Жена ушла к другому. Как правильно вести себя с ребёнком
Жена ушла к другому. Как правильно вести себя с ребёнком
Приветствую Камрады! Пополню ряды Аленей.
Мне 35 БЖ 31 дочери 5. В браке 5 лет вместе 9.
Я из полной семьи мать, отец младший брат жили не богато но в достатке. БЖ до 22 лет жила с родителями из которых 10 они были в разводе. Отец алкаголик(хоть и добрый мужик был) умер 5 лет назад от синьки. Мать тоже любительница синего была, года 3-4 назад только остановилась. Но за все время проепала две двух комнатные квартиры и сейчас на последнии купила кое как коммуналку 18м. Не оставив дочери не какой жилпложади. С БЖ познакомился на старой работе, и по началу не было никаких отношений только секс без обязательств,т к уже был научен горьким опытом. Но через пару лет потеплел, сошлись. Стали жить у неё. Через год достала синька её матери с отцом, переехали к моим родителям. На тот момент зарплата была достойная у обоих, хоть и серая( в нашем городе с этим беда полная). Купили в складчину машину. Через полгода стала просить меня о ребенке, я первое время артачился (сказывались прошлые отношения и обиды), но через полгода сломался.Бж забеременела. Сразу расписались. Родилась умница красавица дочь, в которой все родственники души не чаяли. Пожив какое-то время у моих родителей решили что нечего сидеть на шее у родителей, съехали на съемную. Я устроился на другую работу где больше зарплата (но опять же серая) Б. Ж в декрете. Взял на миллион кредитов чтоб купить техники и мебели. Так и жили без скандалов и ругани. Нашел себе подработку, что б тащить семью. Времени на семью стал уделять меньше т.к стал позже приходить домой. Дочь пошла в сад, БЖ устроилась на новую работу. ЗП не большая но ей нравилась эта работа. В сад ребёнка водили вместе забирала её бабушка (оказалась та ещё сука) т.к живёт в трех шагах от сада. В прошлом году у меня на работе пошли гораздо лучше, стала стабильная белая ЗП и хорошая должность.+ стабильные шабашки. Т. К кредиты в этом году заканчиваются решил взять ипотеку и уболтал директора на прибавку. БЖ продолжала работать за минималку белую+столько же серой.два месяца назад стал замечать что она изменилась, в доме не стала еды,на уборку вообще забила на этой почве появились скандалы. Плюс я получил на работе травму спины и плеча, пару недель было сложно до туалета дойти. (до сих пор на больничном) Пытался вывести на разговор, говорила все нормально устаю на работе, да и дочка не сидит на месте. Денег стало меньше. Но на жизнь хватало. Деньги в доме всегда были и ей всегда говорил что бери сколько надо. И вот за два дня до нового года придя с работы заявляет что я от тебя ухожу, нам нужно пожить отдельно,ни развода ни алиментов просить не буду.Меня это сломал, включил Аленя, просил подумать не рушить семью. Та нивкакую.Аргументы про то что уходишь в никуда без капеики за душой и без жилья. Ребёнок и я прописаны на моей доле в род квартире, БЖ у своей бабушки без права собственности. Я не могу с тобой жить, чувств нет. Давай тихо мирно поделим нажитое и разбежимся. Поделили. Машину продали быстро, друзья помогли. На следующий же день она все вывезла. Здоровье на фоне стресса пошатнулось, и весь новый год прикован к кровати. После нового года пришла, мол давай ради ребёнка останемся в нормальных отношениях, алименты не прошу, в общении с ребёнком ограничивать не буду (знает что дочь очень люблю) . Сделаем алиментное соглашение что долю в род. Квартире перепишу на ребёнка. Ну и давай прощальный секс, и я Алень повёлся. Договорились что ребёнка из сада забираю я, так как я раньше заканчиваю работу прогулки и к бабушке. Раз в месяц забираю на выходные. И тут от брата узнаю что уже два месяца как она с Васьком, и сейчас живёт с ним и дочерью на съёмной квартире. Обидно стало до жути. Понимаю что развод уже 100% не видеть не слышать её не хочу,для меня она стала пустым местом. На развод подам сам, имущество попилили, не знаю как быть с алиметами или все таки сделать соглашение? Боюсь что дочь начнёт называть папой Васька. Помогите советом
Мне 35 БЖ 31 дочери 5. В браке 5 лет вместе 9.
