перечитал тут много тем, прежде, чем изложить свою. Даже более-менее понял терминологию) Итак:
М37 лет и Ж39 лет, дети М4 года и М7 лет. В браке 9 лет.
У меня полная семья. Рос в строгости и понимании, кто дома хозяин. Были катаклизмы, конечно, у родителей, но они их преодолели. Мама, надо отдать ей должное, весьма мудрая и сильная ОЖП, раз приоритеты верные расставила в трудный момент. Короче, родители вместе до сих пор, все ок, ттт. У жены на момент нашего начала знакомства по сути из семьи только младший брат (с которым они не общаются), родителей уже нет.
NB! Интересный кстати вопрос - что лучше, заведомое отсутствие тещи и полный инфовакуум в вопросе семьи ОБЖ, или все-таки теща, к которой ОЖП хоть выпроводить можно на перевоспитание?
Женились по любви, хотели детей и сделали, дети здоровы и я их очень люблю. Далее ипотека (в браке), у меня работа, другие города, туда-сюда. Она в декрете один за другим, двойном получается. Жили не тужили, отдыхали за границей и много где были и до детей и уже с детьми. Все, что было нужно - всегда добывалось быстро и в лучшем виде. Да оно и сейчас так, но я намерен кое-что поменять, а точнее почти все. По прошествии 5 лет (через год после рождения 2-го сына) наши отношения резко пошли на дно. Одна ругань и никакого секса.
Негатив мой: Был замечен с ОЖП 2 раза за 9 лет, никаких параллельных курсов, просто перепихон и все. За пожелание моим родителям гореть в аду дал в табло, сразу и без сожалений. Не люблю истерики (а кто их любит), допускаю пропустить от нее оскорбления личного характера (да ценность слов уже нулю равна), но не в присутствии посторонних. Неприемлю попыток кинуть в меня чем-то или ударить как-либо в принципе - раз попыталась, значит готова к ответу, держи. Да в общем-то и все. Дети любят, как и я их.
Пару раз палил переписку с васьками мимишные, но без четкого посыла, что было что-то. А поскольку сам не святой, то не наседал и похоже зря. 2 года назад я съехал с квартиры дабы не пополнять лексикон детям (хотя она и в одиночку с этим справляется) и живу отдельно. Пол года назад окончательно развелся, когда нашел 2 кондома из 3 в пачке. Что-то невнятное про "подруга выронила бла-бла". Короче главный косяк - заоленил я получается, надо было сразу разводиться.
Негатив ее: язык без костей, несет такую пургу, что будь ОМЖ уже бы несколько раз несчастье бы случилось. А так получала по щам несколько раз, но ей не помогало, а я себя виноватым говном ощущал. Когда понял что не знаю что с этим делать и уже и не хочу - съехал.
Ну собственно вот и итог. Развод оформлен, деньги детям перевожу, а вот ипотеку за трешку дальше тащить не хочу в жало - жирно будет васькам там прохлаждаться. Что делать? Не хочу с ней общаться категорически, но остро нуждаюсь в общении с детьми...
Позавчера после очередной перепалки (хотя схуяли б уже, все, разведены) прислала фото с йухом во рту и припиской "а не твой!". Ну я смотрю полы не той хаты, за которую я башляю, и как-то отлегло, точно не мой ламинат))
Из того, что я прочел по прежним темам:
1. Санчас - ну у меня он можно сказать уже пройден. Осталось разобраться с манипулированием детьми;
2. Полимеры я всегда держал под контролем, у нее шопоголизм, поэтому их я вывел, тачку продал и купил такую же на маму;
3. Ипотека - головняк;
4. Официально доход мой смехотворен, ИП с рублей 30-80 в мес. Если правильно понимаю, то будет скорее всего минималка по региону и 33%. Я конечно больше отправляю и всегда по карте с комментом "детям", но бесит что не получаю никакого отчета об их расходовании;
Перечитал тут много тем, прежде, чем изложить свою. Даже более-менее понял терминологию) Итак:
М37 лет и Ж39 лет, дети М4 года и М7 лет. В браке 9 лет.