Я из полной семьи мать, отец младший брат жили не богато но в достатке. БЖ до 22 лет жила с родителями из которых 10 они были в разводе. Отец алкаголик(хоть и добрый мужик был) умер 5 лет назад от синьки. Мать тоже любительница синего была, года 3-4 назад только остановилась. Но за все время проепала две двух комнатные квартиры и сейчас на последнии купила кое как коммуналку 18м. Не оставив дочери не какой жилпложади. С БЖ познакомился на старой работе, и по началу не было никаких отношений только секс без обязательств,т к уже был научен горьким опытом. Но через пару лет потеплел, сошлись. Стали жить у неё. Через год достала синька её матери с отцом, переехали к моим родителям. На тот момент зарплата была достойная у обоих, хоть и серая( в нашем городе с этим беда полная). Купили в складчину машину. Через полгода стала просить меня о ребенке, я первое время артачился (сказывались прошлые отношения и обиды), но через полгода сломался.Бж забеременела. Сразу расписались. Родилась умница красавица дочь, в которой все родственники души не чаяли. Пожив какое-то время у моих родителей решили что нечего сидеть на шее у родителей, съехали на съемную. Я устроился на другую работу где больше зарплата (но опять же серая) Б. Ж в декрете. Взял на миллион кредитов чтоб купить техники и мебели. Так и жили без скандалов и ругани. Нашел себе подработку, что б тащить семью. Времени на семью стал уделять меньше т.к стал позже приходить домой. Дочь пошла в сад, БЖ устроилась на новую работу. ЗП не большая но ей нравилась эта работа. В сад ребёнка водили вместе забирала её бабушка (оказалась та ещё сука) т.к живёт в трех шагах от сада. В прошлом году у меня на работе пошли гораздо лучше, стала стабильная белая ЗП и хорошая должность.+ стабильные шабашки. Т. К кредиты в этом году заканчиваются решил взять ипотеку и уболтал директора на прибавку. БЖ продолжала работать за минималку белую+столько же серой.два месяца назад стал замечать что она изменилась, в доме не стала еды,на уборку вообще забила на этой почве появились скандалы. Плюс я получил на работе травму спины и плеча, пару недель было сложно до туалета дойти. (до сих пор на больничном) Пытался вывести на разговор, говорила все нормально устаю на работе, да и дочка не сидит на месте. Денег стало меньше. Но на жизнь хватало. Деньги в доме всегда были и ей всегда говорил что бери сколько надо. И вот за два дня до нового года придя с работы заявляет что я от тебя ухожу, нам нужно пожить отдельно,ни развода ни алиментов просить не буду.Меня это сломал, включил Аленя, просил подумать не рушить семью. Та нивкакую.Аргументы про то что уходишь в никуда без капеики за душой и без жилья. Ребёнок и я прописаны на моей доле в род квартире, БЖ у своей бабушки без права собственности. Я не могу с тобой жить, чувств нет. Давай тихо мирно поделим нажитое и разбежимся. Поделили. Машину продали быстро, друзья помогли. На следующий же день она все вывезла. Здоровье на фоне стресса пошатнулось, и весь новый год прикован к кровати. После нового года пришла, мол давай ради ребёнка останемся в нормальных отношениях, алименты не прошу, в общении с ребёнком ограничивать не буду (знает что дочь очень люблю) . Сделаем алиментное соглашение что долю в род. Квартире перепишу на ребёнка. Ну и давай прощальный секс, и я Алень повёлся. Договорились что ребёнка из сада забираю я, так как я раньше заканчиваю работу прогулки и к бабушке. Раз в месяц забираю на выходные. И тут от брата узнаю что уже два месяца как она с Васьком, и сейчас живёт с ним и дочерью на съёмной квартире. Обидно стало до жути. Понимаю что развод уже 100% не видеть не слышать её не хочу,для меня она стала пустым местом. На развод подам сам, имущество попилили, не знаю как быть с алиметами или все таки сделать соглашение? Боюсь что дочь начнёт называть папой Васька. Помогите советом
Re: Жена ушла к другому. Как правильно вести себя с ребёнком
Доброе время суток. Советом в чем именно? Уточните
Как поступить с алиментами? Сделать соглашение у нотариуса или платить, но тратиться они будут явно не на дочь так как оба голодранцы без флага, без родины. И есть ли шансы в суде оставить дочь со мной
-
Ambassador
- бывалый
Автор, конкретные вопросы-то в чём?
Камбэка не хочешь - лядь тебе неприятна. Это гуд.
Алименты - 25% от твоей "белой" зп. Про какую долю речь непонятно. Вы же не успели ипотеку взять?
Ваську папой не начнёт называть, скорее всего, - она же в сознательном возрасте, и ты с ней общаешься.
Васян ненадолго, по опыту форума.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Соглашение на ТДС - тоже норм вариант, сам прикидывай.
Имей в виду, что потом может быть пересмотрено оно.
Камбэка не хочешь - лядь тебе неприятна. Это гуд.
Алименты - 25% от твоей "белой" зп. Про какую долю речь непонятно. Вы же не успели ипотеку взять?
Ваську папой не начнёт называть, скорее всего, - она же в сознательном возрасте, и ты с ней общаешься.
Васян ненадолго, по опыту форума.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Соглашение на ТДС - тоже норм вариант, сам прикидывай.
Имей в виду, что потом может быть пересмотрено оно.
У меня в родительской трешке 2/3. Хотел 1/3 переписать на дочь вместо алиментов. 25% от белой около 10000р
-
Ambassador
- бывалый
ИМХО, лучше платить алименты, ибо при такой "хитрой" переписке можно всё равно на них потом "попасть". Ты же сам не против кормить-поить-одевать дочу? Долей в квартире она сыта не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
С разводом не тяни, ибо ББЖ может "понести" от васи.
Что общаться нормально можешь - это здорово. Камрады многие целые войны из-за этого ведут.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Денег наличкой "на дочу" не давай ни копейки - только перевод с пометкой.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
С разводом не тяни, ибо ББЖ может "понести" от васи.
Что общаться нормально можешь - это здорово. Камрады многие целые войны из-за этого ведут.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Денег наличкой "на дочу" не давай ни копейки - только перевод с пометкой.
В каком случае могу снова попасть на алименты? Дочь не оставлю обувать одевать воспитывать. Хочу чтоб дочь была обеспечена жильём. БЖ ни копейки. Сейчас хочу взять санчас, восстановиться после травмы, все дела с ребёнком через бабушку, минимизировать общение с БЖ. Только по разводу
-
Ambassador
- бывалый
Что с эботекой совместной не успели - это норм отскочил.
И да, камбэка жди, вангую.
И да, камбэка жди, вангую.
Никаких камбеков. Противна. Хуже шлюхи
-
Ambassador
- бывалый
ББЖиха потом, даже если будет соглашение такое, и нотариус его согласится сделать (не знаю сам даже, это законно или нет), может подать иск в суд о том, что ребёнка не на что поить/кормить
Зачем такие риски?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Себя сначала обеспечь, горячий парень
Сейчас позвонил знакомому нотариусу, соглашение законно. Оспорить может если будет недееспособна или инвалид.но дальше можно пободаться в суде за то чтоб забрать дочь
- Сомневающийсядважды
- старейшина
Никогда так не делай. Жильём ты дочь уже обеспечил. Прописка - это право пользования. Право собственности давать 8 летнему ребенку, а по факту её матери - категорически не стоит. Да бывает так, что и 18 летнему ребенку не стоит давать право собственности.
Соглашение, что я квартиру дочке, в она не требует алименты - это именно соглашение. Оно может быть сто раз заверено нотариусом. Но вторая сторона имеет право в любой момент передумать соглашаться и пойти в суд, где гарантированно получить положенные по закону алименты. А дарственную на ребенка отменить не возможно.