У меня полная семья. Рос в строгости и понимании, кто дома хозяин. Были катаклизмы, конечно, у родителей, но они их преодолели. Мама, надо отдать ей должное, весьма мудрая и сильная ОЖП, раз приоритеты верные расставила в трудный момент. Короче, родители вместе до сих пор, все ок, ттт. У жены на момент нашего начала знакомства по сути из семьи только младший брат (с которым они не общаются), родителей уже нет.
NB! Интересный кстати вопрос - что лучше, заведомое отсутствие тещи и полный инфовакуум в вопросе семьи ОБЖ, или все-таки теща, к которой ОЖП хоть выпроводить можно на перевоспитание?
Женились по любви, хотели детей и сделали, дети здоровы и я их очень люблю. Далее ипотека (в браке), у меня работа, другие города, туда-сюда. Она в декрете один за другим, двойном получается. Жили не тужили, отдыхали за границей и много где были и до детей и уже с детьми. Все, что было нужно - всегда добывалось быстро и в лучшем виде. Да оно и сейчас так, но я намерен кое-что поменять, а точнее почти все. По прошествии 5 лет (через год после рождения 2-го сына) наши отношения резко пошли на дно. Одна ругань и никакого секса.
Негатив мой: Был замечен с ОЖП 2 раза за 9 лет, никаких параллельных курсов, просто перепихон и все. За пожелание моим родителям гореть в аду дал в табло, сразу и без сожалений. Не люблю истерики (а кто их любит), допускаю пропустить от нее оскорбления личного характера (да ценность слов уже нулю равна), но не в присутствии посторонних. Неприемлю попыток кинуть в меня чем-то или ударить как-либо в принципе - раз попыталась, значит готова к ответу, держи. Да в общем-то и все. Дети любят, как и я их.
Пару раз палил переписку с васьками мимишные, но без четкого посыла, что было что-то. А поскольку сам не святой, то не наседал и похоже зря. 2 года назад я съехал с квартиры дабы не пополнять лексикон детям (хотя она и в одиночку с этим справляется) и живу отдельно. Пол года назад окончательно развелся, когда нашел 2 кондома из 3 в пачке. Что-то невнятное про "подруга выронила бла-бла". Короче главный косяк - заоленил я получается, надо было сразу разводиться.
Негатив ее: язык без костей, несет такую пургу, что будь ОМЖ уже бы несколько раз несчастье бы случилось. А так получала по щам несколько раз, но ей не помогало, а я себя виноватым говном ощущал. Когда понял что не знаю что с этим делать и уже и не хочу - съехал.
Ну собственно вот и итог. Развод оформлен, деньги детям перевожу, а вот ипотеку за трешку дальше тащить не хочу в жало - жирно будет васькам там прохлаждаться. Что делать? Не хочу с ней общаться категорически, но остро нуждаюсь в общении с детьми...
Позавчера после очередной перепалки (хотя схуяли б уже, все, разведены) прислала фото с йухом во рту и припиской "а не твой!". Ну я смотрю полы не той хаты, за которую я башляю, и как-то отлегло, точно не мой ламинат))
Из того, что я прочел по прежним темам:
1. Санчас - ну у меня он можно сказать уже пройден. Осталось разобраться с манипулированием детьми;
2. Полимеры я всегда держал под контролем, у нее шопоголизм, поэтому их я вывел, тачку продал и купил такую же на маму;
3. Ипотека - головняк;
4. Официально доход мой смехотворен, ИП с рублей 30-80 в мес. Если правильно понимаю, то будет скорее всего минималка по региону и 33%. Я конечно больше отправляю и всегда по карте с комментом "детям", но бесит что не получаю никакого отчета об их расходовании;
Развод не прост
Сам откуда?
С детьми можно через суд ,подать иск и выбрать для себя время.
С детьми можно через суд ,подать иск и выбрать для себя время.
-
- бывалый
Развод не прост
Это не надолго. Я бы предостерег от иллюзий. Будет и на твоём ламинате праздник.Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 02:31Ну я смотрю полы не той хаты, за которую я башляю, и как-то отлегло, точно не мой ламинат))
Да. Считаю, надо избавляться. Маткапитал в эту ипотеку всажен?