Более "хитрые" варианты - я ей дарственную на долю, а она мне расписку, что получила алименты наличными за десять лет вперёд - это тоже всё очень мутно. Оспаривается, отменяется, пересматривается судом на раз-два.
Плюс жизнь за следующие десять лет может измениться. Бывшая жена выйдет замуж за человека из другого города, придёт и скажет - мы теперь в столице будем жить и в провинцию никогда не вернёмся, и дочке доля в квартире больше не нужна, поэтому, или выкупай себе, или я сама продам цыганам. И по закону она будет полностью права.
Плюс доля в квартире на несовершеннолетнего - это обременение квартиры. Фиг продашь, обменяешь и т.д.
Не стоит себя закабалять добровольно.
Если собственность не нужна, рассматривай вариант продажи трёшки, отдать родителям однушку, а вторую однушку сдавать и платить с этих денег алименты.
В любом случае подарить недвижимость дочери ты сможешь всегда и после смерти тоже она достанется дочери. Не надо сейчас в состоянии шока/истерики совершать сделки, которые потом будет не отменить.
Согласен. Буду искать вариант что б уйти больше в серую ЗП или договориться на фиксированную сумму
- Сомневающийсядважды
- старейшина
Что-то нотариус тебе недорассказал. В "недееспособна" явно попадает и тяжелая жизненная ситуация, и просто нечего есть. Она придёт в суд и скажет - да, доля была за алименты, но время прошло, инфляция, то-сё, а сейчас мы голодаем и пусть он ребенку хотя бы ТДС платит. Поверь, всегда суд будет на стороне несовершеннолетнего. И алименты тебе пропишут, а долю не вернут.
Подумай, почему всегда бабы настаивают, чтобы мужики отписывали недвижку детям? Объясняют, что дети наше всё, это святое, ведь всё равно же всё им потом останется, что настоящий мужчина должен прежде всего о детях заботится и т.д.
Только по одной причине - что оформлено на детей, это считай собственность матери детей. Если бы это было не так, то бабы не усирались бы в этом вопросе.
Хорошо, а если так случится, что у тебя ещё будут дети. И ты будешь всех своих детей любить одинаково. И вот получают дети твоё наследство - всем по ровно, но вот без этой доли, потому что эту долю папа раньше подарил одной из дочерей. Это справедливо?
никогда не договаривайся с ожп,ни каких словесных соглашений.пейздят всегда,тем более когда ништяков хочут.пробуй омжр у себя сделать.доли с родительской хаты никому не выделяй.не бухай.
Автор, не слушай это шлюху. Она сегодня поет одно, а завтра будет петь другое.
Ещё удивишься ее метафорфозам и будешь думать:
Как моя когда-то любимая девочка, которая смотрела на меня такими влюблёнными глазами, могла стать такой гниющей тварью.
Никаких соглашений по долям в квартире и прочей куеты.
146 % очень скоро от тебя будут требовать монету под предлогом - дитяти одеть,покушать нечего... А в таком случае все средства нашей матриархальной системы хороши.
На войне как на войне.
Выход - минимальная белая ЗП и официальные алименты с нее. Никаких более соглашений со шлюхой.
По поводу доли квартиры на дочь -- как вырастет, то ты и без какого-либо соглашение ей жилплощадь выделишь. А пока занимайся собой.
По поводу ОМЖР - имхо в этом на данном этапе смысла мало, только затрата средств, нервов и времени.
Если конечно нет очень везкий причин типа недееспособности БЖ...
Забирай дочь когда удобно, стараясь не пересекаться с бжихой. А там время покажет, поедут манипуляции ребенком - будешь отвечать соответствующе.
Пока только Санчас тебе в помощь.
Ещё удивишься ее метафорфозам и будешь думать:
Как моя когда-то любимая девочка, которая смотрела на меня такими влюблёнными глазами, могла стать такой гниющей тварью.
Никаких соглашений по долям в квартире и прочей куеты.
146 % очень скоро от тебя будут требовать монету под предлогом - дитяти одеть,покушать нечего... А в таком случае все средства нашей матриархальной системы хороши.
На войне как на войне.
Выход - минимальная белая ЗП и официальные алименты с нее. Никаких более соглашений со шлюхой.
По поводу доли квартиры на дочь -- как вырастет, то ты и без какого-либо соглашение ей жилплощадь выделишь. А пока занимайся собой.
По поводу ОМЖР - имхо в этом на данном этапе смысла мало, только затрата средств, нервов и времени.
Если конечно нет очень везкий причин типа недееспособности БЖ...
Забирай дочь когда удобно, стараясь не пересекаться с бжихой. А там время покажет, поедут манипуляции ребенком - будешь отвечать соответствующе.
Пока только Санчас тебе в помощь.
Никогда,ни при каких условиях не трогай недвижимость.
Не будет у ребёнка её. Жизнь складывается весьма кучеряво.Мамаша продаст долю ребёнка, объясняя,что действует в его интересах.Но..
Баба,слившая семью,действует всегда! в своих интересах.
Почему "с прицепом"? Да потому что она делает" едет" куда хочет,а прицеп за ней.Ему деваться некуда.
Не будет у ребёнка её. Жизнь складывается весьма кучеряво.Мамаша продаст долю ребёнка, объясняя,что действует в его интересах.Но..
Баба,слившая семью,действует всегда! в своих интересах.
Почему "с прицепом"? Да потому что она делает" едет" куда хочет,а прицеп за ней.Ему деваться некуда.
- Сомневающийсядважды
- старейшина
Ты не правильно смотришь на ситуацию. Люди имеют право договориться о чём угодно. Но закон всегда сильнее любой договорённости - так устроено наше законодательство. Поэтому один из договорившихся всегда имеет право передумать и откатить ситуацию к по-закону.
Поэтому всегда смотри на ситуацию с позиции - я буду поступать так, чтобы по-закону меня нельзя было загнать в кабалу. Зарплата серая, собственность на родителях, штампа о браке нет, бизнес на номинала, машина на друге.
Поверь, что отдать свои деньги своему ребенку - тебе никто и никогда не помешает. Только у тебя будет возможность решать самому, что твоему ребенку важнее - барахло бабское, или хорошая зимняя одежда, развлечения сейчас, или оплата хорошего института после школы, недвижимость здесь, или недвижимость в другом городе/стране.
Плюс не забывай, что нет обязательства у матери отчитываться о том, куда она тратит алименты. И часто эти алименты тратятся на войну с бывшим мужем. Ты можешь сказать, что твоя нитакая. Возможно. Но всё может много раз измениться. Даже если твоя, хорошая мать и порядочный человек, поверь, не стоит её искушать возможностями.
Автор, ты в какой стране?
В РФ переписка жилплощади в счёт алиментов не имеет юр силы и хитрожопые бабо вовсю этим пользуются для развода аленей. Потом ещё и на алики за 3 последних года тебя вставит, охренеешь.
Поэтому - перечисляешь ей сам каждый месяц на ее карту 25% от своей белой зп с обязательной пометкой Алименты на ребёнка ФИО за месяц такой-то такого-то года.
Иначе потом макака подаст в суд и заявит, что Нипамагал, прошу взыскать за 3 последних года.
Нотариальное соглашение в твоём случае имеет смысл только если в нем укажешь менее 25% белой зп, но потом его можно оспорить тк ты тем самым ущемишь права ребёнка в положенном ему по закону финансировании.
Выше тебе правильно написали, денег дочке всегда успеешь отсыпать. Там ещё неизвестно что ей в уши нальют, возможно она вообще с тобой перестанет общаться или тупо будет тянуть деньги. Такое сплошь и рядом. А переписанную долю в хате уже будет не вернуть. Поэтому ты остынь, пока тупо плати алики на карту, а с недвигой решишь как доча подрастёт.
В РФ переписка жилплощади в счёт алиментов не имеет юр силы и хитрожопые бабо вовсю этим пользуются для развода аленей. Потом ещё и на алики за 3 последних года тебя вставит, охренеешь.
Поэтому - перечисляешь ей сам каждый месяц на ее карту 25% от своей белой зп с обязательной пометкой Алименты на ребёнка ФИО за месяц такой-то такого-то года.