Развод не прост
Про ламинат, поржал :D
Про язык без костей, неуважение к твоим родственникам, при отсутствии своих, а должна была бы быть тяга. Можно было сразу разводится, на своем опыте говорю.
По аликам, согласен.
Был замечен с ожп, вот тут и сместил себя с трона в ее башке. По сути прилетел бумеранг.
Отчета и не будет по расходам.
Про язык без костей, неуважение к твоим родственникам, при отсутствии своих, а должна была бы быть тяга. Можно было сразу разводится, на своем опыте говорю.
По аликам, согласен.
Был замечен с ожп, вот тут и сместил себя с трона в ее башке. По сути прилетел бумеранг.
Отчета и не будет по расходам.
-
Развод не прост
Парни, в форумах не силен, точнее вообще с ними не знаком - поэтому просто по порядку отвечу:
1. Сам из Питера.
2. По поводу праздника на моем ламинате иллюзий нет, поэтому хочу распедалиться с ипотекой скорее.
3. Да, маткап там.
4. Понимаю, что тоже был не прав, свои ошибки осознаю и на них поправку делал. Хотя мои ОЖП были уже были когда головняки полным ходом шли. Если по васькам допускаю свой косяк, то по истерикам трон или что там у нее давно сместилось.
5. По отчетам печаль. Значит алики по минимуму будут, а остальное целевое и только.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Пропустил ответ по детям, да, слышал о таком. Буду изучать суд практику. У нее было поползновение какую-то юристку на меня натравить, но с юристкой мы язык быстрее чем с БЖ нашли, согласилась с моим видением и чет больше не звонит...
1. Сам из Питера.
2. По поводу праздника на моем ламинате иллюзий нет, поэтому хочу распедалиться с ипотекой скорее.
3. Да, маткап там.
4. Понимаю, что тоже был не прав, свои ошибки осознаю и на них поправку делал. Хотя мои ОЖП были уже были когда головняки полным ходом шли. Если по васькам допускаю свой косяк, то по истерикам трон или что там у нее давно сместилось.
5. По отчетам печаль. Значит алики по минимуму будут, а остальное целевое и только.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Пропустил ответ по детям, да, слышал о таком. Буду изучать суд практику. У нее было поползновение какую-то юристку на меня натравить, но с юристкой мы язык быстрее чем с БЖ нашли, согласилась с моим видением и чет больше не звонит...
Развод не прост
В __________ районный суд
Истец: __________________
(наименование, адрес)
Истец: __________________
(наименование, адрес)
ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об устранении препятствий к общению с ребенком и
определении порядка общения с ребенком
"__"___________ ____ г. между мной и ответчицей по данному делу - __________________ (Ф.И.О.) был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенок - ___________ (Ф.И.О.). Сейчас ему _________ (указать возраст).об устранении препятствий к общению с ребенком и
определении порядка общения с ребенком
С "__"_________ ____ г. брачные отношения между мной и ответчицей фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Ребенок проживает вместе с матерью.
В "__"_____________ ____ г. ответчица подала в _________ районный суд исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка. До настоящего времени указанное исковое заявление находится в производстве указанного суда (дело No. _______) и решение по нему не вынесено. Я являюсь ответчиком по этому делу. В соответствии со статьями 137, 138 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Встречное исковое заявление принимается судьей, если между ним и первоначальным исковым заявлением имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. В данном случае сложилась именно такая ситуация.
Дело в том, что согласно статье 24 Семейного кодекса РФ при рассмотрении дела о расторжении брака должно быть определено, с кем из родителей останется ребенок. Как уже указывалось выше, наш сын проживает со своей матерью, ответчицей по данному делу. Ответчица, пользуясь этим, с "__"______ ____ г. и по настоящее время препятствует моим встречам с нашим ребенком и участию в его воспитании. Тем самым ответчица нарушает мои права как отца ребенка.
Поэтому на основании вышеизложенного, а также в соответствии со статьями 61, 63, 66, 67 СК РФ и статьями 137, 138 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Обязать ответчицу не чинить препятствий к общению истца - _______________ (Ф.И.О.) с несовершеннолетним - ____________ (Ф.И.О.).