Иначе потом макака подаст в суд и заявит, что Нипамагал, прошу взыскать за 3 последних года.
Нотариальное соглашение в твоём случае имеет смысл только если в нем укажешь менее 25% белой зп, но потом его можно оспорить тк ты тем самым ущемишь права ребёнка в положенном ему по закону финансировании.
Выше тебе правильно написали, денег дочке всегда успеешь отсыпать. Там ещё неизвестно что ей в уши нальют, возможно она вообще с тобой перестанет общаться или тупо будет тянуть деньги. Такое сплошь и рядом. А переписанную долю в хате уже будет не вернуть. Поэтому ты остынь, пока тупо плати алики на карту, а с недвигой решишь как доча подрастёт.
- Сомневающийсядважды
- старейшина
+1
Баба, которая развалила семью, бросила мужа, оставила ребенка без отца, ради только одного - своих оргазмов. Безусловно имеет на это право. Эгоизм и личная свобода - это скрепы современного мира. Но стоит ли надеяться на соблюдение договорённостей таким человеком.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Очень часто бывает так, что когда доча подрастает, в 18 лет в голове ветер, с бухлом, наркотой, игральными автоматами. И получить право распоряжаться недвижкой - это её тут же просрать. А годам к 25 ветер выветривается и как-то жизнь налаживается.
Очень спорное решение отписать недвижку на маленькую дочь.
Спасибо. Уже решил что буду платить алименты в 25%. Ну нах такикие качели
Ни в коем случае. Потеряете квартиру.
Автор, у вас сейчас состояние растерянности и офигевания от происходящего. Это временно. Сейчас никаких резких движений. Читайте форум, в том числе юридический раздел
- Сомневающийсядважды
- старейшина
Вот именно, у тебя качели - почитал форум и сразу же изменил своё мнение. Завтра к тебе придёт БЖ, расскажет, что ты не мужик, что предаешь свою дочь, что оставляешь её нищенкой и в проститутки подготавливаешь - ты опять всё поменяешь.
Ты сейчас не в адеквате. И месяца тебе успокоиться будет мало. Просто заруби себе - все важные решения я откладываю на год.
И не хочу тебя расстраивать, но если твоя БЖ, живя с васей, в период самой влюблённости, приходит к тебе и разводит тебя на секс. Она к тебе ещё не раз придёт, и не только для секса. Поэтому готовься к полному спектру - от истерик и целования ног до заяв на изнасилование.
Автору попалась "милая маленькая дрянь". Опасный подвид самок - от такой тяжело отлипнуть. Автор хорохорится и бьет себя кувалдой в грудь, что мол "пустое место", а на трах был заведен с пол-оборота. Небось шпилил со слезами умиления.
Посему я б подумал над:
ДНК - тест. если самка уже с нищебродным васей, вполне возможно , что вася и заслал меткую мутную каплю еще тогда.
Платить алименты по закону. камрады расписали, как ты, Лекс с иксами попадешь на круглую сумму. А твоя милая бывшая будет ласково улыбаться и пересмеиваться с васей
И никаких , адназначна, доль своей жилплощади. Ну надо совсем тупым быть
Автор, как погружаешься в бытие? Клеишь новых Ж, ездишь на курорты, покупаешь новые внедорожники, или омываешь слещами подушку, вспоминая "последнюю ночь любви"?
Посему я б подумал над:
ДНК - тест. если самка уже с нищебродным васей, вполне возможно , что вася и заслал меткую мутную каплю еще тогда.
Платить алименты по закону. камрады расписали, как ты, Лекс с иксами попадешь на круглую сумму. А твоя милая бывшая будет ласково улыбаться и пересмеиваться с васей
И никаких , адназначна, доль своей жилплощади. Ну надо совсем тупым быть
Автор, как погружаешься в бытие? Клеишь новых Ж, ездишь на курорты, покупаешь новые внедорожники, или омываешь слещами подушку, вспоминая "последнюю ночь любви"?
Сейчас записался в тренажорку, нужно восстановиться после травмы плеча и спины. Днем гуляю с дочерью. Все контакты через её бабушку