2. Определить следующий порядок общения отца с ребенком: _____________________________________________________________________. (Вариант: ответчица обязуется предоставить возможность истцу встречаться с ребенком __ дней в неделю: __ дней в будние дни (_____ - указать, в какие) и в __________. В будние дни ответчица предоставляет возможность общаться отцу и бабушке с ребенком вечером (утром) с _____ по ____ часов ________________ (где именно), а в субботу предоставляет возможность отцу забирать ребенка на весь день с ____ до ____ час.
Кроме того, ответчица обязуется предоставлять возможность отцу по его просьбе проводить отпуск вместе с ребенком, для чего обязуется оформлять все необходимые документы.
Также ответчица обязуется решать вопросы, касающиеся обучения, воспитания их ребенка - _________________ (Ф.И.О.), и иные аналогичные вопросы совместно с истцом).
Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Копия свидетельства о заключении брака.
Подпись: __________________ “ ”_______________ 2020 г.
-
- бывалый
Развод не прост
А ещё какое-нибудь жильё у БЖ имеется? Я не знаю, насколько автор продвинулся в изучении юридической стороны дела. На всякий случай вот ликбез для начала, а дальше юридически грамотные камрады, возможно, сумеют ответить на вопросы. https://zakonoved.su/%D0%BC%D0%BE%D0%B6 ... D0%B0.html
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Своё или аренда, или у родителей?
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Есть ответ на такой вопрос:Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 02:31Интересный кстати вопрос - что лучше, заведомое отсутствие тещи и полный инфовакуум в вопросе семьи ОБЖ, или все-таки теща, к которой ОЖП хоть выпроводить можно на перевоспитание?
- ПроСтоЖека
- старейшина
Развод не прост
Женится вообще не нужно. Никогда.
Развод не прост
Её бы в псих учреждение на пмж.
Развод не прост
Таких мудрых тёщ йух да немножко.Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 02:31Интересный кстати вопрос - что лучше, заведомое отсутствие тещи и полный инфовакуум в вопросе семьи ОБЖ, или все-таки теща, к которой ОЖП хоть выпроводить можно на перевоспитание?
Обычно перевоспитание сводится к открыванию доче глаз какой ты казел и что каралева достойна большего.
-
Развод не прост
Доброе!
1. За образец ВИЗ - гранд мерси, щас подготовлю под себя.
2. У БЖ больше вообще не имеется нихрена. Да и это имеется благодаря моему аленизму. Из двух 2м получить хату оцененную уже в 9,5м само по себе, на мой взгляд, было достаточное основание для приличного и уважительного поведения. Не удивлюсь, если есть кредиты, но в кредитах я шарю и точно отобьюсь. В общем буду по ссылке питаться знаниями и отпишусь какие мысли родились.
3. Я живу сейчас в жилье которое на маме, езжу на авто которое на маме, тк на момент брака нихрена у меня не было еще. Интеллигент в маминой кофте короче)) удобно кстати и спокойно.
4. Жениться вообще бессмысленная затея, глаза широко открылись на этот вопрос. Хочешь любви и отношений? На, пожалуйста, но на паритетных началах и без всяких штампов.
5. Больше ни-ни да и не за чем уже.
6. По поводу дурки - были такие мысли. И опыт подобный наглядный есть, родной дядюшка женушку так отправил передохнуть, когда чердак поехал, теперь хожит улыбается, о любви щебечет и о счастье, но эт надо было делать в браке мне кажется, щас, еслм не ошибаюсь, это уже гораздо труднее да и мне кажется это равносильно убийству, может хуже даже. Хотя тут надо думать о детях, это плохо на них отразится 100%...
7. Ну вот не было у меня тещ(да уже и не будет нах), просто вопрос возник, но ответ на него вытекает ищ ответа номер 5 - в направлении мужского полового органа вообще жениться, неблагодарное мероприятие.
1. За образец ВИЗ - гранд мерси, щас подготовлю под себя.
2. У БЖ больше вообще не имеется нихрена. Да и это имеется благодаря моему аленизму. Из двух 2м получить хату оцененную уже в 9,5м само по себе, на мой взгляд, было достаточное основание для приличного и уважительного поведения. Не удивлюсь, если есть кредиты, но в кредитах я шарю и точно отобьюсь. В общем буду по ссылке питаться знаниями и отпишусь какие мысли родились.
3. Я живу сейчас в жилье которое на маме, езжу на авто которое на маме, тк на момент брака нихрена у меня не было еще. Интеллигент в маминой кофте короче)) удобно кстати и спокойно.
4. Жениться вообще бессмысленная затея, глаза широко открылись на этот вопрос. Хочешь любви и отношений? На, пожалуйста, но на паритетных началах и без всяких штампов.
5. Больше ни-ни да и не за чем уже.
6. По поводу дурки - были такие мысли. И опыт подобный наглядный есть, родной дядюшка женушку так отправил передохнуть, когда чердак поехал, теперь хожит улыбается, о любви щебечет и о счастье, но эт надо было делать в браке мне кажется, щас, еслм не ошибаюсь, это уже гораздо труднее да и мне кажется это равносильно убийству, может хуже даже. Хотя тут надо думать о детях, это плохо на них отразится 100%...
7. Ну вот не было у меня тещ(да уже и не будет нах), просто вопрос возник, но ответ на него вытекает ищ ответа номер 5 - в направлении мужского полового органа вообще жениться, неблагодарное мероприятие.
- Кот- пилот
- старейшина
Развод не прост
Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 02:31Позавчера после очередной перепалки (хотя схуяли б уже, все, разведены) прислала фото с йухом во рту и припиской "а не твой!".

Да уж, " бабадура" пишется слитно.
А так всё нормально, когда такое делают, значит у делающего пердак подгорает почему-то.
Да макака пытается показать тебе свою невероятную сексвостребованность, но получилось лишь в очередной раз продемонстрировать тупопёZдность.
Просто усмехнись, и заблочь тупорылую xyesosku во всех каналах))
-
- посвященный
Развод не прост
Скорее будет % от средней ЗП по России.Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 02:31ИП с рублей 30-80 в мес. Если правильно понимаю, то будет скорее всего минималка по региону и 33%.
Развод не прост
А забрать детей себе?Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 03:54Что делать? Не хочу с ней общаться категорически, но остро нуждаюсь в общении с детьми...
Жена, скорее всего, с прикрученным финансовым потоком в ее сторону и без жилья не потянет двоих мальчишек.
Заберите парней себе. Чем старше мальчики, тем нужнее отец. Это проверено.
Развод не прост
Ход конем!)) сильно самка выступает. Погрози фото в сеть выложить. В ее корпоративный чат, к примеру. Вот и будет у Вас ответ чемберлену))
-
- посвященный
Развод не прост
Откусила?
-
Развод не прост
Да заблочил уже. Не буду я конечно никуда ничего рассылать, пусть подгорают ее все пожароопасные места дальше, у меня другие цели и задачи.Кот- пилот писал(а): ↑29.09.20 11:08
![]()
Да уж, " бабадура" пишется слитно.
А так всё нормально, когда такое делают, значит у делающего пердак подгорает почему-то.
Да макака пытается показать тебе свою невероятную сексвостребованность, но получилось лишь в очередной раз продемонстрировать тупопёZдность.
Просто усмехнись, и заблочь тупорылую xyesosku во всех каналах))
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не могу знать, не любопытствовал. Начала только верещать что ее не поставлю на колени, на что ответил ты уже стоишь. Разминай гудок и нпколенники строительные одевай, а то сотрутся.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да на кой?) Сатисфакции никакой не нужно уже, похоронить остатки вопросов совместных да на йух.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я думаю над этим и обязательно попробую, но судебная практика говорит о том, что шансов мало. Да и к ней они весьма привязаны. Тут только если в комплексе, жать по квартире, потом отжимать детей. Я тоже считаю, что смогу дать им больше полезного, и хочу, что главное.
Развод не прост
Кстати, в Питере я плачу тдс в размере прожиточного минимума по нотариальному соглашению, с индексацией, но там она копеечная, надеюсь, что не увеличат чтото. Сейчас 12к выходит. Я обычный безработный, неофициально.
- AmericanVillain
- старейшина
Развод не прост
Ситуации с эпотэкой (с точки зрения банка) обсуждали, например, здесь и здесь
С юристами советовался (2-3 желательно)? С банком разговаривал неформально? Желательно, не с маринками в зале, а кого-нибудь в теме из бэкофиса. И, на будущее, FYI, если захочешь обменять "хату на алименты" или что-то в этом роде, то алименты по закону не зачитываются встречными требованиями - статья 116 СК.
ЗЫ Про ламинат - прикольо написано. Чувство юмора есть, значит - выгребешь.
ЗЫ И, кстати, я бы ДНК сделал детям на всяких случай
Развод не прост
Автор! Сам-то чего хочешь, горемыка?
Зажить СВОЕЙ полноценной жизнью или потратить ее на суды и выклянчивания у роднульки общения с дитями?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Накуя тебе такие раскачки?
Примеряешь чего доброго деревянный макинтош раньше времени
Зажить СВОЕЙ полноценной жизнью или потратить ее на суды и выклянчивания у роднульки общения с дитями?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Бабу - в глухой игнор.Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 02:31Позавчера после очередной перепалки (хотя схуяли б уже, все, разведены) прислала фото с йухом во рту и припиской "а не твой!"
Накуя тебе такие раскачки?
Примеряешь чего доброго деревянный макинтош раньше времени
Развод не прост
Привет,бро! У меня рога тоже шею ломали,но это за гранью добра и зла!Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 02:31Позавчера после очередной перепалки (хотя схуяли б уже, все, разведены) прислала фото с йухом во рту и припиской "а не твой!". Ну я смотрю полы не той хаты, за которую я башляю, и как-то отлегло, точно не мой ламинат))
-
Развод не прост
В процессе, ипотеку не так давно рефинансил уже будучи в разводе под более выгодный%. Находятся сволочи далеко, но на этой недели доеду. Если я правильно понимаю, то пиление ипотеки возможно в люб случае только после раздела в суде, а значит сперва юристы. Их по такомц направлениб у меня нет, надо искать значит, а среди юристов жулья-кровососов мноого)AmericanVillain писал(а): ↑29.09.20 15:07
Ситуации с эпотэкой (с точки зрения банка) обсуждали, например, здесь и здесь
С юристами советовался (2-3 желательно)? С банком разговаривал неформально? Желательно, не с маринками в зале, а кого-нибудь в теме из бэкофиса. И, на будущее, FYI, если захочешь обменять "хату на алименты" или что-то в этом роде, то алименты по закону не зачитываются встречными требованиями - статья 116 СК.
ЗЫ Про ламинат - прикольо написано. Чувство юмора есть, значит - выгребешь.
ЗЫ И, кстати, я бы ДНК сделал детям на всяких случай
- Паладин
- аксакал
Развод не прост
Выложи эту фотку на сайт питерских шлюх, с номером телефона бывшей и ценником, 500 рублей за палку, сделай макаке промоушен.Dolboyascher83 писал(а): ↑29.09.20 02:31Позавчера после очередной перепалки (хотя схуяли б уже, все, разведены) прислала фото с йухом во рту и припиской "а не твой!".
- AmericanVillain
- старейшина
Развод не прост
Это верно, но ты ж не "детей" себе отжимаешь. Для начала - просто зайди в хорошую юр. консультацию (прям бери из ТОП-5, это не дорого), они раскидают на пальцах на что там по-закону ты можешь претендовать. С эпотэкой связана просто куча подводных камней - как приобреталась, кто вносил платежи, определены ли доли, итп. НО, что маткапитал там - это ппц как плохо из-за детских долей, поскольку будет сильно мешать при последующий операциях с квартирой. И, насколько я знаю, ипотека должна быть погашена, а доли детям (после погашения эпотэки) должны быть им выделены именно в этой квартире. Х его З, я не юрист, надеюсь, что ошибаюсь, но ситуация с хатой очень плачевная - по всему выходит, что при любом раскладе ты оставляешь квартиру макаке, даже если у тебя будет своя "доля".
Последний раз редактировалось AmericanVillain 29.09.20 16:07, всего редактировалось 2 раза.